Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка
| Автор |
Сообщение |
|
Firehorse
|
 2,0 или 2,2
Словить передними и на 2,2 некисло  А вот 2,0 и газом задуть - мягче и приятнее. Кстати: 14-го (приезд Пола Маккартни) пришлось форсировать водную преграду на Приозёрной (Киев)... Прошла машинка то, хотя передний номер потерял в той луже!!! Так что ПРОВЕРЯЙТЕ как прикручен номер  Пока не знаю как сложится его восстановление, если не отдадут нашедшие  Кстати!!! Если такое произошло - настоятельно рекомендую сразу же обратиться в УВД с заявлением об утере. Или, если точно знаете где произошло - обратиться в ГАИ к начальнику отряда. Может Ваш номер лежит у них (что по нынешним временам - событие из ряда вон). они же и говорят, что кто нашел - захочет денюшкоФФ за возврат , ну или детишки могут номер в Днепр запустить, по приколу  По мнению инспекторов ГАИ - НОМЕР НАДО ПРИКРУЧИВАТЬ НАСКВОЗЬ!!! А не на пластик вешать))
|
| Пн июн 16, 2008 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zirkon
|
У меня пока номер на пластике - скажу честно - держится он нехило (если пластик защелкнут добротно). Знакомый на пластике уже больше года ездит и ни разу не отваливался - а ездит он ой как не хило - еще только год а уже 6 ТО на митсыке.
Главное проверить что добротно защелкнуто. Я как забирал машинку чет не до конца защелкнул - очень туго защелкивается - охранник подсобил (не знал как точно оно защелкивается). Потом заметил что спереди не до конца защелкнул. Нехило силы надо было приложить что бы защелкнуть. Руками без инструментов номер не снимается (если конечно ты не силачь). 
|
| Пн июн 16, 2008 21:52 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: 2,0 или 2,2
Firehorse писал(а): По мнению инспекторов ГАИ - НОМЕР НАДО ПРИКРУЧИВАТЬ НАСКВОЗЬ!!! А не на пластик вешать))
а номера то новые уже без дырочек под болтики 
|
| Вт июн 17, 2008 9:37 |
|
 |
|
Zirkon
|
Есть там дырочки  Когда свои забирал - были  Может у тебя просто краской замазаны? 
|
| Вт июн 17, 2008 10:47 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
не-а... у меня и на фиате нету... серия ЕЕ и серия НА - нет дырачик 
|
| Вт июн 17, 2008 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zirkon
|
У меня СЕ - есть.  Серия у тебя неправильная просто 
|
| Вт июн 17, 2008 11:27 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
2,2 - реально жёстко. Езжу на 2,0 - сколько уж в ямы и по трассе и в городе попадал - диски целы. Очень комфортно по сравнению с 2,2.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт июн 17, 2008 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|
Согласен с тем,что 2.0 мягче,чем 2.2...Но! Нахрен тогда в техпаспорте стоит 2.2...а груженная 2.4??? И что в понимании груженная:если в машине 3-4 взрослых,то мне,что,нужно качать на 2.4? А как только все выпали и остался я один,мне нужно спустить до 2.0-2.2??????
_________________ "CB 0691 AK" Будьте Чудом!!! Клубная карта №0230 ;моб.тел.063-8486820
|
| Вт июн 17, 2008 21:34 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Не утрируй. На пороге есть картинки для понимания. Гружёная - это 4 человека + груз в багажнике.
Естественно если долго едешь - надо подкачивать, потом спускать. Никто ж не говорит что если тебе ехать гружёным 30 минут надо подкачивать до 2,4.
Все эти цифры - для долгой дороги.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср июн 18, 2008 8:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
а я накачал последний раз 2.4 - уменьшилься расход, улучшилась динамика, а ямы... ну в принципе как на низкопрофильной резине 
|
| Ср июн 18, 2008 9:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
 Первые шаги: предпродажная подготовка, антикор, обкатка...
Вобщем, сегодня становлюсь счастливым обладателем Kimo. Еду забирать из салона. Допы в салоне заказывать не стал т.к. загнули очень много денег, посему машинка у меня пустая будет. Подскажите, кто забирал машину без антикор обработки? Когда делал? Сильно ли критично для машины, если аникор делать примерно через месяц - два? Т.к. в салоне мне сказали, что если я сразу у них его не сделаю, то потом это будет бесполезно делать  Такой же вопрос по защите - не критично ли защиту поставить на неделю, другую позже? P.S. Уж извиняйте за глупые вопросы, т.к. это первая моя машина, и я в них толком ничего не знаю 
Последний раз редактировалось Stasie Ср июл 16, 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 26, 2008 9:31 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
привет!
как там Москва?
по поводу твоих вопросов, они уже не раз поднимались на нашем форуме.
По поводу антикор обработки можно сделать и позже, в этом нет ничего страшного.
Ну и по защите, опять же можно ставить, когда тебе захочется. Например, у многих она уже появилась на много позже после покупки авто, так как банально их не было в продаже еще. Так что не верь салонам, у них личные интересы, чтоб ты вдруг в каком другом месте не сделал 
| Чт июн 26, 2008 9:43 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Москва стоит...
Вот появились первые Kimo неделю назад. Правда я свою тогда забрать не успел, вот сейчас забираю.
За вопросы извиняюсь еще раз. Просто я на форуме только в этом разделе и еще в "БортЖурналах", поэтому мне как то в голову даже не пришло поискать на всем форуме
Еще раз спасибо
|
| Чт июн 26, 2008 10:17 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Для Москвы КРАЙНЕ желательно сделать антикор ДО ЗИМЫ!!!! У вас же дороги всякой дрянью посыпают, а штатный антикор долго не выдержит. Пример - когда проходил ТО-10000, мастер лазил под днищем, посмотрел, сказал, что все нормально, и рассказал, что у них обслуживалась Джагги (КУКУ6) из Киева - прошла зиму без антикора и усе... везде ржавчина.... Соль и китайский металл несовместимы...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт июн 26, 2008 12:51 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
та что вы все, китайский, китайский! любой не обработанный металл будет ржаветь когда на него попадают активно разъедающие вещества, коими посыпают наши дороги зимой. Так что совет то дельный, до зимы 100% надо бы сделать, если машинку свою жалеешь, и она у тебя не на пару лет
| Чт июн 26, 2008 13:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SchuleR
|
 Re: Аникор - когда лучше делать?
Stasie писал(а): Вобщем, сегодня становлюсь счастливым обладателем Kimo. Еду забирать из салона. Допы в салоне заказывать не стал т.к. загнули очень много денег, посему машинка у меня пустая будет. ....
А скока тебе объявили в салоне:
Коврики+антикор+защита картера=?
|
| Чт июн 26, 2008 19:00 |
|
 |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|
 Re: Аникор - когда лучше делать?
Stasie писал(а): Вобщем, сегодня становлюсь счастливым обладателем Kimo. Еду забирать из салона. Допы в салоне заказывать не стал т.к. загнули очень много денег, посему машинка у меня пустая будет. Во-первых! Позравляю с приобретением! Пусть только радует машинка  Во- вторых: Она у Тебя не пустая,а нафаршированная почти по полной программе....Мои сотрудники охреневают от такого количества опций в Кимо...А по поводу антикора не переживай,ик концу лета можно подготовить к зиме,а защита в зависимости от состтояния дорог по которым передвигаешься...Салоны нагрузят что хочешь,лишь бы купили...Странно.что не предложили "Турбо-надув" присобачить на Кимо 
_________________ "CB 0691 AK" Будьте Чудом!!! Клубная карта №0230 ;моб.тел.063-8486820
|
| Чт июн 26, 2008 19:22 |
|
 |
|
Zirkon
|
Я лично делал и антикор и защиту на предпродажке. Хотелось мне все сразу получить и чеб потом голова не болела по этому поводу.  В принципе не жалею - зашиту уже несколько раз проверил. Да и в грязи, по лужам и в дождь тож уже покатался.
А если честно - это личное дело каждого... кто хочет сразу сделать, но чуток подороже... кто попзжее и чуток подешевле.  Главное не забывать... если зима или просто паршивая погода - антикор сделать как можно быстрее. Если собираетесь по колдобинам ездить и по бровкам - поставить защиту еще ДО появления такой мысли 
|
| Чт июн 26, 2008 20:45 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
защита 100% нада, даже на хороших дорогах "глюки" бывают
антикор тоже... пока днище чистое, так как потом антикор будет отваливаться вместе с грязью и песком. перед покрытием лучше убедиться что днище чистое или почистить.... но не зубилом.... а мягкой капроновой щеткой или тряпкой протереть.
антикорил сам, потому что так надежнее
купил 2 кисти(щетки). 1 банку антикора с бронзой, 1 банку МОВИЛЯ для арок (пока подкрылков нет).
все стоило 120 гривен (25 долларов) + 2 часа на эстакаде 
|
| Чт июн 26, 2008 21:13 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
А можно поподробнее насчет "ручного" антикора ..... какие "банки" с антикором покупать .... тоесть продукцию каких фирм ..... думаю руки с правильного места растут, сам управлюсь ....
|
| Пт июн 27, 2008 9:32 |
|
|