| Автор |
Сообщение |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дверь багажника
Задняя дверь грюкает на неровностях... как ее регулировать? нужно ли замок регулировать или можно выкручиванием резиновых стоечек вопрос решить?
|
| Чт мар 26, 2009 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sands
Опытный
|
 Re:
Alexaust писал(а): только между кузовом и стенкой части штыря всунул прокладку, тем самым увеличил угол. Проблема исчерпалась.
Можно подробнее ?
|
| Чт мар 26, 2009 11:59 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
sands писал(а): Задняя дверь грюкает на неровностях... как ее регулировать? нужно ли замок регулировать или можно выкручиванием резиновых стоечек вопрос решить? мне помогло только регулирование замка(вернее, самой круглой фиговины, за которую цепляется замок). резиновые стоечки - помогали слабо. вернее, никак.
|
| Чт мар 26, 2009 13:10 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
artko писал(а): sands писал(а): Задняя дверь грюкает на неровностях... как ее регулировать? нужно ли замок регулировать или можно выкручиванием резиновых стоечек вопрос решить? мне помогло только регулирование замка(вернее, самой круглой фиговины, за которую цепляется замок). резиновые стоечки - помогали слабо. вернее, никак. Спасибо! открутил 2 болта, переместил штырь вниз и зафиксировал. Грюкатание исчезло! 
|
| Пн мар 30, 2009 23:05 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
 Re: багажник
Сильный скрип в районе петель двери багажника. Сажал человека со стетоскопом в багажник, чтоб определить где "сверчки" завелись. Говорит сильнее всего вверху возле петель. Пробовал смазывать нет эффекта, регулировкой петель избавляюсь на первые 10 км, а потом опять. Пробовал силиконовой смазкой промазать резинки, стало еще хуже. Этот скрип уже достал с каждым километром все сильнее, перед друзьями стыдно, садяться в салон и первый вопрос, а что это скрипит? Машинка ведь новая. Музыка уже не спасает. Может кто знает как вывести "сверчков", паразиты не дают наслаждаться управлением машинки. Помогите кто знает.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб ноя 13, 2010 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg777
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:10 Сообщения: 19 Откуда: Шепетовка Хмельницкой обл.
Автомобиль: Джагуля
|
Проблема эта у многих это скрипит замок багажника .Я намотал изоленту на петлю по кругу и скрип пропал.
| Сб ноя 13, 2010 20:19 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Serg777 писал(а): Проблема эта у многих это скрипит замок багажника .Я намотал изоленту на петлю по кругу и скрип пропал. +1
|
| Сб ноя 13, 2010 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
|
нет, замок тоже стучал, отрегулировал и все от него ни звука. А это четко скрипят петли. Прилегание двери к уплотнительной резинке полное по всему периметру. Еще заметил скрип сильнее когда машинка раскачивается из бока в бок, проезжая по неровностям.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб ноя 13, 2010 22:18 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Все описанные Вами симптомы точь в точь были у меня, так же главное подозрение падало на петли.....и резинки все смазывал и петли чем только не заливал и обшивку снимал и резинки выкручивал.......на долго ничего не помогало. Совершенно случайно повернул на 90 градусов термоусадку, надетую на штырь, за который закрывается замок ляды. Термоусадку надел ранее для устранения тарахтения замка, некоторые обматывают данный штырь изолентой, термоусадки хватает на 4-6 месяцев. Так вот из-за протершейся по бокам термоусадки и возникал сильный скрип (особенно при раскачиваниях кузова).
|
| Сб ноя 13, 2010 22:39 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
vvv15, завтра попробую изоленту, хотя очень сомневаюсь, уже ставил. После 3-4 закрываний багажника она перетирается. Потом просто отрегулировал замок и года на два забыл про звуки из багажника. А сейчас просто замучался. 
|
| Сб ноя 13, 2010 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Изолента быстро протирается. Когда замок начинает скрипеть - смазываю язычок замка литолом.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб ноя 13, 2010 23:39 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Мой замок ляды набит смазкой давно, но проявиться скрипу это не помешало. Изолентой никогда не пользовался, использую термоусадку.
|
| Вс ноя 14, 2010 18:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
где-то на форуме уже писал про свой очередной источник устраненного ныне скрипа в багажнике - левая петля двери багажника соприкасалась в самой себе - половина, кот. на двери терлась о половину кот. неподвижна на корпусе, терлась вов нутренней части, глазу не видно, стерла краску до металла, смазывание в целом петли (и туда видимо попадало) спасало на 5-6 дней или на десяток открытий. Раскрутил (ослабил) там две гайки петли и вставил между половинками петли проволоку, закрутил гайки и скрип пропал напрочь. Важно: перед началом манипуляции отметить карандашом место размещения петли на дверце - там можно регулировать положение дверцы, ширину щели между стеклом двери и крышей авто, а при отпускании гаек дверца "сползет" вниз и потом придется играться с выравниваем размещения дверцы багажника... В качестве проволоки использовал канц.скрепку, согнутую полукольцом открытым для возможности подсовывания. Т.е. смысл чтобы раздвинуть немного половинки петли и они не терлись между собой в закрытом состоянии дверцы...
|
| Пн ноя 15, 2010 18:02 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Ни изолента, ни смазка не помогли. Попробую завтра скрепку, хотя уже подсовывал кусочки тонкой резины между петлями - результата ноль. Сами петли наверное не разборные, уже откручивал дверь от петель и пытался их рассоединить - сделал только хуже. До оськи не смог добраться, где-то под крышей. Гаража нет, летом попробую снять с кузова и полностью переделать. А пока придется через день намазывать солидолом петли. Кстати, Sergg, когда смазал штырь солидолом мягче и тише стал срабатывать замок, это тоже плюс, спасибо за советы.
|
| Пн ноя 15, 2010 21:03 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
я знаю что тарохтить)) на замок в низу одень резинку, проблемы решены =)))
| Вт ноя 16, 2010 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Maksimka, твои идеи со скрепкой помогли. Только вместо скрепки взял медную проволку. Пока тишина. Но летом все равно снимаю и делаю по нормальному, а то так можно до колготок вместо ремней и т. д. В каждый навес по три витка проволки, между петлями  Maksimka спасибо! 
|
| Вт ноя 16, 2010 21:09 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Тоже долго мучился с задней дверью, всё перепробовал. Оказалось дело в самом замке, он недозакрывался до конца. Разобрал, отрегулировал тяги, теперь всё нормально.
|
| Вт ноя 16, 2010 21:27 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
usl писал(а): Maksimka, твои идеи со скрепкой помогли. Замечательно, что нашли источник скрипа. Еще раз внимательно посмотрел на петли, у меня между внутренней и внешней частями петель стоят шайбы приблизительно по 2 мм. толщиной, которые по всей видимости и создают зазор. Если Вас не затруднит сделайте фотографию, что об что терлось. Может данная проблема со временем "вылезет" у многих, хочется быть готовым.
|
| Вт ноя 16, 2010 21:52 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Попробую сфотографировать, хотя не представляю как. Заглядывал под крышу с помощью маленького зеркальца от губной помады, и кстати шайб там никаких не видел. Просто штырь и две петли.
|
| Вт ноя 16, 2010 22:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
usl писал(а): .....а то так можно до колготок вместо ремней и т. д. мне просто леньки возиться с настройкой потом крышки багажника, а скрепки свою роль тут выполняют не хуже чего либо другого и даже шайбы. и я не считал это временным решением, три месяца активных дачных поездок с урожаем в багаже это подтвердили.... не лезем под крышу, всё тут на виду, посередине петли а не в ее пазах под крышей. фотки про где и что скрипело и куда вставляем сделаю и выложу вероятно завтра.
|
| Ср ноя 17, 2010 17:40 |
|
|
| |