Отзывы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Отзывы
Цитата:
Понравился автомобильчик!

Эргономика салона (судя по фоткам) - зачот. Регулировок в сиденье водителя, судя по ручкам, более чем достаточно. Интересненько, как будет выглядеть процесс посадки заднего ряда пассажиров... В особенности, если рост его больше 170 см.
Из вопросов к эргономике интерьера - не понимаю я этой новой моды - помещать приборы в центр "торпедо". Это что, унификация под право- и лево- рульные машины? ИМХО приборы будут отвлекать от дороги.
А вообще, внутри салон выглядит хорошо (на фотках, во всяком случае).

Экстерьер - внушительное, мускулистое семейное авто. При этом - достаточно "агрессивная" оптика. "Фонари" задних стоек - зачот. Очень здорово, что есть поворотники в зеркалах.
Смущает слишком "массивный" и скушноватый вид дверей. ИМХО сразу нужно клеить молдинги, которые "оживят" боковой вид и дополнят "висящую" линию решётка радиатора-фары-молдинги.

Описание машинки: смутило исполнение задней подвески. Полузависимая, торсионная для наших условий должна быть "жестковатой", что не очень хорошо для семейного автомобильчика с тремя рядами сидушек.
В описании параметров двигателя, по-моему, на сайте ошибка. Если это тот же 2,4 16V Mitsubishi, что и на полноприводном Tiggo, то мощность его не 130 квт при 5500 об/мин, а 130 л.с. при 5500 об/мин., что ОЧЕНЬ не одно и то же. Или это другой двигатель?

А вообще... ТЕСТ ДРАЙВ ХАЧУ!!!

Могу тебя заверить, что на форто смотрится хорошо, да в принципе то не фото, а компьютерная графика.
Сегодня на СТО Горизонт видел это чудо, одлазил его со всех сторон.....скажу так, очень жалкое подобие Муцибисси Грандиса..качество его явно сырое, если сравнить по качеству с Эстаром, то Эстару ставим *пять*, а Кросстар даже до тройки не дотянет......твердая *два*.

Честно, был удивлен, что такое гомнячие качество не только салона, но и в моторном отсеке..там просто ужас.[/quote]

Пт ноя 09, 2007 22:47

Ответить с цитатой
Во-во!! Жалкое подобие левой руки, а не Грандис! Помоему Альтернатива ему Логан универсал (7 местный). А он гораздо дешевле. Правда и двиг более чахлый.

Чт янв 17, 2008 18:44
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Один впихнул Колир-Авто, другой Универсал Авто. Ура товарищи!!!

Вт янв 29, 2008 11:08

Ответить с цитатой
Господа! Колитесь, хто купил Кроссов?
Как ощущения? Делитесь впечатлениями, бо Дарвин завещал делиться!

Вт янв 29, 2008 17:50
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
В Днепре тоже купили одну штуку при мне когда мы пришли забирать свою то перед нами как раз серый укатили

Вт янв 29, 2008 18:23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сегодня видел в салоне! внешне просто класс! кожаный салон, 7 мест!!!!! автомат.
Китаец, стоимость 126000 грн

Вложения:
08022008485.jpg [167.71 КБ]
Скачиваний: 448

Последний раз редактировалось ottis Пт фев 08, 2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 08, 2008 15:58

Ответить с цитатой
Ребята! Эта машина никак неможет стоить 20уе, если Истар стоит 22уе. Вспомните цену на Ориентал-Сан. С мониторами он тоже стоил до26уе.
Причина в том что за эту цену уже можно более расширить свой выбор в выборе.

Пт фев 08, 2008 17:13
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet SLK

Ответить с цитатой
Поставили б на неё механику - цена сразу бы упала тыщи на две зелёных рублей.
Да и спросом в такой комплектации это авто пользовалось бы гораздо большим.
Шота китайцы недопродумали ...

Ср фев 13, 2008 15:27

Ответить с цитатой
еще одну машину продал Автоцентр Фрунзе... люди приехали за машиной из Донецка...

Ср фев 13, 2008 16:03
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
не знаю, по каким критериям, но фдисятке все-же:

Вт фев 19, 2008 16:34
Профиль ICQ
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
все, цепь замкнулась! У нас есть все представители марки черри. Ждемс новых поступлений с Поднебесной :D

Ср апр 02, 2008 13:26
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
"Bazin" Как тебе сейчас CrossEastar а то хочу себе поменять по работе надо на 7 человек вот хотел узнать как по езде по все другим вопросам? Скоко намотал?

Чт май 01, 2008 15:42

Ответить с цитатой
недавно поднялся вопрос с покупкой авто, (меняю место работы, служебной машины теперь не будет) назначение - для себя/работы 70/30 (иногда дальние командировки)
долго ходил-смотрел по разнообразным салонам (начиная от вольво и заканчивая шкода) ниче вменяемого до 150к не увидел. ближе всего был мицык грандис (как то так) но при цене за 180к в более менее вменяемой комплектации становится грустно. (137к стоит голая база) да и салон грандиса не понравился + немного устаревший "унылый дизайн морды.
по работе имею богатый опыт эксплуатации шкод октавий униварсалов предпоследнего поколения и новой октавии "скаут"... после этих машин посидев немного в чери-кросе и проехав пару километров по трассе взвесив соотношение цена/опции испытал практически оргазм и понял что это мое :)

собственно чери кросс-
спасибо знакомому - несколько дней "посещал" салон и "ковырял" авто
впечатления:
начитавшийсь отзывов очень боялся за качество пластика в салоне
(лючки и т.п.) особенно на торпеде, на фото казались гигантскими зазорами с кривой геометрией, но когда все пощупал - оказалось не так все плохо :) все хоро подогнано и качество материала достаточное

Движок! - тянет что дурной, хоть сильно на тапку жать не давали :)
ходовая очень мягкая, по трассе идет как утюг - очень комфортно. ходовка отрабатывает на пятерку. конечно это не мерин на пневмоподвеске но повторюсь очень комфорно проглатывает неровности.
кондей работает на ура, охладил полностью прожареный салон буквально за несколько минут, минут через 5 пришлось прикрутить бо холодно стало. немного корявая посадка на задний ряд, но других систем посадки даже не видел, задний ряд складывается в ровный пол, качество механики и регулировки всех сидений порадовало, очень просторный салон - средний ряд - детишки могут просто "гулять", но субьективное мнение - как будто сиденья проэктировались под каких-то хоббитов - спинки среднего ряда достаточно низкие (благо подголовники можно высунуть хоть до потолка) я думаю это из за дополнительно заднего пассажирского ряда, иначе с зади пасссажиры чувствовали бы себя совсем как в закрытом багажнике. люк на крыше над передним рядом - на эл.приводе стандартный на 2 положения, (но можно остановить в промежуточных положениях) вроде бы неплохой но хотелось бы его конечно побольше или второй в районе средне-заднего ряда. панель на центре немного непривычно но никаких отрицательных эмоций не вызывает - ниссан примера уже давно сбил аскомину на это решение.

позже допишу еще.

буду брать однозначно. осталось решить вопрос какой вариант комплектации. собственно что предлогает местный дилер:
118.2к - "база", 4 подушки (странно везде пишут что 4 только в максималке)
2.4+4аккп салон кожзам (достаточно качественный на осчуп) люк с электроприводом. парктроник на жопе, все остальное как в классической "базе" на всех сайтах. при этом авто кажется 07 года. 08 год на 5к дороже :( (123.5к)

За 129.6к / 135к (07/08год) вариант комплектации - максималка... в салоне со слов манагера вроде бы уже настоящая кожа (не знаю... я в этом не знаток, но на ощуп и изгиб кажется приятнее) цвет салона все тот же - бежево-слоновокостяной какой то (других нет) боюсь будет очень маркий. совсем другая на вид баранка (типа под дерево и уже с кнопками) совсем другой богатый вид. уже другая "мультимедиа" система + 2 экранчика в подголовниках переднего ряда. функционал системы не осилил, поскольку меню на китайском что ли - скорее всего есть англицкое меню, но не было никакой литературы поковырять, судя по всему также имеется навигация но менеджеры совсем тупые в этом деле и про эту опцию морозятся поскольку она у нас банально не работает с их же слов. если не ошибаюсь в максималке немного другие дверные накладки "под хром"

еще что из отличий этой "версии"
подогрев сидений первого ряда - причем раздельно - попа и/или спина
сиденье водилы уже на моторчиках-приводах... степени регулировки те же что и в базе, но уже на кнопках... (я не гордый могу и ручки покрутить, тем более тонкости настраиваются раз и на всегда). Ах да, все таки только в максималке все 4 подушки, в базе только две.

ключ зажигания выкидной в классическом мерсо-фольцовском брелке. судя по всему кроме дистанционки замков в брелоке стоит еще чип имобилайзера. дополнительную охранку надо ставить сразу после покупки однозначно.

подкапотное пространство:
вроде у обоих моделей одинаково. что касается двигла. одни источники говорят что двигл стоит мицик, о чем собственно свидетельствует надпись на крышке оного, но по другим источникам - честно лицензированный двигл собственного производства (не удивлюсь что где то на днище двигла набито "изготовлено как у мицубиси" :) но насчет оного я бы не стал парится, по 2.4 двиглу вроде нареканий в инете не встречал, у моего знакомого 2.4 тигго отбегал уже за 90тысяч.

в глаза бросилось несколько косяков - тросик газа тупо не защелкнут в фиксаторы, жмут электропроводки очень коряво уходит из "подкапотки" в панель (передавлен накладкой) обшивка двери возле водительского зеркала заднего вида как бы отклеилась и край вылез из стыка, пружиящий элемент в пассажирском дворнике лобового стекла не работает как надо, отчего щетка елозит по стеклу только половиной поверхности, и еще не много мелкой мишуры, но все это поправимо при минимуме прямоты рук. однозначно прийдется делать самому предпродажку уже после покупки. одно радует - фатальных косяков не замечено. (манагер уверял что механики машины не трогаю до факта покупки и предпродажки).

в общем взвесив все я решил что не стоит переплачивать 11.5к гривен за разницу между базой и люксом.

непонятки с мультимедиа системой - зонность двд (хотя какая у китайцев зонность) и работоспособность навигации меня несколько пугают. но за штуку убитых енотов можно втулить покруче систему какую душа пожелает

да и знакомый (тюнинг фирма) со скидкой пообщал, в любой момент потом за 3 тыс гривен обтянуть весь! салон (3 ряда сидений + боковые карты) под любой цвет настоящей качественной кожи, с покраской под любой цвет накладок двери.

когда уже уходил с салона, приехала тетечка на кросе в "базе" (купила месяц назад) живет в селе, судя по грязи на жопе и под колесными арками - гоняет по грунтовке только в путь, немного неохотно по отвечала на мои вопросы - очень машиной довольна, за все время - проблем ноль, на станцию приехала "бо хочу купить вон такую (махнула на тигго) машину зятю". мимоходом удалось заглянуть в салон ее авто - на спидометре 12 тыщ км. нижняя часть салона прилично замызгана, но судя по количеству пыли - просто владелица порося.

Последний раз редактировалось Djura Ср июл 23, 2008 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Ср июл 23, 2008 17:05
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
Тоже хочу брать. А в максималке 8 подушек, а не 4. 4 в базе.

Ср июл 23, 2008 18:48
Ветеран

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
мимоходом удалось заглянуть в салон ее авто - на спидометре 12 тыщ км. нижняя часть салона прилично замызгана, но судя по количеству пыли - просто владелица порося.

ну как сказать ...
судя по амбициям она энтих поросят в свайом селе разводит !!!
и в Чери вкладывает

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Ср июл 23, 2008 19:10
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
С подушками - наврал, согласен. В максимуме - 4- передние и боковые, а в базе - 2- передние. Двигатель Митсубиси, инфы о том, что он китайский, нет, это на Джагги и на Элары ставят собственной разработки совместно с автрийцами двигатель Актеко, а тут - митсубиси все же. Просто он, судя по всему, образца конца 90-х. Хотя тогда непонятно, где его вообще китайси взяли: не японцы же им держали его лет 10 в запасе? :)

Ср июл 23, 2008 19:19

Ответить с цитатой
двигатель лицензионный - это значит, что его выпускают в Китае по лицензии и на оборудовании (по идее) компании Мицубиши...

Ср июл 23, 2008 22:18
Гуру

Ответить с цитатой
нет лицензия это то что они вправе делать движки по технологиям и чертежам, то что оборудование митсу это не факт, хотя возможно линия и выкуплена

Ср июл 23, 2008 22:25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
порылся в инете про движки мицык 2.4 и 2.0 (4G64S4M и 4G63S4M) которые ставят на кроссы и тиго, не настолько они древние (евро3) и вроде честные мицубишу. все двиглы идут в наборе с родными оригинальными коробками.

собственно эти движки достаточно удачные, их ставят в свои авто не только китайцы.
тулят его как в достаточно хорошего уровня авто египетской марки Brilliance
http://www.brilliance-eg.com/specifications/engine.htm
так и в поделки "аля БМВ Х5"
http://www.maxtrader.ru/ru/1,2,1,17957, ... 0/SUV.html

вот график 2.4 версии
Изображение

Чт июл 24, 2008 9:16
Гуру

Ответить с цитатой
мндя график похож на ACTECO все тоже снижение динамики в промежутке 2500-4000

Чт июл 24, 2008 9:30
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.