Вопрос в каком, я игрался с разными версиями обд 1,5 и 2,0 и обе не пошли. Может им чего-то не хватает, питание есть, я проверял, и индикация на обд тоже есть, а по блютуз не подключаются. Пароль ввожу и ничего, висит в списке доступного оборудования. Телефоны разные использовал, не помогло. Кстати на форд мондео тоже не пошло.
Вы "ломитесь в открытые двери". Для начала, нужно связать сам адаптер к-л с телефоном по блютузу, а потом запустить нужную прогу для связи с ЭБУ по "обд-2". "Хобдрайв" прога проверенная и она работает с ЭБУ Дельфи 20у, а что там у Вас с адаптером нам не известно... здесь телепатов нет.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
так я об этом и талдычу, адаптер не хочет связываться с телефоном, разные модели пробовал
У меня ситуация обратная: телефон связался с адаптером, я вот с ЭБУ - нет, (автоматом перебрал 42 протокола OBD и отказ) На диске для андроида была программа торк, с ней телефон не увидел адаптер Для ноута тоже была программа, но моя "десятка" заругалась на вирус, ставить не рискнул Загрузил приложение Carskanner, (у него отзывы были лучше Хобдрайва), вот с ним телефон связался с адаптером, а с ЭБУ - нет Сегодня попробую Хобдрайв
Демо Хобдрайв соединился с ЭБУ, после прогрева двигателя увидел лямбда регулирование Но, ситуация В субботу ездили "по грибы", так вот, на скорости 110 км/час (кстати, в одном и том же месте, неделю назад было то же самое) загорался ЧЕК раз 5 с интервалом несколько минут и каждый раз через секунд 20 гас По приезде домой с помощью перемычки прочитал ошибку 0130 Сейчас Хобдрайв не увидел ошибок, но я всё равно нажал "стереть" и теперь перемычка тоже не видит ошибок Ну вот, адаптер уже "окупился", ничего не понятно, но ошибки стирает (прошлый раз диагност ничего плохого не нашёл, сказал, что всё в порядке, стёр ошибки и взял за работу 200 грн) Вообще, мне показалось (судя по демо), что программа "заточена" под расход топлива Но я уже знаю, что после замены верхней лямбды расход увеличился, нужно найти причину...
Верните взад "верхнюю лямбду" , и убедитесь , что расход упадет с 11 до 9 литров. Последующие выводы сделаете сами ,ведь если не изменяет память , в статьях о лямбда - регулировании ничего нового для себя Вы не находите , не так ли ?)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Верните взад "верхнюю лямбду" , и убедитесь , что расход упадет с 11 до 9 литров.
Взад вернуть уже не могу У родной верхней сгорел подогрев, я сначала подбрасывал на её место нижнюю, экспериментировал, чтобы ЭБУ не ругался, а потом, всё-таки купил верхнюю, а нижнюю вернул на место Я не уверен (уже засомневался), что когда нижняя была наверху расход был 9 Хочу увидеть параметры, а затем переворачивать лямбды Кстати, какие причины могут вызвать 130-ю ошибку?
Ладно, может про 130-ю ошибку не в тему... Такой вопрос: Какие можно имитировать конкретные ошибки (без вреда машине), что-то осоединить, закоротить, или пр. и посмотреть их Хобдрайвом через адаптер и сравнить с просмотром с помощью перемычки
Первая поездка по городу с адаптером, несколько скринов Холостой ход
Вложение:
91.jpg [ 143.73 КБ | Просмотров: 1726 ]
В движении Верхняя лямбда показывает преимущественно богатую смесь, а обведённый красным участок - это катализатор не справился с нейтрализацией (я правильно понял?) Эта картинка и ошибка 0130 подталкивает на проверку воздуха
Вложение:
92.jpg [ 158.37 КБ | Просмотров: 1726 ]
Такой расход обнадёживает... (если это верно)
Вложение:
93.jpg [ 143.59 КБ | Просмотров: 1726 ]
А 74%, это хорошо или плохо?
Вложение:
94.jpg [ 137.72 КБ | Просмотров: 1726 ]
Первое впечатление: интересная игрушка, но, надеюсь, и из этого можно будет извлечь какую-то пользу
Дианостика Черри Тигго с помощью педали тормоза и газа двигатель 1.8 acteco
У нас на табло есть лампа ECU вот по количеству вспышек этого индикатора мы можем определить код ошибки. Чтобы индикатор переключился в режим индикации ошибки ЭСУД надо сделать следующее. 1. Не включая зажигания нажать педаль тормоза до загорания стопсигналов. 2. Не отпуская педаль тормоза отжать до пола педаль ГАЗа 3. Повернуть ключ зажигания до включения индикации приборов ( но не заводить двигатель) 4. Лампа ECU Сначала погаснет. Затем начнёт быстро вспыхивать. Внимательно считайте количество вспышек. Всего будет четыре последовательности вспышек с перерывами в одну секунду между собой. После считывания ошибок ECU гаснет и загорается только после отпускания одной из педалей или обеих педалей. Каждая последовательность вспышек соответствует одной цифре. Десять вспышек за одну последовательность соответствует цифре «НОЛЬ» Например : Десять вспышек — Четыре вспышки — Две вспышки — Десять вспышек Соответствует коду ошибки 0420, что соответствует неисправности катализатора по коду ошибки Если ошибок более одной, то ECU будет вспыхивать по четыре пачки импульсов столько раз сколько ошибок.
На Тигго 2.0 это не работает Ошибки читаю так же, только засовываю кусок проволоки в контакты 1 и 4 диагностического разъёма
romanck писал(а):
сцепление, тормоз
Сцепление здесь при чём? Путаем педали Вопрос был такой
Виктор Я писал(а):
Такой вопрос: Какие можно имитировать конкретные ошибки (без вреда машине), что-то осоединить, закоротить, или пр. и посмотреть их Хобдрайвом через адаптер и сравнить с просмотром с помощью перемычки
Ключевое слово "имитировать", искуственно вызвать, чтоб она появилась в ЭБУ, а затем прочитать разными способами ELM327 не увидела 130-ю ошибку, а перемычка - да
Сейчас потыкался вольтметром по датчикам, похоже, на машине есть проблемы Поведением двигателя, стилем вождения пока их не ощущаю Нечаянно вызвал 0105-ю ошибку Прочиталась и перемычкой и ELM-кой (почему-то хочется мне эту коробочку назвать погремушкой) Ошибку сбросил Буду продвигаться в сторону Тиггодиаг
Не знаю, в этой ли теме Снял параметры Холостой ход
Вложение:
2.jpg [ 169.48 КБ | Просмотров: 1708 ]
Вложение:
3.jpg [ 172.67 КБ | Просмотров: 1708 ]
2000 об/мин (на месте)
Вложение:
4.jpg [ 165.46 КБ | Просмотров: 1708 ]
Вложение:
5.jpg [ 173.42 КБ | Просмотров: 1708 ]
Прошу прокомментировать, что не очень хорошо Если есть у кого аналогичные параметры с исправной машины прошу поделиться Ещё не разобрался, как записывать параметры в движении (если такое возможно в Хобдрайве)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1