Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
Вот, думаю пришло время и для такой грустной темы.
Как и у любой другой машины, у QQ6 тоже оказывается есть недостатки.
Об одном из них я писал в своём бортовике, для удобства переношу сюда.
Цитата:
Первый негатив - когда наезжаешь на ухабы, сзади слышался непонятный стук, как будто в багажнике что то подлетает и падает, при том что там ничего небыло. Оказалось, это стучит пластиковая панель, которая прикрывает запаску.
Проложил виброизоляционный материал, который обычно под ламинат стелят при укладке оного, втоде стук пропал, бум смотреть....

Стук окончательно не пропал, видать виброизоляционный материал слишком тонок, или я не на то грешу, хотелось бы узнать у других владельцев QQ6, сталкивались ли они с такой проблемой.

Думаю что эту пластиковую панель надо как то закрепить, но вот как, пока не придумал, можно конечно придавить её мешком картошки, чтобы не прыгала, но это не совсем приемлемый выход из положения.
Возможно можно на липучки посадить, только где их купить, вобщем проблема пока не решена. :(

Ср ноя 14, 2007 12:00

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
Да, как вариант, можно эту панель вобще оторвать и оставить только ткань, тогда уж точно ничего стучать не будет, но и пол багажника будет не совсем ровным, так что до этого доводить не хоцца.

Ср ноя 14, 2007 12:03
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Знімаєш панель, яка торохтить по днищу і міряєш її розміри.
Їдеш в Епіцентр, йдеш у відділ теплоізоляції і купляєш самоклеючу шумоізоляцію типу ПОЛІФОМ (візьми 8мм товщини).
Береш розчинник (ацетон, 647 - тільки не уайт-спіріт), протираєш ним поверхню панелі, чекаєш поки підсохне (2-3хв) і клеїш на неї цей поліфом. Після приклеювання обрізаєш по краях зайві куски шумки.
Кладеш все на місце в багажник і насолоджуєшся тишею! ;)

Ср ноя 14, 2007 12:33

Ответить с цитатой
Дімон, вихід простий.
Їдеш в Епіцентр, йдеш у відділ теплоізоляції і купляєш самоклеючу шумоізоляцію типу ПОЛІФОМ (візьми 8мм товщини).
Береш розчинник (ацетон, 647 - тільки не уайт-спіріт), протираєш ним поверхню панелі, чекаєш поки підсохне (2-3хв) і клеїш на неї цей поліфом. Після приклеювання обрізаєш по краях зайві куски шумки.

Да, как говорится всё гениальное просто, так и сделаю, потом отпишусь.

Ср ноя 14, 2007 14:14
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой

Ср ноя 14, 2007 14:33
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой

Ср ноя 14, 2007 15:15

Ответить с цитатой
А сколько Полифом стоит?

8мм самоклеющий 1 м2 -35 грн

Ср ноя 14, 2007 18:05

Ответить с цитатой

Когда наезжаешь на лужу, вода попадает на ремень генератора, и тот жутко пищит, как скрежет металла, на СТО сказали, что это не лечатся, мол болезнь всех кукушек :o .

Сб ноя 17, 2007 12:58
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Лечится. Пусть ремень подтянут чуть сильнее. У меня на кукушке начал после 10000 пищать при нагрузке (свет фар, печка и т.п.). Приехал, хотел менять. Посмотрели, подтянули, перестало вообще.

ЗЫ только нельзя слишком перетягивать, чуть-чуть.

Сб ноя 17, 2007 16:13

Ответить с цитатой
Лечится. Пусть ремень подтянут чуть сильнее. У меня на кукушке начал после 10000 пищать при нагрузке (свет фар, печка и т.п.). Приехал, хотел менять. Посмотрели, подтянули, перестало вообще.

ЗЫ только нельзя слишком перетягивать, чуть-чуть.

Ну вобще то он постоянно не пищит, только иногда, когда на него вода попадает, через несколько секунд, как просохнет свист прекращается.

Сб ноя 17, 2007 20:14
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
У меня тоже изначально посвистывал при проезде через лужи. Примерно после 10000 начала посвистывать при прогазовке с включёнными фарами. Ясное дело, что он не всё время свистеть должен. Подтяни, должно помочь.

Сб ноя 17, 2007 22:52

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
Дімон, вихід простий.

Да, как говорится всё гениальное просто, так и сделаю, потом отпишусь.

Всё сделал, проклеил 10-и мм-овым паралоном, но всё равно что то стучит :o .
Щас злой как собака, битый час искал причину стуков, снимал всё, что мог снять, даже пассажирские подголовники, стук только усилился, возможно где-то саморез недокручен и стучит обшивка, но я так и не понял природу звуков :shock: .
Просьба владельцев Джаги отписаться, как увас с посторонними звуками в салоне, или это дефект конкретно моей машины??????????? :shock:
И ещё, не понял, как снимаются задние сидушки, только спинки слаживал, а дальше не врубился :oops: .

Пт дек 07, 2007 17:55

Ответить с цитатой
а ты сложи задние спинки, посади назад кого-то поменьше и поезжай, а пасажир пускай там походу лазит да щупает руками все, что может достать. Звучит глупо и абсурдно, но на крайняк авось и прокатит. Безвыхобных ситуаций не бывает!

Сб дек 08, 2007 10:18

Ответить с цитатой
Испытал вышеуказанный метод обнаружения источника стука, но так ничего и не нашёл, боюсь придётся салон разбирать и искать глубже. :(
Как снять сидения, так и не понял... :o

Сб дек 08, 2007 10:37

Ответить с цитатой
У нашей первое время тоже что-то постукивало - списали на огнетушитель. Удачно его утрамбовали - теперь вроде тихо.

Чт дек 13, 2007 9:53
Ветеран

Ответить с цитатой
Де возити вогнегасник - справа кожного шофера. Головне, щоб в авто був СПРАВНИЙ вогнегасник.
Я вожу вогнегасник під водійським сидінням.
Якщо хтось бачив, як горить авто, то знає, що вся машинка успішно згорає за 3-5хв.
Тому, на мою думку, не можна втрачати час на панічне відкривання багажника і пошуки в його нетрях вогнегасника серед всього "добра" яке може там валятись. Кожна секунда у випадку ЧП грає проти нас. :x

Чт дек 13, 2007 10:13

Ответить с цитатой
Ну удивительнейшее это место под седушкой водителя!!!!
кто там чего только не возит: огнетушитель, аптечку, монтировку, у меня там бита лежала.
Мой товарищ возил огромный былыжник - ручник у него не работал, так он его под колесо на горках кидал! ... ну и частично для самозащиты.
Вот такое вот интересное место, прямо остров сокровищ! :wizard:

Чт дек 13, 2007 14:08

Ответить с цитатой
Правда у Джагги под сидение водителя ничего особо не положишь, конструкция такая....

Чт дек 13, 2007 17:12
Ветеран

Ответить с цитатой
Страннєнько. Я не заглядав під сідушку Джагі, але під передніми сідушками КуКу3 стільки місця, що крім вогнегасника там поміщається багато корисних речей для шофера.
Треба буде при зустрічі детальніше облазити Джаггі. А то знаєте, в автосалоні манагери не рокажуть/покажуть багато чого, про що згодом дізнаються власники авто.
Відкриваються широкі недокументовані можливості, одним словом! :?

Чт дек 13, 2007 17:36

Ответить с цитатой
Анологичная ситуация. Сильный стук на ухабах. Такое ощущение, что не закрыта дверь багажника. Выкидывал из багажника ВСЁ: запаску, насос, крышку прикрывающую запаску. Стук только усилился. Заметил, что стучит больше не на кочках, а когда сьезжаешь с них, или когда попадаешь в ямку. Думаю, как не печально, но это связано с задней подвеской. Буду разбираться дальше.
Да, на моей Jaggi ещё и звенит что-то сзади, как будто в пустотах кузова гайки катаются. Иногда тихо, но чаще звенит. Причину пока не выяснил.
По задним сидениям - Снимаются очень легко: по переднему краю сидений два штырька, которые входят плотно (пока) в отверстия днища. просто нужно резко поднять переднюю часть сидений взявшись руками в 20 см от края, т.е. от дверок.
С уважением, Fred.

Вс дек 23, 2007 12:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.