Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фара на Jaggi (QQ-613)
да именно так ). кста восстановили мне отражающую поверхность под линзой в фаре , отдал 160 гривен за восстановление и 160 за разобрать собрать , герметик на моей фаре при нагревании не смягчался, поипаться пришлось .
|
| Пн июн 10, 2013 0:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tibet088
Опытный
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Указатели поворота
О-рэ-рэ! Форумчане, есть какие-либо мысли по работе диодов поворотника ? Что можно сделать, чтоб все 5 диодов горели ?
Вложения:
Фара.jpg [ 227.4 КБ | Просмотров: 3569 ]
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Пн июн 17, 2013 7:38 |
|
 |
|
Михаил34
Опытный
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 16:21 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье
Автомобиль: джаги
|
Сверх ярких светодиодов на рынках мало что-ли? а еще не так давно появились светодиодные матрицы которые очень ярко светят, вариантов море.... а самый дешевый и простой это лента с диодами, главное лампочки не ставить а то снова разбирать прийдеться из-за того что половина их не горит 
|
| Пн июн 17, 2013 9:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
tibet088 писал(а): Что можно сделать, чтоб все 5 диодов горели ? Разобрать фару.вытащить плату и посмотреть почему иногда не горят.Где-то непропайка.
|
| Вт июн 18, 2013 10:38 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
 Re: Дневные ходовые огни
А мы с Любушкой включаем ходовые огни и даже на трассе Нас ни разу не решились остановить, т.к. свет наших огней достаточно ярок, что и написала коллега выше! Удачи на дорогах!
| Ср июн 19, 2013 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
посыпалсиь отражатели не только под линзами ближнего света , но и в птф . решил не тратиться на восстановление отражателей и поставил линзы в старый корпус фары . свет понравился, решил влепить ксенон и в штатные фары ближнего .
|
| Ср июн 19, 2013 23:54 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
Да я, Саша, и не собирался оспаривать яркость наших габаритов.  Удачи вам с Любушкой ))!! 
|
| Чт июн 20, 2013 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pem_sl
Прохожий
|
 Re: Не мигают повороты и аварийка
Сначала вышло из строя родное реле, поставил ВАЗовское (79.3777), проработало два дня и тоже накрылось. Поворотники просто горят не мигая. Проверил напряжение, оно в норме.
|
| Вс июн 23, 2013 23:19 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Проверь в родном выходной транзистор. На фото выше возле диода ,который обведен линией тот что выше его или слева точно не помню, давно менял. Транзистор поставил с запасом по току в таком же корпусе , точно помню обратной проводимости n-p-n.
|
| Пн июн 24, 2013 15:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я так думаю что ему нужно искать неисправность дальше.2 реле сгорело,не просто так.
|
| Пн июн 24, 2013 18:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pem_sl
Прохожий
|
Сгорать может от повышенного или пониженного напряжения на контактах 31 и С1. Оно в норме 12.5 от акб и 14.2 от генератора.
|
| Пн июл 01, 2013 9:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
От пониженного напряжения не сгорит))))И речь шла не только о паряжении питания,но и например о нагрузке,о плохих контактах.
|
| Пн июл 01, 2013 10:03 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Проверяй диоды и транзисторы. Я проверял невыпаивая со схемы. Крышка реле снимается легко, нужно поддеть плоской тонкой отверткой или ножом. Большая вероятность что проблему можно решить. Или найди спеца по электронике.
|
| Пн июл 01, 2013 22:36 |
|
 |
|
Ahmed
Прохожий
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 23:33 Сообщения: 5 Откуда: Тернополь
Автомобиль: QQ6
|
Случилась эта проблема и у меня: включаеш поврот. а оно не мигает. Подергал предохранители, думал шара проконает, а нет. Почитал эту ветку, достал реле. Начал прозванивать, как результат - один диод (маркировка L2 или L4 не помню) и транзистор (маркировка G1). Транзистор и диод взял с матернки, их там как гавна. А на счет частого мигания ламп поворотов, обсусоливалось на таврофоруме. Смысл в том, что в тазах и Таврии-Славутах в габаритах стоят лампы, у нас в габаритах есть диоды. Что бы мигало нормально, нужно в цепь добавить дополнительное сопротивление, что бы реле выдавало равномерное мигание. Суть в том, что лампа дает большую нагрузку, чем диод, потому реле чаще щелкает. Как-то так.
|
| Пт июл 05, 2013 23:02 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Что меня реально бесит в задней фаре,так это белый сектор заднего хода.Вот на фига эти узкоглазые уроды данный белый сектор сделали из другого материала?Вся фара нормальная,а этот белый сектор весь мутный  идиотизм какой-то.Придётся полировать.
|
| Ср июл 17, 2013 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Купил себе диодные лампы для противотуманок Н7.
Вложения:
H7_cr.png [ 233.86 КБ | Просмотров: 5109 ]
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Ср июл 17, 2013 20:00 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Диодные ДХО поставил себе в позапрошлом году. Но это были голимые китайские подделки без блока управления,короче через год они у меня почти все погорели. Тогда в прошлом году я заказал себе в интернете фирменные ДХО произврдства PHILIPS на четыри ярких диода. С блоком управления. Имеют собственный наружный предохранитель. Подключаются напрямую к акамулятору,из блока управления выходит провод,который подключается на один из входящих в фару проводов питающих ближний свет. При включении ближнего света ДХО автоматически отключаются. Качественное ,герметичное изделие. В прошлом году такой комплект стоил 640грн.без учёта комиссии при оплате и стимости доставки,но они того стоят!!!
|
| Ср июл 17, 2013 20:19 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Да кстати,как уже писал купил себе диодные лампы в противотуманки. Надоело менять перегоревшие галогенки,особенно после плохих дорог с ямами. После попадания в хорошую яму или проезда по хорошей стиралке,сыпятся спирали как прошлогодние листья. Сыпятся отражатели от температуры 50 ватных ламп.
Так вот,купил я эти лампы,снял с машины противотуманки,ну чтоб спокойно в домашних условиях поменять лампы не поломав приэтом регулировочный механизм. Пришол домой, вскрыл фары,вытащил лампы,достал диоды чтоб установить ,ага хрен там. Ни хрена не устанавливается,диодная лампа в нашу фару нилезит,я блин опупел. Технологические отверстия в наших фарах намного уже чем необходимо. Я помню когда мне ставили ксенон ,на ближний свет,электрик сказал что с трудом влезла лампочка,типа это болезнь китайских авто,я тогда пропустил мимо ушей. Ато как не найдут в нашей машине неисправность,так давай сразу родословную её вспоминать,ни какого конструктива. Так вот,поразглядел я эту лампу и понял что её алюминиевое тело слишком толстое,взял я напильник и устроел этому чуду 21 века липосакцию. В начале даже разработал отверстие в фаре,но потом решил точить эту лампу до полного истощения. Ничё так похудела малышка,симпатичнее стала выглядеть,из полукруглой пышки привратилась в целиндрик с формой гайки переростка. Смело покупайте и дорабатывайте напильником. Подключайте их как хотите,работает не зависимо какая полярность подключения,пробывал подключал менял провода всёравно горит!!!!! Фотоотчёт прилагается.
Фотки правда в обратном порядке получились,но нечо,значить глядеть будите снизу вверх ))))))))))
|
| Ср июл 17, 2013 20:53 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Не влезли остальные фото. Вот докладываю.
|
| Ср июл 17, 2013 20:56 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Да кстати ,вам наверно интересно, как работаю световые приборы,ну тогда смотрите следующий фотоотчёт!!)))))
|
| Ср июл 17, 2013 21:08 |
|
|