| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
Вот видите, уже начали рассуждать - это хорошо! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт мар 10, 2015 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Я, собственно, всегда рассуждаю... И если чего-то не знаю/не понимаю - спрашиваю. Задавая конкретный вопрос хочу получить конкретный ответ, а не посыл к первоисточникам и рекомендации аналитических изысканий
|
| Вт мар 10, 2015 16:51 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Во-первых, когда люди спрашивают, то добавляют - пожалуйста... Во-вторых, на Ваш вопрос на этом форуме есть ответ, надо только не лениться и поискать. Вы, я вижу, привыкли как Шура Балаганов - "... на блюдечке с голубой каёмочкой!" Кстати, я вам случайно ничего не задолжал?
|
| Вт мар 10, 2015 20:16 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Извините, забыл, что обращаться к Вам нужно исключительно как к предводителю уездного дворянства и лишних вопросов не задавать. Только вот вопрос был адресован не конкретно к Вам и если нечего сказать по теме - лучше промолчать. Далее продолжать "космическую" полемику считаю нецелесообразным.
|
| Вт мар 10, 2015 21:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Вот видите, всё оказалось правильно.... Вы не мне задавали вопрос, а потому я Вам на него и не ответил. Надеюсь, ко мне больше претензий нет. 
|
| Вт мар 10, 2015 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
donDiego писал(а): senjn писал(а): "Мастера" правильно усмотрели, чтобы Вы их не забывали! Если Вы считаете необходимостью разобраться "Почему не рекомендуется?" то любой поисковик в помощь, форумов по ГБО предостаточно. Лично проанализируете вопрос и сделаете необходимые Вам выводы. Ну можно было бы и сказать в двух словах, по тексту столько же получилось бы. Из того что нашел: Износ мембраны, форсунок и дерганье на холодную. На редуктор у меня 50 тыс. гарантия, на форсунки 100, если что-то умрет будут менять. На холодную машина не дергается, двигатель работает ровно. На зиму , думаю, можно и поднять будет до 40. Другое дело, чтоб на всем остальном это не отражалось. У меня (без прогрева) до 40 градусов при температуре воздуха 0... +5 разогревается за 1,5 км пробега, а газ включается через метров 800. До работы 5 км. Экономия "на лицо". ЗЫ Рассуждаю вслух, не на чем не настаиваю, ибо в ГБО еще чайник. Если выставишь низкий порог переключения то хотя бы на холостых прогревайся до нужной температуры, а то расход газа дурной если он холодный.
|
| Ср мар 11, 2015 8:58 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Если бы еще видеть его мгновенный расход... Кстати, а что БК показывает? Бензиновые форсунки же не работают.
|
| Ср мар 11, 2015 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
фигню показывает, точнее завышенные показатели при обгоне на 120, на ровной дороге может и 15-16 показывать, без обгона 12-13
|
| Ср мар 11, 2015 13:39 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
так это значение газа или бензина?
|
| Ср мар 11, 2015 19:16 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
это показывает "брехунец" когда едешь на газу
|
| Ср мар 11, 2015 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Может было уже, у кого какой расход бензина на прогрев? (температуру перехода на газ лучше указать). У меня пока в процессе настройки около 5л на тысячу вышло. Переход на газ на 25 градусов пока стоит. Было около 10 км пробега на бензине.
|
| Ср мар 18, 2015 13:39 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
donDiego писал(а): senjn писал(а): Меньше 40C не рекомендуется, но "хозяин - барин". Почему не рекомендуется? Мне температуру "мастера" по своему усмотрению выставляли. Если прислушаетесь к совету - то поставите на лето не меньше 40 градусов , а на зиму ставьте 25 . Кстати , ездить и настраивать у газовщиков - толком не настроите , т.к. они будут вас доить и доить . Ищем старый шнурок от дибильника ( на микросхеме PL2303 ) , делаем себе свой шнурок к ноуту , изучаем пдфки по настройке вашего гбо , покупаем вариатор ( фирма микролуч , как совет ) , ставим его сами и - в путь , и тогда на газу прёт лучше , чем на бензине. И по поводу ошибок , которые вылазят при езде на газу - одна подсказка , что "нанюхает" лямбда-зонд в выхлопе после сгорания газа? При правильной настройке из трубы выходит только пар , поэтому то лямбда там ничего и не "нанюхает" , как после сгорания бензина и мы видим ошибки . Не верите - сами понюхайте 
|
| Сб апр 11, 2015 17:00 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Прогревать советуют на бензине из за того, что газостойкая резина в мембране редуктора сильно изнашивается при низких температурах. Т.е. чем меньше рабочая температура, тем сильнее ее износ. А стоит такая резина дорого.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн апр 13, 2015 10:36 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
установил ГБО свел газовую и бензиновую карту погрешность меньше 5% теперь испытание на расход газа.
Вложения:
2.jpg [ 20.33 КБ | Просмотров: 2935 ]
QNext_QBox_RU.jpg [ 30.79 КБ | Просмотров: 2935 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт май 15, 2015 0:25 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Народ кто может что посоветовать по маслу? в особенности по маслам для двигателей работающих на газе ?
|
| Сб июн 13, 2015 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Нет никаких особых требований. Маслу с газом живется гораздо легче, ведь оно не окисляется парами бензина, прорывающимися через ЦПГ. Говорят, даже интервал замены можно увеличить.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 15, 2015 10:26 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
сделал кабель для диагностики ГБО. Связался с мозгами отлично, если нет связи, поменять местами RX и TX Data кабель от мобильного телефона старой конструкции найти очень сложно и цены продавцы не сложат плата 35грн разъем 40грн можно сделать и без разъема будет универсальный для всех ГБО драйвер скачать через Интернет теперь очередь за Bluetooth-адаптер. вышло приложение для StagMobile 0.17.1 STAG-4 QBOX / STAG-300 QMAX PLUS
Вложения:
шнур.JPG [ 101.98 КБ | Просмотров: 2808 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс июн 28, 2015 23:54 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
UART переходников на olx полно, цена от 35грн
|
| Чт июл 02, 2015 14:15 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
skifus писал(а): Народ кто может что посоветовать по маслу? в особенности по маслам для двигателей работающих на газе ? Себе лью ликви топ тек 4100, оно малозольное, для газа самое оно.
| Чт июл 02, 2015 21:27 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
А кто-нибудь знает почему "брехунець" (мгновенный расход топлива) на газу показывает значительно завышенные цифры? На бензине никогда выше 25 не поднимается, а на газу было и 39. Это нормально или надо лечить?
| Ср июл 15, 2015 16:10 |
|
|