CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 75  Далі
 Газированная KIMO 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Газовое оборудование на KIMO
кто совершил глупость кинули разрежение редуктора на впусной коллектор, не том месте! Обычно кидают после заслонки как у меня на Ловато! вы правы есть такой датчик применяться на Дижитрониксе он же Stag. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/datchik- ... ps-02.html и смотрите схему на http://www.propan.ru/oborudov/dgi.html Ищите датчик давления

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон грудня 09, 2013 14:34 ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
фотка датчика

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон грудня 09, 2013 14:48 ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: QQ-6
Ехать должно (система Diego работала с обломаным тройником, отключенным вакуумом) но давление на выходе редуктора будет выше нормы на величину разрежения во входном коллекторе, разрежение не будет учитываться в работе программы ГБО, смесь будет богаче, подсос воздуха будет через обломаный тройник. Желательно засверлить за дроссельной заслонкой и подключить туда этот шланг, а старое отверстие заглушить болтом М6 и купить тройник на 5-6 мм в хозтоварах.

Пон грудня 09, 2013 15:05
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
niki1966 написав:
фотка датчика

ну датчик такой же или оооочень похож

Пон грудня 09, 2013 15:59 WWW
Новичок

Автомобиль: KIMO
senjn написав:
Не, тогда форсунки мыть не надо, тем более, что если бы были загрязнены форсунки, то они нормально не работали и на горячем двигателе. Ради эксперимента примите совет "romanck" и поездите только на бензине и посмотрите, как будет заводится по утрам.

После обнуления ЭБУ проездил две недели на бензине,заводилась хорошо.Переключился на газ проехал за день 450 км-на утро троит.Опять обнулил ЭБУ поездил еще две недели на бензине-проблем не было.Проехал 890 км на газу утром опять троит.
С чем это может связано?
P.S/На газу работает в любом случае идеально.

П'ят січня 03, 2014 15:45
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
Бенз плохой...

П'ят січня 03, 2014 18:07 ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Точно, бензин плохой! Заправьте нормальный 92!

П'ят січня 03, 2014 18:42
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО
d5613 написав:
senjn написав:
Не, тогда форсунки мыть не надо, тем более, что если бы были загрязнены форсунки, то они нормально не работали и на горячем двигателе. Ради эксперимента примите совет "romanck" и поездите только на бензине и посмотрите, как будет заводится по утрам.

После обнуления ЭБУ проездил две недели на бензине,заводилась хорошо.Переключился на газ проехал за день 450 км-на утро троит.Опять обнулил ЭБУ поездил еще две недели на бензине-проблем не было.Проехал 890 км на газу утром опять троит.
С чем это может связано?

в мозгах газа не правильная коррекция по смеси...

сбросили клемму - коррекция 0% на бензине все отлично.
вы переключаетесь на газ и из за неправильной настройки газомозга он обедняет, обогащает смесь, а штатный мозг видит что дела херня начинает изменять свою коррекцию к нормальной например при бедной смеси на газу он ее обогащает и выводит коррекцию на газу в +10-15% и машинка дурным газомозгом но откорректированным родным мозгом ездит нормально. но когда ты заводишься на бензине то долгосрочная коррекция в +10-15% начинает нормальный бензин обогащать, а так как он изначально нормальный то машина начинает стрелять чихать и глохнуть.
скинул клемму коррекция в 0% и оп на бензине все хорошо )

так что нужно настраивать газомозг что бы долгосрочная коррекция как на газу так и на бензине была не выше +/-5%

коррекцию можно смотреть elm327 или в газомозгу смотреть время впрыска бензина на холостых, предварительно скинув клемму и проехавпару десятков км и потом проехать на газу и посмотреть при работе на газу на холостых время впрыска бензина... если оно меньше чем было при езде на бензине то смесь богатая, если выше то бедная.

П'ят січня 03, 2014 19:39
Маэстро

Все "проффесора" установщики ГБО прекрасно знают, что настройка газовой карты должна быть сделана так, чтобы время впрыска бензиновых форсунок не менялось при переходе на газ. Даже на графиках, к примеру на Стагах, есть линии впрыска, которые надо совмещать и я не думаю, что они это не делали. Наверное, они забыли сбросить клемму с аккума перед настройкой ГБО, а человек приехал к ним на газе... на "кривой" карте, которая "забила мозги" бензинового ЭБУ. Я знаю, что если сделать "обнуление" бензинового ЭБУ перед настройкой ГБО, то даже функция автонастройки ГБО сформирует нормальную газовую карту, которая не будет "пудрить мозги" бензиновому ЭБУ.
d5613, всё-таки Вам надо самому научиться настраивать ГБО, а не ездить за 300км.... адаптер стоит дешевле, а программы настройки бесплатные.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам!" :idea: (с) Народная мудрость!

П'ят січня 03, 2014 21:06
Новичок

senjn написав:
Все "проффесора" установщики ГБО прекрасно знают, что настройка газовой карты должна быть сделана так, чтобы время впрыска бензиновых форсунок не менялось при переходе на газ. Даже на графиках, к примеру на Стагах, есть линии впрыска, которые надо совмещать и я не думаю, что они это не делали. Наверное, они забыли сбросить клемму с аккума перед настройкой ГБО, а человек приехал к ним на газе... на "кривой" карте, которая "забила мозги" бензинового ЭБУ. Я знаю, что если сделать "обнуление" бензинового ЭБУ перед настройкой ГБО, то даже функция автонастройки ГБО сформирует нормальную газовую карту, которая не будет "пудрить мозги" бензиновому ЭБУ.
d5613, всё-таки Вам надо самому научиться настраивать ГБО, а не ездить за 300км.... адаптер стоит дешевле, а программы настройки бесплатные.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам!" :idea: (с) Народная мудрость!

Да,перед настройкой клему они не снимали я проехал 300 км на газу-и они сразу настроили гбо

П'ят січня 03, 2014 21:30
Опытный

Автомобиль: Chery Kimo
d5613 написав:
С чем это может связано?

У меня когда-то была такая же фигня. Постоянно. Особенно явно выражалось в холодную пору года. Запуск холодного мотора без троения лечил тем, что перед тем как заглушить двигатель за несколоко километров перед остановкой переключался на бензин. Установка была Dreamjet, которую никто и нигде нормально настроить не мог. Гуано редкое, ставили мне ее на VIP-газе, не ездите туда, там понтов раз в пять больше чем качества сервиса.
Пару месяцев назад выкинул этот дримджет в мусорку и поставил электронику Stag + поставил нормальные форсунки. И о чудо! даже в мороз заводится с полтычка и это при всем том что с системой зажигания ничего не делалось. Только замена газовой электроники и форсунок. Сейчас катаюсь не нарадуюсь.

Нед січня 05, 2014 13:30 ICQ
Новичок

senjn
Здравствуйте.Как правильно поставить вариатор,через реле или напрямую?

Чет січня 16, 2014 9:44
Маэстро

d5613, если ГБО 4-го поколения, то подайте на вариатор "+" от предохранителя ГБО. Да, там напряжение будет и при выключенном зажигании, но это нормально!

Чет січня 16, 2014 11:10
Новичок

Поставил на kimo вариатор выставил газ-9 бенз-3.Вроде все работает,разницу не понял ездию по посёлку на трассу выеду там видно будет.
Но,проблема все та-же осталась-газ не настроен.Сам не могу настроить нет переходника.Завтра планирую поехать в город заодно заехать к настройщикам ГБО по горантии.
Какие параметры надо выставить на вариаторе перед настройкой ГБО?(сколько градусов)Какой бенз залить?(у нас больше 95 нету,тот-же 92 разницы нет только в цене)В промежутке от снятия клемы на 15 мин до настройки ГБО сколько км на бензе надо проехать?

Чет січня 23, 2014 12:47
Маэстро

d5613, залейте 95. Если на бензине сделали +3 градуса (напишите зачем?), то нужно залить спиртовой 95-е. Если не спиртовой 95-е, то перед настройкой ГБО сделать УОЗ на бензине "0"! Для ГБО "Ловато" вообще не нужно накатывать "бензиновые карты", а что стоит у Вас я не знаю, но думаю, что если сбрасывать клемму, то наверное нет разницы сколько проедите на бензине.... Если будут настраивать ГБО в пофорсуночном режиме (по одной форсунке), а у Вас установлен вариатор 60-2.ру, то выключите на вариаторе 7 переключатель на 1 страпинговом поле. Если будут только подстраивать ГБО, то 7 переключатель оставить включённым.
Конечный результат настрой ГБО - Важно!!! Время впрыска бензиновых форсунок не должно меняться при переходе и работе двигателя на газе на одинаковых режимах, к примеру, ХХ!
Кстати, какой вариатор Вы установили? Если 60-2, то напишите, в каком положении у Вас переключатели на обоих страпинговых полях и опишите состояние светодиодов в режимах бензин и газ.

Чет січня 23, 2014 13:15
Новичок

Вот моя установка-----------
d5613 написав:
Всем привет.Тоже поставил ГБО на Кимо
Редуктор Lovato
Мультиклапан Lovato
Блок управления OMVL
Форсунки OMVL
Бак тор Atiker 42л
ВЗУ спрятан под лючком
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

На бензине вторая горит красным,остальные зеленым.На газу все горят зеленым.
Так горит постоянно------------------------------
Зображення

Востаннє редагувалось d5613 в Чет січня 23, 2014 14:34, всього редагувалось 1 раз.

Чет січня 23, 2014 13:39
Маэстро

d5613, у Вас не включен режим работы вариатора по переключателям! Надо включить 1 переключатель на первом поле! Сейчас у Вас вариатор не вносит коррекцию, так как включён режим работы по внутренним таблицам, которые Вы в него не записывали!
Не делайте пока коррекцию УОЗ для бензина! (выключить 4 переключатель на первом поле!)
При работающем двигателе индикация (индикаторы справа, разъём слева, счёт сверху в низ) на вариаторе должна быть:
На бензине: зелёный, красный, зелёный, красный.
На газе: зелёный, зелёный, зелёный, красный.
P/S Я не знаю программы для OMVL, а потому по её настройке ничего написать не могу.

Чет січня 23, 2014 14:25
Новичок

Включил первый переключатель на первом поле-четвертый светодиод загорелся красным

Чет січня 23, 2014 15:51
Маэстро

Вот теперь вариатор работает по переключателям внося выставленную Вами коррекцию УОЗ и Вы должны прочувствовать "пятой точкой" прибавку динамики авто на газе.

Чет січня 23, 2014 16:45
Новичок

Спасибо за ответы----будем посматреть ;)

Чет січня 23, 2014 17:49
 [ 1489 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 75  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Chery Kimo Перенос генератора на место гидроусилителя

в Chery Kimo

instabus

11

9030

Нед вересня 22, 2013 9:22

romanck Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Kimo Luxury 5AМТ vs Матиз 4АККП MX delux

в Chery Kimo

ultram

18

10988

Сер грудня 21, 2011 14:52

Шурик777 Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовой журнал Мыссыка (Chery Kimo)

[ На сторінку: 1 ... 22, 23, 24 ]

в Chery Kimo

Мыссык

469

237851

Нед березня 06, 2016 19:45

Мыссык Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Kimo

Motto

226

69872

Вів липня 03, 2018 23:09

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі