| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Установка круиз-контроля
Anton Oprya писал(а): 1. железки в плане блоки управления (конкретные модели блоков, процессоров и прочего) Как оказалось, всё уже давно придумано. http://opel-omega.net.ru/item47/Samodel ... ntrol.htmlЕдинственное, что для электронного газа схема становится ещё проще.
|
| Чт июл 08, 2010 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
я же и сказал - остальное - монтаж наладка... поставить парктроник и круизера - разные вещи! я бы больше интересовался климат контролем.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт июл 08, 2010 13:08 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
климат контроль если имеется ввиду блок управления дешевле
| Чт июл 08, 2010 13:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ManOwaR писал(а): Anton Oprya писал(а): 1. железки в плане блоки управления (конкретные модели блоков, процессоров и прочего) Как оказалось, всё уже давно придумано. http://opel-omega.net.ru/item47/Samodel ... ntrol.htmlЕдинственное, что для электронного газа схема становится ещё проще. Это откуда такая уверенность про проще? это ж тебе не линейная звисимость как в случае с троссом
| Чт июл 08, 2010 13:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Проще, потому что не нужна большая и громоздкая схема управления приводом. Переменное сопротивление (я думаю в электронной системе газа используется именно оно) можно получить с помощью полевика и оптической развязки. А линейность тут не особо нужна, т.к. система с обратной связью - т.е. самоподстраивающаяся. Самая дорогая деталь в той схеме - контроллер, стоит 40грн. Да и по большому счёт такой мощный там не нужен, скорее всего просто у автора он был под рукой и был опыт работы с ним. Подходящий PIC-контроллер, со своей синхронизацией (минус кварц со схемы), стоит порядка 20грн.
|
| Чт июл 08, 2010 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GeelyFakt
Новичок
Автомобиль: Renault 21 Nevada
Клубная карта №: 0
|
Автовладельцы, а что если прибегнуть к истории? Автомобиль кто то придумал, а все кто хотел начал дорабатывать придумывать что то новое. Были и те кто начал копировать велосипед делая его другим но суть не менялась. Страна, которая не была пионером сейчас заставляет нервничать пионеров. Предлагаю пойти по ихнему пути. У меня в итоге мысль о том, чтоб привести комплект с первого поста этой темы. Если стоимость доступна то велосипед можно снабдить уже тем что есть. Если кому то этого мало то можно скопировать и возможно улучшить то что есть. В любом случае я планирую попытаться решить этот вопрос с поиском и доставкой в Украину. Если есть те кого интересует этот вопрос прошу отписаться мне в личку.
|
| Ср фев 10, 2016 12:27 |
|
|