CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  Далі
 ДИАГНОСТИКА JAGGI 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: S 21 QQ 6
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Проблемы с EPC
vvv15 написав:
Разбирать/чистить контакты дроссельной заслонки, не поможет - менять.
Предварительно почистить дроссельную заслонку изнутри от нагара и масла.

Никак не могу попасть к товарищу на осмотр и чистку.
По разборке заслонке и ее чистке нашел на форуме по Кимо следующее:
Цитата:
WD-40 чистить неэффективно.
Это же смазка, она грязь не отъедает.

Интересно, а почему никто не применяет способ чистки ДЗ который уже давно используется на карбюраторных тазиках?
Просто берется очиститель карбюратора и на работающем двигле прыскается на ДЗ.
Штука эта классная, всякие смолянистые отложения счищает прекрасно, не хуже ацетона. На баллоне написано, что не опасна для движка и полностью сгорает в цилиндрах.
Заодно и датчик ТМАР почистится.

Мне такой способ кажется более гуманным, чем наклонять машину влево, опрыскивать ДЗ очистителем, ждать пока стечет (на датчик ОЖ и катушку зажигания кстати), потом тряпкой вытирать, размазывая говны и рискуя повредить чего нибудь в узле ДЗ. И один фиг все говны тряпкой не убрать, часть полетит в двигатель при запуске.

Хочу сам попробовать почистить. Посоветуйте, пжлста, что и как это лучше сделать?

Суб жовтня 05, 2013 9:40
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО
Повідомлення Re: ДИАГНОСТИКА JAGGI
Контакты ДЗ чистятся ластиком (школьным) максимально жестким.
Нагар в топливной части - любым растворителем (спирт, уайтспирит, 646 и так далее) на хлопковой тряпочке.

Суб жовтня 05, 2013 11:39
Ветеран

Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
Повідомлення Re: Проблемы с EPC
Elber Greands написав:
Интересно, а почему никто не применяет способ чистки ДЗ который уже давно используется на карбюраторных тазиках?
Хочу сам попробовать почистить. Посоветуйте, пжлста, что и как это лучше сделать?[/quote]
--------------------------------------------------------------------------------
Вспомни о католизаторе, которого нет на карбюраторных авто.

Нед жовтня 06, 2013 14:11
Стажёр

Автомобиль: chery jaggi
Добрый день. С первыми холодами вернулась прошлогодняя проблема: легко заводится через 10-15 секунд начинает троить и глохнет иногда можно успеть газнуть, обороты 1200 при прогреве не держит, если не дать разогреться минут 5 то дергается и хлопает в глушитель. В прошлом году ни один диагност на своих компах ничего не увидели. Более менее становится при заправке 95 бензином. А при +10 и выше за бортом все нормально.Может кто сталкивался с такой проблемой.

Пон жовтня 07, 2013 14:59
Ветеран

А ты внимательно перечитал всю тему?

Пон жовтня 07, 2013 15:13
Стажёр

тему перечитывал летом.

Пон жовтня 07, 2013 15:24
Ветеран

Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
Датчик ОЖ (температуры охлаждающей жидкости)под замену!

Пон жовтня 07, 2013 15:56 YIM
Стажёр

Паучек! Если можно где он стоит и как проверяется.

Пон жовтня 07, 2013 16:56
Ветеран

Перейди на viewtopic.php?f=24&t=10241&start=20, там дед Юра всё расписал.

Пон жовтня 07, 2013 19:17
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Подскажите такая проблема - бывало при холодном двигателе зимой выезжаешь не прогрев - жмешь газ - обороты не набираются, машина тупит, через секунд 30 начинает ехать, если отпустить газ и нажать заново - едет. Так вот у меня раньше бывало пару раз такой прикол на прогретой машине в езде - едешь на одной скорости или разгоняешься - и тут резко как будто кто-то на буксире сзади тормоз нажал - обороты падают, машина заметно замедляется, при этом если газ давить так же или даже вдавить в пол - ничего не меняется, секунд через 30-40 начинает медленно набирать обороты. Но если при этом газ отпустить и сразу вернуть в то же положение - едет как положено и сразу! Так вот! если раньше такое было раз в месяца 2 то на днях такое повторилось раз 10 за 5 минут езды - думал не доеду уже.
Ошибок не появляется никаких, свечи и провода новые (Denso, провода родные пробег километров 5000 обоих) сегодня глянул сетку бензонасоса и бензобак и охрненел - там девственно чисто! Ожидал там увидеть все что угодно но не чистоту.
А вобще проблема сопровождается повышенным расходом бенза (9-10 по городу), хлопками на холодную иногда (Возможно это от бенза) и нестабильными оборотами холостого хода уже пару лет как (практически с покупки авто).
И что с этим делать я не знаю. Свечи менял, провода, заслонку мыл.. клапан картерных мыл.. все без толку. а теперь вот вобще ездить не могу - нет уверенности что разгон состоится. Что делать подскажите, куда дальше копать?

Чет жовтня 10, 2013 0:03
Ветеран

Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
--- Попробуй сменить бензин или заправку вообще.
--- У меня было похожее, когда хотел сделать машинке получше))) - пару-тройку раз заливал 95 на разных заправках.
--- Перешёл снова на 92, выкатав остатки - как рукой сняло. :D

Чет жовтня 10, 2013 0:15
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО
Boris_S_65_ написав:
--- Попробуй сменить бензин или заправку вообще.
--- Перешёл снова на 92, выкатав остатки - как рукой сняло. :D

+1

Чет жовтня 10, 2013 0:18
Ветеран

keefeere написав:
Подскажите такая проблема - бывало при холодном двигателе зимой выезжаешь не прогрев - жмешь газ - обороты не набираются, машина тупит, через секунд 30 начинает ехать, если отпустить газ и нажать заново - едет. Так вот у меня раньше бывало пару раз такой прикол на прогретой машине в езде - едешь на одной скорости или разгоняешься - и тут резко как будто кто-то на буксире сзади тормоз нажал - обороты падают, машина заметно замедляется, при этом если газ давить так же или даже вдавить в пол - ничего не меняется, секунд через 30-40 начинает медленно набирать обороты. Но если при этом газ отпустить и сразу вернуть в то же положение - едет как положено и сразу! Так вот! если раньше такое было раз в месяца 2 то на днях такое повторилось раз 10 за 5 минут езды - думал не доеду уже.
Ошибок не появляется никаких, свечи и провода новые (Denso, провода родные пробег километров 5000 обоих) сегодня глянул сетку бензонасоса и бензобак и охрненел - там девственно чисто! Ожидал там увидеть все что угодно но не чистоту.
А вобще проблема сопровождается повышенным расходом бенза (9-10 по городу), хлопками на холодную иногда (Возможно это от бенза) и нестабильными оборотами холостого хода уже пару лет как (практически с покупки авто).
И что с этим делать я не знаю. Свечи менял, провода, заслонку мыл.. клапан картерных мыл.. все без толку. а теперь вот вобще ездить не могу - нет уверенности что разгон состоится. Что делать подскажите, куда дальше копать?

А может давление в топл. рейке стоит проверить?

Чет жовтня 10, 2013 0:39
Ветеран

Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
--- Обычно же нужно начинать с поверхностно-простого.
--- А не поможет - искать поглубже.

Чет жовтня 10, 2013 0:50
Ветеран

Привет Серёга :bye: сколько лет,сколько зим :frends:
Серинький,скажи пожалуйста,за всё время эксплуатации авто,ты ни разу ни чистил инжекторные форсунки,ну или в бак очиститиль ни разу ни заливал ? :P
Это как вариант,к твоей проблеме ;)
Может быть такое ,что например инжектор в купе с какой либо другой траблой вместе,так сказать объединившись,создают тебе проблему.
Поедь к Славику ,пусть он тебе диагностику на компе сделает ;)
Он кстати вычислил у меня трабл в датчике фаз,врал сцуко.
Он работает на сто напротив завода Шустов - 711-06-71 Славик ,скажиш что от меня!

Чет жовтня 10, 2013 10:13 YIM
Опытный

Привет, Колян! Очиститель я лил и форсунки я чистил как очистителем в бак так и на СТО чем-то они там чистили со снятием.
Но бак как я уже написал выше я вчера смотрел - он девственно чист, что конечно странно за 60 тыс. и сеточка бензонасоса чистая.
Если это не датчики то я грешу либо на механику заслонки либо на педаль газа. (Была мысль обменяться с кем-либо на пару дней и посмотреть как она себя поведет.)
Комп кстати никаких ошибок не показывает.
У меня в принципе есть Bluetooth ELM327 - но что там можно посмотреть не понятно - ошибок нет, параметры показывает, может брать мануалы на датчики и сверять с тем
что выдает комп?
Как кстати у тебя проявлялся этот трабл с датчиком фаз? И как он врал? Это который на клапанной крышке? Что дала его замена?

Чет жовтня 10, 2013 12:10
Ветеран

Да на клапанной крышке,возле КоЗы.
Проявлялось в том ,что тоже временами ктото ловил за зад и неотпускал.
На подъём ехала с подёргиванием,каждый день поднимаюсь мимо староконного рынка,так во время подъёма она и дёргалась и дыркала и тяга пропадала.
По трассе когда едеш,такое впечатление будто пробиваеш на ходу невидимые кирпичные стены.
На холостом раскрутить движок больше 4000 не получалось,стрелка доходила до отметки 4000,а потом плавно опускалась до 3800-3500.
Как начнёт дёргатся по трассе,если довить газульку то ещё хуже было,а как отпустиш а потом придавиш то на пару минут пропадало :o прикинь это же твои симптомы :not_i:
Едь к Славику,это он вычислил что этот датчик врёт.
Перезвони ему,договорись,проверься,а там видно будет,вдруг у тебя другой датчик врёт :-P

Чет жовтня 10, 2013 12:38 YIM
Опытный

spider_n написав:
Да на клапанной крышке,возле КоЗы.
На холостом раскрутить движок больше 4000 не получалось,стрелка доходила до отметки 4000,а потом плавно опускалась до 3800-3500.

а вот такого никогда не было. ну позвоню, попробую

Чет жовтня 10, 2013 14:36
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
keefeere написав:

знакомая ситуация, может клапана зависли
я бы померял компрессию в горшках :drag:

Чет жовтня 10, 2013 15:48 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
засветилась такое
P0122 Низкий показатель датчика положения дроссельной заслонки / переключатель А
вчера делал гену, меняли реле-регулятор, может что то электрики пошевелили
еще до этого светилась ошибка P1559
машина заводится и едит норм, обороты не плавают, машина не глохнет
проверить разьем?контакт?

Чет жовтня 10, 2013 22:53 ICQ
 [ 508 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. На Jaggi по Европе 2010 прошли 9000 км за 30дней июнь-июль

в Путешествия

olegnew1

4

5055

Пон листопада 21, 2011 11:58

olegnew1 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50623

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Нужен хороший специалист по Chery Jaggi

в Харьков

vi-ta-min

9

3795

Нед вересня 24, 2017 20:24

skifus Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

589

129341

П'ят вересня 27, 2013 3:06

Автопастух Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі