Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Полностью согласен с grandfather. А если есть спецы( кстати координаты этих уникумов ?), которые меняют лампочки за минуту не снимая фары, то Руслан_С переймите у них опыт и поделитесь с нами. А то приходится каждый раз возиться, фару снимать, вспоминать как снять лампу и новую воткнуть  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс ноя 22, 2015 19:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
У меня рука пролазит, я менял не снимая фары. маленький лайфхак от VJ54 - не видно как расположена лампа? зеркала нет? - смартфон и передняя камера в помощь!
| Пн ноя 23, 2015 21:14 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
В правой фаре лампы можно и так поменять, ловкость рук и никакого мошенничества. А вот в левой не удастся, нужно как минимум расширительный бачок снимать. Впрочем снимается он не просто, а очень просто, прямо вместе с жижей.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт ноя 26, 2015 9:37 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
VOLL писал(а): Ребят, подскажите. Фара левая стала сильно опущена, светит вниз. Электрокорректор не помогает - правую нормально опускает-поднимает, а левая сантиметра на два туда-сюда. Разбирал, смотрел - дуб дубом. Крутил ручную регулировку. Лампочки менял. Это выскочил отражатель из корректора. Там типа шарового соединения, которое страхуется пластиковым крючочком. Этот крючок на наших кочках быстро отламывается и соединение держится только за счет трения, постоянно выскакивая на кочках. Лечение простое, даже не снимая фары. Снять резиновую крышку дальнего света. Засунуть руку. В правой фаре пальцы загнуть влево, в левой фаре соответственно загнуть вправо. Нащупать узел крепления отражателя к корректору и надавить в сторону багажника до щелчка. После 1-2 раз делается на автопилоте. У меня куча фоток как всё устроено, всё никак не выложу.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт ноя 26, 2015 9:58 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Motto писал(а): Нащупать узел крепления отражателя к корректору и надавить в сторону багажника до щелчка. После 1-2 раз делается на автопилоте. У меня куча фоток как всё устроено, всё никак не выложу. А хотелось бы фотки, а то что- вслепую не получается. И на фотках указать куда давить  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн ноя 30, 2015 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
 Не горят "стопы" (концевик работает). Где искать "плюс"?
Приветствую всех! Со вчерашнего дня (увидел сегодня) перестали работать стопы. Сразу проверил концевик на педали тормоза. Он работает, разобрал, почистил, все-равно работает (одна пара контактов замкнута, другая разомкнута, при нажатии кнопки меняется), а стопы не горят! Проверил все предохранители в торпеде слева. Все прозвонил, все работают. Особенно предохранитель F14 BRAKE. Единственное, что смутило - на предохранителе нет "плюс 12". Теперь вопрос: стопы управляются плюсом или минусом? Где искать плюс? П.С. Началось это с того, что вчера затупила машина и загорелся значок EPC. Заглушил, завел - все прошло. Попробовал диагностировать ELM-ом, не получилось - не видит ЭБУ. До этого все работало. Сегодня сутра опять загорелся EPC и опять погас. Прочитал ошибку 0221 - ошибка электронной педали дросселя. Потом ездил - машина ездит как и раньше. Решил проверить стопы (говорят из-за концевика может ЭБУ тупить), а они не горят  Получается нет питания на стопы и на колодку диагностики. Что делать дальше?
| Вс фев 28, 2016 21:41 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: Не горят "стопы" (концевик работает). Где искать "плюс"?
Для начала разобраться в схеме.
Все три стопа висят на одном хвосте, идущем от разъема Interior/instrument ножка А 12.
Стопы работают по плюсу, без всякого мудрежа - тупо от контакта в концевике педали. Предохранитель F14, шина 15. И всё... Хотя, был случай, описанный тут раннее, когда у человека перегорели все три лампочки, а он переколошматил половину полстраны, и разобрал половину машины. Давайте этот вопрос исключим.
Прозванивать предохранитель, сидящий в гнезде - низзя! Вынять и прозвонить. Отсутствие "+" на предохранителе... - а было ли включено зажигание?, т.к. шина "15" запитана через замок.
| Вс фев 28, 2016 23:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий Сергеевич
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 15:57 Сообщения: 38 Откуда: Черкассы
Автомобиль: SC515-RV
|
Кхм, стесняюсь спросить.... а лампочки целые? Да-да все три, после перегорания последней робот может начать "возмущаться".
|
| Пн фев 29, 2016 9:18 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
VJ54 писал(а): ... а было ли включено зажигание?... Не знаю, как у других, на моей машине СТОПы отрабатывают и при выключенном зажигании.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн фев 29, 2016 10:49 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
ВСЁ! Мне позор! Посыпаю голову пеплом! Перегорели ВСЕ ТРИ лампочки! Вчера больше часа корячился с концевиком и предохранителями. Спина до сих пор болит!
Кстати, после замены лампочек машина перестала тупить! Чем это объяснить?
| Пн фев 29, 2016 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
К стати, до сих пор не могу понять про три лампочки на стопе. Две в фонарях, а третья?
| Пн фев 29, 2016 20:24 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
а ещё есть доп сигнал. сверху под спойлером
| Пн фев 29, 2016 21:51 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Пока стопы не горели, машина вяло разгонялась и периодически загоралась лампочка EPC. Как только поменял лампочки (3 шт. : 2 в фонарях и одна в повторителе под стеклом ляды), машинка сразу ожила. Может с массами что-то не то? Хотя все под капотом проверял, зачищал, протягивал и мазал смазкой ЛиквиМоли для клемм.
| Пн фев 29, 2016 22:07 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Подскажите ктото ставил вместо верхнего стопа диоды или может както модифицировал его? Может есть ссылка по форуму. У меня там просто лампочка стабильно сгорала (от контакта с отражателем походу), я и забил. Думаю я не одинок в таком. А недавно ехал за другой кимохой, у нее стоп работает, но так некрасиво - неяркий огонек посреди отражателя(
| Ср авг 03, 2016 7:04 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
Ставил красные диоды, но за красным стеклом тускло, думаю надо белые
|
| Ср авг 03, 2016 9:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
| Ср авг 03, 2016 11:34 |
|
 |
|
~mariner~
Новичок
Автомобиль: Suzuki + Kimo
|
romanck писал(а): Ставил красные диоды, но за красным стеклом тускло, думаю надо белые Белые, за красным стеклом будут оранжевым светить.! Если тускло, только менять на более мощные LED лампы.
|
| Чт сен 01, 2016 14:49 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 18:39 Сообщения: 110 Откуда: Днепр, Украина
|
Я не первый конечно, но повторение никогда не помешает. Провалы при разгоне не всегда связаны с "лягушкой" тормоза. У меня, как оказалось, дело было в задней правой фаре. Протекает, мокреет и вода стоит в ней, от чего разъем сцепило коррозией так, что отсоединить было нельзя. Пришлось его срезать, покупать влагозащищенный и распаивать провода внутри фары по дорожкам (сверлиться вокруг разъема и заливать все это жидким пластиком/силиконом), а в самом нижнем левом углу фары просверлить три отверствия по 2мм, чтобы влага не стояла болотом, а вытекала. Так вот сейчас все провалы пропали, а то доходило уже до того, что коротило из-за включенного правого поворотника и после обгона проваливалась тяга при возвращении в свою полосу  для обгонов знаете ли чревато 
|
| Ср окт 12, 2016 15:02 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Fisher писал(а): Пока стопы не горели, машина вяло разгонялась и периодически загоралась лампочка EPC. Как только поменял лампочки (3 шт. : 2 в фонарях и одна в повторителе под стеклом ляды), машинка сразу ожила. Может с массами что-то не то? Хотя все под капотом проверял, зачищал, протягивал и мазал смазкой ЛиквиМоли для клемм. Искуственное ограничение "прыти" при неработающих стопах - нормальное явление на многих современных автомобилях .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср окт 12, 2016 17:11 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Клюквыч писал(а): ... дело было в задней правой фаре. Протекает, мокреет и вода стоит в ней... Тоже такая хрень происходила - не блок-фара, а аквариум. Вода стоит, контакты отходят, хром на отражателях темнеть начал. Не стал заморачиваться - просверлил в нижней точке корпуса блок-фары дренажное отверстие 2 мм. После этого запотевание или скопление влаги не наблюдаю уже на протяжении полугода. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср окт 12, 2016 19:59 |
|
|