| Автор |
Сообщение |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Подскажите по антикору!
Подскажите по антикору, каке материалы использовать и где еще аникорить, кроме днища и арок. Буду делать сам, а то платить 700грн., за то что на мокрую машину пшикнут немного битума непонятного происхождения, это уже слишком!
|
| Вс фев 17, 2008 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Подскажите по антикору!
Вот хорошая статья: http://autogear.ru/enc/all/222/
Я тоже озаботился этим вопросом, так как после стандартной официальной антикор-обработки, ржавчина все же появилась...
|
| Вс фев 17, 2008 22:44 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
все фигня, два года машине, ни одной ржавчины, кузов до половины оцинкован) машина была в дтп, с голым кузовом без краски месяц на улице стояла, все ок)
| Чт янв 06, 2011 16:53 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
Alienpunk писал(а): кузов до половины оцинкован можно об этом по - подробнее?
| Чт янв 06, 2011 22:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Чуть черканул крыло ниже задних дверей до металла. Грунта на них, в отличие от дверей, нет вообще, и за 3 дня металл обкидало мелкими бурыми пятнами.
|
| Чт янв 06, 2011 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
пасик
|
Таже кака! Но что могу сказать про хранение машини- лучше всего ставить её на улице ( если не страшно ), она должна обдувацца (особенно зимой и весной). В гараже без харошей (правильной) вентиляции делать нечего. У моего тестя 99-я за два года в дрантя прогнила в гараже (вентиляцию сделал слишком поздно), хотя заметте обработаная. Вода такая штука плохая (поотношению к машине). Кстати вода в мире считается самой сильной кислотой- это факт.
|
| Пт янв 07, 2011 0:07 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
Alienpunk писал(а): все фигня, два года машине, ни одной ржавчины, кузов до половины оцинкован) машина была в дтп, с голым кузовом без краски месяц на улице стояла, все ок) Ты кузов сам оцинковывал,если да-то как?
| Пт янв 07, 2011 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
пасик
|
Ребята, Вы представляете что такое самому оцинковать кузов? Паяльником чтоли? Или с оцинковки формы выдавливать?
|
| Пт янв 07, 2011 0:24 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
пасик писал(а): Кстати вода в мире считается самой сильной кислотой- это факт. Нет, не факт - самая сильная кислота (любой химик Вам подтвердит) - "царская водка" - смесь азотной и по-моему то-ли серной то-ли соляной кислоты - эта хрень даже золото разъедает. Так что с водой нам еще относительно повезло. А все-таки что с оцинковкой кузова и как это "на половину"? Вроде с завода оцинковки нет 
| Пт янв 07, 2011 3:34 |
|
 |
|
пасик
|
Вот как раз с внуком химика Вы и переписываетесь. Дед говорил - " Вода уничтожает всё, просто ей нужно время и помощники".
|
| Пт янв 07, 2011 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
ключевые слова - "время" и "помощники" - т.е. катализаторы, которые ускоряют реакцию. То что вода - кислота - никто не спорит. Раз в составе есть кислород - значит будет окислять. Но вот то, что вода - самая сильная кислота - мягко говоря, преувеличение.
| Пт янв 07, 2011 13:40 |
|
 |
|
пасик
|
Мож и так, я не химик, спорить небуду. 
|
| Пт янв 07, 2011 15:58 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Alienpunk писал(а): кузов до половины оцинкован Полный бред! Кто Вам цинковал дедушка хато ? И ли кузнец Иван ? Как мне сказали кузов обработан по новой технологии (оценкование добаляет вес) . 3 года машине ржавчина появилась на месте удара при аварии и низ дверей плюс возле зеркала под пласмаской. Кому интересно как обезопасить машину самому есть фото в теме антекор обработка.
|
| Пт янв 07, 2011 18:22 |
|
 |
|
bambyk
|
Машине 3 месяца на задней двери под хромированной накладкой в правом углу вспучилась краска можно ли остановить этот процесс и как друг говорит что на кузов гарантия 2 года должны по гарантии устранить.
|
| Сб янв 08, 2011 17:37 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Попытка - не пытка, можно попробовать заехать на офф. СТО, но что-то я не особо верю в результат. Если не получиться, то нужно будет снять накладку, зачистить место вздутия от краски и ржавчины, обработать преобразователем ржавчины и закрасить.
|
| Сб янв 08, 2011 19:32 |
|
|