Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Повідомлення |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
ок хорошо  обрезали примерно столько же, только без тех маленьких кусочков
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Суб травня 19, 2012 19:55 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Hacker
Профессионал
|
замерял расстояние от арки до гайки ступици, ее центра - 35см  как раньше было, незнаю помню что клиренс от защиты до асфальта был 15см...завтро померяю это еще варианта как бы 2 то что у меня двиг 1.3 и пружина немного больше проседает или же потому что у меня стоит стойка под картридж, хотя вроде как одинаковая по размерам фотки видел только 2 машин с переделкой, там двиг 1.1 задок поднялся это да посмотрел по спецификации двиг 1.3 тяжелей 1.1 на 54 кг вот есть кто поставил такую пружину на чери кимо двиг 1.3 Suplex 06 052 Пружина подвески задней Длина, мм - 363 Ось установки - Задняя Толщина, мм 11.75  просто сужу по задку, вкинул пружину, стало сразу жесче...изменения на лицо, родная задняя толщина -11мм..а вот каяба 6065 - 11.5, аммо газ-масло только усилили эффект с передком вообще двояко...немогу понять, притом что машина не поднялась, хотя должна была, кто вот поставил саплекс 0652 машина поднялась на пару см, и двиг там 1.3...кимо, но всеравно короче хз
|
| Нед травня 20, 2012 0:07 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Вот с двигателем 1.3 Вот что он писал про размеры. По высоте стало от середины ступицы до крыла перед- 36 см, зад- 38 см. до этого размеры не помню.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Нед травня 20, 2012 7:51 |
|
 |
|
alegishe
Прохожий
Автомобиль: qq6
|
я переварил кронштейн для поворотного кулака и опору для пружины на 30мм вверх.фото я выложил,вставил между верхним и нижним витком пружины резинки от ваз 08 заднии сразу пропали пробои на полицейских с ними езжу уже два года пружины менять не хочу.все остальное стало без переделок только добавил под гайку штока шайбы нехатает резьбы
|
| Нед травня 20, 2012 9:44 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
Автомобиль: Jaggy
|
дедушка юра У меня с рождения такая стояла, мало того, я покупал еще один комплект верхних опор и там чашки точно такие с круглым верхом. Так, что не знаю....? А в общем какая разница?
|
| Нед травня 20, 2012 12:26 |
|
 |
|
Boris Nic
Новичок
|
Эх , не успел купить у "VVRabit" переделанные стойки . Теперь придется покупать и ставить на перед Proper PR-801 . Сам навряд-ли осилю переделать под каябы .
|
| Нед травня 20, 2012 12:29 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
З нами з: Чет травня 06, 2010 11:06 Повідомлень: 167 Звідки: Одесса
Автомобиль: Jaggi
|
Здравствуйте всем! По просьбе Автопастух выкладываю фото еще одной переделки подвески. Сразу хочу сказать что мопед не мой, я просто фоткал и смотрел как делать самому, работы производились Автопастух и Виктором "Боец" (по-моему не зарегистрирован на форуме) в его гараже Для этого был куплен картридж немецкой фирмы Optimal A-8534G   Как утрверждал продавец - газ масло, но у меня насчет этого сомнения, по - моему он полностью газовый. Так-же было заказано у токаря пару вариантов переделки верхней чашки под новый шток. Во-первых, новая цельная чашка:  Во-вторых - боченок со ступенькой для опирания штока для вставки в родную чашку - но в ней пришлось бы рассверливать отверстие   В-третьих - пружина, от какой-то бэхи БУ:  Ну и собственно уже известная гильза с резьбой под гайку. Вот уже приварена:  Итак, собираем стойку: Закручиваем картридж  Ставим пыльник с отбойником (купленый таврический не подошел под пружину, поставили родной)  Смазываем опорный подшипник:  Затем надеваем пружину, внизу надет на нее шланг, вверху просто ставим тарелку родную, сверху нее - опорный подшипник  Теперь самое интересное в переделке - для компенсации длинны штока некоторые советовали перетачивать шток. Это нетривиальная процедура требуется перед каждой заменой картриджей и не многим подходит. Идея Виктора Бойца сосотоит в следующем - шток входит в чашку, которая ставится вверх ногами! Под капотом для этого место предостаточно. Как раз глубина перевернутой чашки позволяет компенсировать длину штока На фото по порядку - изготовленная чашка в том положении как она будет стоять, вынутая родная чашка из опоры в родном положении и опора  Собираем дальше. На шток надевается регулировочная втулка (было заказано несколько штук с разной высотой, подобраны экспериментально, чтоб наиболее соответствовать высоте родной стойки. Их можно не делать а заложить конструктивно эту высоту в высоту ступеньки новой чашки)  Ставим чашку вверх-ногами  Ставим опору на чашку   На опору ставим тарелку фиксирующую всю стойку. У Вити таки были, либо их надо изготовить  Зажимаем стойку ключом и шестигранником  Сверху на стойку ставим проставку из транспортерной ленты 15мм, она будет гасить удары между стойкой и кузовом:  Стойка в сборе:  Сравните длинну с родной:  Вид под капотом новой стойки. Даже легче поджать на авто Расстояние от арки до колеса сразу после переделок. После первого выезда чуть по уселось.  Ну и общее фото трех Джаг для прикола. Возле гаража виднеется Витя. У меня клиренс меньше всех.. 
|
| Нед травня 20, 2012 12:55 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
яков12 написав: Вот с двигателем 1.3 Вот что он писал про размеры. По высоте стало от середины ступицы до крыла перед- 36 см, зад- 38 см. до этого размеры не помню. странноо...обрезали не больше чем виток...а точнее немного меньше просто 20160 - 10.65 мм а родная -11м а бэмэвэшная - 11.75  межветковое больше у 20160 чем у родной, но она получается потоньше интерестно как у бмвэшной, хотя она такая же по высоте как и 20160, 363мм
|
| Нед травня 20, 2012 13:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Да все они 11.или ты думаешь,что там будут телепузиться с долями миллиметра?
|
| Нед травня 20, 2012 13:41 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
так задняя 11 родная, а вот каяба 6065 она - 11.5 и на вид даже видно что каяба толще, масивней пружина
|
| Нед травня 20, 2012 15:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
З нами з: Нед січня 11, 2009 23:59 Повідомлень: 439 Звідки: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Сегодня испытал волговские аморты с полной нагрузкой(сначала 5 чел. по 70-80 кг + 40 кг в багажник, потом 120 л воды в багажник и 3 чел. 70+70+40 кг в салоне.). Впечатления только положительные. Дороги: грунтовая, трасса Харьков-Ростов 50 км возле Славянска, и город. Задок вел себя на 5 +. Как только разгрузился, опять включилась трясучка на мелких неровностях. Хотя стал замечать изменения в лучшую сторону, возможно аморты приработаются и станет все как надо. Для тех у кого постоянно полный салон, волговские - это то, что доктор прописал.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Нед травня 20, 2012 15:33 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Для не загруженной машины "емкость"(мощность) волговских видать все же великовата.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Нед травня 20, 2012 16:20 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
keefeere написав: выкладываю фото еще одной переделки подвески Молодцы! keefeere, кубик зеленый в репу полетел, децел подожду и Автопастуху тоже кубик полетит!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Нед травня 20, 2012 16:24 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Молоцом keefeere. Но я эту проблему решил путем переделки таврийских чашек, фото выше, правда в моем случае я знал точно, что мне надо уменьшить длину стойки на 10мм. и мой вариант подойдет только если надо максимально уменьшить до 25мм. А у тебя, я вижу мм. на 40 пришлось уменьшать. Молоцом!
|
| Нед травня 20, 2012 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
З нами з: Чет травня 06, 2010 11:06 Повідомлень: 167 Звідки: Одесса
|
Нарушение правилНапомню еще раз делал не я и идея не моя - мое только фото. Ну и советы иногда  Я вообще позвонил поговорить насчет твоей переделки - брать не брать переделанные стойки, а Витя меня заинтересовал своей идеей, и как раз делал в тот день с Автопастух его машину. Насколько я понял в этом варианте что Витя сделал - стойка остается как прежде, только шток углубляется в чашку.
Востаннє редагувалось Sergg в Пон травня 21, 2012 20:18, всього редагувалось 1 раз.
Излишнее цитирование
|
| Пон травня 21, 2012 0:28 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
идея не нова, перевертышЬ, исполнение поинтересней. Виктору кубик в репу по телефону!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пон травня 21, 2012 7:05 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Дык я о чем и говорю. В той стойке, что я продавал стоит катридж KYB663035 и мне надо было укоротить общую длину стойки как минимум на 30 мм., а таврийская чашка это не позволяет т.к. ее высота 25мм., поэтому я и приварил донышко снизу корпуса , тем самым удлинив сам корпус, тем самым уменьшил общую (монтажную) длину стойки. А вот уже со вторым комплектом, где стоит KYB663009, мне всего надо было уменьшить общую длину на 10мм. и тут таврийская чашка отлично подошла, Эта идея у меня возникла еще тогда, когда на форуме ставили перевертыши. Я подумывал о таком варианте, но уж больно много работы токарной, да и заготовка должна быть массивной, деталь то не маленькая, а в общем это делается на все время, я считаю вариант приемлимым, подумаю и себе так сделаю.
|
| Пон травня 21, 2012 13:45 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
З нами з: П'ят квітня 06, 2012 13:48 Повідомлень: 802 Звідки: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Нарушение правил С той втулкой,которая стоит у меня, можно опускать высоту до 32мм. Я уменьшил на 22 мм.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Востаннє редагувалось Sergg в Пон травня 21, 2012 20:19, всього редагувалось 1 раз.
Излишнее цитирование
|
| Пон травня 21, 2012 18:48 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Я все понял, 22 мм. потому .что надето кольцо на резьбу штока 10мм. или я ошибаюсь?
|
| Пон травня 21, 2012 19:30 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
|
 Re: Пружины
Заменил сзади пружины на Kayaba RH 6065. Зад сразу поднялся примерное на 5 см (родные меньше по длине и мягче, поэтому больше проседают от массы авто), с 62 см, от земли до крыла, до 67 см. Немного это напрягает, нужно было сразу обрезать полвитка. Пружины намного жеще родных, меньше проседают если прыгать на подножке авто. Два пассажира взятые на тест-драйв до замены и после сделали такие выводы: первый - ничего по ощущениям не поменялось, второй - "ну вроде бы, кажется стало плавнее кидать на ямах". Для меня как водителя поведение авто, звук прохождения препятствий абсолютно не поменялись. Вывод: если вы редко грузите багажник, возите в основном свой зад или ребенка на заднем сиденье - ставьте 3 см проставки от ВАЗ и не тратьте лишние деньги на замену пружин.
|
| Пон травня 21, 2012 20:31 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
На Jaggi по Европе 2010 прошли 9000 км за 30дней июнь-июль
в Путешествия
|
olegnew1 |
4 |
5095 |
Пон листопада 21, 2011 11:58
olegnew1
|
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50673 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Безопастность Chery Jaggi (crash-test)
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Andrey_DF |
46 |
15210 |
Вів грудня 17, 2019 9:37
Bohdan75
|
 |
|
Бортовой журнал Фиджи (Jaggi comfort)
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Jaggi (QQ6)
|
Фиджи |
21 |
11522 |
П'ят лютого 06, 2009 13:08
Фиджи
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|