Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Повідомлення |
|
Автопастух
Ветеран
З нами з: П'ят квітня 06, 2012 13:48 Повідомлень: 802 Звідки: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
Boris_S_65_ написав: --- Ясно, ребята-коллеги, понятно, спасибо. --- Себе 5 см проставки я втючил с нова. Амортизаторы родные. --- Доволен. Клиренса, жёсткости и комфорта достаточно.  После установки волговских аммортов, никакого намекы на малейшую раскачку.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Суб жовтня 12, 2013 14:02 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
З нами з: Суб квітня 13, 2013 8:56 Повідомлень: 538 Звідки: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
Автопастух написав: Ну да, а когда несколько человек в салоне и выходишь на трассу, то обязательно задним пассажирам пакеты, чтобы салон не загадили(для тех, кто склонен к укачиванию). У меня на родных пружинах с проставками постоянно кошку тошнило, при поездке на дачу. --- Тоесть, ты хочеш сказать, что вариант с жигопроставками и родными амортами х...ня ??!! --- Купи тогда и скармливай в дороге своей кошке солёные огурцы. --- Може вона в тэбэ китна.
|
| Суб жовтня 12, 2013 14:19 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
А что изменяется? Только клиренс, то-есть при загрузке, машину не так часто пробивает до отбойников.
|
| Суб жовтня 12, 2013 15:40 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
|
--- У разных людей ведь и требования разные к авто. --- Вариант, как у меня менее хлопотно-трудоёмок, да и без переплат. --- Испытано-проверенно ведь. --- И на отбойник при такой переделке нужно уж сильно стараться посадить. --- Да и зачем ?? 
|
| Суб жовтня 12, 2013 17:10 |
|
 |
|
KAF
Бывалый
З нами з: Чет вересня 29, 2011 20:35 Повідомлень: 336 Звідки: Харьков-Салтовка
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
и я ина своей ставил на зад джаги передние НИВОВСКИЕ(масло) (с доделками)+проставка 5 см.так и продал.
|
| Суб жовтня 12, 2013 17:33 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
Boris_S_65_ написав: --- У разных людей ведь и требования разные к авто. --- Вариант, как у меня менее хлопотно-трудоёмок, да и без переплат. --- Испытано-проверенно ведь. --- И на отбойник при такой переделке нужно уж сильно стараться посадить. --- Да и зачем ??  А зачем сильно стараться? Посади пять взрослых людей в авто, и на ямах почуствуешь отбойники. На своей Джаге, я раз 5-6 переделывал заднюю подвеску, пока не нашел то, чего я требовал от подвески. Так вот первая переделка заключалась в установке ВАЗовских проставок.С родными аммортами, эффект того, что ты находишься в детской коляске, а сзади идущая мамочка пытается тебя укучать(убаюкать), остался. Потом были эксперементы с заменами разных аммортизаторов, но всё это к особым улучшениям не привело, пока я не поменял пружины. Только тогда, я получил моральное удовольствие от езды на Джаге. И если кто-то будет мне доказывать, что на стоковых пружинах и родных аммиках приятно ездить, то я только посочувствую тому человеку, ведь он ещё не знает какое удовольствие можно получать от езды на переделанной Джаге.
|
| Суб жовтня 12, 2013 17:47 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
З нами з: Суб вересня 15, 2012 14:31 Повідомлень: 223 Звідки: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
А зачем сильно стараться? Посади пять взрослых людей в авто, и на ямах почуствуешь отбойники. На своей Джаге, я раз 5-6 переделывал заднюю подвеску, пока не нашел то, чего я требовал от подвески. Так вот первая переделка заключалась в установке ВАЗовских проставок.С родными аммортами, эффект того, что ты находишься в детской коляске, а сзади идущая мамочка пытается тебя укучать(убаюкать), остался. Потом были эксперементы с заменами разных аммортизаторов, но всё это к особым улучшениям не привело, пока я не поменял пружины. Только тогда, я получил моральное удовольствие от езды на Джаге. И если кто-то будет мне доказывать, что на стоковых пружинах и родных аммиках приятно ездить, то я только посочувствую тому человеку, ведь он ещё не знает какое удовольствие можно получать от езды на переделанной Джаге.[/quote]
согласен на все сто я тоже пытался бюджетным методом улучшить заднюю подвеску, ставил и проставки , и пружины класики (задние , передние) , и межвитковые проставки , но улучшения были минимальны а иногда и наоборот ставало хуже пока , а когда поставил пружины с пони то даже с родными амо почуствовал комфорт задней подвески .
| Суб жовтня 12, 2013 18:28 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
|
--- Пять взрослых я не разу не садил, но загружал иногда почти до отбойников. --- Да нормально всё. --- Спасибо за совет. --- И за...  сочувствие.
|
| Суб жовтня 12, 2013 18:39 |
|
 |
|
Bad Santa
Стажёр
З нами з: Нед вересня 01, 2013 18:57 Повідомлень: 51 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Всем привет, перечитал всю ветку, делюсь своей реалзацией сабжа (делал только переднюю пока) - пружины. Главным критерием при выборе пружины было не пилить. Уже найдена "золотая середина" по пружине в лице KYB RA1111. Не смотря на сугубо положительные отзывы к бренду Каяба у меня предвзятое отношение, так что подобрал аналог пружины LESJOFORS 40 620 18В сравнии с родной пружиной. Длина больше, витков меньше, шаг больше.  - аммортизатор. Главным критерием так же был - не пилить ))) Тем более что он на Джаге такой себе уникальный, и при этом есть много позитива по Проперам. Вобщем куплены амортизаторы BAGSTAR (Он же Proper) Турция. Действительно стал как родной по всем параметрам. Более чем доволен. - Вместо штатного пыльника/отбойника сомнительного качества (и уже убитого к 30 тык.км) поставил силиконовый отбойник задний от ВАЗ 2108 и пыльник амортизатора задний от Славуты (такой себе резиновый стакан)  В "подшипник" стойки напресовали смазки. Всё стало "как родное", только пришлось немного разгибать лепестки в стойке под пружину и поковырять ножом дырку побольше в вазовском отбойнике. Сегодня проехал 10 км по лютым говнам, бездорожье и разбитый в хлам асфальт. Впечатления просто супер, пробоев нет. Колебания гасятся лучше. Только иногда тихо слышно как пружина делает П-Е-У-У-У-У когда выпрямляется резко. Да, Якову отдельное спасибо за толковые посты в теме.
|
| Суб жовтня 12, 2013 19:03 |
|
 |
|
surkisru
Прохожий
Автомобиль: Cherry QQ6
|
Буду скоро менять подвесочку, воспользуюсь твоим вариантом! Каталожный номер Проперов в студию пожалуйста!
|
| Нед жовтня 13, 2013 2:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
На данный момент я бы ставил родные пружины,но новые.
|
| Нед жовтня 13, 2013 4:17 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
Они слишком мягкие, для наших дорог.
|
| Нед жовтня 13, 2013 19:04 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
З нами з: Вів березня 30, 2010 10:20 Повідомлень: 719 Звідки: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
[quote="Bad Santa"]- аммортизатор. Главным критерием так же был - не пилить ))) Тем более что он на Джаге такой себе уникальный, и при этом есть много позитива по Проперам. Вобщем куплены амортизаторы BAGSTAR (Он же Proper) Турция. Действительно стал как родной по всем параметрам. Более чем доволен. Парт намбер плиз в студию,или какой иной номер идентификации Ато ,захочет человек купить себе амотр и что  что он должен сказать в магазине  ,так чтоб не кривлятся ,пришол сказал марку и номер,купил,пришол домой и поставил. Заранее благодарю за понимание 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вів жовтня 15, 2013 13:41 |
|
 |
|
Боец
Прохожий
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Не будь ленивым, и покопайся в этой теме.
|
| Вів жовтня 15, 2013 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Тырцните в положительные отзывы по эксплуатации Пропера и т.п.! Встречал только негатифф.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вів жовтня 15, 2013 16:47 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Боец написав: Не будь ленивым, и покопайся в этой теме. Чую дзвiн, та не знаю де вiн.... Полопать форум, прежде чем восьмиглазика учить... он сам много чему кого научит.
| Вів жовтня 15, 2013 17:54 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
VJ54 как ты не прав. Ты же даже не знаешь Бойца, а ерепенишься как будто-ты знаешь их обоих. И это только потому, что увидел количество сообщений? А если бы ты был повнимательнее, то обратил внимание на то, кто Спайдеру делал переделки, потому что он очень часто упоминал Виктора Бойца.
Востаннє редагувалось Автопастух в Вів жовтня 15, 2013 21:22, всього редагувалось 1 раз.
|
| Вів жовтня 15, 2013 21:15 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
spider_n написав: Bad Santa написав: - аммортизатор. Главным критерием так же был - не пилить ))) Тем более что он на Джаге такой себе уникальный, и при этом есть много позитива по Проперам. Вобщем куплены амортизаторы BAGSTAR (Он же Proper) Турция. Действительно стал как родной по всем параметрам. Более чем доволен. Парт намбер плиз в студию,или какой иной номер идентификации Ато ,захочет человек купить себе амотр и что  что он должен сказать в магазине  ,так чтоб не кривлятся ,пришол сказал марку и номер,купил,пришол домой и поставил. Заранее благодарю за понимание  В этой теме уже выставлялись номера этих аммортов, а ты если надо, то не лентяйничай, а возьми и покопайся.
|
| Вів жовтня 15, 2013 21:19 |
|
 |
|
Alex79
Опытный
З нами з: П'ят травня 28, 2010 18:25 Повідомлень: 151 Звідки: РО г.Азов
Автомобиль: QQ6 S21 1,3
|
Автопастух написав: spider_n написав: Bad Santa написав: - аммортизатор. Главным критерием так же был - не пилить ))) Тем более что он на Джаге такой себе уникальный, и при этом есть много позитива по Проперам. Вобщем куплены амортизаторы BAGSTAR (Он же Proper) Турция. Действительно стал как родной по всем параметрам. Более чем доволен. Парт намбер плиз в студию,или какой иной номер идентификации Ато ,захочет человек купить себе амотр и что  что он должен сказать в магазине  ,так чтоб не кривлятся ,пришол сказал марку и номер,купил,пришол домой и поставил. Заранее благодарю за понимание  В этой теме уже выставлялись номера этих аммортов, а ты если надо, то не лентяйничай, а возьми и покопайся. А на экзисте по этому номеру ничего не показывает. И так хотел заказать через техцентр ничем не смогли помочь говорят что номер не полностью
|
| Вів жовтня 15, 2013 22:06 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
По какому из номеров?
|
| Сер жовтня 16, 2013 0:01 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
На Jaggi по Европе 2010 прошли 9000 км за 30дней июнь-июль
в Путешествия
|
olegnew1 |
4 |
5111 |
Пон листопада 21, 2011 11:58
olegnew1
|
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50711 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi)
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Jaggi (QQ6)
|
AnCapone |
31 |
16015 |
Сер серпня 01, 2012 21:53
AnCapone
|
 |
|
Бортовой журнал Chery Jaggi-серебро
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Jaggi (QQ6)
|
Andrei777 |
20 |
7340 |
Суб квітня 30, 2016 17:30
Andrei777
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|