Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
ittchmh
Опытный
З нами з: Чет вересня 09, 2010 20:35 Повідомлень: 189 Звідки: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Конкретно сегодня, приехал и через минуту-полторы включился вентилятор. У меня так же, и до зимы так было. Зимой вроде не включался, после того как заглушил двигатель, только после трассы было, через время после того как заглушил мотор включался...
| Чет березня 31, 2011 18:50 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
airman написав: А у кого проблемы с течью в системе и при этом точно ничего не стоит на (в) этой трубке? У меня трубка не пережималась...проблемы с течью радиатора ( прокладка) были. Теория хорошая , но миф развенчан... 
| Чет березня 31, 2011 20:18 |
|
 |
|
AlexeyM
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Смотрел сегодня Веат - движок 473, как у Кимо, но проблема прогревания устранена! - стоит клапан на трубке изначально!
| Суб квітня 02, 2011 21:13 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Значит китайцы работают над ошибками. Возможно и ходовая улучшилась.
|
| Суб квітня 02, 2011 22:24 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Я здесь где то уже писал, что проводил летом эксперименты. Что с закрытым краном в обводном шланге, что с открытым, после остановки двигла вентилятор принудительного обдува включался одинаково. Отклонения конечно были, но в пределах погрешности. Так что ХЗ зачем реально нужен этот обводной шланг. Китайцы вроде писали что то о том, что это для того, чтобы мотор не хватил тепловой удар при сильной уличной жаре. ЗЫ У меня и летом с перекрытым краном, который врезан в этот обводной шланг перегревов не было. В жару я все же краник в шлаге открываю.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів квітня 05, 2011 12:14 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
А попробуйте приехав на место не сразу глушить мотор, а дать ему помолотить на ХХ пару минут. После остановки двигла вентилятор будет включаться гораздо реже. Про это и китайцы в мануале писали.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів квітня 05, 2011 12:18 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Motto написав: ....У меня и летом с перекрытым краном, который врезан в этот обводной шланг перегревов не было. .. А как мы можем знать t-ру ОЖ в рубашке двигателя, в головке тем более после выключения двигателя, что бы говорить о том был перегрев или нет?? Там же датчика нет. ИМХО, при закрытом кранике как раз вентилятор включался бы реже. Циркуляции нет. Не помню, говорил или нет, но после выключения двигателя циркуляция идет от радиатора, а при включенном к радиатору. Это точно. Иначе бы запорный клапан просто не работал. P.S. Только 1 человек сказал, что у него были утечки в системе и трубка никогда не пережималась.
| Вів квітня 05, 2011 22:30 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
З нами з: Вів березня 30, 2010 10:20 Повідомлень: 719 Звідки: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Извините ,если не по теме ,но вдруг понадобится . Термостат. viewtopic.php?f=24&t=24651&p=385204#p385204
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Нед травня 01, 2011 23:34 |
|
 |
|
gva7206
|
ittchmh написав: Если так, то стрелкой к двиглу должно стоять! Вот фотки клапанов которые мне приехали... Заводской номер S21-1303514 где его можно купить ? или кто продаст?
|
| Суб травня 14, 2011 18:27 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
у ittchmh были, если не распродал!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб травня 14, 2011 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
З нами з: Чет вересня 09, 2010 20:35 Повідомлень: 189 Звідки: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
|
Один свободный еще есть 100 грн.
| Нед травня 15, 2011 18:11 |
|
 |
|
vester
Стажёр
З нами з: Суб вересня 19, 2009 10:53 Повідомлень: 56 Звідки: Белгород
|
Сегодня столкнулся с такой проблемой Включил кондей а он дует то холодный то теплый воздух нагрузка на двигатель есть кто сталкивался с таким?
| Нед травня 22, 2011 19:50 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
у меня так стало после того как кондей вытек и мне его на сервисе типа перезаправили с вакумацией и все такое,но потом все равно обращался к спецу по стационарным кондерам на дом к нему ездил,короче послушай не на ходу только как работает компрессор,его щелчок хорошо слышно при открытой двери,у меня примерно работает минуту потом выключается потом снова включается и так по циклу,до утечки такого не было кондер работал постоянно пока его не выключишь,ему чего то не хватает или хладагента или масла или влага с воздухом попали в систему(у меня я имею в виду,потому что когда меняли уплотнительное колечко трубка какое то время была откручена)что то делать не хочу больше у наших колхозников,найти бы такой агрегат который сам заправляет и масло и хладагент и проводит вакумацию,Игорьсан писал о таком,а так я забил на это, работает более менее и ладно,ну ты если надумаешь разбираться поедешь к спецам потом не забудь отписаться как решилось.
| Нед травня 22, 2011 20:16 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Да вы, что мужики. Я с этой проблемой замораживался, и платил бабло за не знание. Так и работает кондей в наших машинах. Периодически включаясь и выключаясь. Зимой при плюсовой температуре он чаще выключается, -летом при высокой температуре процесс происходит с задержкой, но все равно отключается. кто не верит заедте в салон и на новой машине ,попросите завести и включить кондей. Я это ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ.
| Нед травня 22, 2011 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vester
Стажёр
З нами з: Суб вересня 19, 2009 10:53 Повідомлень: 56 Звідки: Белгород
|
Не то лето постоянно был включен кондей охлаждал хорошо такого не было а щас только тепло пошло а тут сюрприз
| Нед травня 22, 2011 20:37 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
_________________ Православный.. 
|
| Нед травня 22, 2011 20:50 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Юра по этому поводу спорить не буду,может так и должно быть,но у меня так не было,я так же как и предыдущий товарищ понял это когда у меня на ходу холодный воздух стал циклически сменяться теплым,с новья он работал корректно то есть если холодил то холодил без перерыва,регулировка заключалась только в скорости вентилятора,а сейчас например еду ставлю руку прямо к центральным дефлекторам холодным дует опа тепленьким повеяло разве так должно быть,я считаю нет,датчика температуры у нас в салоне нет,я еще не успел замерзнуть а он уже отключается,это непорядок я считаю
| Нед травня 22, 2011 20:55 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Смотрю схему: должны включатся оба вентилятора!!
Если работает только один то кондей будит отключатся.
_________________ Православный.. 
|
| Нед травня 22, 2011 21:13 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
возможно конечно проблема кроется в электрической стороне,как то на это не обращал внимание,вентиляторы должны сразу включатся что ли,наверно пока нет перегрева они не включаются,я в этом дуб,может какой предохранитель сгорел
| Нед травня 22, 2011 21:17 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
З нами з: Сер серпня 18, 2010 6:05 Повідомлень: 1430 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Народ я только начинаю использовать этот "холодильный агрегат" мои вопросы: 1.Машина реально начинает у всех тупить(понимаю что отбор мощности но все таки) при включении кондера? 2. появляется несколько затхлый запах..это нормально? 3. Как то сильно начинает гудеть двигатель(ну шумнее что ли) и воздух не холодный а прохладный какая температура должна быть то?
|
| Пон травня 23, 2011 10:48 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306756 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53286 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
107416 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2037 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|