Отмыть машину от парафина.
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Отмыть машину от парафина.
Капот, зеркала, хромированая передняя решетка покрыты как бы мелкой пылью или краской. Когда забирали в салоне там сказали, что это парафин. На мойке химией отмыть не смогли. Чем убрать это с зеркал и решетки ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср окт 22, 2008 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
 Re: Отмыть машину от парафина.
Авто когда забирал? Если свежая, то ждать лета. Парафин может отмыться в тепле, или горячей водой, но горячей водой плохо для краски, так что лучше ждать лета, поставить авто на солнышко на день а к вечеру еще и теплой водичкой с шампунькой - сойдет парафин как миленький. Но сразу оговорю, что это не практическая рекомендация, а мои мысли о избавлении от данной проблемки.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Чт окт 23, 2008 13:22 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
А это не чудо антикор от росавто????
| Чт окт 23, 2008 16:26 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Если, это действительно парафин, то он легко смывается чистым керосином. Можешь попробовать на хромированных деталях. Но я думаю, что это не парафин.....
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт окт 23, 2008 16:52 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
єто скорее всего черный битум для антикора - убирается простым средством "антибитум", независимо от температуры. лишь бы это не нитрокраска была и не "брызги" сварки-полуавтомата (бывает и такое на наших СТО)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт окт 23, 2008 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Цвет капель мутный желтовато-серый. С зеркала легко отмылся уайт-спиритом, с решетки нужно тереть, что бы смылось.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт окт 23, 2008 21:24 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Sergg писал(а): Цвет капель мутный желтовато-серый. С зеркала легко отмылся уайт-спиритом, с решетки нужно тереть, что бы смылось. Больше похоже на антикоррозийную обработку. Автомобиль антикорили??? Если да то Вам должны были после антикора дать талончик на бесплатную мойку после антикора, а если уж не сложилось с талончиком, то берете тот самы уайт-спирит и ....
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн окт 27, 2008 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stherbak
Стажёр
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 12:42 Сообщения: 84 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery amulet lux
Клубная карта №: 227
|
Гдето читал что от вайт-спирита остаются пятна на краске, особенно на светлой. 
_________________ Обожаю Dram'n'base!!!
|
| Сб ноя 01, 2008 13:19 |
|
 |
|
Jarkiy
|
Смывал вайтспиритом антикор на серебряной краске, никаких пятен нет. 
|
| Вт ноя 04, 2008 15:55 |
|
 |
|
Ярослав
|
Не хотите уайт-спирит? Купите средство для смывания битума - 8 грн/баночка. Расход там мизерный. Я предполагаю, что это тот же уайт-спирит ))))) Баночки даже похожи. Машина у меня серая. Смывается всё великолепно. Ничего с краской или лаком не происходит.
|
| Вт ноя 04, 2008 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stan
|
По-моему на нормальной мойке должны всё отмыть, у них есть разные средства одновременно, не надо самому их бегать искать и всё пробовать...
|
| Вт ноя 04, 2008 16:12 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
А в машині не було китайської чудо-баночки і тряпочки? Бо в мене були і коли на передпродажці мили машину, то забрали їх і вимили від парафіну
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Пт ноя 07, 2008 20:44 |
|
 |
|
bigbo
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 0:33 Сообщения: 64 Откуда: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
Likvit писал(а): А в машині не було китайської чудо-баночки і тряпочки? Бо в мене були і коли на передпродажці мили машину, то забрали їх і вимили від парафіну Мне отдали машину помытую, но чудо-баночка оказалась в багажнике, запечатанная. Я ее отпечатал, что бы понюхать. Так и стоит. Мне вроде не нужно, могу отдать или отлить.
| Ср янв 28, 2009 2:01 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Ярослав писал(а): Не хотите уайт-спирит? Купите средство для смывания битума - 8 грн/баночка. Расход там мизерный. Я предполагаю, что это тот же уайт-спирит ))))) Баночки даже похожи. . И запах тот же! bigbo писал(а): могу отлить. ...и я могу!!! Отлить 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср янв 28, 2009 7:59 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|