Главный недостаток нашей машины.
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Главный недостаток нашей машины.
tiozka1 писал(а): 1.Слишком короткие передачи. 2.Вой гидроусилителя. 3.Шумо-Тепло изоляция никакая. 4.Стукающая рейка. 5.Сопливый руль,никакой информативности. 6.Обзор впрочем тоже никакой. 7.Подвеска дубовая. 8.Отсутствие деталей. 1. Что значит "короткие" ? Это городской автомобиль. 2. Вой на максимальном вывороте руля. Не воет только електроусилитель. 3. Стандартная для обычного авто. 4. Рейка не стучит. Стучат шаровые, стойки стабилизатора и рулевая колонка. 5. Руль который меняет усилие в зависимости от скорости, стоит на авто уровнем повыше. 6. Сними задние подголовники и на зад будет все ок. 7. Не дубовая, а жесткая и устойчивая. Но для наших дорог это скорее минус. 8. Через инет можно заказать любые детали.
|
| Чт дек 16, 2010 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
tiozka1 писал(а): А всё это в комплексе - китайский автомобиль.Это и есть главный недостаток. tiozka1, не обижаюсь. Просто непонятно, или я такой счастливчик, что попалась лутшая Джагги в Украине, или хитрые китайцы хотят меня нае...ть. У меня есть несколько знакомых на различных авто: ВАЗ 01, ВАЗ 06, Два Ланоса, Нексия, Лансер Х, Град Витара, Шевролет Авео. Из них только двое довольны своими машинами: Гранд Витара и ВАЗ 06, остальные точно так же ноют. Этот принцип называется "хорошо там, где нас нет". Когда я взял китайца все выше перечисленные крутили пальцем у виска, а на вопрос ПОЧЕМУ?, дружно отвечали это же "Китаец!!!". И более серьезного аргумента до сих пор никто из них привести не может. Скажу честно в автосалоне тоже в голове мыслишки крутились, типа:"Блин, китаец, этож деньги на ветер!" Сейчас в душе стыдно перед машинкой. И наверное следующая тоже будет китайцем, только побольше размером. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт дек 17, 2010 0:14 |
|
 |
|
bamik
|
Как по мне, так главный недостаток - система охлаждения. Никак не пойму, как она работает. До -5 - Африка, ниже - Арктика.
|
| Сб дек 18, 2010 0:44 |
|
 |
|
ambidekster
Прохожий
Автомобиль: jaggy
|
плюси і мінуси є в будь-якому авто,але в джагі найголовніша проблема-це дістати запчастини!
|
| Сб дек 18, 2010 14:59 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 19:41 Сообщения: 372 Откуда: Харьков
|
почему??? Вы в Харькове живете??? Если нет тогда наверное сложнее действительно, службы доставки работают отлично.
| Сб дек 18, 2010 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
с доставкой то как раз проблем нет. а с запчастями есть - пример, вв провода? а передние стойки? а цена не в адеквате!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб дек 18, 2010 21:54 |
|
 |
|
cabal
|
Самый главный недостаток нашей машины на мой взгляд это в производителе. Поясню фактами, с которыми сталкиваюсь, владея этой машиной: 1. Отсутствие запчастей, да что там запчастей = РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ в наличии в г. Ростове на Дону, при том, что по качеству материалов и сборки машина еше не полноценная иномарка чтобы делать скидку на этот недостаток. И не надо говорить про цену = она конечно ниже но не настолько. 2. Конструкция элементов автомобиля нацелена производителем на то, что аналоги запчастей, да что там запчастей = РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ практически отсутствуют и владелец будет вынужден заказывать запчасти только у производителя по монопольной цене, а обслуживание будет производиться у диллеров (попробуйте сходу подобрать ключ для снятия гайки крепления внешнего ШРУСа к ступице = 99% что такого размера в Вашем наборе ключей не будет). Чего стоит только два разных типа суппортов на QQ6... 3. Стоимость владения машиной как в финансовом, так и во временном плане в отдельности, так и с точки зрения потерянных нервов значительно выше чем например ваз 21074, 2114, калина. Сомнительное (с калиной) преимущество в комфорте самой машины вряд ли сопоставимо с комфортом при поломке оставаться без колес максимум на полдня и даже не забивать себе голову по поводу запчастей и потерей веса в кошельке. А процентная вероятность брака у всех производителей примерно одинакова, другой вопрос что например у ВАЗа она проявляется чаще именно потому, что марка самая распространенная в России - а вероятность то процентная. Вообщем следующей машиной у меня будет проверенный отчественный ширпотреб и не заманишь меня больше ни красивыми формами, ни подкупающим комфортом салона 
|
| Вс дек 19, 2010 21:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Да, отсутствие официально поставляемых (заводских) запчастей - серьезный недостаток. Принципиальное нежелание руководства CHERY создавать рынок запасных частей, что очень сильно тормозит увеличение продаж автомобилей в России и Украине - удивляет. Ведь они же не идиоты, может этому факту есть разумное объяснение?
|
| Вс дек 19, 2010 22:45 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Сейчас на многих марках машин, ввиду максимально-компактной компоновки требуются спец ключи. И накидные и торцовые разной высоты, и торкс и и т.д. И размеры на 16, 18, 20 и т.д. Когда вы первый раз купили Жигули, у вас наверное и обычных-то не было. Так что нет ничего страшного в том, что Вы прикупите несколько дополнительных ключей к существующим.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс дек 19, 2010 22:53 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
три года назад затарился ключами для работы - насосы попадаются и китай и штаты и немцы и испанцы, французы. очень спасает набор стэнли ключи от 6 до 19 с град 1, и головки от 7 до 24, град поменьше но все на черик есть. забыл когда баллонник доставал. а на шрус гайку случайно накидной в гараже валялся.... так что вопрос с ключами в желании их найти или кто с чего начал... теперь про вазы - насчет приоры спорить не буду, но уж лучше муля или элара чем любой тазик! вы еще не садились в классику украинского производства! 
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн дек 20, 2010 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
acid yellow писал(а): три года ... вы еще не садились в классику украинского производства!  Подтверждаю-легкий прыжок коровы на капот украинской семерки моего знакомого и уже нарушена геометрия кузова,машину тянет в сторону.Купили новый капот а он торчит и не закрывается по углам...
| Пн дек 20, 2010 17:12 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
keefeere писал(а): Основной недостаток - это рейка, Серёга позвони Вите,он тебе рулевую вылечит через 15 минут,без разбора узлов авто,я доволен!!! 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Сб апр 09, 2011 9:46 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
Alexxx92 писал(а): а с краской все норм  да есть грешок с краской, есть места где и грунт под краску не положили, загляни под дверь багажника, метал светится
|
| Сб апр 09, 2011 19:57 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
КЭП писал(а): Какие будут возражения? для своего веса и резины движок слабоват. У меня славута была 1,3 существенно резвее бегала, и кушала меньше
|
| Сб апр 09, 2011 20:03 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
улыбнул список недостатков всех машин... ну очень "в тему"! правда ! все машины - фигня, и причин тому - море !  а так - есть малёхо впечатление, что относительно китайских машин сформировалось два лагеря недовольных: одни недовольны тем, что этот "дерь***ый китай" почему-то ездит и ездит - ну не может этого быть, потому, что "не может быть, и всё тут " А другие недовольны тем, что автомобиль в неплохой комплектации, весьма недорогой ( по сравнению с другими), не претендующий на премиум класс - имеет, оказывается, какие-то недостатки, и иногда может ломаться ! Надо же ! Проклятые китайцы !!! ...иногда очень-очень кажется, что мир движется не по спирали, а по кругу... Нет, можно понять недовольство, обиду и т.п. отдельного человека, которому попался брак, или ещё что-то в этом духе.. Но каковы бывают обобщения !!! Выводы каковы ! Даже тут - у кого что болело, тот написал ... но ! моя болячка - это "слабое место автомобиля"! А соберите всё в один список - от машины ничего не остаётся ! По мне - так и у человека, и у машин - "наши недостатки - продолжения наших достоинств".... или наоборот... ))
|
| Сб апр 09, 2011 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bambyk
|
Лично меня в нашей кукушке всё устраивает единственное железо чуть потолще было бы и тогда вообще красота. 
|
| Пн апр 11, 2011 10:00 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
А где интересно Вы в современных авто видели металл потолще?
| Пн апр 11, 2011 13:14 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Металл,как металл.Бегает машинка хорошо.А если думать,что кто-то,когда-то,возможно,сильно или не очень подпортит внешний вид машины и с этими мыслями жить.То как все запущено...Машину купили для удовольствия,вот и не надо думать о плохом.В этом мире мысль имеет способность материлизоваться.Так что лучше думать позитивно.  P.S.Если я правильно понял про толщину металла.
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Пн апр 11, 2011 20:26 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Пн апр 11, 2011 21:26 |
|
 |
|
bambyk
|
Да я то без всяких претензий просто когда закрывал багажник видимо переусердствовал слегка промял так то не видать ну вот вследствии этого и высказал свою мыслю вслух а так уже 9000 и все отлично. До сих пор не нарадуюсь на родной резине всю зиму отъездил и ни разу не подвела.
|
| Пн апр 11, 2011 21:45 |
|
|