Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка
| Автор |
Сообщение |
|
Seg
|
А разве антикором покрывают только днище? Думал что также задувают различные полости в кузове, чтобы из-за влажности не ржавело.
Или это не правда?
|
| Пт июн 27, 2008 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
Клубная карта №: 0
|
moyaVital писал(а): А можно поподробнее насчет "ручного" антикора ..... какие "банки" с антикором покупать .... тоесть продукцию каких фирм ..... думаю руки с правильного места растут, сам управлюсь ....
Антикор с бронзой брал на авто-рынке (ПЕРОВА)
1. банка =30 гривен
2. МОВИЛЬ есть в аэрозолях...(с трубочкой) благодаря чему и задувал во все дырки и полости  ( около 35 гривен)
а есть еще МОВИЛЬ в пластиковой бутылке... мазал кисточкой под арками (30 гривен)
ЗЫ. для большей надежности у меня еще была баночка аэрозоля (HI-GEAR битумный антикор) (тогда уже "полная консервация" получаеться  )
Последний раз редактировалось Big-Foot Вс июн 29, 2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июн 29, 2008 21:47 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
|
Seg писал(а): А разве антикором покрывают только днище? Думал что также задувают различные полости в кузове, чтобы из-за влажности не ржавело. Или это не правда?
2. МОВИЛЬ есть в аэрозолях...(с трубочкой) благодаря чему и задувал во все дырки и полости ( около 35 гривен)
|
| Вс июн 29, 2008 21:47 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Аникор - когда лучше делать?
Slayer писал(а): Во-первых! Позравляю с приобретением! Пусть только радует машинка Во- вторых: Она у Тебя не пустая,а нафаршированная почти по полной программе.... Спасибо. Да, машинка пока радует. НО, сам не ожидал, что она только за выходные пройдет 1150 км. Она испытала уже все прелести жизни и пробки, и трассу, и лес с кочками. Ездить сторался аккуратно, т.к. знал что без защиты. Подвело большое количество дождя, который обрушился на центральную часть России  . Блин, уже скоро ехать на ТО 0, а я еще не прошел гос. ТО.  Даже и не знаю как теперь делать  SchuleR писал(а): А скока тебе объявили в салоне: Коврики+антикор+защита картера=?
За антикор попросили 10 тыс. на 5 лет, либо 8 тыс. на 3 года, за защиту - 4 тыс. с установкой. Коврики в салоне не брал.
Взял коврики универсальные, подрезал их что бы лежали как надо, а там где педали они такие ребристые, и я как начал ездить педаль сцепления постоянно цеплялась за эти ребра, вобщем дергался. пришлось наложить тонну скотча под педаль сцепления.
|
| Пн июн 30, 2008 9:26 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: Аникор - когда лучше делать?
Stasie писал(а): Блин, уже скоро ехать на ТО 0, а я еще не прошел гос. ТО.  Даже и не знаю как теперь делать 
вы сами его проходите на новом авто???
|
| Пн июн 30, 2008 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Да. Собственно, даже не знаю как по другому. На сколько я знаю, есть несколько вариантов: 1) если завод изготовитель находится в России, типа как у рено Логан, тогда там уже все схвачено и у машины уже ТО на 3 года. 2) Если делает салон постановку на учет и ТО (и то, помоему салон только на учет может поставить, точно не знаю), но в этом случае нужно иметь регистрацию в городе салона  , и 3) Сам ставлю на учет и после этого гоню на ТО.
Вот 3 вариант это мой. На учет успел поставить в пятницу, а в субботу с 8.00 до 14.00 стоял в очереди на ТО и не прошел. 
|
| Пн июн 30, 2008 13:32 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
сегодня пытался в очередной раз штурмовать Укр-Авто в Сумах на предмет ГТД для моей Кимы (по их словам - выписывают с пятницы в Киеве - бред какой-то) узнал сколько времени тратится на предпродажку + установку защиты картера + антикор. Ответ меня "порадовал" - в среднем 1 день.
Расскажите мне плиз, а чего там один день делать будут? ее вручную перебирают на предпродажке или еще чего?
|
| Вт июл 15, 2008 19:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
grumbler писал(а): сегодня пытался в очередной раз штурмовать Укр-Авто в Сумах на предмет ГТД для моей Кимы (по их словам - выписывают с пятницы в Киеве - бред какой-то) узнал сколько времени тратится на предпродажку + установку защиты картера + антикор. Ответ меня "порадовал" - в среднем 1 день. Расскажите мне плиз, а чего там один день делать будут? ее вручную перебирают на предпродажке или еще чего?
это,нормально...поверь, мне мою кимку уже более 3 месяцев делают, а у тебя ЦЕЛЫЙ 1 ДЕНЬ !!!
|
| Вт июл 15, 2008 23:29 |
|
 |
|
Черівниця
|
grumbler писал(а): сколько времени тратится на предпродажку + установку защиты картера + антикор. Ответ меня "порадовал" - в среднем 1 день.
Самое долгое из перечисленного єто антикор. Машину разбирают для антикора и после антикор ещё должен подсохнуть. Мне защиту и антикор делали заранее, пока документы оформлялись в ГАИ. И когда я приехала забирать, то уже всё было сделано. Я забрала машину и уехала. Заняло 1 час. Единственно что не помыли её, так как антикор не высох окончательно. После обработки машина не моется дней 14. Поэтому была в консерванте и местами антикорр виднелся, но через недельку приехала и мне всё отмыли.
Так что лучше чтоб эти работы делали заранее, а не в день получения машины...... Иначе можгут не успеть и скажут "приходите завтра"....
|
| Ср июл 16, 2008 9:27 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
|
Черівниця писал(а): Самое долгое из перечисленного єто антикор. Машину разбирают для антикора и после антикор ещё должен подсохнуть. Мне защиту и антикор делали заранее, пока документы оформлялись в ГАИ. И когда я приехала забирать, то уже всё было сделано. Я забрала машину и уехала. Заняло 1 час. Единственно что не помыли её, так как антикор не высох окончательно. После обработки машина не моется дней 14. Поэтому была в консерванте и местами антикорр виднелся, но через недельку приехала и мне всё отмыли. Так что лучше чтоб эти работы делали заранее, а не в день получения машины...... Иначе можгут не успеть и скажут "приходите завтра"....
при антикорке машинку разберают???
в первый раз такое слышу!!
...или кто еще что знает ко этому поводу ?
насколько знаю, антикором обрабатывают те места автомобиля, которые подвержкны воздействию внешней среды (днище, стыки днища, технологические отверствия, колесные арки......и т. п.)
а что разбирать то?... салон??? или что... непонимаю 
|
| Пт июл 18, 2008 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
 предпродажка - когда она делается?
Сегодня подписали договор купли продажи с Укр-авто, машина в мрео еще не зарегистрирована, регистрация будет во вторник (вчера-сегодня в мрео по технинческим причинам не регистрировали документы), соответственно и оплата банком тогда же. Подписали договор, я к менеджеру - мол, а кто будет предпродажку проводить, мне бы с ним пообщаться, а в ответ - предпродажка уже выполнена, ничего делать больше не будем.
у меня челюсть до пола, а какже проверка там всего, показать - потыкать пальцами, покрутить? а он на своем - доктор сказал в морг, значит в морг.
потому назрел у меня вопрос - а когда же надо выполнять эту самую предпродажку, у кого какое правильное мнение? 
|
| Сб июл 19, 2008 1:14 |
|
 |
|
IDrat
|
в Одессе так-же, но нареканий нет, сдалали все ок
|
| Сб июл 19, 2008 11:30 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
так тут параллельный вопрос возник: приехали на экспертизу, открыли капот, инспектор глянул и попросил все внутри протереть, т.к. номеров не видно - все в пыли и грязи. Это что - нормальное состояние предпродажки?
|
| Сб июл 19, 2008 16:02 |
|
 |
|
IDrat
|
я когда забирал машину с салона, все блистело как у кота...
|
| Сб июл 19, 2008 16:17 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
а предпродажку делали при тебе или загодя? смысл в том, что по словам манагера, ее сдалали. а был ли сам факт предпродажки-то?
| Сб июл 19, 2008 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
Делали не при мне, пришел в салон, осмотрел, визуально, не докопался. Могу только посочувствовать!!! Чем меньше город. тем больше плевок...
|
| Вс июл 20, 2008 0:02 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Тыкать пальцем и покрутить - это перед подписанием акта приёма-передачи, открываешь сервисную книжку (там есть страница с предпродажкой) и по-пунктно спрашиваешь и смотришь, спрашиваешь и смотришь...пока всё тебя не устроит - не подписываешь акт приёма-передачи (конечно если тебе его не подсунунли в куче других бумаг и ты его уже не подписал)
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 21, 2008 9:31 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Для тех кто пока только выбирает и присматривается.Может чем-то поможет на начальном этапе.Взято из официальной документации по предпродажной подготовке Джилли. Но с учетом того, что перечислено, я думаю и для нас подойдет...Сам принимал по ней (единственное, что не смог проверить - подушки из-за отговорки - "прибор сейчас занят"...
Последний раз редактировалось BigZ Вт июл 22, 2008 8:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 22, 2008 8:34 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
ух ты! спасибо за файлик, там действительно расписано много. на кимо тоже есть, но гораздо скромнее - туда кто-то заглядывал в раздел предпродажки? я полистал, пока отвозил транзитные номера и бумажки в салон ...
тоже хочу принимать по книжке, просто в кимо нет, например, пункта "чистая и вымытая", "поездка до 3 км" и т.д.
а меня смущает сам факт того что машина грязная, как будто на ней ездили по лужам... правда заказал сразу антикор - а там уже хошь не хошь, а мыть будут. интересно, снимут за это деньги или нет - машина то новая и из салона не забрана еще?
кстати, сигналку предложили поставить за 750 грн "обычную шерифовскую" - это нормально?
| Чт июл 24, 2008 22:51 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Я боюсь, что тебе назвали цену установки. И еще гривен 700-800 сдерут за саму сигналку. А по мытью - будут и бесплатно , но не отмоют. Скажут потом приезжать... 
| Пт июл 25, 2008 19:30 |
|
|