Кондиционер : эксплуатация и обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кондиционер : эксплуатация и обслуживание
Тут може бути ваша 
|
| Пт июн 09, 2017 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Сейчас все же хотят быть патриотами. Так давайте покупать и использовать свои Украинские бренды. Это по моему лучше чем кричать одно и тоже на площади, а кругом куча мусора. Если бы я рекламировал американский бренд, то никто и слова бы не сказал. А так валюта у нас в стране остается и создает рабочие места. И качество этого бренда лучшее в мире. Он даже есть в том же США и японцы его используют для своих смазок и отзывы отличные. А мы "патриоты" стесняемся и боимся своего. Кого вы боитесь?
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн июн 12, 2017 13:19 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Зоркое ухо, Вам намекнули, что Вы нарушаете правила, а именно п.ІІІ.2: запрещается Публикация рекламы (в том числе скрытой), рекламы своих сайтов и форумов, объявления с предложениями платных услуг, публикации иных видов рекламы и коммерческих объявлений, кроме специального форума Реклама. А так да, бренд хороший, ничего против никто не имеет!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн июн 12, 2017 13:27 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Извините. Давайте потрем все лишнее. Я просто использую в своей машине смазки и др. тех. жидкости только этого производителя. Просто он качественный и стоит немного дешевле Микви МОли. Хотя Ликви - тоже хорош. Просто я хочу немного помочь нашим. А в устранении запаха Кондиционера я привожу свой опыт устранения запаха своими силами! И какое сведство лучше и дешевле. Хотя можно купить тотже Агип или другой. Но цена будет аналогичной. А качество может быть не лучше или лучше, я не знаю. Не пользовался другим средством. А давайте вы будете писать - Каким средством пользовались и свои впечатления - какой запах идет в результате использования. Я не считаю это рекламой этого средства. Просто делимся опытом по средствам очистки от разных фирм. Мы же не можем их делать сами! Если вы заметили, я как раз советовал взять средство для обычного кондиционера - усиленное и тоже в пене - оно дешевле на 50 грн и состав тот же, чем для авто. Это экономит нам денежку и делаете все вы сами (не я себя рекламирую) и то что я привел пример на сайте производителя - рекламой не является. На других форумах без проблем люди деляться опытом и указывают там американские бренды. Почему так можно и украинские бренды - нельзя? Мы же НЕЗАЛЕЖНІ. Вот еще пример: Например нам нужно использовать Кока-кола в своем опыте, а мы используем Байкал, хотя по вкусу и составу они одинаковые. И если мы напишем кока-кола - то все нормально, а если байкал - Забанят за рекламу и навязывание. Ребята кто нас купил? Я не чувствую денежно - ни капельки. Денежки приходиться тяжким трудом добывать. Кстати Байкал от БонБуасон мне больше нравиться, чем Пепси или Какакола и дешевля на 5-терку. А в Метро сейчас акция - по 11 грн. за 2 литра. И состав там как пишут экстракты трав. Хотя нае...ка - состав как и в Пепси наверное. Хотя по вкусу и качеству напитка не отличишь, правда в байкале есть нотки настойки ореха и чебреца.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн июн 12, 2017 13:34 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
На днях подзаправил Chery QQ. Кстати за 10 лет потеря фреона была в ней - небольшая - 200 грн. Осталось как выяснилось позже около 500 гр. Заправил 300 гр. И при снятии конектора, нипель на соске низкого давления не выдержал и стал сильно пропускать (струить). Одел сново коннектор к прибору и пришлось сливать фреон с маслом обратно в балончики. У меня балончиков по 500мл (пустых) уже больше 8 шт. Т.е. я подключаюсь коннекторами к высокому и низкому контуру. Заводим двигатель, включаем кондиционер. В нижнем контуре - около 2 атм., в высоком около - 15 авм. Вот с высокого контура и сливаем. Понемногу открываем кран с контура высокого давления и по трубочке начинает бежать жидкий фреон с маслом в балончик ! Залил примерно больше половины балончика, перекрываем кран с контура и кран на балончик. Подключаем другой балончик - сливаем и т.д. Всего я подключил 5 балончиков и они заполнились по низрастающему принципу. Пока в нижнем контуре давление не стало около 1 атм. и в балончик перестал сливаться фреон. Общий вес фреона с маслом получился 760 гр. не считая веса балончика (около 105 гр). Можно было бы конечно подключить отвакуумированный большой балон от Фреона на 13.5 кг., но под рукой его не было, хотя у меня такой пустой уже есть. В него бы слилось все сразу! Получаеться сам компрессор кондера закачал мне в емкость фреон! Вот так можно сливать фреон не имея дорогой Установки для обслуживания кондиционеров! А имея всего навсего переходники, краники, коннекторы, манометры, емкости нужной величины! Щас заменим нипели на сосках и заправим кондиционер заново, предварительно отвокуумировав систему кондиционера!
|
| Ср июл 12, 2017 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Зоркое ухо, согласно Вашим постам в Chery QQ, фреона больше чем в Кимо, при меньшем салоне и двигателе в первой машине! Так сколько фреона в QQ и Кимо, ?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср июл 12, 2017 20:22 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Мне в машинку дважды, после замены радиатора кондея (первый раз - собакен, бампер в куски, осколком пробило радиатор, второй раз - ДТП) заливали 300гр.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср июл 12, 2017 23:35 |
|
|
| |