была ситуация я уже писал , снимал акамулятор зарядил, поставил назад, машина не заводиться, снял без ямы стартер перемазал , пересмотрел, поставил и всё завилась
Вчера еще раз проверил тестером - напряжение подается. Пробовал замыкать напрямую на машине - все равно не крутит. массу проверил. Аккум новый поставил. Смущает то, что при попытке завести включаются дворники и на панели загораются индикаторы дальнего и ближнего света. А реле на стартер разве есть?
вчерась и я сделал профилактику генератору, а то по утрам иногда был писк и при нагреве машины и включении фар, музыки, печки появлялся вой, иногда и люди оборачивались. Поменяли подшипники и щетки генератора, ну и осмотр всех потрохов. Подшипники поставил 6202 и 6302 Российского производства, цена вопроса по 30 грн. за каждый, запыжевали смазки, посмотрим на сколько хватит и щетки Profit 7132-0084 ( в каталог именуется щеткодержатель генератора) от мицыка кольт. Цена вопроса 45 грн. Что хочу сказать по генератору, гайку шкива лучше откручивать пневмопистолетом, мы часа 2 провозились, потом плюнул, пошел на шиномонтажку, полминуты и 10грн. сделали свое дело( закручивали в ручную), щетки при пробеге 72500км, были уже на подходе, тысяч на 5 может и чуть больше, хватило бы. Внешний подшипник 6202 имел уже свойство заедать, смазки почти не было, 6303 на валу вообще не держался и смазки не было, но что интересно, новый подшипник на валу тоже слабо держался, почему, выявить не удалось. Пришлось на посадочном месте подшипника сделать насечки зубильцем, чтобы плотно было. Стало все гуд. Щетки встали тоже как одно целое, без переделок. Собрали, все работает, зарядка идет, воя нету. Кому интересно, зарядка без нагрузки идет 14.1-14.2 В, с нагрузкой (свет, печка, магнитола, габариты, противотуманки) 13.8-14 В. Практически так и было раньше. За работу отдал 300 грн. Итого вышло 415 грн. Теперь бы убрать фирменный заводской свист, а то он и на мульке меня напрягал.
Отпишусь, пожалуй, и я: полгода доставал звук, исходящий от генератора. Шипело, шуршало не по-детски, порой утихало.... Прочитав недавно верхний пос - решил снимать....как оказалось, геморрой еще тот ) без проблем ключом на "13" открутил два болта кронштейна и болт, что этот генератор крепит к кронштейну, дальше открутил натяжной винт и (немного потрудившись) торцевой фиксационный болт "10" ключиком. Снял ремень и генератор повис на проводах. Вот тут все и началось - провода короткие (может только у меня) и подходят разъемами сверху. А сверху не подлезешь, а развернуть гену вниз проводами нет возможности. Кое-как с зеркальцем снял пластиковую фишку, а другая клемма оказалась прикручена гайкой. Хоть и не заржавело там ничего, но головкой (вращая ее по 15 градусов за заход) удалось снять провод и генератор попал в руки. Вскрытие показало отсутствие щеток и сепаратора подшипника. Учитывая опыт предыдущего поста буду менять.... Как генератор выдавал свои 14 вольт не понимаю, но работал...Проблемы начались на 59 тыщах. главное собрать все назад и ремень не перетянуть. жаль, что ремень генератора не снять полностью из-за основного ремня ГРМ, а то бы проверил прыть автейки без навесного...может лошадок 5 и прибавилось ))
_________________ Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры
Собрать проще, а ремень да, желательно не перетягивать. У меня, при разборке, один болт на щетках, еле открутили и на корпусе тоже. Только подшипники бери хорошие, а то я взял российские, по 30 грн., теперь жалею.
Последний раз редактировалось stas.m Пн апр 04, 2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Натягивается легко - нужна просто маленькая трещотка. Проверяется (так мне на СТО сказали) проворачиванием ремня вручную из горизонтального положения в вертикальное - должно получиться 90 градусов. Меньше - перетяг, больше - недотяг.
Конструкторы Шевроле , Митсубиси, исходя из ваших слов создали гавно намного круче )
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1