| Автор |
Сообщение |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
niki1966 писал(а): странно что вы все настраиваете... стоит Ловато с вариком и без отказно пашет.фильта поменяю и далее поедем. Редуктор на обогреве заслонки, понимаю не есть гуд. но зиму - 25-30 прокатался, заводиться и переходит спокойно на газ. контроль температуры  редуктора бортовым компом Престижем ГБО стоит 3 года, никто туда практически не лазил (в мозг), так иногда когда проходил ТО то они проверяли все ли гуд
|
| Сб апр 12, 2014 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
MAKAFECUK писал(а): а как определил RX и TX именно на разъеме ГБО? поискать на сайте производителя
Вложения:
USB_pinout1.jpg [ 33.03 КБ | Просмотров: 2166 ]
|
| Сб апр 12, 2014 19:07 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
MAKAFECUK писал(а): romanck писал(а): может где датчик температуры умер или оторвал. подключись к мозгам и смотри температуру редуктора и газа. датчик я так понимаю где то в или на редукторе стоит, как он хоть выглядит, может СТОшники меняли фильтра и зацепили его датчик газа еще на тройнике от фильтра.
|
| Вс апр 13, 2014 9:41 |
|
 |
|
d5613
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
Здраствуйте Зделал блютуз адаптер ГБО,подключил в разем.Все работает,моргает,компьютер видит. Но,включаю програму OMVL,а там нет выбора как подключать и не видит авто Как подключить?Какую прогу скачать? Заранее спасибо
| Сб апр 19, 2014 14:51 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
народ! подскажите на что обратить внимание установщиков ГБО (если они на кимы раньше не ставили) и на что смотреть во время приемки работы? (собираюсь в ближайшие пару недель ставить - на словах установщики вроде как грамотные, не одну тысячу машин переоборудовали, но прочитав все 67 страниц темы, как-то все-равно стремно безоговорочно доверяться)
| Пн май 12, 2014 13:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Стандартные вопросы для установщика ГБО от клиента: 1. Какое обородувание будет устанавливаться (подробно). 2. Где будет установлен редуктор и как подключен к системе охлождения, будет ли он делать штатную вентиляцию в районе мультиклапана. 3. Как будут закреплены и где врезаны во впускной коллектор газовые форсунки, будет ли при этом коллектор сниматься. 4. До какого диаметра установщик собирается расверливать дюзы (газовые штуцера). 5. Какие гарантийные обязательства берет на себя установщик что после установки ГБО не будет изменений в динамике движения автомобиля, хлопков, загоревшихся лампочек "ошибка двигателя", расхода больше 9-10 л/100км. 6. Раз установка "летняя" то собирается ли установщик (и как) настраивать температурные компенсации в ГБО (если позволяет выбранное оборудование) для зимнего периода. 7. Продлится ли бесплатная гарантия по ремонту и подстройке оборудования хотя бы на год. 8. Готов ли установщик снять ГБО и вернуть все деньги в случае если он не сможет довести его до ума.
|
| Пн май 12, 2014 15:38 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
vvv15 писал(а): Стандартные вопросы для установщика ГБО от клиента: 1. Какое обородувание будет устанавливаться (подробно). 2. Где будет установлен редуктор и как подключен к системе охлождения, будет ли он делать штатную вентиляцию в районе мультиклапана. 3. Как будут закреплены и где врезаны во впускной коллектор газовые форсунки, будет ли при этом коллектор сниматься. 4. До какого диаметра установщик собирается расверливать дюзы (газовые штуцера). 5. Какие гарантийные обязательства берет на себя установщик что после установки ГБО не будет изменений в динамике движения автомобиля, хлопков, загоревшихся лампочек "ошибка двигателя", расхода больше 9-10 л/100км. 6. Раз установка "летняя" то собирается ли установщик (и как) настраивать температурные компенсации в ГБО (если позволяет выбранное оборудование) для зимнего периода. 7. Продлится ли бесплатная гарантия по ремонту и подстройке оборудования хотя бы на год. 8. Готов ли установщик снять ГБО и вернуть все деньги в случае если он не сможет довести его до ума. по поводу пунктов 5 и 8 я у себя в городе не нашел ни одного кто бы на них согласился. все начинают рассказывать что на одной и той же модели авто каждый двигатель уникальный  , что они не могут контролировать твой стиль вождения и т.п. , и начинают предлагать то тогда ставьте хану и т.п. но на нее все равно не дают гарантию по пункту 5,8.
|
| Пн май 12, 2014 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sslon
Стажёр
Автомобиль: эсКИМОска
|
А где в Киеве купить поставить вариатор угла опережения зажигания?
|
| Пн май 12, 2014 20:32 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Можно и без пунктов 5 и 8, но это уже другие деньги, поскольку это не установка ГБО а монтажные работы и не более. . sslon Вариаторы ГБО помогает преобретать senjn, установить сможет любой автоэлектрик или "газовщик". Толку от него на Кимо правда будет "0", но если очень хочется, то вреда от такой установки то же не будет.
|
| Вт май 13, 2014 10:08 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
sslon, после отзывов некоторых владельцев Кимо и Ку-Ку, устанавливающих вариатор 60-2.ру и не получивших, по их мнению, ощутимых положительных результатов, я для этих машин вариатор 60-2.ру не распространяю. Вариатор зажигания, это всего лишь инструмент дающий возможность корректировать УОЗ в моторах, где этим занимается ЭБУ и не предусмотрены другие "ручные" способы коррекции УОЗ, а не устройство для устранения "косяков" ГБО или неисправностей двигателя. Правильная коррекция УОЗ в режиме "газ" (и "бензин" - тоже!) конечно же минимизирует расход топлива увеличивая КПД двигателя и облегчает тепловой режим выпускных клапанов, но это возможно только при хорошем знании происходящих процессов в конкретном двигателе и чётком понимании, что "эксплуататору трудового ГБО" надо, а потому повторюсь, вариатор - это всего лишь инструмент для реализации "ручного" процесса коррекции УОЗ.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт май 13, 2014 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sslon
Стажёр
|
Да я понимаю, что такое вариатор.. Прочитал почти 50 страниц темы... и мне казалось, что от установки вариатора 60-2 только положительные отзывы были..
|
| Ср май 14, 2014 7:56 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
sslon писал(а): Да я понимаю, что такое вариатор.. Прочитал почти 50 страниц темы... и мне казалось, что от установки вариатора 60-2 только положительные отзывы были.. я проштудировал все 67 страниц и уточню - либо положительные отзывы либо нейтральные (когда субьективно ничего не изменилось) для себя решил, что если найду установщиков в рассрочку (хотябы на полгода) то обязательно поставлю
| Ср май 14, 2014 8:17 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Для сравнения. Пару месяцев назад покупал телевизор, 97 отзывов, лишь один отзыв отрицательный: процессор обработки видео - барахло, матрица - барахло, 96 отзывов поют диферамбы. 96 мух ведь не могут ошибаться, телевизор был куплен, догадайтесь кто оказался прав? Хоть 67 страниц отзывов, хоть 1067 страниц будет, пока ни один пишущий не удосужился даже термометр в выхлопную трубу засунуть цена таким отзывам ........... Впрочем хозяин - барин, это Ваши деньги, время и потраченые усилия.
|
| Ср май 14, 2014 8:45 |
|
 |
|
sslon
Стажёр
|
Uran, газ стоит уже 2 года, проехал на нем 70 тыщ, все отлично...
|
| Ср май 14, 2014 9:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sslon, как я понимаю, Вы мне писали на "мыло", а потому отвечу ещё и здесь... Вы знаете, мне самому интересно, почему на этих машинах нет положительных отзывов по вариатору 60-2.ру. Всего 3 (как известно мне) человека в Украине его ставили, а по-тому делать объективные выводы пока нет смысла. Что интересно, ставили люди, которые "имеют себя" в разряд специалистов по ДВС. Вы мне скажите, человек установил ГБО не 4-го поколения (!) на двигатель с точечным впрыском, с ЭБУ и обратной связью по лямбде и электронной педалью газа вариатор 60-2, и у него завышенные обороты ХХ, а он обвиняет в этом вариатор, который вносит коррекцию только в УОЗ! Он, даже думать не хочет, что при фиксированном ОУЗ повышенные обороты возможны только от ЭБУ, который попрежнему управляет электронным дросселем и просто не может поступить по другому, так как "видит" (контролирует) что смесь бедная ("специалист - экономщик на всём" лично своими руками закрутил винт "жадности " на газовом редукторе !) и подавая импульсы на бензиновые Форсунки увеличивая топливоподачу, не получает нужных показаний от лямбды, вынужден увеличивать угол открытия дроссельной заслонки, считая ситуацию как увеличение нагрузки на вал двигателя! И вот после полугодовой эксплуатации такие "специалисты" требуют от меня вернуть им деньги... Вернуть деньги за устройство, которое работоспособно и полностью выполняет свои функци, оговорённые в технической документации, но не удовлетворяющее желания "специалиста"! Мне это надо? Скажу сразу, что в документации на вариатор 60-2. ру нет функции (обещаний) уменьшения количества потребляемого топлива двигателем при его установке, а так же обещаний на счёт стабильности ХХ двигателя с электронной дроссельной заслонкой, да и другими заслонками при использовании ГБО любого поколения. Оброты двигателя главным образом зависят от количества подаваеиого топлива в цилиндры, а этим занимается ЭБУ, а не вариатор! Ещё интересно... Я всем пишу: Не подключайте питание вариатора напрямую к замку зажигания, а подключите напрямую к клемме аккума... Нет! Находятся "умники" и начинают мне говорить: Так это же, таже цепь от аккумулятора! Они даже представить себе не могут (нет чтоб посмотреть осциллографом), что подключаются к цепи питания индуктивной нагрузки (питание ВВ- катушки, бензиновых форсунок), а там импульсы противо - ЭДС (противоположной полярности!) амплитудой до 60 вольт, а если неисправна хотя бы одна свеча зажигания или в обрыве один ВВ-провод, то амплитуда этих отрицательных импульсов доходит до 120 вольт! Вариатор просто не может нормально работать в таких условиях (появляются пропуски зажигания, сбои в работе двигателя) и вариатор может просто "сгореть"! sslon, я думаю, что вы меня поняли правильно: У меня нет ни малейшего желания "лечить" чужие моторы и доказывать что либо "специалистам". Если у Вас будут ко мне компетентные вопросы и Вы захотите разобраться в истинности вариатора 60-2.ру, то можете мне звониить 067 395ЧЧ96, можно даже встретиться и лично пообщаться, по экспериментировать....
|
| Ср май 14, 2014 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sslon
Стажёр
|
Да, писал я. На самом деле я и не жду чудес от вариатора... работа установки ГБО меня устраивает, но есть "провал" на низких оборотах, "едет со страта не так резво как на бензе...", думал устранить именно этот недостаток. Если вы не против, то в начале следующей недели наберу Вас.
|
| Ср май 14, 2014 22:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Не против, звоните.
|
| Чт май 15, 2014 0:27 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
Други, подскажите, очень интересует вопрос: как в России обстоят дела с газовыми заправками, много их или мало, на всех заправках есть газ или нет, как часто встречаются, на каких стоит заправляться, на каких нет, а так же самое главное - цена. возможно предстоит поездка на 1600-1800 км
|
| Чт май 29, 2014 0:14 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
MAKAFECUK писал(а): Други, подскажите, очень интересует вопрос: как в России обстоят дела с газовыми заправками, много их или мало, на всех заправках есть газ или нет, как часто встречаются, на каких стоит заправляться, на каких нет, а так же самое главное - цена. возможно предстоит поездка на 1600-1800 км Есть - не так много, но появляются все больше. Сейчас газпром развивает эту тему. Лучше в поисковиках поискать по предстоящему маршруту. Без конкретики тяжело сказать - дайте маршрут, посмотрим.
_________________ Опять за рулем
|
| Чт май 29, 2014 9:36 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Я то думал, что Россия более "продвинутая" в плане газовых заправок, а получается наоборот. P.S. Не имей сто рублей, а имей пятьдесят и голову с "серым" веществом.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Чт июн 05, 2014 22:07 |
|
|