Сцепление, проблемы со сцеплением
| Автор |
Сообщение |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
 Тросик сцепления
Таки произошло со мной это несчастье. Порвался тросик сцепления на перекрестке Байковой и Гринченка. Хорошо на светофоре. Завелся на передаче кое-как докатился до салона РосАвто. Сейчас машинка у салона. Один из работников (не знаю кто он) сказал, что комплектующих у них нет и поменять мне они не смогут на месте. Вот такие вот пирожки с котятами...
Далі буде....
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт июн 10, 2008 8:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vkomanch
|
Сочувствую  . А как понял что тросик именно лопнул?
|
| Вт июн 10, 2008 8:59 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Vkomanch писал(а): Сочувствую  . А как понял что тросик именно лопнул?
перетерся, терся терся и перетерся, с характерным хрустом
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт июн 10, 2008 9:10 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
| Вт июн 10, 2008 10:00 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
Со сцеплением ужос происходит!
МОДЕРАТОР: Ох не хочу но приходится - предупреждаю, причитания, стоны и прочие, малосодержательные посты буду резать к такой-то матери
С любовью, Wombat
|
| Вт июн 10, 2008 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Все перепетии описывать сейчас нету сил. И это банальный тросик, и вполне заурядное посещение СТО. Ничего необычного все штатно и по рассписанию. Но как же это выматывает. Особенно выматывает ждать.
Сейчас коротко о главном - все обладатели Джагги, печально но вам грозит тоже, что и мне, разрыв тросика сцепления.
Конструктив крепежа тросика слишком сильно переламывает его в точке трения и этим самым ведет к разрыву.
речь идет вот об этом:
Крепление находится сразу за предохранителями.
А всего то и делов - прикрутить крепеж вверх ногами. В этом случае излома нет.
Фотографии места крепления были к кого-то в другой теме. Тоже у человека порвался трос и тоже на 10 тыс. км.
Если у вас есть подозрение, или какие либо посторонние шумы или трение при выжиме сцепления - бигом на СТО!
Ну и до кучи я прошел сегодня второе ТО на 10 тыс км. Эд не даст соврать, было весело, но это совсем другая история и другая тема...
Поеду ка я домой....
Последний раз редактировалось Wombat Ср июн 11, 2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июн 10, 2008 21:39 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Тросик поменяли по гарантии. Работа занимает, если без перекуров, минут 20. Самому сделать реально. 4 крепежных места. Тросик меняется полностью в сборе.
|
| Ср июн 11, 2008 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Появились звуки трения по корпусу - срочно на СТО и снимать смотреть менять если нужно, т.к. я тоже долго слушал скрипы.
Под капотом крепление ровное, внутри машины не знаю, не видел.
|
| Ср июл 23, 2008 16:43 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Радион Калашник писал(а): После 5 тык появился подозрительный звук при выжиме сцепления. Не скрежет, но как бы сильное трение, отдающееся по кузову. Заглядывал на место крепления тросика - он выходит ровно горизонтально. Не подскажете, - так и должно быть, -или тросик должен выходить немного под углом вверх ?
Было тоже самое примерно на 10 тыс. Снял трос - всё в порядке, ничего не перетёрто. Залил в трос немного масла и звук пропал, педаль нажимается легко. Фланец крепления под капотом должен смотреть чуть вверх (у меня он изначально так установлен).
| Чт июл 24, 2008 10:56 |
|
 |
|
Радион Калашник
|
спасибо за советы. вчерась залез в машинку с серьезными намерениями устранить данный трабл. все оказалось гораздо проще. Просто отпустились 2 гайки крепления фланца к кузову. У крепления тросика сцепления прокладка сделана из резины, и не видно, если они отпущены. Резина подпружинивает, и на вид все нормально. Как только ключом дотронулся - все сразу стало ясно. Теперь педаль нажимается легко, как по маслу. Даже не смазывал, смазка там присутствовала.
|
| Сб июл 26, 2008 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: пильник троса зчеплення
Пыльник, это конечно нужная вещь. Но я с порваным пыльником езжу уже около года, он не просто порван, а там нехватает куска около 1 см.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс ноя 29, 2009 20:57 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Поищи от другой мащины. На рынке должны быть.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс ноя 29, 2009 22:10 |
|
 |
|
Andray
Прохожий
|
Я взял два пыльника с тросика сцепления ТАВРИИ. Поставил их последовательно и все ОК! Цена вопроса 6 грн.
|
| Пт дек 04, 2009 10:34 |
|
 |
|
gas 07
|
Недавно сам решил устранить эту проблему, поскольку зимой примерзла педаль сцепления и все пиз….  на работу опоздал. После заехал в гараж к знакомому и тот «с куста» говорит сюда подойдет пыльник с москвича 412. цена вопроса 0 грн. 
|
| Вт янв 05, 2010 12:32 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
 ЖЕСТЬ!!!! Родной диск сцепления не подходит!!!!!!!
История такая, у меня джага 2008г но чистый китаец, не нашей сборки, застрял в лесу, спалил диск сцепления, несколько дней искал оригинальные запчасти, нашел только диск и корзину, выжимного нигде нету! затянул машинку на СТО розобрали, слава богу полетел только сам диск корзина и выжимной ок, купил на Б.Окружной 2 оригинальный диск сцепления 350 грн, привез, давай мерять а он маленький  !!!! вот был шок.... ЗЫ: пожет у укр зборки корзина меньше??? вопщем стали мерять подберать, пришли к выводу, поехал я на рынок и купил накладки от нивы  , как родные) обошлись 50грн))) переклепали на старый мой диск и все!))) лучше родного, сдал назад диск который покупал у офф дилера!) вот такие вот дела господа!=) итого 500грн - работа 50грн - накладки от нивы 180 грн - 2 литра масла в коробку, заменил по собственному желанию, можно было старое залить. весь ремонт 720грн=)
| Вт янв 19, 2010 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Niki
|
 Re: ЖЕСТЬ!!!! Родной диск сцепления не подходит!!!!!!!
нифига себе вот ето новость, прикольно.
|
| Вт янв 19, 2010 19:23 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
В Украине не собирают Джагги!
|
| Вт янв 19, 2010 19:45 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Ильичевск это не Украина?
| Вт янв 19, 2010 19:59 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
У Вас Ильичёвская Джагги?Фото отметки производства в студию!
|
| Вт янв 19, 2010 20:07 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Э-э... Насколько я тоже слышал, то все Чери кроме Кимо и КроссИстара собираются в Украине... В данном случае (Джагги) в Ильичевске методом крупноузловой сборки...  Хотя сейчас может и их уже освоили...
| Вт янв 19, 2010 20:24 |
|
|
| |