Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Повідомлення |
|
SVIT1959
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 15, 2010 13:37 Повідомлень: 61 Звідки: КОМСОМОЛЬСК
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
VetalNB 100 пудов!
Но, вот есть такая шип резинка как Nokian Hakkapelita 5, которую все хвалят и говорят о ее безопасности и практичности. Фины на ней используют все свои самые современные технологии. В том числе, она расчитывалась и для комфортной езды по асфальту. Не знаю, мне хочется попробовать, но, блин, под напором жены, я уже купил бюджетный вариант, хотя до сих пор не переобулся. Делитесь, кто на ней!
| П'ят листопада 05, 2010 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 03, 2010 11:45 Повідомлень: 501 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Вопрос в том, что все правы по своему, так как каждый делает выводы только для себя и исходя из своих условий и своих возможностей  Я поставил Nokian Hakkapelita правда "4" но ни грамма не жалею  и вопреки всем советам со стороны. Просто может у всех сложилось впечатление, что я живу и катаюсь только по Киеву, то это совсем не так,  мне от Киева еще 35 км и о нормальной работе комунальников там речи вообще не идет...  Раньше люди вообще не знали что такое зимняя резина и ездили нормально, а тут спорить бессмысленно  Так что будте благоразумны, терпимы и удачи на зимних дорогах 
| П'ят листопада 05, 2010 15:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Tigrik-007, да шип это хорошо, но не осенью, не ужели не понятно? В данный момент ты делаешь хуже только себе и другим участникам движения.
|
| П'ят листопада 05, 2010 15:54 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Богдан, для меня не понятно и объясните мне еще раз!!!! по вашему если прогнозы синоптиков не оправдались то нужно снимать резину чтоб не мешать дрыгим? и чем? А если вся зима такая будет что теперь??????? Я уже говорил, это мой выбор и я его считаю правильным, а кому не нравится , я ведь не заставляю так поступать 
| П'ят листопада 05, 2010 15:58 |
|
 |
|
Богдан
|
Шипованная резина рассчитана на зиму: лёд+ снег. Чем лучше ведет себя резина на скользком покрытии, тем хуже она на сухом и мокром асфальте. Цитата: это мой выбор и я его считаю правильным Правильный выбор - должен быть к месту. Так, что единственное с чем я соглашусь, что это только твой выбор. Пару цитат: Цитата: "Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается", - говорит эксперт. Цитата: "Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине"
|
| П'ят листопада 05, 2010 17:12 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Тоесть, нужно в багажнике возить запасной комплект и в зависимоти от погодных условий переобуваться прямо на дороге когда попадется облединелый участок дороги? БРЕД полный  как по мне.... или я действительно в лыжи обутый.... Зимняя резина расчитана на разные погодные условия при низких температурных режимах, разница только в том, что при одних условиях одна резина лучше, а другая чуть хуже но это не говорит, что ее не стои приобретать и тут только выбор за владельцем исходя от того, что ему от резины нужно и как он ее будет эксплаутировать.... Да и я уже сам лично и без советов и знатаков убедился, что на мокром асфальте моя резина ведет себя адекватно и вполне предсказуемо, что бы вы мне не говорили и какие цытаты экспертов не приводили. Сорри но Вы только говорите, а я уже 4000 тысячи на ней накатал по асфальту и сухому и мокрому и погрунту и по брущатке  Ребята давайте учитывать мнения не только свои и не пытаться переубеждать, учить жить других, а просто лишь делиться своим опытом!!! А будет интересно?! встретимся, дам покататься и проверить 
| П'ят листопада 05, 2010 17:29 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Ну чего Вы завелись?
Каждый ездит на том, чем хочет и может в силу своей финансовой возможности и никакие доводы не переубедят человека на шипах взять и потратить лишние 2-3 тысячи украинских рублей на обычную зимнюю.
На вкус и цвет товарищей нет. Объединяет нас всех один вкус - Чери Кимо!
| П'ят листопада 05, 2010 17:39 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
Автомобиль: Был Кимо
|
Второй сезон катаюсь на этих шинах. Matador MP 52 NORDICCA BASIC 175/65 R14 (82 T) Цена вопроса 443 грн. Никаких проблем! Дёшево и сердито! Для города ничего лучше и не нужно. А по поводу спора - Шипы значительно уменьшают пятно соприкосновения шины с дорожным полотном, в результате чего, ! на асфальте! снижается сцепление с дорогой, увеличивается тормозной путь и снижается управляемость. А на укатаном, твёрдом снегу и льду, шипы наоборот, продавливают покрытие и улучшают сцепление предотвращая пробуксовку. На рыхлом же снегу, решающее значение имеет не наличие шипов, а качество самого протектора, рисунок и глубина ламелей, ширина и высота шины (лучше поуже и повыше), а так же состав и мягкость резины. Вот и весь спор! 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________  [url=http://avto-nomer.ru/ua/informer][img]
Востаннє редагувалось Papasha в П'ят листопада 05, 2010 21:42, всього редагувалось 4 разів.
|
| П'ят листопада 05, 2010 18:12 |
|
 |
|
voinn
|
Кто-нить ставил на родные диски 165/75r14...
|
| П'ят листопада 05, 2010 19:33 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
А между прочим, в Финляндии в зимний период запрещено законом ездить без шипов. То что еще рановато обуваться в зимнюю, похоже что так, температура скачет, но в любой момент может упасть ниже ноля. Лучше перебдеть, чем недобдеть! И был пост (уже удален  ) что надо и зимой переобуваться, если снег растаял или оттепель, подсох асфальт. Бред полный! 
|
| П'ят листопада 05, 2010 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
ihtiandr написав: На вкус и цвет товарищей нет. Объединяет нас всех один вкус - Чери Кимо! Что верно, то верно 
| П'ят листопада 05, 2010 20:52 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
З нами з: Нед серпня 29, 2010 19:58 Повідомлень: 459 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Народ, извините если вопрос поднимался - я не видел... Меня очень волнует один вопрос: на сколько изменятся показания приборов (спидометра, одометра и т.д.) при замене резины с размера 175/60 на 175/65?.. вроде 5 мм не много, но на круге уже дофига, почти 10%...
|
| Суб листопада 06, 2010 0:12 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
|
|
| Суб листопада 06, 2010 0:25 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
З нами з: Нед серпня 29, 2010 19:58 Повідомлень: 459 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
спасибо. правда два калькулятора дают разный ответ на мой вопрос  ))
|
| Суб листопада 06, 2010 0:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fugas
Стажёр
З нами з: Чет червня 17, 2010 22:37 Повідомлень: 76 Звідки: Киев
|
polmaro написав: Народ, извините если вопрос поднимался - я не видел... Меня очень волнует один вопрос: на сколько изменятся показания приборов (спидометра, одометра и т.д.) при замене резины с размера 175/60 на 175/65?.. вроде 5 мм не много, но на круге уже дофига, почти 10%... Спидометр будет давать погрешность +3,2%. Т.е. если на 175/60 100 км/ч это 100 км/ч, то на 175/65 100 км/ч, - это 103,2 км/ч. Про одометр не знаю, но думаю что где-то так же 
_________________ Человек должен ездить на машине, а не наоборот....
|
| Суб листопада 06, 2010 1:03 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
|
polmaro написав: спасибо. правда два калькулятора дают разный ответ на мой вопрос  )) Почему разный? При одинаковой скорости одинаковый результат! скорость 100км/ч результат 103 км/ч. Только один из них показівает более точно, с десятыми долями, т.е 103.2 км/ч. 
|
| Суб листопада 06, 2010 1:08 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Сегодня переобулся. Поставил зимнюю резину 175x65 R14 Gislaved Nord Frost 5 на дисках K&K Алькор. K&K это Питерская фирма. Диски эти R14, 5,5H 4x100, ET43, dia 60,1 Прямо то, что доктор прописал. Встали как родные. Ничего нигде не трет, при полностью вывернутом руле. Центровочные (переходные) кольца нафиг не нужны. Колесо прекрасно центруется на шпильках и нормально притягивается родными гайками. Завтра фотки выложу, если кому интересно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Суб листопада 06, 2010 19:40 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
|
Очень интересно! Давай, выкладывай. Я давно подыскиваю подходящие диски. 
|
| Суб листопада 06, 2010 19:44 |
|
 |
|
Anya
Новичок
З нами з: Вів вересня 08, 2009 20:13 Повідомлень: 30 Звідки: Киев
Автомобиль: отсутствует
Клубная карта №: 1094
|
Мы сегодня приобрели зимнюю резину GoodYear Ultra Grip Extreme 175/65/R14 и сразу отдели на родные диски (все хорошо подошло), машина стала намного мягче ездить 
|
| Суб листопада 06, 2010 21:58 |
|
 |
|
Smira
Новичок
З нами з: Нед березня 28, 2010 16:19 Повідомлень: 19 Звідки: Киев
|
Bandyno написав: 2 Smira вы этих советчиков послушайте, ага, они вам еще не такое понасоветуют. , не надо "колхозить". Из опыта пошлой зимы, и учитывая сомнительные перспективы оперативной очистки дорог, рекомендую брать "зубастую" резину) Ликбез по зимней резине http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/2.htmlспасибо
_________________ ☺ Не ждите чуда, чудите сами ! http://smira.jimdo.com
|
| Нед листопада 07, 2010 1:38 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50671 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15783 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11716 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8842 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|