| Автор |
Сообщение |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кимоболталка
nalnik писал(а): В нормальной стране - один язык ! То есть Швейцарию и Канаду из списка нормальных стран - вычеркиваем? 
|
| Чт дек 17, 2009 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Bandyno писал(а): nalnik писал(а): В нормальной стране - один язык ! То есть Швейцарию и Канаду из списка нормальных стран - вычеркиваем?  В этих странах люди в форуме о китайской машине о таком не спорят - каждый народ достоин своего правительства.
_________________ Православный.. 
|
| Чт дек 17, 2009 18:42 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Общаюсь на русском, родился вырос в Украине, некоторое время жил в России. Укрмову учить не хотел и не хочу. Сейчас замечательно понимаю все на украинском и могу поговорить. Где могу использую русский, даже многие гос.учреждения принимают на русском. Там где не принимают, пишу на украинском. Родной язык тот на котором разговариваешь с рождения, вот у меня он русский. Почему-то считается, что если человек говорит по русски, то он не может любить Украину, верить в нее, и гордится ей, работать на ее славу. Есть уникальная среда межнационального общения, уникальная информационная среда, это русскоязычная среда, есть такая же только англоязычная. Каждая из них объединяет массу народа. Почему-то англоязычной среде, такая интеграция дает одни плюсы, каждый уважающий себя инженер, человек, знает английский, что позволяет ему общаться с одной третьей мира. А другая треть мира говорящая на русском, оказывается языком окупантов, и этот язык объединяющей огромное количество народа у нас пытаются вытеснить. Да не получится, на русском уже говорят в Китае, Турции, Египте, и много других стран куда приходит российский капитал и турист. И вот сейчас мы ,Украина, включены в эту информационную систему, большая глупость будет из нее уходить. Почему в России нету Украинских школ? (неправда есть немного) Потому, что там Укрмова не нужна даже самим украинцам, да, да, не нужна! Я в России бываю, родственники там. Если нету носителей, то не будет и школ - нет спроса нет предложения. Как вы думаете, много ли этнических Украинцев живущих в Москве, отдаст своего чада в украинскую школу? Чтоб он потом поступал в университет Баумана та складав iспити на укр.мовi? Или поехал инженером куда-нибудь на север и там с местными ненцами разговаривал на украинском? Если Украина хочет популяризировать свой язык в России она должна сама делать кое-какие действия. Открывать университеты с обучением на украинском, и чтоб их качество и престижность было таким, чтоб любой москвич хотел туда попасть. Нужно открывать новостные каналы в России с освещением событий в Украине и России, и новости давать на русском иначе никто слушать не будет. Нужно открывать школы с обучением на Украинском, после которых человек проще попадает в Университеты Украины...Получает гражданство...Естественно такое будет, если жизнь в Украине будет лучше чем в России, тогда люди будут сами приезжать и просится тут жить, учить язык. Это будет только тогда, когда гривна будет приниматься любым обменником в России, Белоруссии, а сейчас на оборот, все с радостью принимают рубль. Принимают рубль и говорят на языке рубля, и пытаются говорить на языке доллара.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт дек 17, 2009 19:27 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
|
nalnik писал(а): Bandyno писал(а): nalnik писал(а): В нормальной стране - один язык ! То есть Швейцарию и Канаду из списка нормальных стран - вычеркиваем?  В этих странах люди в форуме о китайской машине о таком не спорят - каждый народ достоин своего правительства. У них на форумах тоже есть разделы типа "Треп обо всем", поброди по их форумам, почитай, ты будешь удивлен.=)
|
| Чт дек 17, 2009 19:34 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Bandyno писал(а): nalnik писал(а): Bandyno писал(а): nalnik писал(а): В нормальной стране - один язык ! То есть Швейцарию и Канаду из списка нормальных стран - вычеркиваем?  В этих странах люди в форуме о китайской машине о таком не спорят - каждый народ достоин своего правительства. У них на форумах тоже есть разделы типа "Треп обо всем", поброди по их форумам, почитай, ты будешь удивлен.=) Разделов там и побольше, так же ума и уважения
|
| Чт дек 17, 2009 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Maksimka писал(а): ну так почему-бы и не узаконить то что уже есть по-вашему (moyaVital, Igorsan,...) по факту - рус.языку статус государственного второго?.... как вы себе это представляете. Ну узаконили. Написале бумажко.... русский - государственный. Дальше? Все переводить на русский? Снимать флаг ... перерисовывать? Гимн менять ... а как же а вдруг не поймут? Maksimka писал(а): США существуют в "стянутом" из лоскутов разношерстных по языку и нациям виде уже много лет а как давно Вы были в США, или в Канаде .... паспорт мырыканского гражданина видели ... в нем хотя бы одно слово на испанском/французком/русском видели? ... а у нас есть ... так может там их притесняют ... вывески на улицах и указатели на дорогах ... пожалуйте .... если на въезде в Донецк будет висеть знак "ДОНЕЦЬК" то неужели это приведет к сложной ситуации на дороге .... или знак "кирпич" тоже русифицировать надо .... а с вывесками на магазинах - это уже личное владельца - хоть на кетайскам .... и не надо гнать на гаранта .... он такой же гав..к как и все остальные .... но он хотя бы шапки не тырит и два слова связать может в отличие от професоров ...
|
| Пт дек 18, 2009 12:14 |
|
 |
|
Drat
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 13:33 Сообщения: 73 Откуда: Одесса - МАМА
Автомобиль: Кимолет
|
Я вам не скажу за всю Одессу...
|
| Пт дек 18, 2009 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Не знаю зачем, но вставлю 5 копеек. В Казахском паспорте у меня написано на русском, казахском и английском. К слову-качество исполнения самого паспорта получше чем у российского.
|
| Пт дек 18, 2009 13:03 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
В Украинском паспорте также на двух языках - украинский и русский.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт дек 18, 2009 13:53 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Тогда не совсем понятно в чем проблема, из за чего дискуссия.
|
| Пт дек 18, 2009 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Igorsan писал(а): В Украинском паспорте также на двух языках - украинский и русский. Паспорт "какого" года?
|
| Пт дек 18, 2009 15:25 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Кевляне. Как вам вчерашняя и сегодняшняя погодка!? Попроще конечно чем в Одессе, но тоже хорошо... Вчера до дома добирался 4 часа (9километров) - рекорд! Куча аварий по городу... Движение черепашье... Сегодня попробовал дорогу, чуть резче себя начинаешь вести - машина "плыть" начинает, чуть резче на тормоз надавил - сразу треск АБС... Кошмар... Между прочим вчера видел возле УкрГазБанка Куку красную с выкрошенным задним стеклом... Очевидно на мойку съездили, машина чистая... Не наша (без наклеек)?
| Пт дек 18, 2009 15:31 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
|
Угу, я сегодня полз 20-30 кмч, только на краснозвездном "втопил" аж 40 
|
| Пт дек 18, 2009 16:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Да уж рекорды за рекордами. От Выдубичей до Почтовой площади по Набережному шоссе домчался вчера за 3 часа. Кстати в одной из аварий Амулет слился с каким-то джипом. Наклеек не рассмотрел Особенно понравился вчера проезд перекрестков на красный свет если того требовала ситуация в закупоренном машинами перекрестке Сейчас , блин, опять с работы ехать 
| Пт дек 18, 2009 18:08 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
nalnik писал(а): Igorsan писал(а): В Украинском паспорте также на двух языках - украинский и русский. Паспорт "какого" года? Это типа издёвка? Представь себе, что в Украине где "гнобят" русский язык - паспорт двуязычный (все записи дублируются на русский язык), в отличии от России.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт дек 18, 2009 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Мыссык писал(а): Тогда не совсем понятно в чем проблема, из за чего дискуссия. Золотые слова. Вот и мне не понятна эта проблема.
|
| Пт дек 18, 2009 19:21 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
|
Я вообще не понял в чем проблема? Говорить нужно на том языке, какой Вам ближе. Это право одного конкретно взятого человека. Для всего остального есть законы и традиции. А традиции надо беречь. Я не много слушал исполнителей на украинском языке, но то что я слушал мне нравится. У меня на диске есть все песни Вакарчука, блин, и я в восторге от того что он поет на украинском, потому что на русском это так хорошо б не звучало. Русские нормально понимают и украинский и белорусский, как и украинцы с белорусами - русский. Проверено на себе. Когда я ездил в Крым на отдых, поехали мы не по магистралям, а из Белоруссии по прямой. И вот мы заблудились и случайно проезжали по одной деревне, где русских наверное и в помине не было. Спрашивали дорогу у местных бабушек - так ничего, спрашивали на русском, получали ответ на украинском. Все поняли и выехали куда надо было. Вобщем, если есть возможность иметь дубль к примеру на дорожных названиях на русском - хорошо, нет возможности - тоже нормально. Так что 
|
| Пт дек 18, 2009 20:23 |
|
 |
|
Богдан
|
Как по мне, то сейчас уже всё это доходит до абсурда, начинают переводить русскоязычные фильмы и телевизионные программы на украинский язык. Смотришь фильм, а на заднем фоне русские слова в вперемешку с украинскими - винегрет самый настоящий. А переводят то как ужасно. В общем два языка не помешает... 
|
| Пт дек 18, 2009 22:10 |
|
 |
|
nalnik
|
Igorsan писал(а): nalnik писал(а): Igorsan писал(а): В Украинском паспорте также на двух языках - украинский и русский. Паспорт "какого" года? Это типа издёвка? Представь себе, что в Украине где "гнобят" русский язык - паспорт двуязычный (все записи дублируются на русский язык), в отличии от России. Прошу прошения не знал 
|
| Пт дек 18, 2009 23:08 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
BigZ писал(а): Правильно! Ну ее на фиг эту политику! От нее вред один и язва желудка! Мыссык - всегда велкам!  для Михадзе: сш 14, КВИРТУ ПВО,.....долго-долго армия, теперь айтишник в "Мисто банк".  BigZ, в какие годы учился в КВИРТУ и на каком факультете?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт дек 18, 2009 23:15 |
|
|