CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 125  Далі
 Топливная система, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива
Нашел рекомендации для машин зимой:
"...У машин с ручной коробкой запускать мотор нужно, обязательно выжав сцепление: это избавит стартер от необходимости проворачивать еще и замерзшее масло в КПП (даже на «нейтралке» шестерни в коробке проворачиваются). После того как машина завелась, лучше не отпускать педаль несколько минут, затем отпускать плавно. Прогрев машину, можно смело ехать - она не заглохнет..."
"...Обычно заводские инструкции советуют «при минусовых температурах выждать одну-две минуты и двигаться, не превышая средних оборотов двигателя, до полного прогрева мотора». Но знают ли производители, в какие минусовые температуры попало их изделие? Поэтому реально стоит трогаться с места только после того, как обогреватель салона начинает выдавать ощутимо теплый для рук воздух. И, конечно, не газовать, как советуют инструкции..."

Вів жовтня 12, 2010 13:16
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
Sergey G
у меня машинка начинает выдавать ощутимо теплый воздух гдето через 15-20 минут движения а это по времени половина пути!
а по поводу не газовать и держать обороты в пределах 2,5-3 :P тисчи на 100% согласен

Вів жовтня 12, 2010 13:33 ICQ
Модератор

Да это в любой машине так.

Вів жовтня 12, 2010 13:35
Модератор

Кстати, у нас машины одинакового цвета. :frends: :drinks:

Вів жовтня 12, 2010 13:37
Ветеран

переходи в ветку кимоболталка там и пофлудим ато както не по теме расход топлива и цвет машины! :D забанят

Вів жовтня 12, 2010 13:39 ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Рекомендации производителей машину не греть связаны прежде всего с экологией, чтобы не стояли, не коптили воздух.
Киму греть надо, хотя бы до середины первого деления, по показометру.
У нее же впрыск не GDI, где форсунка прыскает прямо на тарелку клапана и можно ехать сразу, как завел.

Зимой холодная Кима едет также, как карбюраторная авто, т.е. тянет плохо, провалы и рывки.
Меня это категорически не устраивает, т.к. из двора я выезжаю сразу на оживленную трассу, где тупить и тормозить нельзя.
А в инструкции написано, пока не прогрел до первого давления, гари не давать, крутить не более 3000 об/мин.

К тому же садить свою задницу в теплую автомобилу (у меня автозапуск) намного приятнее, чем в холодную. :)

ЗЫ
А у меня краник в обводном шланге, который сейчас закрыт, поэтому мотор греется быстро и печка раскочегаривается тоже быстро. :)
Через 15-20 минут движения в салоне уже африка.

Сер жовтня 13, 2010 11:06
Модератор

У нас бортовой комп не выдает такую фишку, как предполагаемый километраж до окончания топлива? Не настраивается? На некоторых авто (например, Шевроле Эпика) видел такую функцию. ;) Удобно смотреть на сколько еще километров, примерно конечно, топлива хватит.

Сер жовтня 13, 2010 12:23
Ветеран

Sergey G
надо ставить отдельно бортовой на нем можно такое сделать!

Сер жовтня 13, 2010 13:37 ICQ

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
Sergey G написав:
У нас бортовой комп не выдает такую фишку, как предполагаемый километраж до окончания топлива? Не настраивается? На некоторых авто (например, Шевроле Эпика) видел такую функцию. ;) Удобно смотреть на сколько еще километров, примерно конечно, топлива хватит.

Даже с доп. БК - ( предполагаемый километраж до окончания топлива) правильно работать не будит, ДАТЧИК уровня топлива подключить к БК не получится. А с виртуальным БАКОМ это будит ерунда.

Православный..

Зображення

Сер жовтня 13, 2010 13:44
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Сегодня приехал с поездки, по компу расход топлива 77 литров на 960км. По факту затратил 79 литров. Итого расход топлива получился 0.8 литра на сотню. Это по всей видимости по тому, что почти всю дорогу шол на сильный ветер.

Сер жовтня 13, 2010 17:05
Эксперт

0,8 конечно круто, но все-таки - 8,23 :D

Сер жовтня 13, 2010 18:10
Опытный

Автомобиль: Kimo+ГБО
FireBall написав:
0,8 конечно круто, но все-таки - 8,23 :D

Если б не ветер - Панаскин еще б и в плюсе остался

Сер жовтня 13, 2010 18:22 ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Дорога одна, летом с кондеем 6.8 выходило, а может ресурс выработался у двигла?. Пробег 56000км. И по тяге было заметно, что в напряг шла машина. Я всё таки на ветер спихиваю, ветер даже по трассе шмыгал машину, такого я раньше не наблюдал, а ветер действительно был сильный, выезжая из под фуры ощущался сильный напряг на двигатель и ощущения не описуемые.

Сер жовтня 13, 2010 19:46
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
Панаскин,может все же с качеством бензина не повезло.После покупки Кимо,пару раз мотался на своей под Самару,у меня туда обратно чуть больше 1150км,при этом частично захватывал города с кучей светофоров(например по Московскому шоссе в Самаре),бензина уходило 70литров,без конд..Встречный ветер,конечно дает сильное сопротивление,но мне кажется так заметно,как ты описал не должно быть.Может бензин такой,что при чуть большей нагрузке машина отказывалась нормально ехать?

Нед жовтня 24, 2010 7:44 ICQ
Эксперт

FireBall написав:
FireBall написав:
последний замер - трасса , 700 км , кондиционер включен. - 6,6 л/100 км

Продолжаем - замер удалось продлить до 1800 км пробега Средний расход - 6, 75 л/100 км. Что особенно интересно - последняя заправка 440 км прошла по городу в режиме пробок Караваевых дач и Южного моста - сам немного был ошарашен результатом.

Контрольный замер - 2400 км. Город-трасса 50/50 - 6,9 л/100.

Пон жовтня 25, 2010 13:20
Ветеран

FireBall Что особенно интересно - последняя заправка 440 км прошла по городу в режиме пробок Караваевых дач и Южного моста - сам немного был ошарашен результатом. - а последняя заправка это сколько литров?

Пон жовтня 25, 2010 20:08
Новичок

Автомобиль: KIMO
nalnik написав:
Sergey G написав:

Даже с доп. БК - ( предполагаемый километраж до окончания топлива) правильно работать не будит, ДАТЧИК уровня топлива подключить к БК не получится. А с виртуальным БАКОМ это будит ерунда.

Я себе поставил БК Престиж. В руководстве так и написано что виртуальный бак это самое точное определение расхода топлива, потому что БК связывается с ЭБУ и точно знает сколько топлива подаётся к форсункам. Правда надо сделать калибровку на БК расхода топлива и пройденного растояния. Что я и сделал. и всё ОК

Пон жовтня 25, 2010 21:24 WWW
Ветеран

Очередной бак газа выкатал и получился средний расход в смешанном цыкле 8, 49л/100км, подсчет от заправки до пустого бака. Может и многовато, но пусть тепрь меня укусят за мягкое место, те кто говорил что на газу расход в два раза больше :D
Я пока доволен :idea:

Востаннє редагувалось Tigrik-007 в Чет жовтня 28, 2010 10:29, всього редагувалось 1 раз.

Сер жовтня 27, 2010 13:01
Новичок

Автомобиль: KIMO
Не знаю правильно ли у меня показывает БК, но расход у меня при езде в нашем узком городе Краснодаре( кстати входит в тройку регионов при расчёте количества машин на душу населения) составляет в среднем 8,8 л/100 км. Я езжу по городу с утра и до позднего вечера поэтому пробки все мои(работаю в такси). Стиль вождения: езжу по городу не больше 60-65 км/ч, плавно разгоняю,переключаю при наборе оборотов 2500-3000, торможу двигателем до 1500 оборотов. Кстати пробег моей КИМО 5000 км. Так что делайте выводы :-P

Сер жовтня 27, 2010 21:27 WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
ALEXp,нормальный расход,даже отличный!У меня по городу выходит 8-9 и без больших пробок.Обычно курчу до 3-3.5тыс.об.,если под горку,то меньше курчу.Давно приобрел Б,К.?Какой средний расход показывает город/трасса,если брать примерно 50/50?

Чет жовтня 28, 2010 3:40 ICQ
 [ 2493 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 125  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система смазки двигателя, датчик давления масла

[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]

в Chery Amulet

Stack

653

105011

Пон травня 21, 2018 10:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

24

10313

Нед червня 17, 2018 10:14

Алex@ner Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53299

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306810

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі