Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фари ближнього світла.
Новая фара оригинального качества стоит свыше 1000 грн. Все что дешевле это подделка. Основная разница это в том, что на родной в качестве поворотов стоят диоды, а на подделке - лампочки, причем их всего 3 шт.
|
| Сб май 26, 2012 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
Ну тогда только биксенон (сам об этом подумываю на перспективу когда выгорят рефлекторы)- и будет счастье!
| Вс май 27, 2012 0:04 |
|
 |
|
Smiti
Прохожий
Автомобиль: Cery Jaggi
|
Отже, я так розумію, що пора переходити на ксенон )). Ще питання до знавців "ксенону": Якщо встановити ксенонові лампи без заміни лінзи (тобто на ті лінзи що встановлені, рідні) рефлектор потрібно відновлювати? Тобто рефлектор має якусь дію при ксеноні? Питання такого змісту, оскільки мені вже давно на одному з сервісів пропонували встановити ксенонові лампи на рідні лінзи за 700уа. Може це буде найкращий вибір (дешево+швидко). PS. Перевірив проводку і лампи ще таким варіантом: витягнув заживлені лампочки ближнього та дальнього та одночасно включив. Різниці в світлі не побачив. Отже все таки проблема в рефлекторі або лінзі. 
|
| Пн май 28, 2012 9:35 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Если поставить ксенон на родные линзы и отражатель, то эффект конечно будет, но не такой как при замене всей линзы с отражателем.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн май 28, 2012 20:50 |
|
 |
|
Деймон
Прохожий
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 фары ближнего света
подскажите пожалуйста!!! кто с таким сталкивался? - у меня погасла левая фара ближнего света. Пересмотрел все предохранители (целые), посмотрел лампочку(згорела) заменил на новую- НИЧЕГО, так и езжу пока
|
| Пт окт 19, 2012 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: фары ближнего света
Значит новая не работает)))
|
| Пт окт 19, 2012 15:24 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Ё маё! Ну ты блин тикурилла и даёшь! В правой фаре, точно рабочая лампа,так переставь её для проверки в левую! Думаю всё будет окей!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вс окт 21, 2012 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alibaba
Прохожий
|
В электрической цепи есть еще провода, разъемы, контакты.. Как на счет ихней проверки?
| Вт окт 23, 2012 13:21 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
 Переделка включения ближнего света.
Уважаемые коллеги, может быть кто-то переделывал включение подфарников и ближнего света с неудобного роликового включателя на торпедо на удобный выключатель противотуманок на руле? По-моему, что на торпедо, что на руле такой же трехпозиционный выключатель. Но на руле включать свет удобнее. Так сделано на большинстве машин. Если была такая тема на форуме, то прошу подсказать. Спасибо.
| Сб окт 27, 2012 14:05 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Переделка включения ближнего света.
А датчик света установить? Совсем не нужно будет заботиться о включении/выключении света. У меня на Эмгранде такое есть - очень удобно.
|
| Сб окт 27, 2012 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sierra
Новичок
Автомобиль: ну нету его...
|
А я бы сделал лучше включение от зажигания...
| Сб окт 27, 2012 16:04 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Передние ПТФ включаются при включении зажигания, при включенном ближнем,это я уже переделал. Над сменой местами функций ручки включения противотуманок и колесика включения наружного освещения думал, до этой машины долго ездил на ланосе, привык включать свет ручкой, а не тянуться к колесику, залез, посмотрел, в принципе ни чего сложного, там три позиции и там три позиции, прозванивай, реж да скручивай. Вот только беда, ЛЕНЬ, лежать на спине под рулевой коробкой и скручивать не удобно, туго влажу, могу застрять:-) Можно конечно разобрать пластмассу рулевой коробки, снять под рулевой переключатель и вперед, НО летом было не когда(пляжи, пиво, гульки), а сейчас холодно, а в гараже грязно, короче ЛЕНЬ 
|
| Сб окт 27, 2012 18:45 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
EDS, ты просто прочитал и облек в слова мои мысли, браво!!! )))) Но надо делать, ибо комфорт люблю. Сделаю, отпишу для сообщества.
| Сб окт 27, 2012 19:47 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
УДАЧИ!!! Фоткать не забудь, может какие нюансы выплывут, думаю многим будет интересно. 
|
| Вс окт 28, 2012 8:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Я к мысли замены колесика на 3-х позиционный тумблер прихожу каждую зиму, а то не удобно в перчатках его крутить. Но проблема в том, что не нашел красивого тумблера с подсветкой, и колесико включения идет совместно с регулятором подсветки панели, тут нужно будет думать как их разнести.
|
| Вт окт 30, 2012 23:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
По моему проще и дешевле ( ничего кроме изоленты покупать не надо), подключит так как обсуждалось выше. И тянуться к панели не надо будет, и в перчатках и без них удобнее.
|
| Ср окт 31, 2012 9:44 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 6:34 Сообщения: 6 Откуда: Нижний Тагил
Автомобиль: chery QQ6, двиг 1.1
|
 Re: Ближний свет
у меня та же ерунда. поначалу при включении ближнего света правая лампа загоралась не сразу, а как только повысишь обороты. теперь вообще перестала работать. проверил предохранители под капотом, все целые. завтра буду проверять в салоне. раньше перестали ПТФ работать и подсветка номера. заколдованный электронный мир какой то.
|
| Вс ноя 04, 2012 14:17 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
так в это же разные цепи (птф и подсветка). у меня после замены ближних тоже пропадал свет, зажал клеммы контактов на лампочку - все стало норм. может и вам посмотреть на контакты нужно?
| Вс ноя 04, 2012 16:49 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
|
проверил все предохранители. они оказались целые. в салонных предохранителях было неудобно и случайно сдёрнул 4х жильный(разноцветный) кабель с плоским белым коннектором. откуда его сдернул так и не увидел  . в итоге вывод: либо сгорили обе лампы ПТФ, одна лампа ближнего света и обе лампы подсветки номера, либо..... других вариантов пока не вижу. в следующие выходные буду пробивать гараж. у нас сейчас метель и какие то манипуляции с машиной крайне затруднительны.
|
| Пн ноя 05, 2012 13:45 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
|
успел слетать в гараж. проблему правой передней фары выявил. сплавился штекер, который одевается на лампу. к птф не добрался, защита мешает. проще снять бампер(займусь этим на след выходных). подскажите как поменять штекер? к сожалению не было фотоаппарата под рукой.
|
| Пн ноя 05, 2012 17:58 |
|
|