Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Повідомлення |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
Клубная карта №: 0
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
ты ничё не напутал?! я так понимаю,что по высоте колесо добавило 9мм в росте,при вывороте руля этот ~один см в критических точках может доставлять очень много неприятностей))). поправьте если я чёто недопонял... гзв: 9мм со всех сторон, по всей окружности..
|
| Пон жовтня 25, 2010 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
kucher
|
я поставил 165/65, по ширине уже родных, заметно невооруженным взглядом, ход стал мягче(когда то в жизни был авто Газ-69, чем то эти скачки у этого авто мне его напомнили  ), чем на родной. Резина Debica Navigator 2(всесезонка, для крыма посчитал, что пойдет, меньше чем -5 у нас редкость  )
|
| Пон жовтня 25, 2010 22:01 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
З нами з: Чет червня 17, 2010 22:37 Повідомлень: 76 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
|
Maxxxxx13 написав: ты ничё не напутал?! я так понимаю,что по высоте колесо добавило 9мм в росте,при вывороте руля этот ~один см в критических точках может доставлять очень много неприятностей))). поправьте если я чёто недопонял... гзв: 9мм со всех сторон, по всей окружности.. ёперный балет ничё не напутал. посмотри внимательно картинку, к-рая прилагается к моему предыдущему посту. если поставить два колеса рядом, то 175/65 окажется на 9мм выше, т.е. по 4,5мм с каждой из противоположных сторон (верх/низ, лево/право и т.д.). По ширине колесо остается таким же, как и было, ибо 175 и там и там ... т.е при вывороте руля крайняя точка покрышки будет ближе к кузову на какую-то часть этих 4,5мм. На какую - не могу сказать точно, надо высчитывать по умным формулам и оно того нифига не стОит))) Короче говоря разница между этими двумя размерами только в том, что при 175/65 спидометр будет давать погрешность +3,2%, и ВСЕ.
_________________ Человек должен ездить на машине, а не наоборот....
|
| Пон жовтня 25, 2010 22:02 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 03, 2010 11:45 Повідомлень: 501 Звідки: Киев
|
fugas! мое дело поделиться опытом, а твое принимать во внимание или делать по своему  А теперь подумай своим серым веществом и проинтересуйся насколько изменен профиль зимней резины за счет другого протектора, и если летняя резина имеет как правило, более окургленный боковой протектор, то зимняя наоборот более угловатый, итрет именно угол края протектора шины, да и тероия на шинном колькуляторе не учитывает особенностей формы колесных арок, а китайцы в целях экономии не зря поставили 175/60. Когда колесо стоит ровно и в спокойном положении кажется сто туда и R17 поставить можно, а когда колесо поворачивается, а еще и стойка идет на сжатие у колеса весьма маленькое пространство для маневра и есть места где даже 4-5 мм играют роль и теперь представь. что утда всунули еще прокладку в виде доп подкрылка, толщина которого 2 мм и при этом он не всегда ложиться впритык, что можно еще добавит 1-3 мм и в итоге простанстава для зазора 0 целых 0 десятых, вот и посчитай как скажется еще твое увеличение колеса на 4,5 мм( по калькулятору) которые в реальности будет 5-6 мм. А вообще-то оно увеличено на 9 мм с каждой стороны что тоже подтвеждено в твоем калькуляторе. Для примера и наглядноти, стань в ванной, вытяни руки по ее длинне, и попробуй не сгибая рку повернуться на 90 градусов и ты неприменно упрешся в боковую стенку  , пример может и не совсем удачный, но наглядный  а лучше выверни руль до упора и рулеткой промеряй самое тонкое место между колесои м подкрылком и тебе все станет понятно  Да и твои формулы, формулами, а ты пробовал ставить такой размер?????? я поставил и вот без умных формул могу сказать, что затирает, и попробуй возразить!!!  будет интерсно, можешь подъехать, я тебе наочно покажу, что бы угомнить твою наивность 
Востаннє редагувалось Tigrik-007 в Пон жовтня 25, 2010 22:26, всього редагувалось 2 разів.
|
| Пон жовтня 25, 2010 22:14 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
2fugas: стою на асфальте я в лыжи обутый.......внешний диаметр 566 и 584. на 18 мм выше. по +9 на радиусе ёпт!!!.
|
| Пон жовтня 25, 2010 22:20 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 15, 2010 13:37 Повідомлень: 61 Звідки: КОМСОМОЛЬСК
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
|
Tigrik-007Ну, ты приколист! Какая же это в ж..пу безопасность, если у тебя скоро на шинах индикаторы засветятся. Ну, что, я один на этой странной планете говорю тебе о том, что рано еще на зимней резине ездить, а также то, что она снашивается быстрее на асфальте - потому что хоть и называется резиной, но почти что не резина и профи называют ее смесью. Повторюсь - для нормального, здраво мыслящего человека не имеет смысла при плюс 10 и отсутствии даже инея на земле одевать зимнюю (шипованную) резину. Ну не прикольно ли это? А? И я совсем не храбрец (в твоем смысле), а скорее остороженец и пытаюсь жить на этой грешной земле реально смотря на вещи. Хотя, хер его знает, может быть ты и вправду чего-то знаешь такого, чего я не могу понять! Но, в любом случае, давай прекратим этот спор, он бессмысленен. И поверь мне, я уважаю твое мнение, твои знания и твой опыт. По поводу Hakkapelita 5 - могу с тобой согласиться, что это релиз старой шины, но модернизированный релиз. У меня такой резины не было, но мой товарищ, который носит на всех своих машинах зимой и летом только Nokian тащится от нее при всех наших разговорах об авторезине. И почему-то нравится ему именно Hakkapelita 5. Я уже писал, что у нее смесь стала лучше, она стала тишшее, изменили внутреннюю подложку на которой крепится шип, они стали держаться лучше и стал лучше работать так называемый медвежий коготь. Короче, если не нравится - не ешь.
| Пон жовтня 25, 2010 22:29 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Ок, ребята, спорить не люблю и утверждать тоже не могу пока не попробую, а попробую обязательно. Говорю потому что имею опыт игры с размером на 17м радиусе диска. Стояла летняя 225/45, поставили зимнюю 225/50. Тогда мне тоже все в один голос орали что не станет и будет тереть. Пять человек в салоне и заезды под углом на возвышенности никаких трений не вызвали. А в том случае арки изначально ближе во всех местах. В итоге каждый все равно останется при своем мнении, т.к. вкус и цвет ...
|
| Пон жовтня 25, 2010 22:41 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Чет-то я опять не могу понять? Tigrik-007 выкладывал фото где явно были видны затиры от резины (а может быть - от болгарки). А у тебя fugas, что арка другая или опять 25 - у всех все разное. И я соглашусь с Tigrik-007, что у зимней резины усилена боковина протектора, что еще больше увеличивает диагональ тех пресловутых 4,5 мм. И нахрена рисковать, что - 165/65 - не вариант, что ли?
Мне вот никто не ответил по поводу моих дисков, которые я уже купил и на которые натянул уже резину - резина 165/65 R14 на диске R14 5,5 дюймов, но с вылетом ET49, а не 45 (как на родном). Резина на диск встала идеально, а вот что дадут лишние 4 мм вылета? Тока не пужайте, please!
| Пон жовтня 25, 2010 22:48 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Да нет, арки у всех одинаковые. У меня нет подкрылков дополнительных. Я вывернул свои стандартные колеса, засунул туда руку, пощупал там все и решил что с шириной играться пока не стану, а высоты добавлю. И добавлю обязательно. Но, опять же, это не значит что я не уважаю чье-то мнение или хочу с кем-то поругаться, отнюдь Но мне никто так и не ответил по поводу резины Hankook i*pike. Неужели никто не сталкивался с ней?
|
| Пон жовтня 25, 2010 23:09 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 23:36 Повідомлень: 219 Звідки: Киев
|
Tigrik-007: всю прошлую зиму откатал на 175/65, ничего нигде не затирало, начало затирать только после дтп, когда крыло помял, и только левую, ударенную сторону. Хотя тут как-то странно получается у кого-то затирает, у кого-то - нет, и нет закономерностей. SVIT1959: на новой резине индикаторы "скоро" - не засветятся, зимняя резина все-же несколько более износоустойчивая, чем о том говорят некоторые "специалисты", и два сезона отбегает даже при не совсем деликатном обращении с ней. Будь ты в киеве, пригласил бы тебя посмотреть на резину, на которой откатал прошлую зиму и ездил еще где-то до начала апреля - ничего криминального с ней не случилось, и это при том, что резина у меня очень мягкая и резину я не жалею, люблю стартонуть "в букс". Да, передняя стерлась больше задней, но не критично - на ней еще катать и катать. В субботу сменил резину, перекинул задние, почти "нулевые" колеса на перед, а те что были спереди на зад. Завтра, если не забуду - отфоткаю состояние резины, и покажу. Цитата: Мне вот никто не ответил по поводу моих дисков, которые я уже купил и на которые натянул уже резину - резина 165/65 R14 на диске R14 5,5 дюймов, но с вылетом ET49, а не 45 (как на родном). Резина на диск встала идеально, а вот что дадут лишние 4 мм вылета? Тока не пужайте, please! Лишние 4мм вылета это изменение геометрии, влекущее за собой перераспределение нагрузки на узлы, дающее ускоренный износ узлов подвески , изменение в управляемости, и много интересного. Читаем тут : http://avtoshyna.info/diski/index.php
|
| Пон жовтня 25, 2010 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 03, 2010 11:45 Повідомлень: 501 Звідки: Киев
|
В том, вся и соль!!! что я уточнял  , что при доп подкрылках бедет затирать  а разница может быть только в подкрылках SVIT1959 а я не говорю что не нравится, просто у меня стоит Hakkapelita 4 , вот и спросил в чем соль а по поводу, что-то знаю что не знают другие, так тут нового нет ничего и наверноо все это читали. Это один пример того что можно узнать у любого экпрерта: Правило 1. Зимой – только на зимней. На летней - никогда. Иногда – на всесезонной, но при условии, что вы прочли статью "Всесезонные шины. Существуют ли они?". Пожелтела и осыпается листва, птицы уже давно на юге, температура поутру устойчиво ниже + 7Сº – пора менять “летнюю обувку” на зимнюю. +7Сº – общепринятый температурный рубикон, ниже которого летняя резина не выдаст привычного Вам замедления при торможении даже на сухом асфальте. Как известно, параметры сцепления с дорогой зависят от мягкости резины, а летний состав смеси протектора – не самый лучший в этом отношении. Кроме этого, ну зачем Вам простаивать часы в очередях на шиномонтажи в “день жестянщика”? Правило 2. Зимняя резина - не панацея. Не надо думать, что на обледенелой дороге ваша ласточка будет столь же послушна, как летом, даже если она обута в распоследний Goodyear. Вне всякого сомнения приличная зимняя резина - хорошее подспорье в холодное время года, но и она не позволяет вольностей. Вы ведь не ездите по встречной полосе, объясняя это наличием подушки безопасности в ступице рулевого колеса. Зимняя дорога коварна, о чем нельзя забывать. Правило 3. Шипы хороши к месту. Шипованная шина хороша на льду, а на асфальте ошипованная резина обеспечивает несколько худшее сцепление с дорогой по сравнению с такой же без шипов. К тому же шиповка и шумит больше, и небезопасна при движении больше 130 км.в час (ГОСТ4754-97). В целом, если Вы пока еще не чуствуете себя профессионалом на дороге, наши зимы обязательно создадут для Вас ситуацию, когда без шипов – никак. Поэтому, для новичков – зимой шиповка, и только, если она зашипована профессионалами! Более подробно о шипованных шинах... А это температурный дневник за октябрь, его ведет моя дочь в школе каждый день, и теперь скажите мне, какая средняя температура, если учесть, что ездим не только в обед на солнышке, а и по ночам????????? Число День Вечер Температура Температура 1 10 7 2 10 8 3 10 6 4 8 6 5 8 6 6 3 2 7 5 -2 8 14 6 9 13 7 10 13 10 11 10 3 12 11 6 13 8 0 14 11 6 15 9 3 16 11 7 17 10 7 18 12 6 19 10 20 12 9 21 8 5 22 10 6 23 11 2 24 11 5 25 12 7
| Вів жовтня 26, 2010 0:27 |
|
 |
|
Богдан
|
Tigrik-007 написав: В целом, если Вы пока еще не чуствуете себя профессионалом на дороге, наши зимы обязательно создадут для Вас ситуацию, когда без шипов – никак. Поэтому, для новичков – зимой шиповка, и только, если она зашипована профессионалами! Более подробно о шипованных шинах... Уже две зимы отъездил на обычной зимней (Фулда Кристал Монтеро 2), никогда не думал, что нужны шипы. Единственное чтоб не помешало, так, на всякий случай в багажник - это цепи. п.с. Сейчас ездить на шипах - это не серьёзно. 
|
| Вів жовтня 26, 2010 1:54 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
У меня стоят доп подкроылки. Ставил сам, Родная резина тёрла в двух местах. Вот фото одного из них. Думаю что если бы поставил себе на зиму 175/65 то, наверное, не смог бы до упора и вывернуть руль. Чот самое интересное что когда ещё на было доп. подкрылков всёравно немножечко колесо цепляно при полном вывороте руля. Поэтому и поставил себе 165/65R14. Поменял резину в эту суботу и то потому что договорился за солидную скидку на замену резины.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Вів жовтня 26, 2010 9:18 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
З нами з: Сер серпня 11, 2010 7:46 Повідомлень: 323 Звідки: Lemberg
|
У меня 175/65 R14. Поначалу думал что не затирают. Ошибся, таки затирают, но у меня дополнительные подкрылки.
|
| Вів жовтня 26, 2010 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mastersumy
Опытный
З нами з: Сер жовтня 06, 2010 20:39 Повідомлень: 169 Звідки: Сумы
Автомобиль: Chery Kimo
|
Стоит KUMHO I-ZEN KW22 175/65/R14 и доп. подкрылки. При правом повороте до упора не затирает вообще, при левом - немного, но это было и на родной резине.
_________________  [/url]
|
| Вів жовтня 26, 2010 9:49 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
СПС тебе Bandyno за ссылочку. Ж...ой я чувствовал, что нагреют меня на этом базаре как лошарика. Все-таки теория ничто, без практического сермяжного опыта. А продажники все-таки суки! И колесо мне снимали, и диск примеряли, и муси-пуси, и такиж втулили фуфел.
Народ, посоветовайте мену, как быть - ставить ли эти диски (с шириной 5,5 дюймов вместо 5 положенных и вылетом ET49 вместо ET45 положенных)? Не развалят ли они мне подвеску (жалко не подвеску, а свою ...опу)? Да и вообще, поставятся ли они с моей резиной (165/65), имеется ввиду будут ли они затирать? Может быть кто-нибудь уже так извращался!
| Вів жовтня 26, 2010 10:02 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Vitja Такое ощущение, что это затир не от резины. Но может быть это так на фотке кажется, если мысленную горизонтальную дугу от протектора провести под аркой, то она вроде бы не попадает на затир. Больше похоже на обод диска + затирка от боковины резинки.
| Вів жовтня 26, 2010 10:50 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Если вывернуть колесо до упора влево то как раз попадает, я даже смотрел что б обрезать там подкрылка чучуть, но решил что пусть лучше немножко трёт. На фото просто колесо вывернуто вправо да ещё и сфотографированно сверху, может потому и кажется что это не от резины.
| Вів жовтня 26, 2010 11:02 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
SVIT1959 написав: Народ, посоветовайте мену, как быть - ставить ли эти диски (с шириной 5,5 дюймов вместо 5 положенных и вылетом ET49 вместо ET45 положенных)? Не развалят ли они мне подвеску (жалко не подвеску, а свою ...опу)? Да и вообще, поставятся ли они с моей резиной (165/65), имеется ввиду будут ли они затирать? Может быть кто-нибудь уже так извращался! тебе что-то мешает поставить и проверить? подвеска быстрее сама развалится чем изза резины
|
| Вів жовтня 26, 2010 11:42 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
mikhadze СПС тебе за ответ. Собирался было уже поставить, но Bandyno выложил ссылку с хор материалом по дискам и я засомневался. Лишние +4 мм вылета диска конкретно напрягут подвеску и ходовую, а зимой колдобобины всякие могут ее окончательно развалить и ладно если при этом никто не пострадает. Ну, а сейчас, пока диски новые (правда резина и балансировочные грузики на них уже стоят), может размонтажить их и продать? А поставить резинку на родные литые. Бля, сам себе создал геморой! Я просто не имею опыта с этим, а коллективный разум молчит. Может быть я зря напрягся с этим вылетом. А может быть СТОшников гарантийных подолбать. А?
| Вів жовтня 26, 2010 12:01 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50671 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15783 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11716 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8842 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|