| Автор |
Повідомлення |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
FireBall написав: Есть один вопросик из любопытства...На ХХ комп показывает расход топлива в Н-литров на какую единицу измерения ( часы , километры) ?  У меня на ХХ (если машина стоит) только дефисы потому что расход равен бесконечности/км , а если движется, то принцип тот же, что и с включенной передачей. При данной скорости и данном мгновенном расходе рассчитывается л/км. Но я одного понять не могу, а как у нас определяется мгновенный расход? По расходу воздуха через разницу давлений и зашитый алгоритм? Или по времени открытия форсунки? Если второе, то как это вяжется при езде на газе? Брехунец тоже показывает мгновенный расход и он другой ежели на бензине при тех же самых условиях...Больше  А вроде бы как берутся только данные со штатного ЭБУ. ACTECO, Вы наверняка должны это знать! Не подскажите?
| П'ят березня 25, 2011 14:55 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Газовый процессор ECU считывает время впрыска бензиновых инжекторов, изменяет его на необходимое время газа и передает сигналы на газовые инжекторы соответствующих цилиндров. Процессор обучается за короткое время работы на бензине записывая адаптивную карту в свою память после автокалибровки, коррекция при помощи процессор ECU полученной карты позволяет максимально адаптировать работы газовой системы питания к работе штатной (бензиновой) системы питания. Мозги двигателя думают,что он работает на бензине. Мгновенный расход зависит от показания всех датчиков. на хх учитывается температура охл.жидкости, обороты двигателя, температура всас. воздуха, разряжение в коллекторе, положение дроссельной заслонки. Обрабатывая эти данные, ЭБУ вносит изменения на продолжительность впрыска топлива. При температуре -15 двигателя на хх расход 2,5л\час если включить датчик скорости, но при этом автомобиль неподвижен расход резко снизится.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| П'ят березня 25, 2011 18:47 |
|
 |
|
TALIREL
|
Извените что вмешался. Читал с 1 по 81 ст. убил 2 дня и про кнопку(которая нужна только для обогощения смеси) это 100%,которую устанавливают многие известные бренды. Вы за бываете еще один момент что КИМО это городской автомомобиль к примеру у меня 4 авто 2 из них француза (ПЕЖО 206 1.4i 75 л.с. 5 дверный комплектация RX И РЕНО КЛИО 1.4i 98 л.с 5 дверный) обе на автомате автоматы одинаковые за исключением задней крышки,электроники и мозгов, ПЫЖИК расход горд 9.5-10.5 л трасса скорость 95-115км/ч 5.2-6.0 трасса скорость 120-150 7-8 РЕНО город 8-9.5 трасса 95-115км.ч 6.0-7.0 свыше 120 км.ч меньше 9.5 литров не было у обоих машин резина на 15 А все иза того что ПЕЖО для шоссе а РЕНО для города хотя рено имеет больше л.с хотите что-бы на трассе брала меньше нужно менять пару 5-ой передачи
|
| Суб березня 26, 2011 15:42 |
|
 |
|
ittchmh
Опытный
З нами з: Чет вересня 09, 2010 20:35 Повідомлень: 189 Звідки: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
|
Сменил прошивку, в тех же условиях брехунец показывает меньше мгновенный расход... Буду теперь мереть расход, машинка поехала наконец, по ощущениям разница разительна! Подробнее в бортовике
| Суб березня 26, 2011 17:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
TALIREL написав: хотите что-бы на трассе брала меньше нужно менять пару 5-ой передачи О как. Скажи ка, друг, какую пару поменять, чтобы в городе не жрала как танк.
_________________Бортовой журнал 
|
| Суб березня 26, 2011 17:13 |
|
 |
|
TALIREL
|
Кимо купил случайно 2 мес. на зад,человеку нужны были срочно деньги , жене понравилась и я купил. Сразу переделал ходовку(стойки под катриджи, рычаги под разборные шаровые+пере прессовали сайлен блоки от мерса они жоще, дополнительно стабилизаторы один с переди второй с зади, распорка между стаканами,рассширел базу за счет пластин на 7мм. с каждой стороны + хорошая резина континенталь, заменил все масла + ер двойной дозы, к ста те с газораспредилением пришлось по махаться если его правильно выставить не по заводскому(для этого нужно не родной ремень а подберать на один зуб меньше только правельно выставить распредвалы) машина не тухнет на 6600 об. а шкалет за 7000 об. и это на 92 ШЕЛЛ КАК я иговорил в предыдущем сообщении у меня 4 авто 2 француза и японец нисан навара 2.5TD автомат, проверял с братом как пойдет КИМО после проделоного выехали на киевскую и в тапок он сел за навару я на кимо разогнал 216 км.ч по спидометру навары , сильно таскать начало и это на 92 ШЕЛЛ перед этом забеге полный бак скорость не мение 140 км.ч по б/к показывало не мение 17л. проехал от заправки до заправки 52 км. и залил 7.45 л. и по счетайте себе У кого большие расходы нужно в первую очередь смотреть ГРМ и (обращаться не к профанам а к нормальным кто занимаеться имено не тюненгом а дорабодкой авто в целом ) ДО переделки тоже брала в городе 10 трасса 7.5_8 при 100 км ТЕПЕРЬ выкатаю залитое отпешу
|
| Суб березня 26, 2011 18:02 |
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
TALIREL написав: ...Сразу переделал ходовку(стойки под катриджи, рычаги под разборные шаровые+пере прессовали сайлен блоки от мерса они жоще, дополнительно стабилизаторы один с переди второй с зади, распорка между стаканами,рассширел базу за счет пластин на 7мм. с каждой стороны + хорошая резина континенталь, заменил все масла + ер двойной дозы, к ста те с газораспредилением пришлось по махаться если его правильно выставить не по заводскому(для этого нужно не родной ремень а подберать на один зуб меньше только правельно выставить распредвалы) машина не тухнет на 6600 об. а шкалет за 7000 об. и это на 92 ШЕЛЛ ... Можно поподробней, на какие запчасти (маркировка) заменена ходовка, от каких машин подошли запчасти бренд/модель/годы выпуска, какой ремень подошел и как выставлять распредвалы! Что такое "+ ер двойной дозы", это присадка какая-то?
| Суб березня 26, 2011 18:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
ты какой ремень себе поставил? номерок плиз
|
| Суб березня 26, 2011 18:48 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Для остальных : тут масса народа три года мается, пытаясь из Кимы сделать комфортное транспортное средство, а Человек, СЛУЧАЙНО став обладателем авто, за два месяца смог сотворить чудо-зверя! Я в шоке и жду подробностей...... Надеюсь, не перевелись Черепеновы, Кулибины и Циолковские в славянских державах.....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Суб березня 26, 2011 18:56 |
|
 |
|
TALIREL
|
ER это присадка которая уменьшает трение продается в унциях цена 1 унции примерно 15 грн., в каробку залил 6 ун. в двигатель 3 ун. на литр масла(12ун.) ........ER присутствует в каждом масле в малых дозах.... Рычаги переделавал только для жесткости +шаровые выхаживают в 3 больше чем родные(на любом авто проверено) только нужно переделавать не с убитого рычага (к примеру я купил новые и сразу их переделал)сайлен блоки подберал по размеру г. Одесса авторынок ЯМА. чашки токарь вытачивал. Ремень подберали специально на зуб меньше чтобы попробовать (ГРМ выставляли коленвал 1 поршень В.М.Т. а распредвалы если взять 90 градусов к центру будет зуб к зубу и при постановке грм оба распредвала на пол зуба верх и при натяжке грм нужно что-бы так и осталось. 1998 года сам стараюсь заниматься переделками(просто по каифу гонять на маленькой, к примеру у меня сосед имеет галант 2010года 2.4 и как-бы он не старался меня на пыжике 1.4 зделать не может, только на трассе при скорости с выше 180км.)
|
| Суб березня 26, 2011 19:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Не буду обижать, но такое проделать с распред валами? Нет у меня слов. И за салент блоки , непонятно, что с новыми было? Картриджи сделал без обрезки стаканов , или как описывается на много выше? с подложкой выточенных шайб?
| Суб березня 26, 2011 20:09 |
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
Вообщем толкового ответа ни на один вопрос нет, и я думаю, что ремень на зуб меньше, вообще работать не будет, надо уточнить у мотористов этот момент...
| Суб березня 26, 2011 20:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Про ER знаем, не совсем дремучие. У ремня номер или производитель есть?
|
| Суб березня 26, 2011 20:36 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
TALIREL написав: Ремень подберали специально на зуб меньше чтобы попробовать (ГРМ выставляли коленвал 1 поршень В.М.Т. а распредвалы если взять 90 градусов к центру будет зуб к зубу и при постановке грм оба распредвала на пол зуба верх шаг зубчатого ремня одинаковый, а их количество влияет только на натяжку. раздвинуть фазы можно и на родном ремне т.к. шестерни распредвала без шпонок и штифтов. есть такое понятие как перекрытие клапанов, чем угол меньше двигатель устойчиво работает на х.х. но не набирает мах. оборотов если угол перекрытия больше на х.х. трактор, но зато лепит обороты.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб березня 26, 2011 20:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
А маховик двигателя рассчитывается на максимальные обороты? Или не имеет значения? И как долго будет жить если ему "раздвинуть фазы" и "периодически шкалить за 7000" ??? 216 км/ч тоже не сильно верится... на 150 км/ч очень сильно болтает на любой неровности дороги...
| Суб березня 26, 2011 21:36 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
TALIREL Пошутил, а мы клюнули, и доводы приводим. В очередной раз чел расшевелил форум!
| Суб березня 26, 2011 21:48 |
|
 |
|
TALIREL
|
На один зуб ты меняешь цикл и при растяжге ремня он станет по завоцким настройкам (ремень нужно менять не от страха что порвется ,а иза того что он растягивается и меняется фаза) И если ты менял на 2-х распредвальных моторах ремень то не мог не заметить что если натянул ремень по меткам при натяге ролика передний распредвал (тот который ближе к радиатору) проворачивается на один зуб на всех марках авто. марка ремня DAYCO номер не помню не шутил я вовсе
|
| Суб березня 26, 2011 21:59 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Спасибо, что ответил. На кимо, чтобы не было этого , надо раскручивать шестерни, предварительно сняв клапанную крышку. При неправильной установке фаз, двигатель работает, но жрет бенз и периодически загорается ЧЕК. А ремень всё таки меняют не от растяжения, а от износа, который приводит к порыву, либо слизыванию зубьев, как в моём случае было, благо не провернуло распредвалы, повезло наверное.
| Суб березня 26, 2011 22:13 |
|
 |
|
TALIREL
|
насчет ремня могу поспореть (один новый + один старый от одной модели)просто разреж и померяй, не толщину а длину хотя толщина тоже роль играет
|
| Суб березня 26, 2011 22:26 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Возможно, что и правы Вы. Но растянутся ремень может не раньше 40000-60000км пробега машины, ну ни как не порваться при пробеге машины 15000км. Согласитесь? В моём случае, был такой факт, что при пробеге 15000км, у ремня слизало зубья периодически, по периметру.
| Суб березня 26, 2011 22:47 |
|