| Автор |
Повідомлення |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
Ну наверное,а больше не чему.
|
| Пон серпня 13, 2012 7:21 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Сухов
Бывалый
З нами з: Пон березня 21, 2011 19:51 Повідомлень: 314 Звідки: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
Я заметил что когда на "лежачий" наезжаешь двумя колёсами сразу,то справа грюкнет обязательно.А вот когда одним колесом(не важно левым или правым),то никакого звука нет. Одним колесом получается когда мотоциклисты в "лежачем" себе колею делают.
| Пон серпня 13, 2012 12:03 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
если одним наезжаешь то не дает стабилизатор второму колесу опуститься вниз, а когда одновременно, то там стабилизатор не работает, вот и 2 колеса опускаются одновременно вниз.
| Пон серпня 13, 2012 13:27 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Рискну предположить, что разбиты резинки, через которые сам стабилизатор прикручен к кузову авто. Т.е. когда одно колесо идет вверх, палка стаба работает на кручение и всё нормально, а когда оба колеса сразу, то рычаги тянут стаб вверх сразу с обеих сторон, за линки, вот он и гремит. Диагностируется просто. Вывешивается передок, снизу наносится удар по середине палки стабилизатора. Снизу и с боков. Если чувствуется люфт, то яйца (или как называется то, в чем он закреплен) надо менять.
У меня вот наоборот было, двумя колесами когда на лежак наезжал, то ничего, а вот когда одним был звук, каким колесом наезжаешь, с той стороны и был. Началось это после замены стоек, пружин и линков стабилизатора. Ездил так 10 дней. Потом поменял рычаги и заодно затянул стойки стабилизатора на стоящей машине, а не на вывешенном передке, как до этого. И перестало. Сейчас вообще тишина, только в поворотах иногда рейка гремит об собственный корпус.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер серпня 15, 2012 9:19 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
З нами з: П'ят квітня 06, 2012 13:48 Повідомлень: 802 Звідки: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Как вариант, может полуось о подрамник?
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Сер серпня 15, 2012 9:22 |
|
 |
|
Михаил34
Опытный
З нами з: Нед травня 06, 2012 16:21 Повідомлень: 161 Звідки: Запорожье
Автомобиль: джаги
|
хочу поделиться впечатлениями после замены передних стандартных пружин на ra1111. и так немного поездив километров так 600 понял что не зря было затрачено время и деньги. ход передка намного стал лучше, небольшие неровности практически незаметны, на тех участках дороги где раньше был страшный грохот от пробоев щас довольно сносно проходит, и что самое наверное главное ни каких глобальных переделок, только не много верхнюю чашку рихтанул кувалдой на наковальне чтоб пружина вошла и все. ах да и были поставлены новые обычные амортизаторы, не кешился переделывать под катридж, но теперь когда есть старые амо в руках можно и по экспериментировать!!!!
|
| Нед серпня 19, 2012 22:32 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
По примеру Hacker(хоть он и зажал освещение сего момента  )поставил назат амортизаторы от Матиза. Изумительно,просто здорово.Ни какие Понячие амортизаторы(впрочем как и от Опеля)не подойдут к пружинам RH6065.И на мелочи мягко и кости не трясёт,то что нужно.Так что Hacker5 +Да и самое главное размеры его именно то,что нужно.Напоминаю,амортизатор 343478.
|
| Пон серпня 20, 2012 16:32 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 а кто подсказал ему, что надо такие ставить? 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон серпня 20, 2012 20:15 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
ага, без маэстра Александра С не обошлось да я ничего и неутаивал, писал что меняю сзади не только пружины, но и аммо...притом, думал что америку неоткрыл, и так все и всё знают 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пон серпня 20, 2012 23:05 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Александр C написав: :oops: а кто подсказал ему, что надо такие ставить?  Ах вот оно что?Ну спасибо за совет. 
|
| Вів серпня 21, 2012 7:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Как можно говорить против аммо от Жопеля, если на них не ездил? Вот специально не пожалею 2200 руб. и воткну матизовские аммо, благо аммо меняются на раз-два, по 10 мин. на сторону, даже без ямы. Вот тогда и посмотрим.
Каябовская пружина жесткая, жестче китайской иж тем более жестче матизовской. У матизкиных аммо хватает усилия на отбой, чтобы колесо на ямах не отстреливало вниз?
Напоминаю,амортизатор 343478 Это матизкин каябовский амортизатор для матизов выпуска 2005+. Не помню только газ или масло. Есть еще аммо для матизов выпска 2002-2005. Они короче на 4 см. Со стоковыми пружинами и проставками нужно ставить именно их.
Кроме каябы на матиз есть родные корейские аммо. У нас они идут всего по 700 руб. за штуку.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер серпня 22, 2012 10:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну как можно  Опель твой сколько весит?И сколько весит Матиз?Дальше обьяснять надо? Уверяю,ни чего не отстреливает)))
|
| Сер серпня 22, 2012 10:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Так для информации.Максимальная нагрузка на заднюю ось Опеля седан 860кг,а универсал 940кг.У меня вся машина весит 1000кг))))
|
| Сер серпня 22, 2012 10:21 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Дьявол  теперь ещё что-то скрипеть стало с правой стороны.На месте качаю машину,не скрипит.
|
| Сер серпня 22, 2012 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
у меня тоже скрипело справа оказалось пружина плохо на место села
|
| Сер серпня 22, 2012 15:07 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Пружина?  Чёрт его знает.Скрип идёт только когда колёса идут вверх-вниз.Если просто качать машину,всё тихо.Может и шаровая моя переделанная скрипит.На Форе тоже когда переделал,первое время скрипела.Ладно,посмотрю на днях.Даже пока не определил,где скрипит,сзади или спереди.
|
| Сер серпня 22, 2012 15:44 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
у меня скрип был при наезде на бровку к примеру, или же когда рулем крутиш на месте, и в движении....я уже думал и шрус и шаровая...оказалось пружина чето плохо в чашку села и доставала этим каким то спецефическим скрипом
|
| Сер серпня 22, 2012 16:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ха,сегодня на свежую голову покачал.Скрипит спереди,справа.Очень похоже тоже на пружину.Вечером буду разбираться.Тем более что мне троса КПП сегодня придут.
|
| Чет серпня 23, 2012 7:42 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Как можно ставить пружины от джипа, ведь Дайхатсу Териос это маленький, но джип, в паре с амортизаторами от микролитражки, каковой является матиз. Мощные пружины от Джипа, с хилыми аммо от авто класса А. Это противоречит всякому здравому смыслу. Жесткие пружины просто порвут аммо на отбоях. На сколько хватит ресурса? на те же 10 ткм. как и родных Кимохиных?
|
| Чет серпня 23, 2012 10:49 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Непонятно.Кто ставил от Дайхатсу Тэриос пружины?
_________________ друг познается в беде
|
| Чет серпня 23, 2012 12:17 |
|