Оформление, регистрация и постановка на учет.
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Оформление, регистрация и постановка на учет.
Уважаемые владельцы авто, подскажите пожалуйста сколько времени заняло у Вас оформоение автомобиля, постановка на учет, ну вобщем до того момента как вы сели за руль.
Есть проблема: Меня хотят на неделю с понедельника отправить в командировку. За эти оставшиеся два дня этой недели банк даст ответ по кредитованию.
Поэтому ситуация. Например завтра мне дают положительный ответ, машина есть в автосалоне,что потом происходит, какая процедура и сколько это занимает времени, где лично я должен присутствовать?
На сколько мне известно после положительного ответа я еду в банк подписывать договор.
|
| Ср май 23, 2007 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Если нормальный банк то за 1 сутки нет 2 если больше знач гали*** банк. Дали положительный ответ, берешь гарантийное письмо едешь в автосалон там дают счет и довига другого, да забыл нужно заплатить первоначальный взнос по счету, потом едете в ГАИ с представителем автосалона оформляешься, отдаешь машину в автосалон, едешь оформляешь все страховки, потом в банк отдаешь все доки, техталон, счета, банк платит остаток, ты берешь платежку и за авто забрал и все катайся в удовольствие. 
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Ср май 23, 2007 10:48 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Тоесть я так понял день на гайцев и еще к примеру день на перечисление банком.
Скажите а что в себя включает предпродажная подготовка. Я могу например перед покупкой автомобиля попросить подкрутить ходовую, проверить двери, капот, багажник на предмет хорошего закрывания? Это что-то стоит или это обязан сделать салон. Хочу например попробовать как включаются передачи на машине. Как обстоят дела с развалом-схожденем. Вобщем все ли в ней нормально?
|
| Ср май 23, 2007 11:20 |
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
Stack писал(а): Тоесть я так понял день на гайцев и еще к примеру день на перечисление банком.
Скажите а что в себя включает предпродажная подготовка. Я могу например перед покупкой автомобиля попросить подкрутить ходовую, проверить двери, капот, багажник на предмет хорошего закрывания? Это что-то стоит или это обязан сделать салон. Хочу например попробовать как включаются передачи на машине. Как обстоят дела с развалом-схожденем. Вобщем все ли в ней нормально? Это все входить в предпродажную подготовку, как перед тем как подписать акт перадачи авто ты должен сесть все проверить, потрогать, понажимать, все все посмотреть. Автомобиль должен быть готов к эскплуатации.
Последний раз редактировалось Valera Ср май 23, 2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 23, 2007 11:28 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Понажимать- это одно. А как проверить затянута ли ходовая, Выставлен ли развал-схождение? нормально ли затянуты болты блока мотора? я могу потребовать это делать в моем присутствии или они дают какую-то бумажку с перечнем того, что ими было сделано (проверено)?
|
| Ср май 23, 2007 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
я все крутил при2500 тыков проверили все было нормально, они сами все делали я не просил а только смотрел!
|
| Ср май 23, 2007 12:19 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Интерисует также стоимость регистрации в МРЭО.
Вот все, что мне известно.
Буду считать для Истара 2,0
Талон ТО- 9,00грн
Квитанция о прохождении ТО- 7,50
3% пенсионный фонд (с суммы без НДС) 83560 (это без ндс?) х 0,03 = 2506,80
Транспортный сбор 10 х 1973 / 100 = 197,30 (на год)
Диагностика 34,00
Номерные знаки- не знаю, подскажите я откорректирую. ну пусть 300
Итого 3054 или скажем 3100 (услуги банка и т.д)
Источник:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=115
Интересно, сколько с Вас взяли автосалоны?
|
| Ср май 23, 2007 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Где то в такую в суму влез, 2700 грн отдал в ГАИ!
|
| Ср май 23, 2007 17:35 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Слышал, что не дают теперь самостоятельно ставить на учет. Обязательно с представителем автосалона. Плюс естесственно берут за "услуги" от 100 долларов. За Лачетти, которое где-то близко по цене с Истаром запросили почти 4500 грн за поставку на учет.
ИМХО я гляжу автосалоны как с ума посходили. Скоро начнут брать деньги за информацию о наличии автомобилей.
С оговорочкой- не хочешь- не плати- иди в другой салон!
Начинает напрягать этот беспредел с ценами. На одно ТО нужно теперь неделю пахать...
|
| Вт май 29, 2007 17:15 |
|
 |
|
Хосе
|
Ребятки, дорогие, не мучайтесь по поводу цен на ТО!... Это политика и нам ее не изменить!...
Начните ценить каждое мгновенье:
- звонкий звук снятия с сигнализации!
- мягкое открытие дверей!
- посадку в ваше любимое кресло, которое принадлежит только вам!
- первый вдох запаха ВАШЕГО автомобиля!
- работу стартера!
- звук автомагнитолы с любимым диском!
- ветер в окно!
- возможность оказаться где угодно, если стоит этого захотеть!........
Разве это не стоит 150$ за пол года удовольствия???!!!......
Некоторые берут эти деньги за один час!...
|
| Вт май 29, 2007 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ну вот я и оформляюсь. Опять настроение слегка пропало, так как на 300 баксов оно обошлось дороже, если б делал сам в своем городе
Вобщем запросили с меня 4730 грн за регистрацию, причем цифру посчитали на калькуляторе, а из чего она состоит сказать не могут. Ну типа у вас же Днепропетровская прописка, а еще теперь полностью техосмотр проходить, а номера, а техталон. Ну и так далее. Короче некогда мне было с ними спорить, да и лишний раз ссориться не хочется. Все равно ничего не докажешь.
Так шо вот так хлопцы.Покупайте машины у себя на Родине
| Ср июн 13, 2007 13:38 |
|
 |
|
Kot
|
Stack писал(а): Вобщем запросили с меня 4730 грн за регистрацию. Так шо вот так хлопцы.Покупайте машины у себя на Родине
помнится я как раз об этом и говорил, когда возник вопрос - можем/не можем поставить на учет. а если не секрет - где берешь авто?
|
| Ср июн 13, 2007 13:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
В Колир-Авто, не секрет.Если бы у Вас Кот, мне бы тоже предложили зарегистрировать машину, то купил бы у Вас. Вы мне ближе и к дому да и чаще я там езжу, чем на Печере. Просто нет возможности ехать на Родину за машиной. Да и чтоб оформиться это надо на неделю брать отпуск, а он мне еще пригодится.
| Ср июн 13, 2007 13:59 |
|
 |
|
козак
|
 Re: Оформление, регистрация и постановка на учет.
Stack писал(а): Уважаемые владельцы авто, подскажите пожалуйста сколько времени заняло у Вас оформоение автомобиля, постановка на учет, ну вобщем до того момента как вы сели за руль.
У меня помоему грусно получается!!!
28 Июня получил гарантийное письмо от банка.
В салоне сказале 2-3 недели.
Сижу жду пока позвонят, надоело!!!!!.Поехал туда и давай там всё узнавать.Короче менежер грит , что есть две машины моей комплектации, мол бери ато будеш долго ждать свой цвет.Я согласился и , втотже день дал ему бабло на оформление (скажу чесно сумма колосальная, и при этом он не розрешил мне ставить её на учёт самому), короче техпаспорт жду третий день.
Неужели этот процесс такой долгий???
Я позвонил своему другану в ГАИ, он грит , пиежай и получеш свою крошку через час с прикольными номерами..........
Ближе к теме
После получения техпаспорта, салон додаёт ещё документы и ты едеш в банк на сделку.После успешной сделки банк перечесляет деньги в Иллечёвск, потом от туда в салон, и только когда салон увидет деньги тебе позвонят и пригласят забрать свою малышку.
Покрайней мере мне так сказали, но чем дальше в лес, тем меньше я им верю.
|
| Пт июл 13, 2007 14:03 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
1) Действительно, приказом по УкрАвто запрещено выдавать автомобиль, если деньги не зачислены на расчетный счет АвтоЗАЗа.
Их счет находится в Брокбизнесбанке. Если вы отсылаете с другого банка, то как правило перечисление денег начинается в 15-00 (конец операционного дня). По-скольку выгружаеются все оплаты банка, не факт, что Ваш платеж обработается вначале, поэтому уйти он может и в 16-00.Плюс ко всему деньги поступают в Банк-получатель через 15-30 минут. Но это не говорит о том, что оплата дошла. Ее еще необходимо зачислить на расчетный счет Банка получателя. Вот тут бывают проблемки. Оплаты приходят по-пакетно с разных банков, но разносятся в полуавтоматическом режиме (с помощью бухгалтера). Вот они могут оставить эту процедуру "на завтра". Это не есть бух. нарушение, так как деньги находятся в банке, просто еще не попали на нужный счет.
Раз в день (9-00) бухгалтер АвтоЗАЗа делает банковскую выписку и рассылает данные о тех кто заплатил. И только если вы есть в этом списке- можете забирать машину.
У меня друг работает в Брокбизнесе, зам. управления. Он подсобил, чтоб платеж "зачислили"
| Пт июл 13, 2007 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
|
Информация для тех кто будет ставить на учет свое авто:
В МРЭО отказываются ставить на учет автомобили, владельцы которых имеют неоплаченные штрафы.
|
| Вс июл 15, 2007 11:34 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Я сегодня оплатил, завтра должен быть техпаспорт, а до понедельника машина в салоне - идет установка допов (высыхание антикора и наклейка пленки - это дело не одного часа).
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср июл 18, 2007 23:51 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Stack писал(а): Вобщем запросили с меня 4730 грн за регистрацию,
пипец, я платил 1700 (номера правда славутовские оставил)., регился в киеве.
|
| Вс июл 22, 2007 23:13 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
yuras писал(а): пипец, я платил 1700 (номера правда славутовские оставил)., регился в киеве.
номера стоят тничего,а вот взнос в пенсионный.....
Вобщем на Салютной - 4080 взяли 1700 - нееереееальнооо 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн июл 23, 2007 7:58 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Вячеслав писал(а): номера стоят тничего,а вот взнос в пенсионный..... Вобщем на Салютной - 4080 взяли 1700 - нееереееальнооо 
пенсфонд 3 % 1650 (примерно), транспортный 80, и по мелочам не много, может 1800 (точно не помню), но не 4000 это точно, а пардон, еастар дороже, но все равно 4700 много, как не крути, даже за 111000, тыщь грн.
|
| Пн июл 23, 2007 19:29 |
|
|