| Автор |
Сообщение |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
об кожух защитный ничего не трет? когда рукой дотрагиваешься, ничего не отдает? Как по мне, то похоже какой то ролик.
|
| Сб сен 24, 2016 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
ролик/помпа, вообщем с грм что то походу а машина нормально заводится? при увелечении скорости, трещит больше?
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср окт 05, 2016 3:36 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
Та он уже все сделал и забыл.А вернее и начхал на клуб.Хоть бы отписался.
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Чт окт 06, 2016 19:21 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Позавчера dolion заглядывал на форум. Чему удивляться - многие регистрируются и плодят посты ТОЛЬКО для решения личных проблем или читают форум в поисках необходимой информации... Таких более 40% 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт окт 06, 2016 22:00 |
|
 |
|
dolion
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 22:01 Сообщения: 16 Откуда: Мариуполь
|
Не забыл я! Решал эту проблему и не хотел попусту писать сюда свои догадки. Вчера вскрыли блок ГРМ и все стало ясно звук исходил из помпы а именно подшипник тарахтел. Заменил помпу на аналог Kimiko и заодно ремень поменял kontitech ct 880 поставил, ролики вроде бы пока норм.
|
| Пт окт 14, 2016 17:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
хм, а у меня наоборот, такой звук издавал ролик обводной, помпа сказали еще впорядке, а пробег какой?
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сб окт 15, 2016 5:03 |
|
 |
|
dolion
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 22:01 Сообщения: 16 Откуда: Мариуполь
|
45 тыс пробега, наверное антифриз надо было менять раньше чтобы помпу не сожрало
Последний раз редактировалось grandfather Вт окт 18, 2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Правила ІІІ, 6
|
| Вт окт 18, 2016 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egor 1
Прохожий
Автомобиль: chery jaggi qq63
|
 Chery Jaggi - стуки из-за рейки рулевого колеса ?
У кого была такая проблема ? При не ровностях дороги (дача, отсыпаная строительными отходами) ощущение, что откручено колесо, не приятнейший звук-тарахтение. Был на двух СТО, поменял амортизаторы, стойки стабилизатора, всевозможные втулки, рычаги - результат НУ-ЛЕ-ВОЙ ! Доблестные *мастера* не могут определить в чем проблема. Осталось - рулевая рейка. Подскажите, кто с этим сталкивался, может это быть причиной ?
|
| Ср окт 19, 2016 19:05 |
|
 |
|
Xpom
Стажёр
Автомобиль: Jaggy
|
 Re: Chery Jaggi - стуки из-за рейки рулевого колеса ?
Тоже вчера был га диагностике ходовой , оказалась рейка . На форуме вычитал как народ втулки делает и подтягивает . Подтягивание походу результата не даёт или даёт га короткое время. Втулки то работают то нет. Хз короче
|
| Сб окт 22, 2016 10:16 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
 Re: Chery Jaggi - стуки из-за рейки рулевого колеса ?
egor 1 писал(а): У кого была такая проблема ? При не ровностях дороги (дача, отсыпаная строительными отходами) ощущение, что откручено колесо, не приятнейший звук-тарахтение. Был на двух СТО, поменял амортизаторы, стойки стабилизатора, всевозможные втулки, рычаги - результат НУ-ЛЕ-ВОЙ ! Доблестные *мастера* не могут определить в чем проблема. Осталось - рулевая рейка. Подскажите, кто с этим сталкивался, может это быть причиной ? То же самое, похоже и у меня. Поменяно практически всё, но по мелким неровностям тарахтит, как будто резиновый мячик прыгает в пластмассовой канистре. Что менять дальше не знаю. В конце концов думал шарниры рулевых тяг - проверили - не они. Осталась рейка.
| Сб окт 22, 2016 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
у меня тоже такая байда, уже смирился, не обращаю внимания, ранее писалось, что это опорные подшипники бубонят в своих посадочных местах.
|
| Сб окт 22, 2016 21:46 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
stas.m писал(а): у меня тоже такая байда, уже смирился, не обращаю внимания, ранее писалось, что это опорные подшипники бубонят в своих посадочных местах. Опорные подшипники я поменял на японские. Резинки в опорах поджал изнутри прокладкой. Люфта нет! Это точно не оно. Попробую стойки ещё раз поменять (буду в родные вживлять патроны от таврии). Может поможет. У друга похожее было на Кадете - сказал дело было в стойках. У меня сейчас стоят ASM, но что-то они тоже мне не очень нравятся  Всё-таки подозреваю "китайские" стойки, или рейку.
| Вс окт 23, 2016 9:46 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
ну у меня то патроны стоят, но что на старых амортах, что на новых патронах, этот цокот остался. И опорники менял с резинками, и пружины были от бехи, без толку
|
| Вс окт 23, 2016 22:54 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
stas.m, Ценная информация. Спасибо! Тогда в стойки пока лезть не буду. А стучит у Вас слева и справа, или посередине? У меня это тарахтение слева и справа. Рейка тоже постукивает бывает, но её отчетливо слышно. Там стук звонкий "клац", как на Таврии или Славуте. А от колес тарахтенье глухое идёт. Я вот ещё только шаровые не менял, но когда снимали рычаги - проверяли, они в отличном состоянии. Ещё мне сказали что это могут быть суппорта, но когда нажимаешь тормоз стук должен прекращаться, а он все-равно есть! Может быть где-то в другом месте искать? Опоры двигателя или где-то ещё?
Последний раз редактировалось grandfather Пн окт 24, 2016 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Излишнее цитирование
|
| Пн окт 24, 2016 10:13 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Не за что, стучит больше справа. Рейка я знаю как стучит. Слушали многие, но так ничего и не нашли. И стойки стабилизатора менялись и шаровые, аморты, суппорта натянуты пружиной, не тарахтят и что интересно, даже по асфальту, не гладкому, а с примесью щебня, слышно как тарабанит.
|
| Пн окт 24, 2016 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
ето тарабанить может только рулевое управление смотрите от наконечников рулевой и до самого руля 
|
| Пн окт 24, 2016 21:04 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Обновление! Сегодня менял колёса на зимние. Когда снял переднее левое увидел, что пыльник оторвался от отбойника и порвался. Я его вытащил через пружину. И - Вы не поверите! - когда поехал - тарахтенье в подвеске уменьшилось в РАЗЫ! Теперь отчетливо подхлопывает справа и совсем не тарахтит слева. Так что, по ходу дела, причина тарахтения - пыльники. Нужно найти замену. От чего ставить отбойник + пыльник - ВАЗ или Таврия?
| Вт окт 25, 2016 12:17 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
у меня пыльник от Таврии, отбойник вазовский, а тарахтение есть все равно. Кстати, Fisher, ты, когда ставил опорники, не пробовал как они сидели в посадочных местах, телепались или нет? Ты ж от иномарки ставил?
|
| Вт окт 25, 2016 22:29 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Получается я рано обрадовался  Но пыльники с отбойниками все-равно поменяю, а то умрёт амортизатор. А отбойники у тебя вазовские от задних амортизаторов? Опорные подшипники встали отлично, без минимального люфта. У меня от Mitsu EK, у них отверстие под шток 18мм, а на те, у которых 20 мм, говорят есть Фебест, только номера не знаю. Но замена этих подшипников мне ничего не дала. Предупреждение! Правила форума ч.ІІІ п.6
| Ср окт 26, 2016 16:28 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
отбойники, хоть убей, уже не помню, помню что вазовские от 08-09 и отрезали одно утолщение, т.е укорачивали. На форуме, по моему, в теме переделка передней подвески..., писали от чего, глянь там.
|
| Ср окт 26, 2016 21:30 |
|
|