Побеждён ДПРВ MD327107 двиг4G64S4M (2.4L-CROSS/TIGO/EASTAR)
Дорогие друзья!
после определенных расстройств по поводу говенного качества датчика фазы -положения распредвала на моторе 2.4л. (за 7 лет мной сменено 4шт), и его непомерной стоимости (при таком сроке выхаживания цена на момент поста 26.11.14 составляла от 520 гривняков (китай) до 1200(типа оригинал)) была принципиально выполнена работа по внедрению БЮДЖЕТНОЙ замены этого гада. каталожный номер оригинала MD327107 и что самое противное его всегда нужно откуда то несколько дней ЖДАТЬ.
работа выполнена успешно-езжу более месяца без проблем на новом датчике. вообще то среди сервис менов этот датчик считается слабым место в опросной электронике ЭБУ всех тазов с мотором 4G64 и все они рекомендуют возить запасной. это реальная лажа стать в поле из-за такого говна как у меня было и ждать шнурка-рассказы о том что двиг перейдет на параллельный впрыск только по сигналу дпкв вранье-не с этим эбу, таз НЕ заводится вообще.
Теперь от лирики к практической части-что я предлагаю ежели кто занемог по этому негодяю:
1. снимаешь дюралевый корпус задающего стакана дпрв вместе с дохлым датчиком (2 болта головка 13), плюёшь ему на прощание в рожу (необязательно)
2. старым носком протирается внутренняя полость корпуса и туда -ACHTUNG!!!:САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ВСЕГО АПГРЕЙДА:)-вкладываются внимательно пересчитанные и аккуратно сложенные 300 гривняков (в этот момент можно выражать радость улыбкой на лице и отпить пива!)
3.сохраняя улыбку и светлую надежду на скорое оживление таза созданная вами элегантная и гармоничная комбинация легких сплавов и финансовых средств резко помещается в непрозрачный целофановый пакет и уверенными движениями заматывается скотчем (исключительно от сглаза работников новой почты)
4.бежится на новую почту и отправляется мне для колдования
5.колдование ( 1час)
6. задний путь (с учетом уменьшения размера страны до 1,5 суток)- обратная сборка -нирвана
замеченные Бонусы замены
а) вы никогда -никогда больше не столкнетесь с говном MD327107 которое стоит 500 рубасов и которого никогда нет в наличии, и его продавателями с умными лицами, проведя время вместо поисков и покупки например на бильярде/пиве/рыбалке-по вкусу
б) в любом придорожном шалаше по пути следования можно приобрести замену
в) можно позволить себе возить запасной датчик не вырывая волос между булок
г) если проснулась любовь к стоковому датчику он вопреки логике безболезненно может быть установлен на место без каких либо дополнительных манипуляций

д) всем проапгрейдившимся каждый следующий датчик по цене 190 гривняков!!!!
е)да -еще! вы поможете экономике страны ( слава украине ):) и вашему клубню!!!
замеченные upgrade shortcomings- выражения лиц продавателей
п.с. вообще то только опросная база была достаточно обширной- от сервисменов до простых водил на тазах с таким двиглом. статистика такова, что реальным геммором это становится где то для 30 % владельцев (как для меня это достаточно много), остальные возможно тоже в поле выборки но тупо не вникают в корень зла или имеется кэш безболезненно менять этот датчик на потоке. некоторые временно оживляют стоковый разборкой/промывкой, но причина их выхода из строя по мнению электронщиков-бестолковая конструкция и мягко говоря неподходящая элементная база электронных компонентов. Датчики (которые по идее должны жить всю жизнь таза) убивает их перегрев. поэтому и реализована задача инсталлировать бюджетный вариант.
п.п.с. для испытаний и снятия осциллограмм был со скрежетом в зубах приобретен стоковый датчик MD327107 оригинал -работал на моторе 20 минут- продаю 360 гривасей