Шлейф руля не выдержал морозов
| Автор |
Сообщение |
|
A@migo
|
 Шлейф руля не выдержал морозов
Утром после 33 градусной ночи неожидано перестал работать сигнал и пульт дивидишником на руле. После разборки выяснилось, что шлейф руля просто перестал работать. На табло загорелся индикатор айрбага. Шлейф --Это такая фигня, которая стоит под айрбагом на оси руля. В уруглой пластмасовой коробочке с желтой этикеткой и кучей проводов и разьемов )))) Судя по всему кондесат прихватил шлейф и он оторвался от майки. Позвонил в укравто. Обрадовали ценой. Тыша гривен! Решил не поддерживать неадекватов. сам припаял, вновь уложил шлейф. заложил густую смазку. Собрал заново - работатет )))) Все просто Смысл платить сто евро не увидел. Для информации поинтересовался о цене ремонта в мастерской - 200 грн....
|
| Ср фев 29, 2012 7:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
 Re: Шлейф руля не выдержал морозов
Да, и еще -- при разборке обратил внимание на маркировки на разъемах - форд... Не стал искать соотвтествие можелей. НО думаю что при необходимости возможно. Стоимость детали на другие машины колеблется в пределах ста баксов. Укравто удивляет.
|
| Ср фев 29, 2012 7:43 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
Клубная карта №: 0
|
Если для кого то это секрет, открою страшную тайну - ни одно гарантийное СТО, любой марки авто, не занимается ремонтом поломанных узлов, оно занимается заменой поломанных узлов на новые. Цены на гарантийном СТО не адекватные – это факт, но делать такие сравнения как указано раньше не корректно, т.к. сравнивается стоимость новой детали со стоимостью ремонта.
| Ср фев 29, 2012 11:07 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
1000 грн это много, я находил за 500, но все равно - дороговато как-то. Позапрошлой зимой была така ж фигня, тоже перепаивал и обильно смазывал все силиконом, до сих пор тьху-тьху-тьху.
|
| Ср фев 29, 2012 14:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
http://chery-parts.com.ua/CHERY_CHeri__ ... -3402080BAну да я так понимаю это вот она 1000 официалы разошлись
| Ср фев 29, 2012 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
Я и не думал сравнивать стоимость ремонта и новой улитки! Просто иногда удивляет ценообразование - на чери ули тка стоит в два раза дороже чем на многие корейские или даже европейские машины! Выход, видимо есть - надо на всякий случай найти фордовский аналог. Думаю он даже в оигинале обошелся бы в гривен 500. Но у нас же чери от укравто))))) Нехорошо так деньги любить, нехорошо)))) А на счет гарантийных ремонтов я уже высказывался.Полная ерунда. Платить высокие цены за ТО ради гарантии глупо. Делать ТО нужно просто в официальных сервисах с лицензиями, а не в гаражах. В случае возникновения гарантийного более-менее серьезного случая придется судится в любом случае. Закон скорее будет на стороне потребителя, если не допущены серьезные нарушения в эксплуатации. Но тут каждый решает сам))) Я, прочем, когда лишился типа гарантии не очень переживал. Машина ыесь гарантийный период вообщет не ломалась))))
|
| Ср фев 29, 2012 19:15 |
|
 |
|
raketik
Новичок
Автомобиль: Chery Elara
|
Да улитка поддается ремонту, в 9 случаях из 10 суть поломки заключается в вырывании шлейфа из разъема, и если сразу снять улитку, то отремонтировать ее не составляет проблем. Я со сломанной проездил месяцев семь, в итоге родной шлейф накрылся, (так как он не был зафиксирован с одной стороны, то его складывало как хотело), в общем переломился в трех местах, погнулся и так далее плюс к тому же и целлофановую пленку вырвало с места крепления и тоже пожевало. Вывод: если есть желание отремонтировать улитку - снимать ее надо сразу после поломки.
|
| Чт апр 25, 2013 12:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|