Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
Богдан
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
+1
|
| Сер вересня 28, 2011 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
leofiks
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
воспользовался я сегодня схемой, которая была предложена АСТЕСО "удаление воздуха из печки при замене антифриза" - ерунда какая-то. Короче: устанавливал доп. помпу, всё как пологается слил(только не понятно где-то 4л, где остальное незнаю, хотя всё тщательно делал), залил новую. Далее начал по схеме АСТЕСО удалять воздух из системы и здесь пришел в тупик:я ведь знаю что объем системы 6л., думаю 2 литра из остатков должно поидее войти, так нет идёт навыход и всё. Вы спросите как я это определил, так вот когда залил примерно 1,5-2литра в радиатор красного антифриза, затем по предложенной схеме ещё 2 литра зашло, далее присадку в систему хотел залить 1 литр, так она сразу через шланг обратки,которая была опущена в емкость, полилась. Нифига короче я не понял-печка греет, пробок воздушных вроде нет, температура больше середины не поднимается-всё в норме. Но почему не 6 литров????????
|
| Сер вересня 28, 2011 23:33 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
В печке должно чуть остаться. Мне когда меняли, то оттуда выдували компрессором.
|
| Сер вересня 28, 2011 23:53 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
leofiks,насколько эффективнее стал прогреваться салон после установки доп.помпы?
| Чет вересня 29, 2011 6:28 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
AlexeyM написав: Разговаривал на прошлой неделе с Игорем (Экспресс-авто) по поводу клапана s21-1303514 -- сказал, что есть такие и цена смешная - 10 грн и может заказать, но будет через пару месяцев. Так что можно заказывать массово, глядишь к зиме приедут + 3шт. считай.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чет вересня 29, 2011 11:00 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
И еще один мой товарищ с работы тоже купит. P.S. Если следовать логике работы этого клапана, то те кто просто ставят краник могут этот краник открывать по-приезду в пункт назначения. Это будет тоже самое, что и с клапаном. Согласен, что неудобно, но мерзнуть еще большее неудобство. Мыссык ставил эл. клапан от ГБО и заводил его включение на включение вентилятора радиатора (страница 38 данной ветки). Так вот по-ходу получается, что достаточно просто перекрывать трубку на заведенном моторе, а после выключения обратно. Это как вариант. Всем удачи в борьбе за комфортную езду!
| Чет вересня 29, 2011 15:50 |
|
 |
|
leofiks
Прохожий
|
дополнительную помпу я только установил пока(целый день ушел на подгонку шлангов). Подключить времени не хватило. Скоро отчет своей работы обязательно выложу. Подскажите господа только одно-как подключиться к крайней правой кнопке(возле кнопки обогрева заднего стекла), и нужно ли приобретать отдельно саму клавишу, код её пожалуйста выложите, чтоб можно было её заказать.
|
| Чет вересня 29, 2011 18:21 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
З нами з: Суб березня 21, 2009 20:31 Повідомлень: 128 Звідки: Украина, Киев
|
я тоже с удовольствием приобрету данный клапан, так что если будете заказывать расчитывайте и на меня!
_________________ Мой бортовик
|
| Чет вересня 29, 2011 18:37 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
и я! +1 шт.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чет вересня 29, 2011 18:46 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
З нами з: Вів липня 12, 2011 10:58 Повідомлень: 253 Звідки: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
клавиша обогрева без фиксации, скорее всего включается реле, купи кнопочку и реле для включения насоса, думаю что подключил газелевский насос на 12 в (электропомпа)
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Чет вересня 29, 2011 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
leofiks написав: ... Подскажите господа только одно-как подключиться к крайней правой кнопке(возле кнопки обогрева заднего стекла), и нужно ли приобретать отдельно саму клавишу, код её пожалуйста выложите, чтоб можно было её заказать. Никак. Там пустышка/заглушка/обманка/набриловка... и на плате места особо не предусмотрено. Посмотри в моём бортовике, - я менял светодиоды на плате. Правда фото там не ахти...
| П'ят вересня 30, 2011 12:19 |
|
 |
|
Flying_Spirit
Прохожий
З нами з: Нед вересня 06, 2009 20:29 Повідомлень: 7 Звідки: Николаев
Автомобиль: Chery_Kimo
|
И я клапан возьму! +1
| П'ят вересня 30, 2011 17:11 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
З нами з: Суб березня 21, 2009 20:31 Повідомлень: 128 Звідки: Украина, Киев
|
Ну так когда клапанчонки появятся? Зима не за горами...
_________________ Мой бортовик
|
| П'ят жовтня 07, 2011 22:46 |
|
 |
|
Богдан
|
да-да, когда уже?
|
| П'ят жовтня 07, 2011 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
А что через Экзист не закажите этот клапан?
|
| Суб жовтня 08, 2011 3:27 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
А про течь в системе охлаждения из-за пережатой трубки вообще позабавило  Якобы из-за увеличивающегося давления))))можно подумать радиатор намертво закупоривается.Да и помпу ставить,считаю полным извращением.Там и без помпы всё будет греть на 100%.Как я понял из схемы,из корпуса термостата выходит 4трубки.Большая на радиатор,поменьше обратка,ещё одна на радиатор печки и дроссель и совсем маленький патрубок на верх радиатора охлаждения(это куда пристраивают краник)В ту маленькую можно вставлять клапан,краник или вообще заглушить.Особой разницы не вижу,один чёрт жидкость из радиатора никогда в движёк через этот шланг не пойдёт,просто потому что более холодная жидкость тяжелее и наверх она ну никак не попрётся.Вопрос вызывает патрубок идущий на обратку?Крана-то в машине нет,так какого лешего вся жидкость не идёт через печку?По примеру своей Форы могу предположить,что в корпусе термостата отверстие уходящие на печку меньше чем отверстие на обратку.И отвестие обратки перекрывается термостатом(когда он открывается)Если это так,то нужно сделать малость.Убрать с термостата шайбу на конце,печку подключить на штуцер обратки,а штуцер обратки вообще заглушить.Греть будет изумительно.
|
| Суб жовтня 08, 2011 3:54 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Тут кто-то писал,что почему не сделали печку как на Кукушке?Так там вся жидкость идёт через печку и нет никаких обраток.
|
| Суб жовтня 08, 2011 4:01 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
|
яков12 написав: .....В ту маленькую можно вставлять клапан,краник или вообще заглушить.Особой разницы не вижу,один чёрт жидкость из радиатора никогда в движёк через этот шланг не пойдёт,просто потому что более холодная жидкость тяжелее и наверх она ну никак не попрётся.. Умник, специально для Вас по клавишам постучу. На прогретом двигателе Кимо с клапаном в трубке сама трубка перед клапаном (со стороны помпы, не со стороны радиатора) холодная, но как только двигатель заглушить она тут же горячая. Так что теория подтвердилась практикой. Здесь перетекает и еще как перетекает. Теперь готов послушать флуд от знатока-теоретика про "более холодную жидкость". А то мы тут все такие глупые. Ездим на Кимо и только и знаем, что "ветеранов", не имеющих данного авто, веселим 
| Суб жовтня 08, 2011 9:42 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
airman написав: яков12 написав: .....В ту маленькую можно вставлять клапан,краник или вообще заглушить.Особой разницы не вижу,один чёрт жидкость из радиатора никогда в движёк через этот шланг не пойдёт,просто потому что более холодная жидкость тяжелее и наверх она ну никак не попрётся.. Умник, специально для Вас по клавишам постучу. На прогретом двигателе Кимо с клапаном в трубке сама трубка перед клапаном (со стороны помпы, не со стороны радиатора) холодная, но как только двигатель заглушить она тут же горячая. Так что теория подтвердилась практикой. Здесь перетекает и еще как перетекает. Теперь готов послушать флуд от знатока-теоретика про "более холодную жидкость". А то мы тут все такие глупые. Ездим на Кимо и только и знаем, что "ветеранов", не имеющих данного авто, веселим  Для особо умных скажу,что особой разницы в машинах этих нет.А уж в системе охлаждения и подавно.А теперь про этот клапан.Да.горячий но жидкость течёт по нему от термостата к радиатору а не наобарот.Там стоит обыкновенный клапан.который от напора охлаждайки(когда двигатель заведён)зыкрывает проход,всё больше там ничего нет.Вы лично уважаемый можете вообще мой бред не читать.Он предназначен для тех,кто желает иметь горячий воздух в авто зимой.А установив только этот клапан очень хорошего результата не добиться.
|
| Суб жовтня 08, 2011 11:48 |
|
 |
|
airman
Бывалый
|
У меня этот клапан установлен уже давно. Есть еще форумчане с этим девайсом. И один этот кусочек пластмассовой трубочки с запорным шариком, как ни странно, решил сразу все проблемы с прогревом, в том числе и с печкой. В противном случае я бы об этом не говорил. К слову сказать (со слов автомобильных инженеров) система охлаждения современного двигателя-одна из самых сложных задач для разработчиков. И просто так давать советы, опираясь на лабораторные работы по физике в 6-м классе, как минимум не корректно. =============================================================== Для тех, кому мои посты все же оказались полезными: Там ниже 9 строчек с намеком на эпистолярный талант и ни одной по теме ветки. А уж тем более ничего нет из собственного экспириэнса, что вот что-то себе сделал и вот такой-то результат. Это тоже самое, когда любой футбольный болельщик с банкой пива знает, как правильно забивать голы Дописываю здесь, так как на форумах принципиально в полемику ни с кем не вступаю. Не интересно.
Востаннє редагувалось airman в Суб жовтня 08, 2011 20:53, всього редагувалось 1 раз.
|
| Суб жовтня 08, 2011 17:14 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306745 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53280 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
107415 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2034 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|