З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
Клубная карта №: 0
Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
та то не то. нада бы темку с решениями проблем связанных с мелкими необходимыми процедурами. так чтобы самому можно было сделать. без заезда на СТО. например заменить топливный фильтр... я не хочу быть ТопикСтартером, т.к. не силён в техобслуживании КИМОлёта и решении проблемок связаных с ним. а так у многих соконфетников есть чуть-ли не пошагово зафиксированые фотоотчёты того или иного действа))
Нед квітня 03, 2011 23:35
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Т.е., замена определенной детали, устранение неполадки и подробный фотоотчет? Подобная тема по устранению проблем и ремонту здесь, но не каждый в ней пишет о решении того или иного вопроса, не у всех есть возможность фотографировать процесс ремонта viewtopic.php?f=29&t=4503
Пон квітня 04, 2011 7:24
Unreal
Новичок
З нами з: Сер червня 23, 2010 12:02 Повідомлень: 20 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
to Александр С цвет - графит
to machika спасибо! - позвоню переговорю
to sander если не трудно - сброь, пожалуйста, контакты
Пон квітня 04, 2011 10:13
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Maxxxxx13 написав:
та то не то. нада бы темку с решениями проблем связанных с мелкими необходимыми процедурами. так чтобы самому можно было сделать. без заезда на СТО. например заменить топливный фильтр... я не хочу быть ТопикСтартером, т.к. не силён в техобслуживании КИМОлёта и решении проблемок связаных с ним. а так у многих соконфетников есть чуть-ли не пошагово зафиксированые фотоотчёты того или иного действа))
Если посмотрев на топливный фильтр кто-то не поймет как его заменить, то фотографии по моему будут бессмысленны...как наскальные рисунки индейцев
Пон квітня 04, 2011 13:46
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
FireBall написав:
.... фотографии по моему будут бессмысленны...как наскальные рисунки индейцев
Что-то типа такого...
Пон квітня 04, 2011 14:22
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
FireBall написав:
Если посмотрев на топливный фильтр кто-то не поймет как его заменить, то фотографии по моему будут бессмысленны
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Подскажите как вынуть сей девайс для регулировки направления воздуха и где можно купить новый.
висел кармашек для мобилки ребенок оторвал кармашек с верхней планочкой и она упала в низ за планочки, я пока доставал поломал и нижнюю ))
Пон квітня 04, 2011 17:55
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
FireBall написав:
Если посмотрев на топливный фильтр кто-то не поймет как его заменить, то фотографии по моему будут бессмысленны...как наскальные рисунки индейцев
так то оно так, но думаю под машину лучше лезть "подкованым" . так ведь легче и понятнее сразу будет. ну про топлиыный фильтр с фотками мож я и загнул конечно)),но минимум знаний не помешает). 2all: где-то читал,но теперь найти не могу: как снять накладку на колодцах наших? 2 винта выкрутил, начала гулять она.. в какую сторону тянуть? шоб ничё не сломать.. пробовал вытянуть со средним усилием-нихрена..сильнее тянуть стрёмно .
Пон квітня 04, 2011 21:08
romanck
Эксперт
сильнее тянуть
Пон квітня 04, 2011 21:22
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
romanck написав:
Подскажите как вынуть сей девайс
На фотках в мануалах торпедо снимают вместе с шторками, посему надо вооружиться зеркалом, фонариком, размять радикулит, и скорчившись в позе "зю" пощупать руками. 90% что там с двух сторон простецкие защелки. Можно снять сиденье водительское для удобства. Надо попробовать отковырнуть. Можно воспользоваться методом зубочисток.
Пон квітня 04, 2011 21:50
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
romanck На двух сторонний скочь приклей! ИМХО
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Пон квітня 04, 2011 23:26
romanck
Эксперт
кого на скотч? мне вынут надо, а не приклеить )
Вів квітня 05, 2011 0:49
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
На прутик (проволочку) накручиваешь даблскотч и пытаешься, как магнитом, доставать фрагменты...
Вів квітня 05, 2011 10:01
romanck
Эксперт
та там проблема была что запала пластинка что эти жалюзи не поворачивались нельзя было их не закрыт не открыть... вот и вытаскивал нижний фрагмент. но теперь надо менять всю деталь
Вів квітня 05, 2011 10:06
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Товарищи, придумывать ничего не нужно. Велосипед давно изобретен.
Когда я в свое время тусил на сайте фольксвагеноводов, тамошний админ Николай придумал очень интересную фичу. Называлась она база знаний. И в каждом подфоруме (трансмиссия, подвеска, колеса, кузов....) база знаний была своя.
Меняешь какую нибудь деталь, взял фотик, нафоткал, набякал отчет и или послал админу мылом или выложил в базе знаний. Админ за это повышает рейтинг. Нажав на него в форуме можно посмотреть за что он заработан, за какие заслуги. За самостоятельный отчет он давал по 30 баллов. За фото дополнение к существующему, по 20 баллов. За словесные ценные замечания к существующему отчету плюс 10 баллов. Рейтинг мог быть больше 100%. У одного мужика там рейтинг за 4000 зашкаливал.
Еще можно было получить плюс в репутацию от других форумчан, например за развернутый ответ. Причем админ следил, чтобы флудерасты друг другу плюсы не ставили просто так. И все юзеры могли посмотреть за что плюсы стоят.
Через пару лет в базе знаний были фотоотчеты практически на любое действие, что каждый чайник, только что купивший авто, мог зайти, почитать и воспользоваться. И ткнув в репутацию или в рейтинг, можно было запросто определить, с кем ты общаешься, с 3,14здоболом или с технически грамотным человеком.
Такого я больше не видел нигде, максимум можно плюсы в репу ставить.
ЗЫ Возьмем вышеупомянутый топливный фильтр. Казалось бы чего там писать про замену. Пришел, увидел, заменил.
Но когда ты уже знаешь, что лучше заранее приготовить шестигранник на 6, две торцевых головки на 8 и на 10, два болта М6х50 под замену, т.к. старые фиг отвернешь и они наверняка сгнили (это я все для Пассата описал). Когда тебе советуют выкинуть болты под крест на грязезащитном щитке и заменить их болтами под головку или торкс, чтобы легче было открутить потом. Когда тебе советуют заранее приготовить два карандашных огрызка, чтобы заткнуть топливопроводы и бензин на голову не потек.
В общем кто предупрежден, тот вооружен, а это экономия и времени и сил и нервов.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Вів квітня 05, 2011 10:19
igortiv19
где сделать тюнинг амулета в Одессе
Вів квітня 05, 2011 11:41
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
romanck написав:
но теперь надо менять всю деталь
наружу воздуховод не вынуть, есть бортики. вынуть можно попробовать через щиток приборов, открутив крепление.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
Вів квітня 05, 2011 17:41
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Клубная карта №: 1063
Через приборку никак, и ты никак не вытянешь так как там упирается воздуховод.
Вів квітня 05, 2011 17:57
romanck
Эксперт
это надо всю панель снимать ?
Вів квітня 05, 2011 18:51
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Клубная карта №: 1063
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі