Проблемы с запуском двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не заводится
если крутит и пытается, но никак не схватит, хотя по звуку ну вот-вот должно - я бы проверил свечи и ВВ провода. была такая фигня на нубире
| Чт янв 30, 2014 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 19:41 Сообщения: 372 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Не заводится
свечи искру дают, после долгих усилий она заводилась но не всегда. Самое интересное отправил на СТО попросили её оставить стояла на улице и сегодня при -30 единственная завелась, я в шоке.
| Чт янв 30, 2014 16:54 |
|
 |
|
Eviljin
Прохожий
Автомобиль: Chery qq6 1.1
|
 Тяжело заводиться на холодную двигатель
Здравствуйте подскажите пожалуста такая проблема на холодную двс плохо зоводится приходится стартером очень долго крутить и то не всегда получеться,а на горочию с пол пенка,ездил в сервис чери там сказали,что это катушка зажигания,заминил ее б-провода и свечи,проблема не исчезла.жду ответа.Заранее спасибо.
|
| Ср фев 19, 2014 20:34 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Тяжело заводиться на холодную двигатель
Ты не туда пришёл.В Украине нет QQ6 с двигателем 1,1.Тебе прямая дорога сюда http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=27748&start=270От себя добавлю,твоя проблемма в зазорах клапанов.
|
| Ср фев 19, 2014 22:33 |
|
 |
|
Макс082
Прохожий
Автомобиль: QQ6
|
 регулировка клапанов
ребята подскажите какой должен быть зазор на клапанах на 472 моторе?
|
| Вс фев 23, 2014 8:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: регулировка клапанов
Так там жеш гидрики. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс фев 23, 2014 9:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: регулировка клапанов
Макс082 писал(а): какой должен быть зазор на клапанах на 472 моторе? Всё в ссылке вверху.
|
| Вс фев 23, 2014 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1mik
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:40 Сообщения: 24 Откуда: Красный Луч
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Не поднимает выше 4 тыс оборотов. Что делать?
Поставил ремень как полагается, был сдвинут на один зуб всё-таки не правильно поставили мастера-ломастера, и машинка совсем стала другой  Так что у кого появиться такая проблема особенно после замены ГРМ то знайте это кривые руки!
| Сб апр 12, 2014 12:13 |
|
 |
|
mm_osman
Новичок
Автомобиль: w210
|
 Re: Глохнет двигатель после пуска
в общем так (подведу итог), так как нашел более менее правильный ответ почему глохнет. предыдущее мое высказывание тоже туфта. у нас адаптивный ЭБУ и вот режим когда приехал на теплую не совсем такой как в мороз на холодную. 99,9% решает проблему качественный бензин, это совершенно точно заметили, но как знать хорош ли он, когда заправляешься. особенно эта проблема проявляется у тех, у кого ГБО, т.к. у газа октан еще побольше и эбу еще сильнее уходит по параметрам в сторону. сброс эбу перед последующей заводкой решает вопрос, но надо подумать как по проще это реализовать. короче, в натуре прошивка кривая
|
| Вт окт 14, 2014 0:19 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
 затруднён запуск
Кто подскажет? Нашей Любушке пошёл 7-й год. В последнюю зиму в мороз впервые завёлся только после 30-40 сек. издевательства над аккумулятором. Недавно заметил, что после стоянки не включается стартер. Тогда я включаю любую передачу и сдвигаю а/м с места. После этого стартер начинает крутить и двигатель легко запускается. На СТО электрик причину назвать не может. Хлопцы, посоветуйте! В остальном всё нормально(за 6 лет менял: 2 раза шаровые, ремень ГРМ, оба ступ.подшипника и диск сцепления). Да, и на морозе сломал тягу трапеции дворников. Сам виноват! Удачи Вам и не только на дорогах! P.S. Аккумулятор родной, пробег 77000.
| Вс окт 19, 2014 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: затруднён запуск
Надо понаблюдать. Когда поворачиваешь ключ зажигания, есть ли какие-нибудь звуки? Если включить фары и повернуть ключ зажигания, изменяется ли яркость фар? И так далее, подробно описать, что происходит, потом уже делать какие-либо выводы.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс окт 19, 2014 15:59 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Окисляется клемма на втягивающем. Доступ: спереди, со снятым корпусом воздушного фильтра. Чистка жестким ластиком "папы" на проводе и "мамы" на стартере.
|
| Вс окт 19, 2014 19:50 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Александр В. писал(а): На СТО электрик причину назвать не может. Если смотрел электрик, то он все эти окислившиеся контакты наверняка проверил .
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс окт 19, 2014 20:11 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
chubarevsg не факт.... У меня на двух СТО прошлой зимой ничего найти не могли, пока сами не увидели окислившуюся контактную группу. После перезачистки контактов машинка начала заводиться с пол оборота.
|
| Вс окт 19, 2014 22:59 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
У меня такое было, только я машину на скорости не пихал, а стучал по стартеру, началось это с похолоданиями. Причина была в плохом контакте внутри стартера. Снял, разобрал, все контакты почистил - прошлая зима и сейчас полет нормальный.
| Вт окт 21, 2014 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
Попробую, отпишусь! Удачи, Други !
| Чт окт 23, 2014 21:36 |
|
 |
|
vitasik
Новичок
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:59 Сообщения: 30 Откуда: Киев / Хмельницкий
|
 После снятия АКБ не заводится....
Всем доброго времени суток! У меня случилась такая неприятность.... Купил я себе машинку (QQ6), приехал домой (воскресенье вечером, со светом), поставил у дома на стоянку, закрыл с брелка. В среду утром поехал на работу... Завелась сразу, но вроде как аккумулятор подсел, хотя он новый, даже гарантийка есть... На работу не далеко...ехал с фарами, так как был туман. После работы завелась тоже сразу, но стартер крутил очень туго... Домой приехал тоже со светом, машину закрыл с брелка (на ключе). Ну а в пятницу вечером я не смог открыть машину с брелка... Сел аккумулятор... Приборка горела, но ЦЗ не работал. Завёл машину с толкача... Проработала немного и я поехал на родину (400 км). По дороге аккумулятор зарядился, хотя я ехал ночью, и на следующий день никаких проблем не было... Но, я решил проверить в чем дело (в аккумуляторе, или что-то его садит в машине) и снял минусовую клемму на ночь. Утром тестер показал, что аккум держит тот же заряд, что и вечером. Это хорошо, значит АКБ внорме... Надеваю клему, вставляю ключ в замок зажигания, включаю зажигание, жду ТЕСТ, пробую завести, - стартер крутит, но машина не заводится... Все мои последующие попытки не привели к желанному результату... Потянули с кумом машину к электрику. Тот нашёл 2 сгоревших предохранителя на 10 А под рулём, заменил их, но машина не заводится...нет сигнала управления на форсунки... По компьютеру никаких ошибок нет...иммобилайзер ключи принимает, но машина мертвая...нет управления форсунками... Потянули машину к другому мастеру... Тот стал ремонтировать блок управления двигателем, пробовал залить другую прошивку, а потом сказал, что нужно ещё новый блок управления иммобилайзером купить, так как мой не работает... Говорит, что слетели связи между блоками упр. двигателем и иммобилайзером, восстановить их не удаётся, и что это могло произойти от того, что медленно садится АКБ. Когда запустит двигатель, посмотрит в чем причина. Вот уже две недели никак не могу забрать автор с ремонта... Подскажите, пожалуйста, если есть специалисты, от чего может быть такая поломка? И вообще, может кто знает, где искать эту поломку? Может это не мозги? Что могло сгореть от того, что я клемму снял? На компе и приборке никаких ошибок не выдаёт...
_________________ Хочу всего, и сразу... А получаю нифига, и постепенно.... +380672267848
|
| Чт ноя 13, 2014 19:50 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
|
 Re: После снятия АКБ не заводится....
Я когдато приехал домой заглушил , а через несколько часов несмог завести , стартер крутит и никаких признаков жизни . Проблема - сгорел бензонасос .
| Чт ноя 13, 2014 21:46 |
|
 |
|
izbitz
Стажёр
Автомобиль: zaz 247,джагги 1,3
|
садись в авто,вставь родной ключ кнопками вверх,нажми кнопку открывания и держи,поверни в положение "зажигания," ЧТОБЫ ПРИБОРКА ЗАГОРЕЛАСЬ,подержи 1 минуту, выключи зажигание, выйми ключ. пробуй заводить 
|
| Чт ноя 13, 2014 22:42 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Иммобилайзер с ума сошел. Замкнуть контур мимо него и проверить...
|
| Чт ноя 13, 2014 22:45 |
|
|
| |