Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Люди подскажите по мотору Chery Jaggi 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Люди подскажите по мотору Chery Jaggi
voinn писал(а):
когда поршень идёт вниз дыра клапаном уже закрыта.
А про перекрытие клапанов ничего не читал? - Зря...
InjectorService писал(а):
Выпускной клапан исправного бензинового двигателя начинает открываться несколько раньше, чем поршень достигнет нижней мёртвой точки. При этом поршень всё ещё отдаляется от головки блока цилиндров и объём между поршнем и головкой блока цилиндров продолжает увеличиваться, но абсолютное давление в цилиндре начинает увеличиваться. Повышение давления в цилиндре происходит за счёт того, что в цилиндр начинают перетекать отработавшие газы из выпускного коллектора через открывающийся выпускной клапан. Точка графика давления в цилиндре, начиная с которой в цилиндр начинают перетекать отработавшие газы из выпускного коллектора, отмечена буквой D.

voinn писал(а):
З.Ы. Возьми мед. шприц, набери воздуха, засунь "мордой" в воду и выдавливай воздух так, чтоб вода попала внутрь шприца :roulette:
Если вода будет под давлением в несколько атмосфер, то легко!

Пн апр 05, 2010 17:45
Профиль WWW

Ответить с цитатой
У меня тоже проблема как у chubarevsg, машина зиму простояла(ну переодически заводил ее раз в неделю)и сейчас завожу и слышица какойто скрип, как будто в ролик(в области ГРМ) что-то попало, но когда двигатель прогрееца то все проподает, до следующего утра и так постоянно, скажите что это.

Пн апр 05, 2010 21:22

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
voinn писал(а):
когда поршень идёт вниз дыра клапаном уже закрыта.
А про перекрытие клапанов ничего не читал? - Зря...

Ты определись, после или до выпуска, твои газы назад в цилиндр лезут, раньше было после(преодолевая сопротивление поршня), а теперь до(преодолевая силу взрывной волны) :wizard:
InjectorService писал(а):
Выпускной клапан исправного бензинового двигателя начинает открываться несколько раньше, чем поршень достигнет нижней мёртвой точки....

Для меня это предложение вообще полный бред, т.к. основной задачей, ставится, максимально передать тепл. енергию, от возгорания смеси, на поршень в одном направлении, а при этом открывать выход с другой стороны, тем самым разделяя направление давления(снижая крутной момент) - полный нонсенс.
В этой фразе изначально было "НЕисправного двигателя", я читаю первоисточники Вузовских лекций, а не рекламную туфту какой-то программы "юсб осцилографа".

Пн апр 05, 2010 21:46
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
я читаю первоисточники
Кури бамбук... :drag:

Для улучшения очистки цилиндров от отработавших газов на высоких оборотах выпускной клапан заставить открываться немного раньше до прихода поршня в НМТ, а закрываться немного позже после прохождения им ВМТ. В этом случае пик крутящего момента будет достигаться на более высоких оборотах, а значит и возрастет мощность нашего двигателя. В реальных же условиях производства конструкторы силовых агрегатов вынуждены усреднять регулировку фаз газораспределения как говорят "на все случаи жизни", выбирая при этом определенный профиль кулачков распредвала.
Выпускной клапан открывается за 50...67° до прихода поршня в н.м.т. в конце такта горение - расширение и закрывается после прихода поршня в в.м.т. такта выпуска на 10...47°. Продолжительность открытия выпускного клапана составляет 240...294° поворота коленчатого вала. Выпускной клапан открывается раньше, так как давление в конце такта расширения невелико и оно используется для очистки цилиндров.
После прохождения поршнем в.м.т. отработавшие газы будут продолжать выходить по инерции.
Моменты открытия и закрытия клапанов относительно мертвых точек, выраженные в градусах поворота коленчатого вала, называются фазами газораспределения.
На рис. 17 приведены диаграммы фаз газораспределения, из которых видно, что в двигателе бывают моменты (в конце такта выпуска и начале такта впуска), когда оба клапана открыты. В это время происходит продувка цилиндров свежим зарядом горючей смеси или воздуха для лучшей очистки их от продуктов сгорания. Этот период носит название - перекрытие клапанов.

voinn писал(а):
Для меня это предложение вообще полный бред
Это свойственно людям (правда не всем) отвергать непонятное и объявлять это ересью. Но всё таки она вертится! :eek:

Пн апр 05, 2010 23:12
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Перекрытие клапанов - это, опять же, выход из цилиндра. Так как при сжатии(2 такт) поршень не доходит до клапанов(степень сжатия), то и при выбросе(4 такт) не получается полностью выкинуть газы и открывая впускной идет выдавливание из цилиндра газов смесью, что является напрасным перерасходом топлива и тупо выброс части топл.смеси в катализатор, где потом она догорает прямо в католе и кроме вреда ему же ничего не даёт. Поэтому эта херня применяется для машин разового использования.

З.Ы. То, что не понимаю - никогда не признавал и не признаю(можешь называть это как хочешь), а верить любой писанине, где в одном предложении есть много умно-непонятных слов, называется ...

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт апр 06, 2010 14:47, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вт апр 06, 2010 9:06
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Поэтому эта херня применяется для машин разового использования.
Не хочу тебя расстраивать, но так сделано на всех современных моторах. А про одноразовостью ты прав на 100%. :frends:

Вт апр 06, 2010 14:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Почему убрал верхнюю часть моего поста...что вы за люди. :wizard: Я пишу здесь, чтоб другие понимали... и проиграть в споре это намного лучше, чем вырезать слова и съехать в сторону...

Вт апр 06, 2010 22:50
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Перед тем, как писать "чтобы другие понимали", неплохо было бы, для начала, понимать самому. :P
Про вырезано: под обрезание пошёл оверквотинг, и будет вырезаться впредь.

Вт апр 06, 2010 23:14
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вітаю! Проблема,яка була написана спочатку дісталася і нас. З'явився якісь писк в двігуні. Чути десь посередині,якщо з ями то в районі двіг+ коробка.Чути як периодично,з однаковим ритмом,на ХХ щось тре.Я сам не лбблю ці питання,накшталт"....щось.гуде,щось стукає,десь грюкає...." Але сам з цим зіткнувся.При збільшенні обортів,частота терття теж збільшується.Була заміна генератора повністью,та счеплення-все в зборі. Звук не пропав. Їздили до декількох людей.Припущення - від первичного валу до бог зна що. Що саме цікаво-при зупинці ДВЗ-двіг каже через 1.5-2 сек.-"О-о-ох". Самому смішно. Прийшов до висновку ,що це не коробка. Зняли пробку маслозалівну- звук пропав. Завели-кришку зняти неможливо)-вакуум.Ставимо руку-присасує.З'являєтся звук,убираємо руку-звук пропадає. Будемо сьогодні дивитися всі труби та клапан. Цікаво узнати чи все це закінчилось у автора теми? Дякую.

Пт июл 09, 2010 9:29
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
Сармат писал(а):
Будемо сьогодні дивитися всі труби та клапан. Цікаво узнати чи все це закінчилось у автора теми? Дякую.
.Клапан разрежения служит для поддержания разрежения в
картере двигателя на постоянном уровне на всех режимах его работы. Клапан
разрежения установлен в крышке клапанов.
Благодаря клапану разрежения в картере двигателя постоянно
поддерживается разрежение 40-50 мм.вод.ст. (400-500 Па).
В зависимости от разрежения в системе впуска диафрагма ,
преодолевая усилие пружины , изменяет свое положение и тем самым
увеличивает или уменьшает сечение воздушного канала, сообщающего крышку
клапанов с системой впуска. При сильном разрежении в системе впуска
(например, при чрезмерно загрязненном воздушном фильтре) диафрагма
клапана полностью перекрывает канал отсоса картерных газов. Тогда масло начнет лезть через все дыры.
Leo писал(а):
таки проблема похоже была в самом клапане, поставили другой, хрюкать перестало... Но! субъективно машинка стала чуть тупее и вырос расход, выкатаю пол бака увижу более точную цифру, но больше 10л это точно, со старым хрюкающим клапаном было 8,7л. :-o

меняй клапан или сделай его разборным проблема в диафрагме.

Пт июл 09, 2010 21:21
Новичок

Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Кстати, у меня тоже есть вопрос к владельцам Джаги.
У меня машина зиму простояла в гараже. На днях ездил на ТО1. Завелась сразу, только я её не могу узнать. Звук не тот. Щёлкающий звук, типа когда повышенный зазор клапанов. Думал масло вытекло из гидрокомпенсаторов, но проехал 20 км, ничего не изменилось. Так и щёлкает по всем цилиндрам. Форсунки тоже могут щёлкать, но не так громко. Потом слышен какой-то периодически повторяющийся скрип с левой стороны, похоже из под кожуха ремня ГРМ. И ещё приличная вибрация двигателя, хотя выхлоп равномерный, без пропусков. У меня на Москвиче движок так не вибрировал. Посмотрите свои движки. У всех есть вибрация ? Посмотрел у товарища на Тойоте, так вообще не понял работает движок или нет. Не шелохнётся, только слышно, как воздух шипит в фильтре.

Тоже имею "какой-то периодически повторяющийся скрип с левой стороны, похоже из под кожуха ремня ГРМ.".
Подозреваю трение "на сухую".
Пробывал кто нибудь исключить компрессор кондиционера и насос ГУР, сняв ремень.
И не пропишутся ли при этом ошибки в ЭБУ?

Сб июл 10, 2010 20:11

Ответить с цитатой
ACTECO писал(а):
Сармат писал(а):
Будемо сьогодні дивитися всі труби та клапан. Цікаво узнати чи все це закінчилось у автора теми? Дякую.
.Клапан разрежения служит для поддержания разрежения в
картере двигателя на постоянном уровне на всех режимах его работы. Клапан
разрежения установлен в крышке клапанов.
Благодаря клапану разрежения в картере двигателя постоянно
поддерживается разрежение 40-50 мм.вод.ст. (400-500 Па).
В зависимости от разрежения в системе впуска диафрагма ,
преодолевая усилие пружины , изменяет свое положение и тем самым
увеличивает или уменьшает сечение воздушного канала, сообщающего крышку
клапанов с системой впуска. При сильном разрежении в системе впуска
(например, при чрезмерно загрязненном воздушном фильтре) диафрагма
клапана полностью перекрывает канал отсоса картерных газов. Тогда масло начнет лезть через все дыры.
Leo писал(а):
таки проблема похоже была в самом клапане, поставили другой, хрюкать перестало... Но! субъективно машинка стала чуть тупее и вырос расход, выкатаю пол бака увижу более точную цифру, но больше 10л это точно, со старым хрюкающим клапаном было 8,7л. :-o

меняй клапан или сделай его разборным проблема в диафрагме.

Все вірно! Разобрав клапан- діафрагма в 3-х місцях тріснула. Все почистив,промив,протер.Вірізав з прокладки від бензанасоса Жигулі прокладку.В центрі вирізав отвір як раз по діаметру товстого пиптика мембрани(діафрагми) .А зовнішний діаметр як раз по краю діафрагми,трохи меньше.Протер бензіном та посадив на клей,гумовий.Звук пропав. Все стало в нормі,але це тимчасово,будемо шукати діафрагму або клапан взборі. Всім дякую.Таким чином вакум в системі повинен бути,але всю увагу треба звертати на клапан та робити профогляд.Кришка знімається легко,треба тільки ніж та тонка викрутка.

Вс июл 11, 2010 0:41
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
Снимали мне на фирменном СТО при работающем двигателе ремни кондера и ГУРа когда проверяли помпу. Ошибки не прописываются. К звукам справа надо относится с осторожностью - у меня "рычала" помпа на холостых оборотах. Потом с прогревом движка проходил "рык". В мокрую погоду скрипят ремни ГУРа, кондера, генератора. Сейчас у меня пищит подшипник генератора.

Чт июл 15, 2010 18:48
Ветеран

Ответить с цитатой
Товарищ Сармат писал о замене генератора. Можно поинтересоватся, на каком пробеге и что побудило к его замене? У меня сейчас 47000 - пищит подшипник.

Чт июл 15, 2010 18:53

Ответить с цитатой
Те що піщав підшипник. Швиденько знімай генератор,якщо не пізно.Не тягни ,а то буде як у діда. Дід шукав новий ген.Разбило все що можна.Срочно роби заміну підшипників-2 шт. Це болячка.

Последний раз редактировалось ManOwaR Чт июл 15, 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Чт июл 15, 2010 21:02
Ветеран

Ответить с цитатой
А что именно побилось? Порвался ремень и побил?

Сб июл 24, 2010 22:34

Ответить с цитатой
Artem_Gun писал(а):
А что именно побилось? Порвался ремень и побил?

Ремень в порядку.Размолотило підшипник та гаплик якорю. Взагалі то я не бачив , але господар каже що відновленню не підлягає.
Зараз тема у нас не та. Хотів казати за клапан церкуляціі картерних газів. То що Я заклеїв мембрану ,то вистачило на два тижні.Знову з'явився стогнуючий звук.Разібрав клапан.Все відстало,то що я клеїв.Тоді взяв гумову руковицю,маслостійку,вирізав по внутрішньому діаметру прокладку,посередені зробив маленький отвір та вставив якусь пластмасову кнопку з набору для Жигулєй.Щоб тільки по діаметру клапана підходила.Поставив кришку і вже два тижня все ОК.Це тимчасово ,але діє.

Пн авг 02, 2010 21:41
Новичок

Автомобиль: Chery QQ611

Ответить с цитатой
Написал в другую похожую тему, а потом нашел эту. Да простит меня модератор, но тема актуальная для меня. Если коротко, то все симптомы один в один как и у топикстартера. Пока не побороть напасть. СТО рядом нет и не будет (

С недавних пор машина стала плохо заводиться на холодный двигатель(утром после ночи, или если постоит часа 4-5). С какого именно момента это началось ответить затрудняюсь, хотя есть мысли. Недели 3 назад в дальней поездке вдруг начала мигать лампа масла (масло менял аккурат за пару недель до этой поездки). Полез в мотор, а масла то нет ( Было масляное пятно в моторном отсеке, как-будто откуда-то его выплюнуло. Я так бегло поискал - не нашел утечки. Масла залил и забыл. А через какое-то время стало происходить, то что выше описал - на холодную плохо заводиться стала. Коленвал крутит, а не хватает. Минуту-две крутишь, тогда начинает хватать и заводится с трудом. После нагревания проблем никаких абсолютно!

Начал смотреть. Нашел место откуда масло "выплюнуло" - ото место соединения шланга от сапуна к воздуховоду. Давлением вырвало сосок и масло ушло наружу. Снял патрубок от воздуховода, помыл прочистил от масла, сосок герметиком прошел и закрепил - подсоса воздуха больше нет. Также почистил блок с дроссельной заслонкой(там тоже было немного масла). Проблема осталась.

Съездил к знакомому спецу по инжекторам. Специального ПО для Чери не нашлось, но с помощью какой-то программы считали ошибки с компьютера, правда не все расшифровываются. Пару ошибок ссылались на 3-4 цилиндры. Ошибки удалили, больше ошибок не появляется, чек не загорается, а машина по утрам также заводится с трудом (

Теряюсь в догадках, что же это может быть? Посоветовали тут проверить клапан сапуна, мол может мембрана порвалась(хотя масло больше не уходит), может еще что. В связи с чем и вопрос: как проверить работоспособность клапана? Советуют утром снять временно шланг идущий от клапана сапуна и завестись - если заведется нормально, значит клапан не исправен. Так ли это? Спасибо.

зы: с инжекторами дело никогда не имел, езжу на карбюраторной НИВЕ :D А машинку прикупил жене.

Вт сен 14, 2010 13:34
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Форумчане! Последнее время заметил, что при работе двигателя на холостом ходу, когда нажимаешь кнопки поднятия\опускания стёкол, движок как бы немножко захлебнётся, а потом работает нормально. Интересно это у только у меня или у всех так?

Вт сен 21, 2010 0:22
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
svsrus писал(а):
Посоветовали тут проверить клапан сапуна, мол может мембрана порвалась(хотя масло больше не уходит), может еще что. В связи с чем и вопрос: как проверить работоспособность клапана?.
Можно попробовать так как я проверял.
А по поводу ошибки в 4 цилиндре, то на форуме человек писал, что была такая ошибка проблема которой оказалась в перетертом педалью сцепления (?) жгуте проводов, и замыкании одного провода, что отвечал за 4 цилиндр на массу.

Ср сен 22, 2010 19:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.