| Автор |
Повідомлення |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
VPK написав: Leksa написав: как-то про YOKOHAMA ничего нет(((купила на зиму 175/65/R14 какие будут комментарии? Хороший вариант, я брал до кризиса YOKOHAMA 175/60/R14. Доволен, две зимы отъездил - класс! Какая именно YOKOHAMA?
|
| Суб жовтня 09, 2010 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Yokohama Ice Guard IG 20
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Нед жовтня 10, 2010 10:56 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Sergey G написав: Или вообще типоразмер 185/65? Не затирает? Интересует только личный опыт, так как стоят дополнительные подкрылки Может ты не вкурсе, но 65 это не высота в мм, а высота в процентах от 185. Посмотри Шинный калькулятор. Разница в высоте профиля получается в 15 мм, а при повороте передних колес это будет еще существеннее учитываться, если конечно не поставить диски с другим вылетом. Самый оптимальный вариант для зимы это 165/65.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Нед жовтня 10, 2010 19:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Sergey G написав: Богдан, замечаю в разных темах, у тебя "очень" полезные советы. Я тоже замечаю, что ты задаешь вопросы на которые отвечали на пару постов выше или на предыдущей странице, потому без сарказма никак.
|
| Нед жовтня 10, 2010 20:01 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
В прошлом году провтыкал с покупкой этого девайса (пока думал, так закончились). В этом дожидаться снегопадов не стал. Покупал в Эпицентре на Берковцах. Что-то около 60 грн. Веса и места мало, но по отзывам тех, кто пробовал очень помогает, особенно если застрял на той же парковке один и никого рядом нет. В общем, делюсь тем что есть 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Нед жовтня 10, 2010 20:11 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Богдан, прочти тему изначально. Подымался вопрос о данном типоразмере и установке.
|
| Нед жовтня 10, 2010 20:16 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
airman думаю вещь прикольная сам в руках крутил не один раз, но думаю чтоб из сугроба вылезть надо как минимум пару комплектов а не один!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Нед жовтня 10, 2010 20:48 |
|
 |
|
Богдан
|
airman написав: В прошлом году провтыкал с покупкой этого девайса Может лучше было бы цепи купить? Я вот задумываюсь над такой покупкой.
|
| Нед жовтня 10, 2010 23:19 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 03, 2010 11:45 Повідомлень: 501 Звідки: Киев
|
А они не будут затирать подкрылки? я смотрел они реально на 5-7мм выступают за резину  хотя, смотря какая резина стоит 
| Нед жовтня 10, 2010 23:25 |
|
 |
|
Богдан
|
Это уже нужно смотреть по резине, просто на цепях и в горку и с горки без проблем.
|
| Нед жовтня 10, 2010 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Этот метод еще наши деды одобрили  однако это больше подойдет для жителей маленьких городков и деревушек, а по Киеву с цепями делать нефиг  Хотя, держать в багажничке хотя бы парочку для передних колес, на всякй пожарный, не помешает  Меня цепи на москвиченке не только по снегу тягали но и по пахоте  проходил в грязь на рыбалке... Глава III , пункт 6. http://www.chery-club.org/pravila.php
Востаннє редагувалось Anonymous в Пон жовтня 11, 2010 12:08, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:49 |
|
 |
|
Богдан
|
Ты не понял, с цепями ездить постоянно не нужно, да и ограничение скорости никто не отменял до 40 км/ч. Просто с цепями намного проще будет проходить обледенелые или закиданные снегом участки. Пластинки можно запарится перелаживать, если попадешь в серьёзную передрягу. п.с. Представляю картину, по очищенному Крещатику на цепях. 
|
| Пон жовтня 11, 2010 11:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
да прошлой зимой от цепей пару раз не отказался бы в Киевских дворах да и на некоторых парковках тоже, хотя в принципе выехали без посторонней помощи но все равно на грани
| Пон жовтня 11, 2010 14:39 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
А что тут представлять  я выдал по очищенной трасе Урал с цепями  так что не удивлюсь и при виде на Крещатике, у нас ведь много шальных парней которым "Просто надо, вот они и едут"  Кстати, по теме  сегодня переобулся, и немного затерает при полном повороте руля правое колесо, резина 175/65 14, подозреваю, что нужно поджать дополнительным саморезом подкрылок, а так, первые впечатления -  машинка мягче стала, а шум от шипа почти не слышен, но есть 
| Пон жовтня 11, 2010 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Люди вы чего? Уже на шиповке?  Не рановато ли, тем более для Киева?
|
| Вів жовтня 12, 2010 11:31 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Sergg написав: Sergey G написав: Или вообще типоразмер 185/65? Не затирает? Интересует только личный опыт, так как стоят дополнительные подкрылки Может ты не вкурсе, но 65 это не высота в мм, а высота в процентах от 185. Посмотри Шинный калькулятор. Разница в высоте профиля получается в 15 мм, а при повороте передних колес это будет еще существеннее учитываться, если конечно не поставить диски с другим вылетом. Самый оптимальный вариант для зимы это 165/65. Я не спрашиваю о обозначениях! Знаю их. Интересует личный опыт установленных покрышек.
|
| Вів жовтня 12, 2010 12:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Sergey G написав: Я не спрашиваю о обозначениях! Знаю их. Ну если бы знал, то не спрашивал бы 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів жовтня 12, 2010 18:05 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Ты вообще читал тему и видел расстояние от шин до арок? Отличие в миллиметрах измерял? Вопрос читал еще раз? Не знаешь что сказать по данному вопросу, лучше промолчи.
|
| Вів жовтня 12, 2010 20:52 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Я понимаю, что не в тему, но давайте , други относится друг к другу доброжелательней. Мы собрались здесь , что бы не демонстрировать свои знания, а делиться ими. Делиться накопленным опытом в эксплуатации машины, тем более , что наша машинка - бюджетная и для многих это первый автомобиль. Почитайте первые посты опытных, мы тоже задавали, как сейчас кажется наивные вопросы. Тогда они были актуальными. Спрашивать и учиться не стыдно, не красиво грубо отвечать  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вів жовтня 12, 2010 21:10 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Sergey G Если стоят другие подкрылки вместо штатных, даже 175/65 -14 ( у меня такая стоит) затирает при полном повороте руля  а 185/65 будет и подавно затирать Богдан! А я думал переобуваться нужно не тогда когда уже гололед,  да и шип или нет - это дело каждого 
| Вів жовтня 12, 2010 21:57 |
|