CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  Далі
 Вопросы о колесах: диски, резина, крепления 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: Кимосяка
Повідомлення Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
To Tigrik-007:
Спасибо, если считать 65% от 165, то действительно имеем самую близкую к стандартной высоту - 107,25 при минимальной ширине, а как ведёт себя машина (по опыту, кто ставил)? Езжу 90% по Киеву.

П'ят жовтня 15, 2010 11:05
Новичок

Автомобиль: Кимосяка
Ещё интересный вопрос: а как определять, какое давление необходимо качать, если ставишь не родную по размеру резину?

П'ят жовтня 15, 2010 11:13
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
vitali написав:
Ещё интересный вопрос: а как определять, какое давление необходимо качать, если ставишь не родную по размеру резину?

Я в Кумху kw22 175/65 R14 вдул по 2,0 на передок и задок и пока нормально и по ямкам ничего и по трассе норм. Касательно расхода не могу сказать, т.к. пока на обкатке жрет как Поршик.

П'ят жовтня 15, 2010 11:20
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
vitali написав:
а как ведёт себя машина (по опыту, кто ставил)? Езжу 90% по Киеву.

Моя 175/65 на шипу ведет себя нормально, правда по Киеву катаюсь % 40 мах. То, что говорят что как на коньках по асфальту, гониво полное :wizard: , кстати по сравнению с родной машинка стала мягче но немного громче и не так из-за щипа, как из-за гула самого протектора об асфальт, шип слышу только при открытом окошке. :cars: но учитывая что похолодало и работает печка, то шума от нее больше чем от резины 8-) А там, какждый себе барин :drag:

П'ят жовтня 15, 2010 12:17
Стажёр

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
Привет! Вот и я уже с Вами. :bye:
Кимоводы - народ хороший, как и его форум. Много интересного, ощущается атмосфера взаимопомощи. Хочется и мне поучавствовать.
Хотя привели меня на форум некоторые проблемки, о которых мне не с кем поговорить.
Купили жене Kimo около полугода назад. Проехали на ней 3750 км. Ехали хорошо, без особых проблем. Вернее проблемы были сразу же после покупки, но меня в салоне успокоили и сервисом и гарантией и фразой "притрется, она же новая". Не притерлось - усугубилось. Но, об этих проблеммах не в этой теме.
Прошу Вас, дайте добрый совет.
Насоветовали мне (с учетом предложений уважаемого клубняка) зимнюю резину 165/65 R14 на стальном диске. Выбрал резину Kumho I Zen XW KW17 165/65 R14, завтра заберу, а вот стальные диски заводской конфигурации (5Jx14 4x100 ET45 DIA 56.1) подобрать не могу - нет на рынке интернета, нашел диск EuroDisk 5,5Jx14 4x100 ET45 DIA 57.1, но с заводским он не вяжется по двум параметрам.
Вопрос: подскажите, please, можно ли его поставить на место заводского с указанной резиной? Может быть кто уже такой комплект пользовал?

П'ят жовтня 15, 2010 14:26
Бывалый

Автомобиль: kimo)))
сегодня видел на раскладке шин РОСАВУ ВКью 102 (кажись) под шип. 185\60\14. цену не спросил, но сам факт! что скажете? думаю в цене она дешевле будет.. а вот по качеству?! кто сталкивался? только попросил бы не относится к нашему, как когда-то к китайскому))). китайские машинки ездят!!! мож и на нашей резине будет норм? :-P

П'ят жовтня 15, 2010 23:20
Ветеран

SVIT1959 На родной диск эта резинка ляжет как масло в кашу ;) но это нужно будует олностью переобуваться и сейчас и весной а при запасных дисках этот процесс происходит быстрее 8-)

Maxxxxx13
РОСАВА как вариант, при отсутсвии денег на хорошую резину! есть умельци которые ездят и на летней, это выбор каджого человека. Но я считаю, что резина - это безопасность!!!! , а на ней не экономят :? правда во всем должен быть здравый подход :drinks: А ты не расматривал вариант купить б\у резину? по деньгам будет как и РОСВА и выходит тотже строк :-P

Суб жовтня 16, 2010 9:22
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Sergey G написав:
Прикола не поняли???
Естественно не поняли почему ты не в том прайсе левую колонку закрывал :)

Суб жовтня 16, 2010 17:34
Бывалый

Поагитирую и я тут. Точнее - поделюсь впечатлениями. Всю прошлую зиму - а ее мы помним, снега, слякоти и льда было с головой (в прямом и переносном смыслах) и в разных пропорциях и соотношениях - откатал на Nexen Winguard, 175/65R14. Купил ее, так сказать, случайно - обратился к знакомому с просьбой подобрать мне что-то агрессивно-зубастое, нешипованное и недорогое (резина обошлась порядка 1200 грн за 4 колеса). Доволен как слон, резинка очень мягкая, и не сказал бы, что шумная, конечно, по сравненю с летней, на чистом асфальте неторое "в-ж-ж-ж" слышно. По проходимости - "на ура" штурмовалось все: слякоть, каша, целинный, полу-укатаный и укатаный снег разной глубины, выгребал там, где многие другие беспомощно буксовали. Машина вела себя уверенно и прогнозируемо, дорогу держала замечательно. Замечания есть разве что по льду, да и то условные: на старте колеса относительно легко срываются в букс, хотя, думаю, это больше из-за моей "летней" манеры газовать, да и на льду разве что гусеницы не скользят.
Честно скажу, я не знаю как ездится на дорогой и разрекламированной резине, - не пробовал, но тем кто ищет качественную резину за небольшие деньги, советую рассмотреть Нексен как вариант.

Резинка с вот таким протектором:
Зображення

Нед жовтня 17, 2010 2:09 ICQ WWW
Стажёр

Hi, други!
Thank's, Tigrik-007!
Вчера на авторынке я взял себе зимнюю резинку (Kimho I Zen KW17 165X65 R14).
Взял и стальные диски, английские - Dunlop 5,5x14 4x100 ET49 DIA 56,7, правда черные, но ничего закрою их колпачком и будет ОК. Я переживал, что новая резина узкая - 165, а диск широкий - 5,5 дюймов и вылет у него больше нашего максимума аж на 3 мм, и отверстие под ступицу чуть больше положенного, но мужики на рынке сняли мне переднее правое колесо, примерили диск - вроде ничего, правда на душе немного не спокойно. На неделе, поеду на шиномонтаж сделаю себе зимние колесики и успокоюсь окончательно или наоборот.
Плохо на рынке покупать кота в мешке, всегда есть вариант, что тебя как-то надуют.
В разговоре, парни с рынка сказали, что резинка довольно распространена, отзывы тех кто брал - хорошие, правда она корейская, но и машинка у меня тоже узкоглазенькая. Короче, думаю, что с этим все будет ОК.
Есть еще ...па - снимали на колесе колпачок с эмблемкой Чери, блин, как парни на форуме писали - треснул, я присмотрелся к другим и нашел еще один с такой же трещиной, которые могут превратиться в дырки.
Подскажите, кто знает - они продаются отдельно от авто и сколько стоють, подозреваю - много?

Пон жовтня 18, 2010 9:01
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
1800-200 руб. за шт. стоят пластиковые диски для дисков, закрывающие болты.

Пон жовтня 18, 2010 10:13
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
У нас, в принципе, так же стоят 45-50 грн. штука.
Кстати они есть разных видов. Одни пластмаса как у нас родные, чуть поджал и колпачёк треснул. А есть из более мягкой пластмасы, те не трескаются.
У меня когда сняли ночью на стоянке все четыре я поехал на рынок купил комплект. Так там два те что трескаются, а два даже немножко гнутся (они лучше).
На вид внешне ничем не отличаются, а с внутренней стороны те что получше светлого цвета.

Пон жовтня 18, 2010 10:31
Бывалый

Автомобиль: __
Bandyno написав:
Поагитирую и я тут. Точнее - поделюсь впечатлениями. Всю прошлую зиму - а ее мы помним, снега, слякоти и льда было с головой (в прямом и переносном смыслах) и в разных пропорциях и соотношениях - откатал на Nexen Winguard, 175/65R14. Купил ее, так сказать, случайно - обратился к знакомому с просьбой подобрать мне что-то агрессивно-зубастое, нешипованное и недорогое (резина обошлась порядка 1200 грн за 4 колеса). Доволен как слон, резинка очень мягкая, и не сказал бы, что шумная, конечно, по сравненю с летней, на чистом асфальте неторое "в-ж-ж-ж" слышно. По проходимости - "на ура" штурмовалось все: слякоть, каша, целинный, полу-укатаный и укатаный снег разной глубины, выгребал там, где многие другие беспомощно буксовали. Машина вела себя уверенно и прогнозируемо, дорогу держала замечательно. Замечания есть разве что по льду, да и то условные: на старте колеса относительно легко срываются в букс, хотя, думаю, это больше из-за моей "летней" манеры газовать, да и на льду разве что гусеницы не скользят.
Честно скажу, я не знаю как ездится на дорогой и разрекламированной резине, - не пробовал, но тем кто ищет качественную резину за небольшие деньги, советую рассмотреть Нексен как вариант.

Резинка с вот таким протектором:
Зображення

у меня нехен 231 (тоесть шипуемая) ... проездил 1,5 зимы ... из недостатков - имею на них уже 2 грыжи - лопнул корд - боковины очень слабые .... это при том что родные китайсие летнее еще тьху-тьху ни разу .... отаке ...
а так гребут очень даже и очень ... и мягенькие ...

и где же это такие цены то ... по 300 грн за колесо? я в начале 2009 по пицот грн за штуку отдавал .... и то считаю что повезло ....

Пон жовтня 18, 2010 17:44
Бывалый

Bandyno написав:
(резина обошлась порядка 1200 грн за 4 колеса)

Ребята, прошу прощения, опечатался с пьяну глазу, когда писал сей опус. Дабы не вводить народ в заблуждение, исправляю сие недоразумение, и сообщаю, что цена колес была 470 грн/колесо, то есть в сумме 1900 грн
Еще раз прошу простить, если кого напрасно обнадежил.

Пон жовтня 18, 2010 19:18 ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Вот мучаюсь с выбором зимней резины (бюджет не позволяет взять что-то дорогое).
Присмотрелся к Debica Frigo 2 165/65/R14

ДЛЯ ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Специальная зимняя протекторная смесь сохраняет элластичность при низких температурах, что обеспечивает повышенную безопасность в зимних условиях и увеличивает пробег.
Ламели, удлиненные на 2%, увеличивают количество кромок сцепления. Благодаря этому езда в зимних условиях становится намного безопаснее.
Увеличенное количество радиальных ламелей сокращает тормозной путь, а острые грани блоков шины обеспечивают лучшее сцепление на мокрой , заснеженной и обледенелой дороге.
Frigo 2 имеет функциональный дизайн с оптимизированными канавками, которые защищают автомобиль от "аквапланирования". Передвижение в автомобиле в зимних условиях, а также во время дождя становится безопаснее и комфортабельнее благодаря низкому уровню шума.

Отзывы по ней вроде нормальные, но вот ни у кого из знакомых такой не видел. Может кто сталкивался, или раньше покупал. Кто что может сказать???

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Вів жовтня 19, 2010 9:21
Стажёр

Vitja
Думаю, ты ошибаешься.:P
Бюджет-бюджетом, а с плохой резиной ты и в дождь и в снег рискуешь собственной п..ой. А хорошая стоит не намного больше.
Да и не на один сезон берешь.
Прокредитуйся у родных и знакомых по чирику и возьми, то что заставит твою душу петь. :idea:
Мне кажется, зимняя резина, которая стоит меньше 400 гришек - отстой. :roulette:
Норм идет от 500.
По мне еще и симметричный протектор для зимы и невзгод негож. Но, это на любителя.
Удачи!

Вів жовтня 19, 2010 9:54
Бывалый

Сегодня покупаю эти http://shinashina.com.ua/tires/Bridgest ... ima/ws-60/. Во Львове "родной" размер достать не могу поэтому беру 175-е. Говорят, что шина толковая. А мне по скидке за 500 грн продают, так она почти 700грн стоит.

Вів жовтня 19, 2010 13:06 WWW
Бывалый

SVIT1959 написав:
По мне еще и симметричный протектор для зимы и невзгод негож. Но, это на любителя.

Чем это он негож? Есть аргументы или это исключительно субъективные предпочтения?

Вів жовтня 19, 2010 23:37 ICQ WWW
Стажёр

Bandyno написав:
Есть аргументы или это исключительно субъективные предпочтения?

Сугубо субъективные предпочтения.
Что могу посоветовать от себя - при покупке зимней резины обращайте внимание на год выпуска резины и страну-производителя. Т.е. она должна быть нынешнего года выпуска и оригинального происхождения (pirelli - италия, а не турция, dunlop - США, а не китай(германия), nokian - финляндия, а не россия и т.д. и т.п.)
И ... не экономьте на своей безопасности. Резина приобретается раз в, как минимум, пару лет. Очень рекомендую оторвать от сердца еще пару кровных сотен, к-рые избавят от излишнего запотевания ладошек, лба и пр. частей тела у Вас и у Ваших близких.
Всем удачной и безопасной зимы :-P

Востаннє редагувалось fugas в Сер жовтня 20, 2010 8:11, всього редагувалось 1 раз.

Сер жовтня 20, 2010 0:54 ICQ
Стажёр

Конечно же субъективное! :o
Но, асимметричный ненаправленный рисунок разработан для универсализации работы протекторов и представляет собой два разных рисунка на внешней и внутренней частях протектора. Внутренний рисунок обычно служит для улучшения движения по мокрой дороге, а наружный – для сухого покрытия. 8-)
Если жить на болоте в лесу и не выезжать из него никуда, тогда - симметричный направленный с большим количеством клиновидных канавок и т.п., а если все-таки собирешься пару раз поразвлекаться в городе, :idea: думаю стоит купить ассиметрию с продольными канавками и усиленными боковинами, ну и т.д.
Не подумайте, что занимаюсь рекламой, сам, как жид на г...не, пытаюсь найти хор бюджетный вариант. :o
Но, взял вот это:
Kumho I ZEN XW KW17
165/65 R14 T79

Приєднання файлів:
Безымянный.jpg

1. Зимняя нешипуемая шина для легковых автомобилей.
2. Асимметричный рисунок протектора обеспечивает безупречную управляемость в сложных погодных условиях.
3. Высокая плотность боковых ламелей обеспечивает улучшенную тягу на снегу.
4. Оптимизированные боковые канавки способствуют выводу снежной каши, улучшая управляемость на снегу.
5. Три главные продольные канавки гарантируют сопротивление аквапланированию.
6. Блоки на плечевой зоне внешней стороны улучшают управляемость.
7. Центральное ребро увеличивает тягу и оптимизировано для езды на высоких скоростях.
8. Шаг блоков протектора и их количество оптимально подобрано для обеспечения акустического комфорта при любой скорости движения.

Kumho I'ZEN XW KW17 - асимметричная шина, одобреная организацией Transport Canada для работы в суровых зимних условиях. Усовершенствованный кварцсодержащий состав протектора.

1) Плотно расположенные боковые канавки для улучшенного сцепления на снегу
2) Повышенная жесткость блоков благодаря применению канавок 0,5 мм
3) Три центральных канала обеспечивают сопротивление скольжению Внешние жесткие блоки плечевой зоны обеспечивают хорошую управляемость
4) Оптимизированный дизайн боковых бороздок для самоочищения и улучшенной управляемости на снегу
5) Оптимизированная центральная область рисунка протектора для максимального сцепления

Специально разработанный кварцсодержащий состав протектора оптимизирован для улучшения сцепления при низких температурах, на мокрой дороге. Улучшенная технология брекера для повышенной прочности и управляемости. Оптимизированная конструкция боковины для управляемости и устойчивости. В этой шине применена технология ESCOT. Защита колесного диска от повреждений.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Востаннє редагувалось SVIT1959 в Сер жовтня 20, 2010 12:06, всього редагувалось 1 раз.

Сер жовтня 20, 2010 8:45
 [ 2259 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50671

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15783

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11716

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8842

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі