CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  Далі
 Стартер 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Повідомлення Стартер
В пятницу собрался отвезти жену и сынульку к теще на недельку, она как раз взяла отпуск, потыкался в пробке на перекрестке с Перова на Радужный. До радужного на АЗС ОККО заправился и поехали.
Первое и непонятное действие окна перестали закрывается и открывается, подумал ладно до Петровки доберусь там стану посмотрю. Не доезжая до московского моста в салон ворвалась едкая вонь горелой проводки(окно не смог на ходу закрыть). Заехали на парковку возле Ашана заглушил двигатель о чудо стеклоподъёмники заработали, но что за х....... машина не заводится(пробег 6100км.). Толкаем, чуда машинка как ни в чем небывало заводится, но с толкача!!!! Думаю ну все торба, съездил к теще. Мужик на стоянке утешает:
"Не парься это у тебя стартер сгорел мол его подать "на старт" подало, а отпустить не отпустило. У меня такое на сузуки было я вовремя услышал посторонний звук стал заглушил по стартеру стук и моторчик назад отпустило."
(Непарся говориш просто стартер да :roulette: ) я так про себя прокричал
Вот такие пироги.
На сервисе сказали правду - у вас сгорел стартер ждите гарантийщиков, они только по будням работают :(
жду :angry:
Отзовитесь кто менял стартер или я такой один :(

Востаннє редагувалось grandfather в Сер жовтня 13, 2021 20:42, всього редагувалось 2 разів.

Вотокие пероги

Суб серпня 16, 2008 18:15
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: я начинаю сомневатся в правильности выбора (згорел стартер)
Было такое же, но на ВАЗе. Виновник - замок зажигания: поломка контактов с последствиями. У знакомых также случалось на разных автомобилях и не раз. Последствия и причины разные 8-)

Суб серпня 16, 2008 20:46
Опытный

Повідомлення Re: (згорел стартер)
Что сказать, скоростью сервиса я поражён на повал.
Машину сделали за день это с доставкой запчастей с центрального склада.
И чтобы вы думали садимся с женой, жена за рулем, на выезд с территории заводим И НА ТЕБЕ ТОТ ЖЕ ЗВУК!!!!! :o
Стекла также подёргиваются, как и тогда я в панике :o :o
И тут я вижу такую штуку - ключик зажигания замер в положении "старта", я его легонечко поправил и он вернулся на положение место. Сразу пропал посторонний шум, машинка стала легче работать, стёклышки стали нормально работать.
ВЫВОД: если ваш ключик зажигания чувствует себя в замке зажигания неуютно, а именно иногда, его тяжело вставить в замок, и он сильно сопротивляется при повороте - смажьте замок зажигания и будет вам чудо!

Кого интересует - заменили по гарантии.

Востаннє редагувалось grandfather в Сер жовтня 13, 2021 20:36, всього редагувалось 2 разів.

ашипки

Вів серпня 19, 2008 23:39
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Насколько я понял, ключ при заведенной машине пытался еще завести стартером? У меня подобная ситуация у знакомого на мазде. Тоже сгорел стартер. А у нас в инстр сказано, что замок снабжен устройством от случайного поворота ключа.

Сер серпня 20, 2008 13:16
Опытный

Он не пытался (ключ), а продолжал заводить.

Востаннє редагувалось grandfather в Сер жовтня 13, 2021 20:42, всього редагувалось 1 раз.

Вотокие пероги

Сер серпня 20, 2008 21:01
Опытный

Мне тоже довелось со стартером повозится.
Както с утра перестал крутить, пока по нему не стукнул.
Так ездил пару дней, перед тем как завести приходилось стучать по стартеру.
Пришлось разбират, в нем оказалась вода. (И от куда в сартере вода, Грам 10 наверное).
Бедняга порылся ржавчченой внутри, слоем до милиметра.
Вычистил, вымыл, смазал, собрал все на герметике - проблем пока нету.

Пон серпня 25, 2008 14:14
Стажёр

Повідомлення Стартер, генератор
Вчера загорелся сигнал, или как его назвать, аккумулятора. По мануалу - или ремень ГРМ, или что-то с елелктроникой, тобиш с генератором. Проверял уровень зарядки аккума - его нет!!! Может кто сталкивался??? :drinks:
P.S. Хотел съездить к родителям...А Новый Год, твою нехай!, готов вознаградить, так сказать... :telephone: 8-068-373-28-34 Роман :welcom: + в связи с Новым Годом - НИ**я не будет работать!!! :sad:

Сер грудня 31, 2008 0:33 ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Повідомлення Re: Генератор
Leshiy написав:
Проверял уровень зарядки аккума - его нет!!!
Кого нет - аккума? :-D :-D :-D
Давай больше инфы. Какое напряжение на клеммах аккумулятора. Какой цвет показывает контрольное окошечко. Заводится ли машина (хоть какие-то потуги). Что последнего интересного происходило с машинкой - ну там мойка, пробки с включенной иллюминацией и т.п. Может свет оставил на ночь.
Проще всего поставить другой аккум, и посмотреть на поведение машинки. Аккум рабочий(запасной) у меня есть, но я завтра работаю и подвезти его не смогу. Если есть желание - то самовывоз.

Сер грудня 31, 2008 1:38 WWW
Стажёр

Напряжение на клемах - 11,4
В окне - зеленый свет
Машина заводится
Ремень ГРМ менять рано - пробег 39000 км
Я так понимаю, что генератор не дает зарядку на аккумулятор, и менять его на другой(аккумулятор) смысла нет...Сегодня сниму генератор и буду обзванивать електриков... :telephone:
З.Ы. С Новым годом!!! :)

Востаннє редагувалось Leshiy в Сер грудня 31, 2008 10:33, всього редагувалось 1 раз.

Сер грудня 31, 2008 10:00 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
Да , при таком раскладе (ремень(только не ГРМ а приводной ремень генератора) в порядке , лампа зарядки горит) только и остается искать проблему в генераторе , но перед снятием неплохо убедиться не прослаблен ли ремень .(и есть ли он там вообще)

Сер грудня 31, 2008 10:23
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Leshiy написав:
Напряжение на клемах - 11,4
В окне - зеленый свет
Машина заводится
О, так у тебя почти всё в порядке! ;) Измерь на заведённой машине напряжение на клеммах аккумулятора!

Сер грудня 31, 2008 11:52 WWW
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Напряжение на аккумуляторе менее 12 В - это он разряжается. При заряженном аккуме такого быть не должно. А при заведенном двигателе напряжение должно быть вольт 14. Если при заведенном двигателе такого напряжения нет, то значит, нет заряда. Причин может быть несколько. У меня на старом Эскорте 2 января 2008 года гавкнулось реле заряда (такое электронный блок в виде таблетки на генераторе). Пришлось менять.

Сер грудня 31, 2008 17:04

А у меня был обрыв тоненького проводка, по всей видимости это возбуждение на генератор. Соединил и зарядка пошла!

Чет січня 01, 2009 14:39
Стажёр

Автомобиль: Тигго 7
1.Проверить натяжку ремня,если натяжка хоть немного послабленая зарядки не будет.2.Проверь реле генератора,можно подать + на плюсовую щотку генератора и проверить напряжение(при заведенном двигателе)должно быть 13,5-14,5в на акумуляторе.Жаль точно незнаю где это реле находится.У меня такой проблемы небыло лучше пускай и небудет.(такие проблемы устранял на других машинах)3.Щотки генератора,провода кним.Проверь приходит 12вольт на щотки,если нет ищи обрыв или реле.Вот после всех этих проверок снимай генератор,а раньше этого делать ненадо!!!

Чет січня 01, 2009 20:41

У меня недавно уже так было.Конец щеткам,мои ребята на СТО зделали за час,щетки подошли с жигулей :-P

Пон січня 05, 2009 0:48
Стажёр

Ремонт состоялся!!! Полетели щетки... Замена - 90 грн. (на Автозаводской ребята молодцы!!!), снять- поставить - 50грн. Отакэ :idea:
З.Ы. Хотя сказали, что к генератору такому( аналог Дензо) не лазят тыщ до 100... =-0

Пон січня 05, 2009 22:19 ICQ

Повідомлення сгорел генератор
пошел в магазин запчастей нет.на рынке купил новые подшипники и подобрал щетки.собрал поставил всеравно сразу грееться и выдает напряжение 12вт.что делать покупать новый \1050гр\или искать замену.подскажите может ктото уже столкнулся с этой проблемой

Пон березня 16, 2009 14:03
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення Re: сгорел генератор
вообще симптомы как при пробитом диодном мосту, может просто диоды перепаять. Кстати братья россияне, как обычно в своем стиле, втулили гену от 2110, правда в амулет но полагаю что гены одинаковые......

Пон березня 16, 2009 14:47 WWW

мост проверил электрик целый.аказуеться наш родной генератор найти пока немогу

Пон березня 16, 2009 15:46

Нашел наш ген.в Киеве1450.Зашел к дилеру в Донецке 850.но свой отдал на перемотку.Для информации вазовский на 10 тоже стоит 850.

Чет березня 19, 2009 13:11
 [ 475 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. От каких Машин подходит стартер на EaStar 2.0

в Chery Eastar

Moby

15

8076

Пон лютого 23, 2009 11:42

Stack Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Накрылся стартер - ищем запчасти

в Chery Elara

Jaken

3

2833

П'ят липня 19, 2013 10:29

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. стартер крутит, а питания на двигатель нет

в Chery Tiggo

nikopol

2

2524

П'ят квітня 05, 2013 12:19

DreyQQ Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. стартер крутит а не заводиться элара

в Chery Elara

kost-69

6

3604

Нед листопада 30, 2014 21:03

kost-69 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі