| Автор |
Сообщение |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Термостат?
vovchik2000 писал(а): Сегодня мотался по роботе на своей машинке и познакомился с парнем у него тоже Джаги .Разговорились я рассказал о клубе, и говорили естественно о машине. У него 2008года как и у меня только уже с пластиковым верхом двигатель, он мотался вчера в славяногорск по снегу. Печка работает отлично и прогревается машинка быстро, а у меня только с вставленной трубочкой в патрубок вот и пойми что ей надо. Расход в сравнении с прошлым годом 9.6лт. сейчас 8лт. может из-за уменьшения времени прогрева. У меня то-же машина 2008г., и впускной коллектор стоит пластиковый, и то-же нет проблем с температурой двигателя и печки.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт дек 08, 2009 1:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Inferno_yar
|
яков12 писал(а): А на счёт маленького патрубка,ты подержись за него на прогретой машине и будешь удивлён,что он значительно холоднее чем основной. Абсолютно не согласен! Возможно конечно на движке 1.1 не так как на 1.3. Но вообще то нет никакой логики в том что после прогрева перекрывается этот маленький патрубок вместо малого круга охлаждения. Термостат то своим вторым клапаном может только одит патрубок перекрывать.
|
| Вт дек 08, 2009 13:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Llex писал(а): У меня то-же машина 2008г., и впускной коллектор стоит пластиковый На рабочую температуру выходит через 15-20 минут движения.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт дек 08, 2009 14:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Sergg писал(а): Llex писал(а): У меня то-же машина 2008г., и впускной коллектор стоит пластиковый На рабочую температуру выходит через 15-20 минут движения. Перекроешь патрубок и будет выходить через 10минут.
|
| Вт дек 08, 2009 19:24 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Inferno_yar писал(а): яков12 писал(а): А на счёт маленького патрубка,ты подержись за него на прогретой машине и будешь удивлён,что он значительно холоднее чем основной. Абсолютно не согласен! Возможно конечно на движке 1.1 не так как на 1.3. Но вообще то нет никакой логики в том что после прогрева перекрывается этот маленький патрубок вместо малого круга охлаждения. Термостат то своим вторым клапаном может только одит патрубок перекрывать. А логики вообще не надо в этой машине искать,где логика ставить такой расширбачёк в который ОЖ попасть может,а вот обратно хрен.
|
| Вт дек 08, 2009 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Не согласен. Не давно обнаружил, что бачок тупо пуст.... Долил 200мл в радиатор и в бачок, процентов на 80. После того, как двигатель остыл, в бачке было чуть меньше половины. Прошло уже 4 недели, уровень в бачке не поменялся.
| Вт дек 08, 2009 19:38 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
с этим бачком был такой прикол ранее- посматриваю время от времени в ту сторону и как-то осознал что уже длительное время уровень ни на йоту не меняется. Присмотревшись поближе оказалось что на стенках остался след от жидкости что там находилась,который с расстояния выглядит как будто он таковым и является- а истинный уровень совсем не такой.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вт дек 08, 2009 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
то же самое. была течь ОЖ из патрубка из-за прогнилья (!) хомута родного и месяц не видя места утечки доливал ОЖ в бачок, уходила за 2-3 дня до 100-200грамм, после устранения течи, долил, "уходит" нормально (чуть-чуть и то летом, а сейчас практически на месте) видимо так устроено что ОЖ "забирается" из бачка тем же шлангом что и сливаются излишки от расширения. уровень ОЖ в бачке с Жигулевских привычек проверяю с октрытием пробки (в Жиге бочек темный и не видно через стенку), и оказывается не зря...
|
| Вт дек 08, 2009 20:22 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я с вас просто балдею  Как позвольте вас спросить она(ОЖ) забирается наверх,по волшебству что-ли?Для того,чтобы она туда забралась её надо втянуть,ну и что её втягивает?Только не надо говорить о том,что мол когда ОЖ остывает она туда сама засасывается 
|
| Вт дек 08, 2009 21:30 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
это просто факт, который есть - ОЖ оттуда уходит... а каким образом - это плиз вопрос в Астесо.
|
| Вт дек 08, 2009 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
А мне когда то один нормальный специалист,когда посмотрел на бачок, то сразу сказал......мол ПОНЯТНО ЖИДКОСТЬ НАЗАД ПОПАДАЕТ ТЕМ ЖЕ ШЛАНГОМ, хотя я его и не спрашивал. Если бы он не втягивал я думаю он был бы короче в бачке,а не до самого дна!
|
| Вт дек 08, 2009 22:04 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Как часто доливаете жидкость в бачёк?
|
| Вт дек 08, 2009 23:21 |
|
 |
|
Богдан
|
Подскажите кто чем перекрыл трубку? Я хочу туда, что-то закрутить, а потом снова одеть резиновый шланг на пластиковый, чтоб всё стояло на своих местах, у кого какие идеи? Можно ли его пережимать зажимом? Пробовал хомутом, ничего не получилось. 
|
| Ср дек 09, 2009 0:22 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
|
vovchik2000 писал(а): Как часто доливаете жидкость в бачёк? За два почти года не доливал ОЖ ниразу!!!
|
| Ср дек 09, 2009 0:42 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Богдан писал(а): Пробовал хомутом, ничего не получилось.  А почему хомутом не получилось? Я еще не пробовал,но выглядит так что подставив в хомут возле шланга еще твердый предмет и постепенно затягивая он должен перекрываться и будут даже возможность регулировать степень сжатия.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср дек 09, 2009 0:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Lakhnv писал(а): А мне когда то один нормальный специалист,когда посмотрел на бачок, то сразу сказал......мол ПОНЯТНО ЖИДКОСТЬ НАЗАД ПОПАДАЕТ ТЕМ ЖЕ ШЛАНГОМ, хотя я его и не спрашивал. Если бы он не втягивал я думаю он был бы короче в бачке,а не до самого дна! Нормальный специалист,лучше бы физику для начала изучил  А на хрена тогда вам сделали подарок в виде крышки на радиаторе и написали,мол туда и надо лить ОЖ?Кабы она самовсасывалась,ой ну да ладно,и чего бредятину обсуждать 
|
| Ср дек 09, 2009 1:15 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
|
яков12 писал(а): Lakhnv писал(а): А мне когда то один нормальный специалист,когда посмотрел на бачок, то сразу сказал......мол ПОНЯТНО ЖИДКОСТЬ НАЗАД ПОПАДАЕТ ТЕМ ЖЕ ШЛАНГОМ, хотя я его и не спрашивал. Если бы он не втягивал я думаю он был бы короче в бачке,а не до самого дна! Нормальный специалист,лучше бы физику для начала изучил  А на хрена тогда вам сделали подарок в виде крышки на радиаторе и написали,мол туда и надо лить ОЖ?Кабы она самовсасывалась,ой ну да ладно,и чего бредятину обсуждать  Может я и мало чего понимаю..., но зачем тогда на расширительном бачке есть метки МIN и MAX если всё работает только в одну сторону.Там не может быть минимум,может быть только максимум.ДА ?так как она не самовсасывается? Я завтра конечно понаблюдаю и на холодную и на горячую. В мануале пишут так : Необхідно постійно перевіряти рівень охолоджувача в радіато- рі та доливати, якщо його рівень впаде нижче позначки MIN.
|
| Ср дек 09, 2009 2:03 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
|
В мануале страница 84.
|
| Ср дек 09, 2009 2:08 |
|
 |
|
home
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
Богдан писал(а): Подскажите кто чем перекрыл трубку? Я хочу туда, что-то закрутить, а потом снова одеть резиновый шланг на пластиковый, чтоб всё стояло на своих местах, у кого какие идеи? Можно ли его пережимать зажимом? Пробовал хомутом, ничего не получилось.  Нада снять шланг с металичного патрука и внутрь шланга вкрутить воздушный жиклер с жигулевского карбюратора он подходит по диаметру а понаруже зажать обычным хомутом и все вроде внорме уже две недели двигатель прогревается быстро а перегрева ненаблюдалось хоть и тепло на улице.
_________________ Совесть как хомяк - то спит, то ест))
|
| Ср дек 09, 2009 9:27 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Связь расширительного бачка с радиатором должна быть, жидкость при нагреве расширяется и уходит в расш. бачок при остывании она назад поступает в радиатор (физика) при условии что вс соединения герметичны и жидкости налиты по уровню. Я когда-то себе делал отопление дома с естественной циркуляцией воды, так расширительный бачок устанавливал в низу, с верхней точки системы с помощью трубы подвадил к бачку и жидкость воды в бачке в зависимости от температуры меняла свой уровень. Так и в наших машинах, таже система.
| Ср дек 09, 2009 11:55 |
|
|