Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Повідомлення |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Уже люди смотрели, поверь. Толку только нету.
| Нед травня 22, 2011 20:12 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
Мог бы сразу так сказать, Панаскин! А теперь вопрос к тем у кого еще стоковая подвеска! Вот у меня при каждом выезде по разному работает подвеска... то тарахтит все будто конец света, то нормально работает... Будто по настроению! А еще после приличного груза пустой езжу около 50 км вообще как танк, ни шороха... а потом начинается! Такая вот чупакабра..
|
| Пон травня 23, 2011 0:55 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
В своё время Богдан правильно подметил, что иногда, после того, как машинка постоит сутки-двое, то у неё стуки на некоторое время исчезают....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пон травня 23, 2011 7:48 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Это типа артритом страдает??? Я вот другую мульку заметил (или так кажется) - при езде с кондеем или длинный отрезок по трассе "мозги" перестраиваются и потом немного тупят или тупит вся машинко. Через некоторое время всё стает на место. (такая хрень с привыканием к стилю вождения точно есть в ауди А4, и признаться честно меня это бесило)
| Пон травня 23, 2011 9:08 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
ну у меня с кондиционером сразу чувствуется что или сзади еще одно кимо прицепили или колеса по спускали.
|
| Пон травня 23, 2011 9:12 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
не, то что с кондеем притупливает, это понятно. а вот проедь минут 30-40 с кондеем в спокойном режиме, а потом выключи кондей, а двигло вялое, как вчерашняя ботва на солнцепёке. Через несколько минут попыток активно поразгоняться всё стает на свои места.
Я вот поеду к Кордену прошиваться в начале июня, поспрашиваю, есть ли у наших мозгов адаптейшн ту драйвинг стайл?
| Пон травня 23, 2011 9:24 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
З нами з: Сер серпня 18, 2010 6:05 Повідомлень: 1430 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Что ты реально уверен в том что сможешь устранить данный недостаток перепрошивкой?
|
| Пон травня 23, 2011 11:13 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
нет, перепрошивать буду по-любому, мне просто интересно есть ли это явление как функция мозгов или это чисто субъективные ощущения.
| Пон травня 23, 2011 11:16 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
skifus написав: Что ты реально уверен в том что сможешь устранить данный недостаток перепрошивкой? Кондюка не чувствует! Токо вентиляторы себе жужат!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пон травня 23, 2011 20:18 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
З нами з: Нед березня 16, 2008 10:13 Повідомлень: 707 Звідки: Киев
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
VJ54 написав: есть ли у наших мозгов адаптейшн ту драйвинг стайл? Конечно есть. Попробуй просто покататься в режиме "ученик", не крутить двигатель, не стартовать первым с перекрестка, не повышать скорость выше 60-70 увидишь. Упадет расход но зато если ты захочешь после такой езды , стартовать "по Шумахерски" - ни хрена не получится... Машина будет тупить. Я это заметил еще год назад 
| Пон травня 23, 2011 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
При резком старте могут быть провалы с рывками авто ?
|
| Пон травня 23, 2011 22:12 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
to BigZ я -то на Кимосяке в основном по магазинам. У С-МАХа точно есть эта хрень, но лечится тапком в пол перед стартом, т.е. просто прогазовать или вкл/выкл круиз-контроль - мозги сразу встряхиваются. Как лечить это у Кимохи не знаю, и надеюсь, прошив мозгов избавит от этого недостатка.
to Sergg и кашлянуть может, и захлебнуться, особенно если релаксная программа мозгов+ кондей + не тот бенз+ срань в свечах, ну и так далее.
Мне вообще постоянно адаптироваться приходится - у одних машин сцепление тугое и короткая зона схватывания, у кимосяки мягкое, как попка младенца, и длинное как на москвиче 412
| Вів травня 24, 2011 9:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня просто такая фигня: стиль езды у меня спокойный, но если приходиться резко рвануть со светофора, или обогнать кого-то в городе, то сразу после этого начинаются подергивания, которые через некоторое время проходят. На трассе такое происходит один раз в самом начале, а потом уже все ок, и обгон и резкие разгоны. Вначале думал, что засирается датчик ТМАР, а сейчас больше склоняюсь к мысле о такой работе ЭБУ.
|
| Вів травня 24, 2011 11:47 |
|
 |
|
migele
Опытный
З нами з: Пон січня 03, 2011 12:08 Повідомлень: 129 Звідки: Киев
Автомобиль: kimo
|
Прошился у Кордена на динамик - эконом , расход 20 л 92 - 282 км без кондея по Киеву . При надобности тапок машина чувствует несколько бодрее , нежели на стоке . Стиль езды - в основном - спокойный .
_________________ aa3067ke
|
| Вів травня 24, 2011 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
migele
Опытный
|
Коллеги - как снять релинги - знает кто ?
|
| Вів травня 24, 2011 21:57 |
|
 |
|
migele
Опытный
|
romanck написав: Вот мне интересно если снять передние дворники и пластиковую накладку под ними то насколько я понял там идет забор воздуха и т.п. интересует мнение что туда можно придумать что бы пыль не летела и разного рода херня мелкая. думал может купить паралон и вставить с двух сторон вставки, и по идее должно защитить от пыли и мелкого мусора, но если туда попадет влага то она будет в этом паралоне долго сохнуть и есно или там все ржаветь начнет или заведутся какие то водоросли )) До того как оно начнет ржаветь оно начнет вонять - жуткий застойный запах , знакомо по пылесосу 
|
| Вів травня 24, 2011 22:02 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
migele написав: Коллеги - как снять релинги - знает кто ? спроси у Михадзе..он точно знает.
|
| Вів травня 24, 2011 23:12 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
migele написав: Прошился у Кордена на динамик - эконом , расход 20 л 92 - 282 км без кондея по Киеву . При надобности тапок машина чувствует несколько бодрее , нежели на стоке . Стиль езды - в основном - спокойный . а раньше какой расход был?
|
| Сер травня 25, 2011 9:14 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Sergg написав: У меня просто такая фигня: стиль езды у меня спокойный, но если приходиться резко рвануть со светофора, или обогнать кого-то в городе, то сразу после этого начинаются подергивания, которые через некоторое время проходят. На трассе такое происходит один раз в самом начале, а потом уже все ок, и обгон и резкие разгоны. Вначале думал, что засирается датчик ТМАР, а сейчас больше склоняюсь к мысле о такой работе ЭБУ. Скорее всего свечи стоят "холодные", их забрасывает и пока они самоочистятся, машина тупит и дергается. Можно попробовать свечи погорячее (с меньшим калильным числом). У меня такая же фигня случается. Лечится прохватами по трассе, а если из города не выезжаю, то на 3-й 3500-4000 об/мин пуляю. На Кимо вобще моторчик просыпается и начинает тянуть на все свои 84 лошади после 3500-4000 об/мин. К тому же в Кимохиной коробке передачи длинные, передаточные числа подобраны для спокойной езды и чтобы при интенсивном разгоне не было провалов (на 3-й например) нужно "перекручивать" мотор. Кстати насчет кондея подмечено верно. После его включения мозги обогащают смесь, чтобы мотор тягу терял несильно и возникает такая ситуция. При подъезде к светофору выключаю кондей, чтобы рвануть первым. Загорается зеленый, жму тапкой педаль, а машина нифига не едет, да так тупит, что старые тазики со светофора напрягаясь, но обгоняют. До следующего светофора перегон метров 500-700. Я его пролетаю на 3-й передаче на 3500-4000 об/мин (не включая больше кондей) и с этого светофора машина уже со старта пуляет так, что у многих водителей иномарок с двиглом по 200 кобыл, глаза делаются круглыми. У меня объяснение только одно. При резких стартах ЭБУ включает режим кикдаун (резко тапку в пол). В этом режиме коррекция смеси по лямбде отключается, ЭБУ льет горючки от души (мгновенный расход по 30 и более литров). Возможно иногда забрасывает свечи, смесь зажигается плохо и долго, отсюда и провалы. А если движок хорошо покрутить, свечи просираются и становится нормально.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер травня 25, 2011 10:05 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
tsvyetkov написав: А теперь вопрос к тем у кого еще стоковая подвеска! Вот у меня при каждом выезде по разному работает подвеска... то тарахтит все будто конец света, то нормально работает... Будто по настроению! А еще после приличного груза пустой езжу около 50 км вообще как танк, ни шороха... а потом начинается! Такая вот чупакабра.. Это зависит. 1) На сколько накачаны колеса. Больше двух очков в стоковых колесах, малейшая "шагрень" на асфальте чувствуется. 2) В каком положении рулевая колонка (в смысле отрегулирована по высоте). 3) В каком положении колеса попадают в яму или кочку. Я заметил, что с чуть вывернутыми колесами подвеска брякает сильно меньше, чем с прямыми. Я уже на автопилоте рельсы проезжаю под углом и чуть вывернув колеса. Если заколдобину объехать никак не получается, проезжаю ее чуть поворачивая рулем колеса, а если есть возможность, коротко и резко притормаживаю, до клевка, чтобы подвеска разгрузилась перед самой кочкой и проскочила ее легко. Лежащие полицейские таким способом проскакиваю намного быстрее, водилы в шоке, думают нифига у китайца подвеска. Еще есть способ, если летишь в яму одним колесом и объехать никак, перед самой ямой дернуть рулем резко вправо влево (или наоборот), чтобы разгрузить колесо, которое попадет в яму.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер травня 25, 2011 10:24 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50665 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8840 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11714 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15780 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|