CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  Далі
 Прогрев машины 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення А оснащена ли машина термостатом, ,или тема про прогрев???
заметил я, мои маленькие черичетыреглазоводы, что машин как то долго греется. И вот в процессе прогрева, когда температура не достигла нужной кондиции, открыл пасть я переднюю, капотом именуюмую, и пощупал радиатор. И что же ощутил я, спросите Вы? ..
Он был, зело , теплый.
И пораскинув мозгами пришел ко мне вопрос в заголовке озвученный.
Или не работает он как ему положенно. Потому как в самых распоследних саветских. или там, хранцузских машинах и во всех остальных тоже термостат полностью перекрывает большой круг кровообращения, пока температура не достигнет определенного значения.

Чет січня 31, 2008 21:30
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
Повідомлення 
прогревать лучше на ходу - после 1-2-х минутного прогрева без движения. Эта поблема многих машинок, особенно при минусе по Цельсию

Чет січня 31, 2008 21:46 ICQ

Повідомлення 
на прогрев машинки у меня уходит столько же времени, сколько и у владельцев других марок, также не заметил особой разницы со своими предыдущими машинами... 8-)
термостат, однозначно есть :eek: а вот, если у тебя зимой по трассе температура стабильно ниже нормы, то имеет место быть глюк конкретного термостата в конкретной машинке
borisych написав:
... Потому как в самых распоследних саветских. или там, хранцузских машинах и во всех остальных тоже термостат полностью перекрывает большой круг кровообращения, пока температура не достигнет определенного значения...

имхо, не совсем правильно, термостат не работает дискретно, а открывается пропорционально температуре, или я отстал от жизни :?

П'ят лютого 01, 2008 12:07

Повідомлення 
а где в моих словах было про дискретность?
Просто термостат до определенной температуры должен быть полностью закрыт. У меня же стрелка и не думает двигаться, а радиатор уже теплый.

П'ят лютого 01, 2008 18:24
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
А насчет прогрева. Сегодня уторм (это мое пераое утро эксплуатации машины) было +15. свежо. Сел в Джагги, машина поработала минут 5 на холостом ходу, стрелка датчика температуры гна минимуме. Стоило мне тронуться и проехать метров 100, как стрелка поднялась почти на треть шкалы. Как-то странно. :o

Вів червня 03, 2008 19:22
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
Повідомлення 
И я такое заметил что стоит тронутся и температура лезет вверх. Во время езды датчик показывает среднее положение. Может это особенности конструкции? :?

Вів червня 03, 2008 21:08
Стажёр

Автомобиль: Jaggi
Повідомлення 
А вот зимой при -10 надо проехаться километров 5-7 что бы она с места тронулась!

Вів червня 03, 2008 22:49 ICQ

Повідомлення 
странная машина!!! а обьем 1.3 должен он грется быстро!! :o

Сер червня 04, 2008 13:23

Повідомлення 
Если будет нужно, есть термостат
www.chery-all.narod.ru

Вів червня 17, 2008 22:32

Повідомлення 
У меня проблема с термостатом началась в феврале месяце. При прогреве мащинки стрелка не дёргалась вобще! тогда было довольно холодно! Стало чуть теплее - стрела стала дёргаться! Она-то живая, датчик работает отлично (я на него грешил)! Потом добрый дяд-я Диагнозист подсказал как проверить - термостат это и нет!
Ну вобщем дальше тут! http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2696
Там не всё, но кое-что может быть!

Вів червня 17, 2008 23:33
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
Повідомлення Прогрев машины
Где в наших авто термостат? У меня такая проблема. Зимой для того что бы согреть салон мне нужно прогреть машину минут 20 и тогда в салоне тоже станет тепло, вчера общался с друзьями по этому поводу они мне поркомендовали посмотреть термостат.

Бортовик Мой блог... =)

Сер серпня 12, 2009 10:39 ICQ
Стажёр

Автомобиль: JAGGI
Повідомлення Re: Термостат?
ето нормально.При холодной охлаждающей жидкости тепло в салон идти не будет.

Сер серпня 12, 2009 12:01
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
Я свою зимой прогревал минут 5, потом начинал неспешное движение и двигатель очень быстро прогревался.

Сер серпня 12, 2009 15:53
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
Термостат находится если смотреть на движок спереди. Со стороны коробки где с радиатора выходит толстый патрубок снемаеш его состороны двигателя (хомут потом трубку) потом ключик(головка желательно)10 откручивай 4болта крепления алюминевого перехода на который была надета шланга под ним стоит термостат желательно перед началом работ слить тосол с радиатора

Нед серпня 30, 2009 11:01
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Уважаемые подскажите пожалуста.Позавчера купил для жены эту машинку и обнаружил,что вместе с прогревом двигателя,греется и радиатор охлаждения.Так вот хочется узнать на двигателе 1,1 есть вообще термостат или он отсутствует как класс?И просьба к тем у кого машина с таким же движком,ответить как она ведёт себя у вас,во время прогрева.Зарание всем спасибо за ответы.

Суб жовтня 31, 2009 15:28
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
У меня машина тоже очень долго прогревается. Думаю на зиму закрыть радиатор картонкой и забор воздуха в воздухофильтр сделать из моторного отсека. В старых Москвичах и Жигулях такие меры были предусмотрены заводской инструкцией (перекл. зима-лето).Видимо Джаги проектировалась для стран с жарким климатом. У меня до Джаги был Опель - он прогревался за пару минут.

Суб жовтня 31, 2009 16:02
Я тут живу

Я собственно,мирится с подобной ерундой не намерен.Если его там нет,то я его поставлю.В принципе это вообще не сложно,просто хотелось бы узнать,есть он там или нет.Если есть,значит в гарантийку,а вот если нет,то сам сделаю. :)

Суб жовтня 31, 2009 16:26
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
Посмотрел каталог запчастей на Джагу и на Кимо. Термостат есть и там и там, даже номера одинаковые - 481H-1306020 -Thermostat . Так что по идее, радиатор греться не должен во время прогрева. Не может же быть, чтобы они были у всех бракованые. Хотя, в Китае наверное может...

Суб жовтня 31, 2009 18:02
Я тут живу

Речь идёт о двигателе объёмом 1,1,он производная от двигателя QQ-1,1,так что сравнение с Кимо не уместно.На Киме нет двигателя 1,1.

Суб жовтня 31, 2009 20:03
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
Где находится термостат на Джаге я писал выше а греется радиатор как мы разобрались после разборки машины из-за тоненького шланга который идёт от двигателя к радиатору . Как мне пояснили он служит для подогрева радиатора при открытии термостата чтоб не было холодного удара двигателю . Прогреваю тоже долго но по земе закрывал (утеплял) радиатор немного было лучше.

Суб жовтня 31, 2009 20:10
 [ 521 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Странное положение руля при нагрузке машины пассажирами

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Amulet

Grave

21

8789

Суб січня 14, 2012 20:26

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Убираем вмятину с машины за 1 минуту с помощью фена и CO2

в Водителю на заметку

martrix

15

11220

Сер червня 30, 2010 19:44

RedFox Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. От какой другой машины станет двигатель на амулет ?

в Chery Amulet

sasha66a

8

2601

Чет вересня 12, 2019 16:53

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. С какого аналога машины стоит двигатель на Чери

в Chery Amulet

amulet1975

13

30083

Чет вересня 16, 2010 10:25

strumkovsky Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 11 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі