CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 125  Далі
 Топливная система, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Запах бензина в салоне
Никогда на такие заправки больше не заезжай, если чувак крышку закрутить не может, мало ли - он шланги перепутать может или извиняюсь за выражение в бак нап...ет ....
а вообще з бензином лучше не шутить и закрывать все плотно ....

Сер липня 07, 2010 15:50

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
Повідомлення Re: Запах бензина в салоне
Закрутил!

Православный..

Зображення

Востаннє редагувалось ManOwaR в Сер липня 14, 2010 22:41, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Сер липня 14, 2010 22:38
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo
Повідомлення Re: Расход топлива
Ну что ж, пока месяц езжу - если по трассе, можно на 6,5-7,5 выйти (без кондиционера - с ним 8-9,5)
по городу 10 однозначно (ну минимум 8,5) с кондиционером (11-13) - это блин не малолитражка а целый джип :)

Может после обкатки будет меньше, судя по отзывам, по крайней мере так.

Нед липня 18, 2010 18:28

Последние замеры, можно сказать 100% по городу. Кондиционер включаю довольно часто. Езда активнее чем в прошлом году летом.
При пробеге в 3800 км, израсходовал 267 литров 95-ого, ИТОГО: 7,02 л/100 км.
В прошлом году при спокойной езде, было около 6.5л /100 км.

Нед липня 18, 2010 18:44
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Киев всё время с кондером, в основном мелкие перебежки. 26 литров на 280 км.
9,25 на сотню.

Сер липня 21, 2010 18:24
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
По моему и это реально. Чем меньше пробежки, тем больше расход. Запуск двигателя, режим на не прогретом двигле, и прочие исдержки способствуют увеличению расхода топлива. По трассе идёт монотоная работа двигателя, и чем больше пробег, тем меньше выходит потребление топлива- это факт!

Сер липня 21, 2010 19:33
Новичок

Панаскин написав:
По моему и это реально. Чем меньше пробежки, тем больше расход. Запуск двигателя, режим на не прогретом двигле, и прочие исдержки способствуют увеличению расхода топлива. По трассе идёт монотоная работа двигателя, и чем больше пробег, тем меньше выходит потребление топлива- это факт!

Это все очень хорошо. Но если производитель указывает расход 6л. в смешанном цикле, то это я так понимаю 50% трасса, 50% город. А пока-что в таком режиме получается не меньше 8л./100Км. это без кондиционера естественно. Правда пробег еще тысячи нет. :)

Чет липня 22, 2010 17:20
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12
Начни читать с первых страниц.... :buba:

Зображення

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Чет липня 22, 2010 17:29
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
CrazyDwarf написав:
Панаскин написав:

Это все очень хорошо. Но если производитель указывает расход 6л. в смешанном цикле, то это я так понимаю 50% трасса, 50% город. А пока-что в таком режиме получается не меньше 8л./100Км. это без кондиционера естественно. Правда пробег еще тысячи нет. :)

Машина с весом более тоны , объем двигла 1.3 литра хоть и 16 клапанов с мощностью 83 лошади , не может потреблять бензина меньше 6.7 литра на сотню в смешенном режиме. А что в паспорте пишут забудте. Вы купили машину, мощную с малым объемом двигателя, От сюда и расход.

Чет липня 22, 2010 18:54
Ветеран

Уважаемым модераторам не мешало-бы создать раздел "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" с адекватными (по-отношению к новичкам) ответами... А иначе "производитель указывает расход..." и "какие подходят дворники..." будет повторяться периодически! Людям лень шерстить форум и перелопачивать по 20-30 страниц текста, который и благодаря мне не всегда по теме .....:buba:

Зображення

Востаннє редагувалось Zлой в П'ят липня 23, 2010 2:32, всього редагувалось 1 раз.

П'ят липня 23, 2010 2:26

Новички все одинаковые, просто отвечать нужно адекватно и лояльно.
Я бы то же задавал, если на 34 страницах этой темы, по сути только 4-5. :roulette:

П'ят липня 23, 2010 2:31
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Панаскин написав:
Вы купили машину, мощную с малым объемом двигателя, От сюда и расход.
А пробовал ли кто-то из уважаемых кимоводов замерить расход на больших дистанциях? Например Киев-Одесса-Киев. На моей кукуне получилось больше, чем на Кольт-е. :o Вижу два варианта: аэродинамика и/или VVT на движке Кольта. Кимошка вроде более обтекаемая, чем кукушка. :cars: Получиться вписаться в 6л на сотню при 110км/ч и примерно половину пути с кондиционером?

Пон липня 26, 2010 21:52 WWW
Ветеран

На расход топлива влияет очень много факторов:
техническое состояние автомобиля, степень загрузки, скорость движения, тип и состояние покрышек, состояние дорожного покрытия, рельеф местности, погодные факторы, качество ГСМ и т.д и т.п, а также СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ....
Причин для отклонений в показаниях расхода топлива более чем... :buba:

Зображення

Вів липня 27, 2010 0:54
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
ManOwaR
при скорости 110км/ч заявленные 6л, с моей точки зрения, ну никак не получится!!!!
периодически езжу на расстояние 100 км, при средней скорости 90км/ч выходит в ранее 7л.
Насколько я знаю (могу ошибаться) замеры расхода топлива производятся на горизонтальном участке при определенной скорости (90км/ч) без торможения и ускорения!

На наших дорогах это увы невозможно!!!

Вів липня 27, 2010 9:57 ICQ
Зачётный модератор

6л - это не заявленные, а полученные результаты на Кольте, поэтому и спрашиваю, у вас же объём одинаковый.

Вів липня 27, 2010 10:10 WWW
Маэстро

Я всяко пробовал ездить.
Рекорд 6,8 литра на сотню.
6,5 не получается никак.
Режим поездок был 70-75% трасса, 25-30% город.
Ездил без кондея, с закрытыми окнами, разгонялся медленно и печально, смотря на показометр мгновенного расхода. В городе в пробках не встревал. Прогревал двигатель нечасто, т.к. перегоны были по 100-150 км.

Кто говорит, что расход 6,5 литра, нифига не верьте.
Включенный ближний это плюс 0,1-0,3 литра на сотню к расходу.
Включеный кондей это плюс 1-1,2 литра на сотню к расходу.
Неоптимальный режим езды дает еще около литра к расходу. А может и больше.
Грамотное использование режима торможения двигателем, когда контроллер отключает форсунки до момента, когда обороты мотора не упадут до 1500-2000 об/мин (зависит от температуры мотора и окружающего воздуха) помогает сэкономить какое то количество топливо, но на общий расход эта экономия влияет несильно.

ЗЫ
Показометр у Кимо показывает не совсем верно.
Например, судя по нему, самый экономичный режим это постоянная скорость 60 км/ч на 5-й передаче.
В реале, в таком режиме мотор работает в натяг и контроллер увеличивает время впрыска, обогащая смесь, так, что экономии не получается никакой. Знаю потому, что на предыдущем авто стоял у меня бортовой комп мультисет, он показывал большой расход и еще показывал угол открытия форсунок, по которому было видно, что таки да, расход большой.

На трассе, при 90 км/ч и 120 км/ч мгновенный расход примерно одинаковый.
Это вообще в корне неправильно. На 120 км/ч преодолевать сопротивление воздуха и сопротивление качения шин мотору труднее и расход по любому будет больше, при движении с постоянной скоростью.
Тут никаких приборов не надо, на глаз заметно, что на скоростях 120 км/ч и выше, расход горючего возрастает значительно. А по показометру мгновенного расхода это неочевидно.

Если на нейтралке катиться с горки с работающим мотором, то чем больше скорость, тем выше будет мгновенный расход. А он постоянный, т.к. мотор молотит на холостых, не напрягаясь. Это косяк китайского программного обеспечения.
Также к косякам можно причислить и то, что на ХХ расход вообще не показывается, хотя мотор горючее потребляет.

Вів липня 27, 2010 10:24
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
Motto
на ровной дороге когда авто уже набрал скорость и не ускоряется то двигатель в натяг ну никак не может работать, он только поддерживает момент инерции, вопрос только на какой скорости, на Эларе на 5-ой передаче это около 50-55 км/час расход в таком режиме 3,5-4 литра, но это на ровной дороге при равномерном движении
про 90 и 120 соглашусь, при прочих равных условиях на 120 выше расход чем на 90, на Эларе примерно на 0,6 литра выше, что примерно составляет увеличение на 8-9% не знаю, можно ли это характеризовать существенно, но нельзя назвать незначительно 100%
когда с горки катитесь то расход не может быть постоянным, так как потребление делится на скорость, которая меняется, у меня тоже расход увеличивается но и обороты немного растут, ИМХО причина что с возрастанием скорости входит во впуск больше кислорода и впрыскивается больше топлива чтоб не заглохнуть, но на самом деле разница там не такая уж большая, хотя если чесно я не помню показывает ли он у меня что-то если передача не включена
расходометр показывает расход в литрах на 100 км, режи ма литры в час у него нет, это просто недостаточная функциональность, а не косяк

Вів липня 27, 2010 10:52 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
не знаю кто как ездиит, мне в обычном режиме эксплуатации (город миллионник, дом-работа-дом 16-18 км (смотря какой дорогой)), при 20% езы включенном кондее, около 2 км на 1-2 передаче (выезд из парковки+дворы), не "улиткой" но и не "ракетой" получается на 100 грн. (около 13 литров) в среднем 160 км, это 8,1 л ... в прошлом году в крым на баке приехал - ночью, неспеша (80-90), и часть дорого по горам (заправлялся уже в судаке) т.е. грубо 35л на 600 км., получилось около 5,8 л/100...
смешанный режим (5 дней дом-работа + выходные дача) получается 7-7,5...
это абсолютно объективные данные, причем меня устраивающие, если захочу снизить расход, то поумерю пыл и до 7-ми в городе будет стабильно (в первом году эксплуатации, после обкатки, эксперементировал).

Вів липня 27, 2010 11:11 ICQ

ManOwaR написав:
Вижу два варианта

Я вижу один вариант - хреновая, если не сказать хуже, 5-ая передача, вообще никак не подходит для загородних поездок. При скорости в 110 км - почти 4 тыс. оборотов. Когда на том же кольте и 3 тыс. нет. Вот отсюда и разница в литр. На Кимо можно выйти на уровень 5-5.5 л при скорости 80км/ч. Но это в Одессу будешь сутки ехать, а оно мне надо?
Последний замер: 450 км - 32л горючки, кондиционер 50%, если не больше. 100% езда по городу.

Вів липня 27, 2010 23:18
Зачётный модератор

Сложно сказать наверняка. Я тоже сразу грешил на обороты. Но с другой стороны, на меньших оборотах движку может просто не хватать мощности, чтобы тащить машину с такой скоростью. Мощность для преодоления сопротивление воздуха пропорционально аж КУБУ скорости. За счёт VVT у мициковского двигателя КПД будет выше в более широком диапазоне оборотов, поэтому и расход может быть меньше. Прочитал всю (!!!) вашу тему, выходит на трассе Кимошка более выгодная, чем кукушка. Это если не тошнить c 72км/ч - на такой скорости у меня 3.9л/100км (без кондиционера) :eek:

Сер липня 28, 2010 0:06 WWW
 [ 2493 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 125  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система смазки двигателя, датчик давления масла

[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]

в Chery Amulet

Stack

653

105011

Пон травня 21, 2018 10:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

24

10313

Нед червня 17, 2018 10:14

Алex@ner Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53299

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306810

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі