Обнаружил трабл 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Обнаружил трабл
Сегодня рассматривая пристально машину нечаяно практически обнаружил серьезную проблему. Может она настолько и серьезна, но все же....
Посмотрите на лобовое стекло. Обратите внимание на нижние его углы: приподняв резиновый уплотнитель вы обнаружите ... дырищу между скругленными углами стекла и кузовом - туда можно палец просунуть! Куда идет отверстие я так и не понял. Но прозондировал его проволокой и обнаружил, что оно достаточно глубокое. Пролил немного воды - вода уходит в него. И, что самое гадкое, не вытекает наружу! Следовательно оно попадает либо в полосит, где начинается воздуховод, либо ... просто ужас - в салон под торпедо...
Что я сделал? Взял тюбик силиконвого прозрачного герметика (можно было брать черный для резины) и тщательно заделал отверстие с обоих сторон (в смысле правый и левый нижние углы. Уплотнитель в данном месте не гарантирует защиту от протекания влаги, так как леит на стекле с зазором. Поэтому вода свободно туда затекала. В результате и его посадил аккуратно на герметик.
Операция крайне проста, но, как мне кажется, необходима! Перед носом сезон дождей, снега и льда!

Вт ноя 17, 2009 10:46
Прохожий

Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ОБНАРУЖЛ СЕРЬЕЗНІЙ ТРАБЛ!!!!
В Eastar-е то же имеются щели между уплотнителями и стеклом (по всей длине), и между самими уплотнителями.
С правой стороны в истарах фильтр салона, после мойки запах в салоне приятный, возможно от автошампуня :)

Вт ноя 17, 2009 12:29

Ответить с цитатой
А это и вполне естественно - вода попадает в приемную полость воздухозаборника и там накапливается и медленно стекает. Потому и так приятно пахнет шампунем после мойки :))) Гдет на форуме читал что народ доделывает воздухозаборник так, что б в него вода сильно не затекала. Кстати - от того что туда вода затекает и накапливается о время дождя сильно окна и потеют. Но это несколько иные траблы. Дыры около углов лобового стекла вообще непонятно куда ведуь. Ежли из герметизировать, то беды, я думаю, не будет :))))
Скорее всего аалогичная ситуация и на истарах. Я смотрел по форме выштамповок на машине и понял, ято стекла должны быть не со скругленными углами (мож так оно изначально и было. Но скорее всего в результате сложностей по установке стекла скруглили. А вот штамп кузовных деталей менять не стали :)))) Китайцы ж в совке учились индустриализации!!! Так и возникла эта проблема. Да в общем легко решаемая.

Вт ноя 17, 2009 17:34
Прохожий

Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT

Ответить с цитатой
Если на eastar-ах обработать герметиком резиновые уплотнители под лобовым стеклом с внешней стороны, как снимать после этого пластиковую панель для замены фильтра салона? Или каждый раз садить на герметик?

Пн ноя 23, 2009 15:45

Ответить с цитатой
Нет, я имею ввиду не решетку воздухозаборника на герметик сажать, а элементы уплотнения стекла по углам... Ну что б было понятней - буду около машины с фотоапаратом, - выложу потом фото :)))
Я вообще пока не задумывался, где у меня филльтр салона :)))

Вт ноя 24, 2009 10:18
Новичок

Автомобиль: cross

Ответить с цитатой
чуваки! у меня тачка надвое разламывается а вы герметизируетесь там-прекращайте!!! поздно пить боржом после покупки этого таза-радуйтесь жизни иездите-ездите на нем!!!
вот еще прикол перестало у меня чего то там гореть\включаться-перебрал все предохранители в чемодане под капотом-ничего -ездил горевал пару дней потом на заправка маааленькую фитюлечку под рулем слева -ковырь-а там-горелыши мои запрятались-вот радости было е мое.
горжусь что за червонец пробку на бак купил вместо потеряной от девятки встала как родная.

Чт сен 29, 2011 0:52

Ответить с цитатой
Честно говоря интересно, как это нужно ездить, чтоб пополам машину переломить????
Было бы любопытно услышать историю.
У меня машина с марта 2009. Эксплуатируется довольно жестко. Проблемы связаны в основном с плохими дорогами и прочим. К машине претензий 0.

Ср ноя 30, 2011 6:49