| Автор |
Повідомлення |
|
Bandyno
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 23:36 Повідомлень: 219 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
2 Smira вы этих советчиков послушайте, ага, они вам еще не такое понасоветуют. Разная резина - разные свойства, разные свойства - разное поведение. Если есть возможность поставить 4 одинаковых хороших колеса - так и делайте, не надо "колхозить". Из опыта пошлой зимы, и учитывая сомнительные перспективы оперативной очистки дорог, рекомендую брать "зубастую" резину) Ликбез по зимней резине http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/2.html
|
| Вів листопада 02, 2010 1:40 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Богдан
|
Кто уже на шиповку переобулся? Не скользит? 
|
| Чет листопада 04, 2010 16:27 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
А ты?
|
| Чет листопада 04, 2010 16:39 |
|
 |
|
Богдан
|
Нет конечно.
|
| Чет листопада 04, 2010 16:53 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Почему? Киев чистят хорошо?
|
| Чет листопада 04, 2010 17:37 |
|
 |
|
диментий
Опытный
З нами з: Пон серпня 02, 2010 18:04 Повідомлень: 168 Звідки: сватово
Автомобиль: кимо
|
Sergey G подскажи что лучше шиповка или липучка и в чём разница???????? 
| Чет листопада 04, 2010 19:14 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 03, 2010 11:45 Повідомлень: 501 Звідки: Киев
|
Богдан написав: Кто уже на шиповку переобулся? Не скользит?  Знаешь?! не скользит  а вот нескольким парочкам машинк по трассе Киев- Чеп в эти выходные, можешь расказывать басни про коньки, которые теперь думаю они долго будут ремонтом заниматься после изморози в туманчик на асфальте  да и зима еще впереди и поберегите свой сарказм... погода всегда не предсказуема, но лучше быть готовым к сюрпризам, и попробуйте поспорить 
Востаннє редагувалось Tigrik-007 в Чет листопада 04, 2010 20:47, всього редагувалось 2 разів.
|
| Чет листопада 04, 2010 20:43 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Опыта зимой мало, не могу советовать. Лично я - за шипованную на свою кимо. Исходя из прошлой зимы - лучше перебдеть, чем потом бдеть. Липучка - это типа пиар-ход производителей. Типа слабее шиповки, но лучше обычной зимней. Другого вывода не вижу, судя по прочитанным статьям в интернете.
|
| Чет листопада 04, 2010 20:43 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Tigrik-007, вот ты объясни людям. Ну не пойму, почему так люди прут против шипованной резины? Зима есть зима. Дорог как в европейских странах у нас не-е-ет, и не-е-е будет!!! Тем более с подогревом. 
|
| Чет листопада 04, 2010 20:57 |
|
 |
|
Богдан
|
Sergey G написав: Ну не пойму, почему так люди прут против шипованной резины?
Шипованая резина это очень хорошо и правильно, но не при температуре воздуха +15. По поводу слетел в кювет, однозначно говорить нельзя, резина или не резина. У меня сотрудник 3 зимы отъездил на копейке и летней резине и ни разу не был в ДТП. Иногда приходилось пол Киева объезжать, чтоб подняться на горку. 
|
| Чет листопада 04, 2010 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 15, 2010 13:37 Повідомлень: 61 Звідки: КОМСОМОЛЬСК
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
|
Заметь Tigrik - уже не только я тебе об этом говорю. А ты повторяешься! Недавно ты рассказывал о гомельском шоссе, инее и паре ланосов со шкодой. Можно еще вспомнить и об июльском снегопаде в Африке. Чтобы ты не говорил о безопасности, но ездить на шипах больше месяца - прикол !!! Правда, хозяин - барин.
| Чет листопада 04, 2010 22:25 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Sergey G написав: Ну не пойму, почему так люди прут против шипованной резины? Не все живут в сельской местности. У меня в городе как солью посыплют дороги и сходит весь снег, то по брусчатке уж лучше на летней ехать, чем на шипах.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чет листопада 04, 2010 22:45 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
А Полтава - это село?
|
| Чет листопада 04, 2010 23:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Не знаю - не был у вас ни разу. Если у вас комунальщики зимой снег не убирают, не посыпают его химией и без шипов по городу не проехать - значит большое село 
|
| Чет листопада 04, 2010 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Не-а. Дороги нормальные, во дворах плохо чистят. Полтава - небольшой, уютный город, пробок нет никогда. Разве на праздники типа 9 мая. А ты то откель будешь? Не москалык, поди?
|
| Чет листопада 04, 2010 23:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А я пока шифруюсь еще пару месяцев, пока гарантия на авто закончиться - может стошники форум читают (хотя большие сомнения в этом) , а я их пидарами тупорылыми и криворукими называю  .
|
| Чет листопада 04, 2010 23:30 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Пусть читают. Может они здесь УЧАТСЯ! 
|
| Чет листопада 04, 2010 23:59 |
|
 |
|
Богдан
|
SVIT1959 написав: Чтобы ты не говорил о безопасности, но ездить на шипах больше месяца - прикол !!! А что тут говорить, самая большое зло на шипах и зимней резине при плюсовых температурах. Устойчивость снижается, тормозной путь увеличивается.
|
| П'ят листопада 05, 2010 2:27 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
Ув господ нехочу никого обидеть и не навязываю свое мнение никому! но хочу поделится своими наблюдениями, догадками и выводами!! за прошлую зиму неоднократно видел веселые картинки на скользкой дороге и для себы сразу решал надо брать шип!!! потом я видел что происходит с шипом если некоторое время проездить по асфальту (шины становятся частично шип) да если еще и есть жилка Шумахера (старт с пробуксовкой) то резина становится кое где шип! Потом я начал сравнивать шины которые нешипуются с теми что можно зашиповать! полазил в нете и пришел к таким заключениям: 1. В состав нешипуемой резины как правило включают всякие добавки которые обеспечиват сцепление на льду (эффект наждака) чего в описаниях шипуемой резины я так и ненашел. 2. по шумности нешипуемая практически всегда тише (но это я так думаю для безопасности не сильно важно). 3. В выборе резины в первую очередь надо обращать внимание на свой стиль вождения и предполагаемый ариал обитания (чистка дорог), для городского использования авто сам планирую брать нешипуемю резину!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| П'ят листопада 05, 2010 12:29 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
VetalNB, 100%
За все свои годы езды перепробовал массу резины, однако понял, что шипы предназначены в основном для ПГТ, села или для забуривания в места, которые не чистят зимой. Я много езжу и по городу и по трассе и по селам, однако ни разу не жалею, что у меня НЕ шиповка, на ней по трассе немного страшновато ездить, а хорошая зимняя без шипов легко преодолевает нечищенный снег, несплошной гололед (на небольших скоростях). Хотя это конечно на любителя, есть люди, которые зимой ездят исключительно на шиповке, хоть и снега со льдом за всю зиму увидят максимум месяц.
| П'ят листопада 05, 2010 12:44 |
|