Растёт расход, настроение падает( 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Растёт расход, настроение падает(
Уважаемые мальчики (и девочки)...
Вобщем после ТО стремительно начал расти расход топлива! Уже по городу показывает в среднем 9.2, но чувствую, что даже больше! Всё конечно терпимо, если бы я не знала, что по городу у меня обычно 8 литров((((

На ТО я отказалась менять свечи и где-то на форуме даже нашла, что расход может увеличиваться из-за свечей (теперь эту тему потеряла, поэтому извиняюсь, что создаю новую), но сегодня поменяла свечи, ничего не изменилось!

При замене увидела, что на свечах чёрный нагар, что тоже не нормально (вроде он должен быть серо-сизый).
Свечи стояли бошевские, на "стенде" сказали, что "проскакивает" на некоторых (я дословно говорю, не приставайте, не знаю я что это значит), но таких же я в мазинах не нашла и купила китай какой-то, сказали, что на Джаги нужны Амулетовские свечи, их и купила!

Ещё где-то услышала, что может быть из-за того, что старый воздушный фильтр, но его ж на сервисе меняли тысячу км назад, как раз тогда и начался рост!

Поможет кто?

Ср апр 20, 2011 20:10
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Растёт расход, настроение падает(
Po Lina писал(а):
Джаги нужны Амулетовские свечи, их и купила!

А я и не знал что на амулет есть специальные свечи)))) :-D :-D :-D :-D
Посмотри провода пробивают или нет!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Ср апр 20, 2011 20:17

Ответить с цитатой
можно и не стебаться... Я ж говорю, что мне сказали, то я и пересказываю) В магазине долго совещались, а потом выпалили "амулетовские" ))))))) Думаю просто амулеты у нас в регионе чаще встречаются, вот продавцы и знают какие туда нужны свечи!

Куда смотреть и что значит "пробивают" ?! ))))

Не знаю имеет ли это значение, но раньше свечи были с тремя "загагулинами", а теперь с одной)))
Кажется, это называется трёхконтактные?!

Ср апр 20, 2011 20:22
Опытный

Автомобиль: QQ613; GW
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ещё где-то услышала, что может быть из-за того, что старый воздушный фильтр, но его ж на сервисе меняли тысячу км назад, как раз тогда и начался рост!

фильтр критично при карбюраторе, если он грязный, то воздух засасывается в цилиндр по пути наименьшего сопротивления, т.е. через карбюратор с завышенным забором топлива. у нас идет впрыск, и естественно непосредственно топлива больше не поступит, но поменять стоит.
Про свечи я здесь на форуме встречал какие подходят, поройся в архиве, при неправильном калильном числе возможен вариант что свечи будут черные и расход больше из за плохого сгорания топлива. ну а провода, самое простое просто сменить, да и стоит проверить мозги, черные свечи явно проблемы с смесью, возможно или вышел из строя какой то датчик, или его просто не вернули на место

Ср апр 20, 2011 20:46

Ответить с цитатой
всё время заправляюсь в одном месте, после того, как начались проблемы с расходом стала метаться по разным, более дорогим заправкам!

Так уже ж сменила свечи, но ничего толкового не получилось.

Водитель (сотрудник) сказал, что свечи тут не при чём, сказал, чтобы проехалась километров 50 ещё и чтобы посмотрели - если нагар будет опять чёрный, значит надо искать причину. Завтра пытаюсь уговорить его поставить подкрылки мне, может как раз и со свечами/расходом напрягу)

Ср апр 20, 2011 21:04
Профессионал

Ответить с цитатой
Открой капот заведи машину и ХОРОШО крутани двигатель посмотри пробивают ли провода "искры быть не должно" но делать все это только когда темно тогда видно нормально!

Изображение

Изображение

Ср апр 20, 2011 21:08
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
sander писал(а):
А я и не знал что на амулет есть специальные свечи
Ты знаешь таки есть! У нас с завода стоят бошевские трехлепестковые с зазором 0,9 а на Амулеты ставят какую-то однолепестковую китайскую лажу (на Ф начинается название) с зазором 1,1 . Для нашего движка зазор слишком большой. Мне такие по тихому на СТО воткнули официальном (мудаки) две из четырех через полторы тысячи сечь начали через юбку.
Po LinaА вариантов может быть масса. От падения компрессии до действительно хреновых свечей. То что вы их поменяли - ничего не значит. Спросите у знатоков - из 10 комплектов могут 6 плохих попасться. Ищите свечи нормального производителя с зазором 0,9 или потом выставляйте зазор сами щупом .

Ср апр 20, 2011 21:10
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Брал оригинальные свечи на амулет так были трехлепистковые! Брал на официальном СТО!

Изображение

Изображение

Ср апр 20, 2011 21:13

Ответить с цитатой
sander писал(а):
и ХОРОШО крутани двигатель
Что значит "крутани" ?! )))))))))))))))))
Боюсь что в темноте я не найду что крутить надо))))))
Вообще же очень расстраиваюсь, т.к. радовалась машине как раз потому, что она экономная... буду плакать, верните мне мой старый джаги-мобиль(((

Ср апр 20, 2011 21:26
Профессионал

Ответить с цитатой
Газу дай хорошо 3000-4500оборотов/минуту!

Изображение

Изображение

Ср апр 20, 2011 21:27
Опытный

Автомобиль: QQ613; GW

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
sander писал(а):
А я и не знал что на амулет есть специальные свечи
Ты знаешь таки есть! У нас с завода стоят бошевские трехлепестковые с зазором 0,9 а на Амулеты ставят какую-то однолепестковую китайскую лажу (на Ф начинается название) с зазором 1,1 .
ну наши бошевские тоже сделаны в китае, так что не стал бы так критично отзываться о китайских свечах.
на пробой провода конечно можно в темноте, правда у нас в машине помощник нужен, акселератор у нас электронный, нет под капотом тросика, а одновременно давить газ и смотреть проблематично, и отсутствие искрения еще не говорит о хороших проводах, искра может быть просто визуально не видна

Ср апр 20, 2011 21:54
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
просто придавить секунд на 15 педальку чем-то

Ср апр 20, 2011 23:32
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Po Lina писал(а):
...в среднем 9.2, но чувствую, что даже больше............ но сегодня поменяла свечи, ничего не изменилось!

Откуда цифра 9,2л? Бортовой компьютер? Если его нет, то каким образом за один день подсчитан расход?

Чт апр 21, 2011 2:15
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
На гарантии? Значит к официалам!
Не на гарантии? К специалистам!
Специалист хороший сделает. А если начнёшь скуплять методом "научного тыка" - дороже будет...

Были б деньги - купил бы Lexus

Чт апр 21, 2011 8:57
Опытный

Автомобиль: пока не Chery

Ответить с цитатой
mini писал(а):
Откуда цифра 9,2л? Бортовой компьютер? Если его нет, то каким образом за один день подсчитан расход?

У всех Jaggi есть борткомп. На моей показывал обычно чуток меньше реального расхода по расчету.

2Po Lina какие свечи то поставлены? Из недорогих у меня отлично откатали более 20тык Denso Q20PRU на джаге, всегда были нужного цвета.

Чт апр 21, 2011 9:02
Профиль ICQ WWW
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
начнем стого что приколы начались после ТО, значит стоит проверить поменяли ли масло, просто скинуть клему "-" с аккамулятора на 15-20 минут, я обычно на ночь оставляю. После чего повторить замер.

По свечам: Denso K20PRU, NGK BKR6E - зазор выставить 0,9!!!!!! - важно, иначе будет не хорошо. амулетовские подходят по калильному числу, но зазоры разные. Обязательно просиликонить часть провода которая на свечу одевается.

Наиболее вероятно мастера поелзли к свечам и оборвали наконечник, потмо все затолкали, возможно криво, вот оно и вылазит. Прозвонить провода тестером. сопротивление не должно превышать 15кОм для самого длинного.....обычно меньше типа 4-5кОм, но китайцы намудрили

Чт апр 21, 2011 9:50
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
А почему все считают что именно это проблема в свечах? Мне кажется что если бы это были свечи то двигатель потерял бы резвость и плохо заводился. Если провода пробивают -- то двигатель троил бы временами. А может уже пора форсунки проверить? Если на свечах был черный нагар то и на форсунках мне кажется он есть.

Чт апр 21, 2011 10:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
да, кстати, вот таких маленьких резиночек, что на палочках, которые прикрывают свечи - нет, только на одной из четырёх! Блин, как можно понять то, что я пишу?! (((

Я знаю, что раз в 30 тысяч рекомендуют мыть форсунки, я на ТО отказалась, окружающие меня автомобилисты-мужчины сказали, что это не обязательно, типа можно вообще химии в бензин налить и если что - это не первая необходимость! На сервисе сказали никакой химии лить нельзя, только мыть!
Я решила не делать ничего, не думаю, что в форсунках дело.
Буду плакать, хочу 8 литров по городу!!!!!!!!

Чт апр 21, 2011 19:37

Ответить с цитатой
какие свечи отпишусь завтра, т.к. коробочки в машине, а машина на стоянке, а я дома)))

Ага, типа бортовой, типа компьютер есть в джаги-мобиле, там написан моментальный расход и средний на последние 100 км )))

Масло меняли при мне, я же свой пятак всегда вставляю в ходе работы на сервисе!!!!!!!!!!!!!!!! Даже канистру отдали с остатками, типа долить когда понадобиться!!

Завтра буду на сервисе в очередной раз ставить мотор привода щёток дворников, пристану с расходом!

Чт апр 21, 2011 19:40
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Нужно поехать на хорошую диагностику: что бы человек посмотрел параметры работы мотора на холостом ходу, в движении.
Например могут быть проблемы и в лямбда-датчике, выдает неправильные параметры и идет перелив топлива.

Чт апр 21, 2011 19:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 186 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.