Сайленты, гофры, сальники и другие резинки
| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: задний продольный рычаг джаги 2007г
vova10071986 писал(а): подскажите задние ричаги продольные между ними есть какая то разница.. Нет разницы ни в первом,ни во втором случае.
|
| Вс июн 08, 2014 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klimvv
Новичок
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 9:16 Сообщения: 18 Откуда: Днепродзержинск
|
 Re: Потек сальник.
я тут давеча писал про проблемы с сальником.... недавно отметил годовщину  сей проблемы. печально, но после замены 6-7 сальников у разных мастеров проблема остается. Очередные "мастера" сделали без моего ведома вот такую хрень (см. фото) - зачеканили сальник. 2 мес поездил потек опять. Но фото он на месте стоит, но это я его туда затолкал, он был наполовину высунут и как видно стерся о ролик ремня ГРМ. После этого пришлось поменять насос. Насос купил вроде как оригинал уже с установленным сальником. Через 2 дня потек. Надо сказать, что сальник в корпусе сидит довольно слабо, даже на новом насосе. Естественно пробовали и всякие герметики - бесполезно. Следующий мастер расточил посадочное место сальника с 47 мм на 48 мм и поставил другой сальник с хорошим натягом. Проездил 1.5 мес. Потек. Отогнал ему опять. Он проверил осевое биение коленвала, говорит 0,3мм - вроде как увеличен, но не критично. Ничего не нашел, но сказал что на этот раз сальник не выдавило - просто потек по валу. Запрессовал новый сальник. Говорит что гонял на 5000 об/мин, но когда я от него уехал опять потек на этот раз через 20 мин. В общем к чему я это все рассказываю. Меня не покидает ощущение, что сальник выдавливается маслом. Откуда там давление трудно сказать.... ну например проталкивает между корпусом и внутренней шестерней насоса (на фото красная стрелка) до того как сработает предохранительный клапан. Или повышается давление газов в самом картере (вообще-то проверяли, там разряжение, но.....) Может ли внештатно срабатывать какой-нибудь клапан, который вызывает скачок давления масла или картерных газов? Если будут какие еще предположения, даже самые безумные, буду премного благодарен
|
| Чт сен 18, 2014 23:46 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Во первых если сальник стоит на маслонасосе то надо измерить давление в системе может там клапан заклинил
| Пт сен 19, 2014 14:28 |
|
 |
|
klimvv
Новичок
|
спасибо, да это уже решили сделать с очередным механиком (сколько их уже было  ), но я писал что насос поменял - вряд ли оба насоса с глючными клапанами
|
| Пт сен 19, 2014 21:39 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
klimvv писал(а): Посоветуйте куда все-таки дальше копать? замени полукольца на коленвале изнашивается одно кольцо со стороны сцепления осевой люфт вала 0,3мм это выше предельного в двигателях ваз 2108 тоже есть такая прблема. если давление масла слабое при измерении от датчика сигнальной лампы порверь маслянную магистраль в поддоне она заглушена гайками под шестигранник может забита отложениями масла.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб сен 20, 2014 0:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Похоже на заводской брак. Несоосность коленвала и крышки сальника может привести к истиранию одной стороны сальника.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн сен 22, 2014 14:05 |
|
 |
|
klimvv
Новичок
|
спасибо всем ответившим. в понедельник отгоню очередному мастеру будем дальше копать.... все-таки больше всего грешу на масло, мне кажется сальник выдавливается все-таки ним. осевой люфт хоть и увеличен, но как-то не вяжется - почему сальник то ходит 2 мес, то 20 мин to chubarevsg - если несоосность, то это должна быть несоосность самого отверстия под насос - насос ведь я менял, вряд ли у обоих один и тот же брак. а это уже гораздо печальнее..... не хочется думать
|
| Чт сен 25, 2014 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fischer
Стажёр
Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 14:05 Сообщения: 72 Откуда: Житомир
Автомобиль: Amulet, Jaggi s21
|
 Re: Резинки,пыльники,гофра для защиты проводов в дверях
сегодня занялся заменой гофр в дверях!!! подошли от Ланоса с передних дверей взял на разборке все 4. Менять очень геморно, к разьемам в салоне подобраться не реально, тем более и провести через гофры, вынимать провода с колодки не рассматривал как вариант там около 20-ти проводов как потом всё назад завести!!! разбирал полностью дверь и по одной фишке заводил в гофру, само геморно достать пластмасски с кузова на которые крепиться гофра, а особенно их назад вставлять. Гофры с ланоса немного больше на концах чем наши пластмасски и слетают пришлось их клеить супер клеем чтоб не слетали при монтаже!!! в задних дверя менять легче!!! при монтаже дверных карт не забывайте вставить новые пукли подходят от Приоры 100%!!! на передние двери 12 штук, на задние 14 штук!!!
| Вт мар 03, 2015 22:20 |
|
 |
|
Николай.G.
Прохожий
Автомобиль: CHERY Jaggi
|
 Сайленблоки задней балки
Сайленблоки задней балки в народе именуемые ''яйца''если кто делал переделку,отзовитесь!!! 
|
| Вт мар 17, 2015 1:01 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
 Re: Сайленблоки задней балки
Многие делали...я тоже. Ищи по форуму информации много.
| Вт мар 17, 2015 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Кому на фиг нужна эта переделка? 
Вложения:
1e782d8s-960.jpg [ 66.92 КБ | Просмотров: 5498 ]
|
| Вт мар 17, 2015 22:37 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Купить готовую запчасть проще, согласен... а переделать дешевле на порядок и возможно надёжней, ИМХО.
| Ср мар 18, 2015 0:46 |
|
 |
|
Николай.G.
Прохожий
|
Теперь могу ответить сам,сегодня подченил с разницей в 1500 т.грн.Снять самому саленблок не проблема всего то 4-ре болта. Саленблок дляначала нужно выпалить и вычестить,лутше всего это получаетса резаком,если нет можно использовать пояльную лампу,после дай остыть изделию,поскольку,это сплав чугуна не опускай в воду а то лопнет. Внутри остаетса втулка,ее также нужно демонтировать,используя при этом ножовку по металлу,продевая полотно сквозь уха на корпусе. Распелив до основания корпуса,при этом сам корпус хорошо зажать в тесы,используй мощную отвертку и кувалдочку выбиваем втулку,туже процедуру проводим с другой стороны. Корпус очищен,по всем параметрам теперь сюда подходят саленнблоки задней балки ''лада 10'' или ''калина'' размер одинаковый. На десяточном саленблоке имеетса юбка,она срезается обычным ножом. Далее используй любое моищее средство,хорошо смазав внутри корпуса и сам саленблок,невкоем случае не используй для смазки масло резину розъест нахрен. Саленблок запрысовуем обычными тесами,примерно один сантиметр остаетса поскольку втулка длиннее,перевернуть и одним ударом кувалдочкой добить саленблок за подлецо с корпусом,после опрысовки ножовкой по металлу срезать сантиметр внутренней втулки саленблока. Саленблок готов к установке, по времени два штуки с перекурами и чашкой кофе занимает не более двух часов. Вывод, новый цена:2-ШТ.1740грн. Лада десятка:4-шт.цена:204грн. Удачи пацаны!!!
|
| Ср мар 18, 2015 2:16 |
|
 |
|
Николай.G.
Прохожий
|
Пять человек которые спросили как,уже довольны результатом. А если кто знает как поступить по другому,напишите и мне
|
| Вс мар 22, 2015 22:55 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
Автомобиль: zaz 247,джагги 1,3
|
в ветке кимо описано использование втулок рессор от уаз в качестве сайлентблоков задних рычагов
|
| Пн мар 23, 2015 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
izbitz
Стажёр
|
за отчет спасибо там, в заднем рычаге, есть еще передний сайлентблок. подходит от ауди 100, только его нужно обточить на 1 мм
|
| Вт мар 24, 2015 0:02 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
|
способ экономный, не спорю забаньте меня,если я не прав
Последний раз редактировалось Sergg Вт мар 24, 2015 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Тебе что злую энергию выплеснуть некуда? Иди на цезор или корреспондент и обсирай рашистов сколько хочешь :)
|
| Вт мар 24, 2015 0:12 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
|
я указал на множественные ошибки если это можно считать злой энергией значит я не прав или кому-то правда глаза колет
|
| Вт мар 24, 2015 9:29 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
а фото в студию
| Вт мар 24, 2015 10:50 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
я спросил за десятичные салентблоки они по 68грн Балаковские. Машина нормально ведёт себя с етими сайлентами??
|
| Вт мар 24, 2015 18:56 |
|
|
| |