Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проблема с подвеской
Сделал из подручного материала себе прокладки на пружину,поставил на передок, радый до беспамятства, ямок не чувствую,грюки исчезли  Вы себе не представляете моей радости.
|
| Пт мар 27, 2009 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
а что это за материал такой? резиновая прокладка из под чего-то?
|
| Пт мар 27, 2009 15:02 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
В каждую пружину втавил по одной прокладке или по две?
| Пт мар 27, 2009 18:10 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
|
Вот сегодня разобрал аморит и решил, всетаки выкинуть эту шайбу, приварить небыло где, а пыльник делать безполезно! Об эту шайбу бьётся отбойник пылька при сжатии вот она и овалилась. Из трудностей, найти ключ на 18 накидной, которого у меня не оказалось, открутить стойку можна рожковым на 19 хотя гайки на 18, а вот разобрать ее без 18 просто невозможно да и еще нужен большой разводной ключ, что бы зажать верх стойки. Перед открусивание всего нужно ведешкой побрызгать, а то китайсики наславу позатягивали, плюс корозия всюду есть, вот и позакисало. Фото прилагаются. Да и ще обнаружил следы корозии там где ее вприципе недолжно быть.
|
| Пт мар 27, 2009 19:34 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
|
Да и еще примерил пружины задние от запорожца почти подходят они выше на 3 витка но по диаметру как родные, попробую достать хрень для стязки пружин и попробую поставить их, проволкой не получилось их стянуть чобы поставить.
|
| Пт мар 27, 2009 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
2artko,данный материал называеться "марзан",он используеться в полиграфии для бумагорезательных машин и фальц-аппаратов.Для пробы его взял целенаправленно,т.к. этот материал ( смесь Полипропилена с какими-то компонентами) создавался специально для больших нагрузок и свойствами не резаться под давлением лезвия.Он одновременно вязкий и упругий, и не должен быть ломким. 2DVG, по две ,параллельно к друг другу.
|
| Сб мар 28, 2009 1:23 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
нечего придумывать велосипед, надо просто напрячь тех кто возит запчаси чтоб такого закупили
| Сб мар 28, 2009 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
grinkins писал(а): нечего придумывать велосипед, надо просто напрячь тех кто возит запчаси чтоб такого закупили Нечего придумывать велосипед  - в соседнем топике человек от ВАЗ поставил, цена за пару 38 грн.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб мар 28, 2009 14:12 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
я его не придумал, я воспользовался случаем продлить время до покупки,т.к. сейчас и 10 копеек на счету. 
|
| Сб мар 28, 2009 21:02 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Я вас невчем неупрекаю. Про задние viewtopic.php?f=24&t=4384&start=40 я сам себе ставил, но передку только хуже(если ездить только в двоем большую часть времени) на него увеличивается нагрузка и он чаще пробивает.
| Вс мар 29, 2009 0:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
2grinkins. можно немного развёрнутее, немного не понятно и подробнее, в чём заключается проблема в варианте,который я сделал,пока не поздно.В данный момент у меня установлены резинки как на заду,так и передку.
|
| Вс мар 29, 2009 1:28 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
mallisch писал(а): 2grinkins. можно немного развёрнутее, немного не понятно и подробнее, в чём заключается проблема в варианте,который я сделал,пока не поздно.В данный момент у меня установлены резинки как на заду,так и передку. Неволнуйся у тебя как раз все правильно. Плохо когда резинки стоят только или спереди или только сзади. У тебя может быть проблема в другом, если одна издвух вставочек на передней пружине вылетит, то вторая присильном зжатий пружины может СЛОМАЕТ ее. Вот почему я придлогаю использовать только круговые вставки, которые на фото выше, они недадут перекоса.
| Вс мар 29, 2009 3:05 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Задние вставки на перед не подходят. Зади пружина больше. А на рынке маленьких вставок я не нашел, все продают под классику.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс мар 29, 2009 16:16 |
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
Надел на передние пружины , кусочки шланги , вроде стало лучше, или только кажется, а может в ямы не влетал , в общем можно ездить
| Вт мар 31, 2009 9:03 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
 Варианты переделки подвески
При попадании в яму стучит отбойник задних амортиков. Он уже аж согнулся немного. Как вариант, можно установить резиновые проставки под пружины. К тому же, машина станет выше. Например, к Джагги подходят обычные ВАЗовские резиновые проставки. Уже несколько человек на сайте ставили прокладки и вывешивали фотки. Вот и я захотел также. В четверг делал ТО, попросил слесаря мне их установить. С гарантией порешано-гарантийщик разрешил, но сказал делать "без фанатизма". Но выявляется одна Проблема: сли поставить проставки, то машинка станет выше, отбойник перестанет "бахать", НО: выйдут из строя амортизаторы! Причина- амортизатор "вытянется" и будет работать на пределе. Одно хорошее попадание в яму, и ему труба!  И тогда уже на амортики гарантия тю-тю. Так мне пояснил слесарь. Что он мне посоветовал: купить удлинитель амортизаторов. Например, Ланусовский "пакет плохие дороги". Он являет собой уже упомянутые мною проставки и специальные металлические стаканчики, которые ставятся между амортиком и балкой и удлиняют таким образом расстояние между амортиком и деталью балки, куда он крепится. Таким образом амортик не вытягивается так сильно. Вроде как, подходят к нашим машинам от Лануса эти детальки. Но 100 % не знаю. Себе пока еще не ставил, так машина на ремонте-помпу жду. Как только поменяют-хочу себе установить. Уважаемые Джагговоды, у кого какие есть сооюражения по данному вопросу?
|
| Вт апр 28, 2009 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
 Re: Проставки под пружины. Важно.
Полностью согласен с мастером-на сколько поднял машину на столько и нужно удлиннить шток аммортизатора.Я уже поставил себе проставки,буду ездить осторожно пока не удлинню шток.А поднимать задок нужно однозначно-при хорошей загрузке отбойники встречаются с балкой
| Вт апр 28, 2009 14:52 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Шток поднимать будешь за счет Ланусовских "стаканчиков", о каких я писал или чем-то другим?
|
| Вт апр 28, 2009 15:07 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
пока не решил-я ведь их еще не видел
| Вт апр 28, 2009 17:29 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Ну а какими стаканчиками хочешь поднимать? Что на примете?
|
| Вт апр 28, 2009 17:32 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
|
не думал еще-сейчас других дел по горло.Когда-то я "Гольф" поднял "Таврийскимй" стаканчиками и ездил на нем потом долго и счастливо.ПО-любому что-нибудь придумаю а потом напишу в форум
| Вт апр 28, 2009 17:43 |
|
|
| |