CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 125  Далі
 Топливная система, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива
мужики, не вы странные пиписьками меряться :)
я вот из соображений 1) рекомендации механиков автосервиса, которым я доверяю и 2)экономии езжу исключительно на 92-м.
никаких неприятных ощущений (потеря мощности, провалы, громкость) меня не преследуют. может вы уж слишком стараетесь и двигатель с присадками борется?..

Чет лютого 10, 2011 22:29
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
polmaro - рекомендации механиков автосервиса вещь очень относительная - какое право они имеют на рекомендации - они разработчики двигателя - нет, они ездят на кимо на 92м - нет. Они обладают глубоким познаними - ХЗ, не уверен. На каком основании?
С такими же рекомендациями - лить масла подешевле или с сомнительными ревилизантами и т.п. фильтра попроще и т.д., а потом ремонтируют двигателя коробки "уложенные" на 50-100 тысячах - с комментами Мол китаянский автопром однако.
Я принципиально не против 92го(сам иногда "грешу", но по безнадеге). Мнение автосервисов (особенно доморощенных) надо очень сильно "фильтровать". Экономия то на 92м очень сомнительная, тем более у тебя еще вроде как и пробег не большой - машинка до конца не обкатана - лучше уж поберечь моторчик - хотя дело твое (Не механиков с сервиса). Опирайся на свое мнение (и не на моё)))).
Пы.Сы. Мы не мерялись пиписками, мы просто делились впечатленими))))))

П'ят лютого 11, 2011 8:16 WWW
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Каждый сам для себя решает что и как заливать в бак. Мерится ни кто не собирался ничем - каждый поделился своим мнением и все. Мне вот только странно - в Украине для кимки написан 95-й в России - 92-й. Страно вообще то - но я пока например следую советам завода изготовителя лить 92-й. Хотя у нас и 95-й иногда бывает полное г...но т.к. оффициально 95-й в России может делать вроде только один НПЗ - все остальные 76-й или 92-й присадками поднимают до 95-го и 98-го. Знаю потому что сам раньше в Лукойле работал.

П'ят лютого 11, 2011 9:29
Фото года 2012

Автомобиль: а4
в Украине на кимке написан 93!
95 в РФ и 95 в Украине - вещи абсолютно разные

П'ят лютого 11, 2011 10:45
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
m@n
посмотри помоему под лючком бензобака там есть наклейка 93, в Хахляндии весь практически бензин хренового каяч-ва, а отличается 95 от 92 количеством засыпанных в него присадок!
Заводы стараются выпускать более или менее качественный бензин, тот который больше всего берут, выше и ниже маркаи - это или отстой который жалко вылить или добавлено N количество присадок (на сколько денег хватило)

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ВЕЗДЕ И НА ВСЕХ ЗАПРАВКАХ ТАК! это мое мнение

П'ят лютого 11, 2011 10:50 ICQ
Ветеран

Смотрел - да 93. Но у нас такого нет - только 92. А насчет бензина в Украине и России - думаю из одной трубы качается. А точнее сказать по одной технологии - зачем покупать новое дорогое оборудование если можно на старом сделать сурогат и его прокачать потом присадками. У нас тут в питере бывают проверочки - так вот на некоторых заправках переносной анализатор выдавал циферки в 999.9 октанового числа бензина )))) Причем это не левая заправка а брендовая. Да и помню когда лукойл цветной бенз начал делать сколько головняка лично у меня было когда промывал форсунки от того дерьма что осело из-за этих красок. По машине сестры знаю что 95 тоже отличается от заправки до заправки - ездили с ней на машине к матери когда своей не было и пришлось заправиться на ПТК заправке - так хоть в пол газ она не идет никак на разгон. Хорошо немного залили потом добрадись до киришской заправки и залили нормальный 95-й - так машину не узнать сразу стало, такое ощущение что моторчик стал другой. )))) Так что с бензином у нас с Вами проблемы одни и те жи. Зарабатываю на нас бабки да и все ((((

П'ят лютого 11, 2011 14:34
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
m@n
так вот я к чему и говорю хош сделать 93 и чтоб сердце успокоилось и совесть чиста заливай 50/50 - 92/95 получеш почти 93

П'ят лютого 11, 2011 14:50 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Последние анализы брендовых бензинов в Украине довольно хорошие....А присадка-присадке рознь. Разница в том что на Shelle 95 Лисичанск, а V-power - Литва. А что означает китайский стандарт 93-го , это еще вопрос...

П'ят лютого 11, 2011 14:53
Ветеран

Ну настоящий 92 без присадок лучше чем 95 из присадок. А то где делали бензин - Лисичанк или Литва не имеет значения, заводы времен СССР и технология не менялась. Просто в Литве меньше воруют чем наши. Вот и получается что он немного лучше. Думаете не разбавляют его на базах?????

П'ят лютого 11, 2011 16:23
Ветеран

Так качество бензина напрямую влияет на его расход, чем дерьмовее горючка тем выше расход. Замечено и не раз - даже на одной заправке и то бывает разный. Заправишься и машинка бежит резво и в городе в 8.5 л укладываешься а бывает зальешь и в 10 л ели укладываешься. Причем манера езды не меняется при этом.

П'ят лютого 11, 2011 20:30
Новичок

Автомобиль: KIMO
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь примерно знает расход КИМО на холостом ходу в час (автомобиль стоит, двигатель работает)?

Пон лютого 14, 2011 16:31
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
Тоже интересно.У кого есть доп.бк.,есть ли там такая возможность постмотреть?

Пон лютого 14, 2011 17:54 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Уже в этой теме писали, в среднем 0,8 - 1,1 л/час.

Пон лютого 14, 2011 18:12
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
Примерно так и думал.
Спасибо.

Пон лютого 14, 2011 18:21 ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Такой расход почти у всех машин. Только не понятно,для чего это Вам нужно?

Пон лютого 14, 2011 19:42
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Спрашивает чтоб знать, сколько сожжет пока греться в машине будет. :D

Пон лютого 14, 2011 21:14
Опытный

Автомобиль: CHERY-KIMO
Слышал от людей что такие двигатели АКТЕКО которые стоят на КИМО нельзя долго гонять на холостых оборотах и темболее греться печкой.Кто что знает по этому поводу правда или нет?

Пон лютого 14, 2011 22:23
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Иванович56 написав:
Кто что знает по этому поводу правда или нет?

Правду знают люди от которых ты это слышал. Что еще эти "спецы" наговорили?

Пон лютого 14, 2011 23:09 ICQ
Опытный

Автомобиль: CHERY-KIMO
МЫССЫК намёки не понимаю ты как я вижу профессионал если можешь объясни новичку может ещё кому интересно узнать.

Пон лютого 14, 2011 23:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
долго не гонять движки на холостых - в основном, требование, обусловленное "зелёными" стандартами. На холостых - в общем, всё на минимуме - и смазка всех узлов - но и нагрузки на них. соотношение , чего больше, чего меньше - это уже конкретика той или иной конструкции двигателя, это "в быту" не узнать. Точнее, можно - но стоит ли это знание того, чтобы выработать весь ресурс на "холостых" ? :)

Реально, по разным источникам, что приходилось читать - необходимый для нормальной смазки поршневой группы т.наз. "масляный туман" образуется в двигателе после полутора-двухминутной работы. А вот дальше прогревать движок и машину лучше на ходу, поскольку современные движки на холостом ходу "едят" достаточно мало, мощность развивают небольшую, и тепловыделение при этом мало. А под нагрузкой, естественно, тепла выделяется больше - и машина прогревается скорее.

и ещё о бензине, точнее - октановом его числе. Кроме собственно цифр, важен ещё и метод определения. "По старому" - это число определялось на специальной моторной установке, где можно было менять степень сжатия - эт т.наз., "моторный" метод. Впоследствии, стали применять метод химического анализа - "исследовательский", такие бензины раньше маркировались, как АИ, в отличие от "моторного" - просто А. Исследовательский метод даёт более высокое значение октанового числа. И, насколько я знаю ( я не претендую на абсолютное знание), сейчас повсеместно применяется именно "исследовательский" способ определения октанового числа. Он даёт больше возможности подогнать цифры до требуемых величин различными добавками. При этом, реальная детонационная стойкость бензина, увы, может отличаться. Как и его химический состав. Кстати, в угоду "химикам" сколько-то уже лет тому, был изменён стандарт на бензины, в частности, поднята была температура полной испаряемости. Этим дали возможность лить в бензин ряд добавок, повышающих октановое число. А вот в двигателе, с компрессией ( не путать со степенью сжатия) меньше 14атм, такой бензин уже полностью не испаряется в такте сжатия. Это так, к сведению.

Вів лютого 15, 2011 2:35
 [ 2493 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 125  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система смазки двигателя, датчик давления масла

[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]

в Chery Amulet

Stack

653

105077

Пон травня 21, 2018 10:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

307088

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).

[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]

в Chery Amulet

Eko

809

107459

Суб вересня 26, 2020 20:51

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Печка, система охлаждения, прогрев двигателя

[ На сторінку: 1 ... 132, 133, 134 ]

в Chery Kimo

slava.R

2665

420181

П'ят серпня 28, 2020 9:00

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі